***

            Снежная королева. ч1. Александра.
    
                Случайная встреча
Однажды, в конце 80-х, я занимался поиском детского питания для своих маленьких сыновей. В те годы повального дефицита нечастая находка на прилавках магазинов воспринималась как удача.
Довольный тем, что на ближайшие пару недель напряжёнка с грудным кормлением снята, я радостно запихивал приобретённые коробки на заднее сидение автомобиля.
И вдруг спиной почувствовал взгляд, который заставил меня резко отпрыгнуть в сторону и обернуться, уже готовому к нападению.
В паре метров от меня стояла высокая красивая девушка, которая твёрдо смотрела мне прямо в глаза.
« Неужели ты меня забыл, Артур?» — спросила она.
« Друзей никогда не забывают, даже если их не могут узнать на улице после долгой разлуки — ответил я и неуверенно добавил- Александра».
« Мне больше нравится, как ты называл меня раньше»- ответила она.
И волна воспоминаний мгновенно перенесла меня на 12 лет назад.
Тогда я был беззаботным студентом, у которого в голове были только собаки, девушки и любимое увлечение- карате. В те далёкие годы в нашей стране это всё только начиналось, не было ещё фильмов, учебных пособий. Была только небольшая группа энтузиастов, которые открывали первые школы. Занимающиеся в этих школах через 3-4 года обучения открывали свои школы, в одну из которых попал и я.
Наша школа считалась сильной и, когда к нам приходили другие школы на поединки, практически всегда на бои выставляли и меня в десятке сильнейших .
Это были времена, когда тренировки были овеяны ореолом романтики, дружбы и желанием в любой ситуации отстоять честь школы. Многие ребята поддерживали дружеские отношения вне зала. Были такие друзья и у меня.
Один из них мне казался в те времена человеком очень взрослым, так как был старше меня на 14 лет, женат и имел дочь.
Однажды весной, после воскресных поединков с дружественной нам школой, он предложил мне зайти к нему в гости. Его жена встретила нас около их дома. Потому что гуляла с дочкой. Через несколько минут после знакомства к нам подбежала зарёванная девочка лет шести, которую во дворе обидел некий Васька.
« Ну всё»- сказала жена моего приятеля. «Моё терпение лопнуло. Или ты, дорогой пойдёшь и сам разберёшься с этим малолетним хулиганом, или я сейчас поотрываю ему уши!»
И тут моему приятелю пришла в голову, как ему показалось, интересная идея. Обняв меня за плечи, он сказал: « Саша, познакомься с дядей Артуром. Большим специалистом по общению с разнообразными Васьками. Он научит тебя, как надо с ними обращаться!»
И, довольный своим дипломатическим даром, отправился с женой домой, велев нам побыстрее подтягиваться на обед.
Как только они скрылись, девочка взяла меня покрепче за руку ( что бы не сбежал) и вопросительно посмотрела мне в глаза.
« Давай не здесь, обойдёмся без зрителей»- сказал я и предложил: « Лучше дома».
Мы поднялись в Сашину комнату, где её глазёнки стали смотреть на меня ещё требовательней.
« Саша»-начал я теоретическую часть- « Мы с твоим папой уже пару лет вместе занимаемся карате. Это эффективное оружие, которое делает нас сильнее. Но сила без справедливости превращается в зло, поэтому мы НИКОГДА не делаем двух вещей- мы никогда не нападаем первыми и никогда никого не жалеем, если вступили в схватку.»
Почувствовав, что мой педагогический талант, скудно отпущенный природой, иссякает, я перешёл к более близкой мне практической части.
« Саша, посмотри на меня! Сейчас я принял учебную стойку, в которой мы будем изучать удары руками. Делай как я. Теперь сожми руки в кулаки, левую выставь перед собой, а правую, сжатыми пальцами вверх, крепко прижми к своему боку.
Ты, наверное, видела мультики про паровозик? Твои руки должны перемещаться так же, правая движется вперёд, левая назад. И только в самом конце, где-то на последней четверти движения, кулак начинает поворачиваться, как будто ввинчивается в препятствие. В данном конкретном случае в Васькин носик.
Но для правильной постановки руки для этого удара нужно обязательно делать отжимания от пола, упираясь в него только двумя костяшками кулака».
Так мы занимались примерно полчаса, я поправлял ей стойку и корректировал движения рук, а потом поставил её перед зеркалом, что бы она сама видела свои движения.
« И долго так нужно заниматься?»- поинтересовалась она. « Как можно больше, лучше каждый день несколько часов, тогда прогресс наступит быстрее»- ответил я.
Тут нас позвали обедать, но Саша, сославшись на отсутствие аппетита, осталась в своей комнате у зеркала и мы через прикрытую дверь слышали её усердное сопение.
Когда я засобирался домой, вся семья решила проводить меня до метро. Погода была прекрасная и сидеть дома не хотелось.
Когда мы вышли из подъезда, Саша со словами: «Я быстро!» рванула к какому-то юному шалопаю. Встав перед ним в только что выученную стойку, она ввинтила ему свой кулачок ( как и учили) точно в переносицу. Розовые сопли, брызнувшие в разные стороны и рёв, похожий на звук от реактивной турбины, возвестили нам о первой Сашиной победе.
Тогда мы и представить себе не могли, как много ещё их будет впереди.
 
                Мелкий бес.

Естественно, что через пару дней я уже не помнил об этом маленьком происшествии. Да и что ждать от 20-летнего парня, когда вокруг столько красивых девчонок постарше?
Поэтому, когда через две недели после тренировки мой приятель поинтересовался, почему я не захожу к ним в гости, я искренне удивился- зачем?
«Тут такое дело»- осторожно начал приятель- « тебя Сашка требует!»
«Это как?»- не въехал я
« Она говорит, что ты теперь её учитель и она ждёт продолжения занятий. Всё показанное ранее она уже выучила и горит желанием тебе продемонстрировать!»
« А ты сам ей пару ударов показать не можешь?»- удивился я.
« Пробовал, но мне было сказано, что я плохо объясняю. Сашка не совсем обычный ребёнок- она много читает и при этом ещё о чём то думает. Очень серьёзна и редко улыбается. А когда она смеялась в последний раз, я вообще не помню. Настроила против меня жену, а она мне и говорит- твоя была идея, вот теперь и выкручивайся сам!»
« А оставить Сашку без сладкого пробовали?»- выразил я слабую надежду.
« В данной ситуации без сладкого оставят меня!»- пожаловался он и в его глазах промелькнула тоскливая сексуальная зависимость.
Я ещё раз удивился глупости окружающих. Зачем жениться, если вокруг и так много красивых замужних женщин?
« Чёрт с тобой, пойдём»- решился я и снова возмутился: « Да что вы из меня сенсея делаете! Не дорос ещё. Чему я могу маленькую девочку научить- кости ломать?»
« Но ты же один раз чуть не стал сенсеем»- попробовал польстить мне приятель.
« Ещё раз об этом напомнишь- убью!»- меня всего передёрнуло от воспоминаний.
Дело в том, что пару месяцев назад мы вместе с ним ходили в одну школы на тренировку для перенимания чужого опыта. И уже в раздевалке я громче, чем хотел, высказался о методике тренировок. А учитель той школы вызвал за это меня на поединок.
Мало того, что меня сильно потрепал более опытный боец, так я ещё в конце поединка исхитрился приложить его так, что он слёг на неделю.
Обретя способность перемещаться в пространстве, он первым делом нажаловался на меня моему учителю. За это мои тренировки на месяц были переведены на индивидуальный режим, после которого я едва мог доползти до метро. Зато сильно окреп и мои кулаки украсили такие страшные мозоли, что многие противники отказывались выходить работать со мной в паре.
« Ты с ней поосторожнее»- напутствовал меня приятель. « Она невероятно упорная и если чего захочет- душу вынет. Я её с трёх лет Мелким Бесом за характер прозвал».
Он настолько увлёкся подобными рассказами о дочери, что я даже удивился, увидев её дома без намордника.
Маленькая серьёзная девочка твёрдо смотрела мне в глаза и ждала, что я скажу.
«Для начала покажи мне, как ты усвоила то, что я тебе показал раньше»- попросил я.
Она спокойно продемонстрировала мне стойку, удары, десяток раз отжалась от пола и показала мне наметившиеся на костяшках пальцев мозоли. Было видно, что каждый день она занималась по несколько часов.
Удивлённый таким упорством, я продолжил обучение: « Саша, ты очень хорошо выучила траекторию движения рук. Но в твоих ударах нет пока ещё силы. Смотри»- и я нанёс удар, остановив кулак в 20 см от её лица. Она почувствовала удар воздуха и услышала резкий хлопок рукава моей рубашки. Я продемонстрировал ей серию резких ударов, после чего начал объяснять, как рука посылается вперёд поворотом корпуса, в какой момент рука, выкинутая расслабленной, напрягается для концентрации и показал, как «ловится» реверс.
Потом мы поэтапно стали это всё изучать.
Под конец я показал ей прямой удар ногой, и как правильно его наносить. Для этого ей пришлось осваивать ещё одну учебную стойку.
В конце тренировки я оговорил с ней условия продолжения наших занятий- она не дерётся ни с кем, пока я ей не разрешу, слушается родителей и готовится с бабушкой к первому классу.
А я обещаю заниматься с ней раз в неделю по часу. А в моё отсутствие мой помощник ( ты его знаешь, это твой папа) займётся твоей физической подготовкой и будет поправлять твои ошибки.
Вот так у меня появилась ученица, чего я никак не мог предположить раньше даже в самом бредовом сне.

      Сандра- маленький друг Волка.

Прошли три месяца, во время которых я занимался с Сашей и сдал очередную сессию. И вот они- летние каникулы, целых два месяца!
Я их проводил в Москве, семья Саши тоже, выезжая на дачу на выходные.
Так как мой приятель, отец Саши, работал посменно, у нас была возможность 2-3 раза в неделю всем вместе тренироваться в ближайшем от их дома парке.
Отработав начальную технику мы разрешили девочке, которая очень упорно тренировалась и быстро продвигалась вперёд, отрабатывать удары на снаряде. Иными словами, на мне. Таким образом у меня появилась возможность ощущать, как усиливаются её удары рук и ног на собственной шкуре.
За это время наши отношения стали более доверительными, даже, наверное, просто приятельскими. Я был старше, она была серьёзнее меня- в общем, за рамками тренировок мы были на равных.
Однажды Саша сказала мне: « Ненавижу собственное имя! Всё время Сашка да Сашка, половину мальчишек во дворе так зовут. Вот у тебя красивое имя и редкое ( тогда, действительно, редко можно было встретить Артура). Я тоже хочу красивое имя!»
« Ну что ты, девочка»- попытался я утешить её-« у тебя просто прекрасное имя – Александра-, но в суете люди неправильно им пользуются. Ты вырастешь и встретишь человека, который будет произносить его как прекрасную музыку».
« Это всё долго, а я хочу сейчас!»- заявил практичный ребёнок. « Придумай мне имя сам и называй меня им, только ты один. Это будет нашей маленькой тайной»
« А зачем придумывать, когда оно есть и так?» -спросил я. « Просто никто им почему- то не пользуется. Ты же Сандра!»
« Какой ты хитрый!»- восхитилась девочка. « Мне это имя нравится, теперь только так меня и называй!»
Летом у Сандры был День Рождения, ей исполнялось 7 лет. И первого сентября она должна была идти в первый класс. Что можно подарить маленькой девочке на эту знаменательную дату кроме специально изготовленных мной под детскую руку нунчак?
И я приготовил ей сюрприз, которого она не ожидала.
У её отца был старенький автомобиль, Москвич 407. По тем временам это было богатство, несмотря на его боевое прошлое- ему уже один раз меняли кузов и под капотом трясся третий по счёту движок. Но машина ездила!
Маму Сандры пришлось оставить дома- сюрприз занимал достаточно много места, а его на заднем сидении было совсем мало.
Мы подъехали к моему дому, я сказал, что бы ждали меня внизу.Я быстро забрал из квартиры свою собаку, открыл дверь и запустил пса на заднее сидение к Сандре.
« Это же Волк!»- восторженно взвизгнула она. « Большой добрый Волк!» Обняла собаку за шею и зарылась лицом в густой длинной шерсти. Волк предупредительно зарычал, не злобно, а так, что бы особенно не забывалась. И мы поехали гулять в Сокольники!
Волк был очень красивой собакой. Настолько красивой, что прохожие часто оборачивались, что бы посмотреть на него ещё раз и говорили: « Какая красивая собака!». Волк привык к женскому обожанию и относился к нему спокойно. А я иногда к этому обожанию примазывался. Если мне нравилась на улице девушка, мы подходили к ней и я говорил :» Девушка! Вы так понравились моей собаке, что он хотел бы пригласить вас на прогулку, но стесняется. Попросил меня!».
Девушки часто соглашались. Но я, будучи тогда человеком неопытным, несколько раз приглашал на прогулки взрослых замужних женщин. И тогда они, уже в отсутствии собаки, устраняли пробелы моего развития.
Прогулка в Сокольниках для Сандры всегда была долгожданным событием. Они сразу же убегали куда-то долой с наших глаз.
У Волка была непреодолимая тяга к охоте. Сильный и ловкий, он довольно часто ловил птиц и тут же их съедал.
Между ним и Сандрой установилась какая-то странная связь. Она ему что-то рассказывала, а он слушал. Один раз он внезапно протяжно и тоскливо завыл, а Сандра тут же подхватила этот вой.
Так как мой пёс достаточно часто дрался с другими собаками, мне приходилось всё время следить за этой парочкой. Не было ни малейшего сомнения, что Сандра немедленно ввяжется в драку, защищая своего друга.
Иногда он рычал на неё, как будто она сделала что-то не так, а у неё при этом был виноватый вид.
Я не раз видел, как Волк, низко прижимаясь к земле, крадётся, не сводя напряжённого взгляда со своей добычи. Но когда я увидел, как Сандра в нескольких метрах от него, прячась в траве, ползёт следом за ним, так же не отрывая глаз от какой то точки, я подумал, что так волки обучают охоте волчат.
 
                Школа.

Вся жизнь- это одна большая школа, которую мы посещаем в независимости от наших желаний. Но в детстве таких мыслей нет и школа ассоциируется с учёбой и 1-м сентября.
Пошла в школу и Сандра. Я момент её Первого звонка пропустил, так как в это время был в институте.
« Ну и как твои впечатления?»- спросил я её позже. В ответ она посмотрела на меня так, как будто хотела сказать: « Когда же ты перестанешь говорить глупости?».
Наверное её, привыкшую много времени проводить со взрослыми, раздражала визжащая вокруг неё мелюзга. Но она умела не показывать того, о чём она думает.
Опираясь на свой богатый педагогический опыт ( как-никак 5 месяцев!) я сказал:
« Сандра! Познавая неизвестное нам ранее, мы развиваем свою силу ( я напряг руку и показал ей мышцы), своё сердце ( я прикоснулся к своей груди) и голову ( я коснулся пальцами её лба).
Если один из этих элементов развивать плохо, мы становимся слабее. Сейчас я занимаюсь твоим карате, но наступит момент, когда я не смогу дать тебе что-то новое. И мы найдём тебе другого Учителя. Но я навсегда могу остаться твоим другом.
Если бы ты не встретила Волка, то не узнала бы, что можно иметь друзей не только среди людей и понимать их без слов.
Сейчас ты пошла в школу. Там тебе будут преподавать те знания, которые тебе не могу дать ни я, ни Волк . И ты должна эти знания усвоить. Учись хорошо, ты же умная и упорная девочка. Не ради папы или мамы, а для себя.
Ты сейчас будешь много времени проводить среди детей, маленьких, глупых и хулиганистых. Твёрдо помни, что твои удары беспощадны и ты легко можешь искалечить других. Применяй свои навыки только в самых крайних случаях».
Жизнь потекла дальше своим чередом. Раз открылись школы, мы снова могли по вечерам арендовать спортзал и в нашей школе карате тренировки пошли полным ходом.
Сандра часто приходила на них с папой и тихо сидела на лавочке, наблюдая за их ходом.
В конце концов нашего Учителя заинтересовала маленькая девочка, которая не капризничала, а внимательно за всем наблюдала. И он спросил её, хочет ли она заниматься с нами.
Когда Сандра ответила ему, что она сначала должна спросить разрешения у своего учителя, он бросил на меня и моего приятеля далеко не ласковый взгляд. Я ухитрился принять при этом такой невинный вид, что сразу же был отправлен отжиматься в дальний угол зала.
Увидев базовую технику Сандры, наш учитель разрешил ей тренироваться, поставив за нашими спинами.
Лучшие ученики школы стояли в первом ряду, поэтому мне и отцу Сандры было трудно следить за тем, что и как она делает. Но если кто-то из ребят сачковал или плохо усваивал новые элементы, наш учитель предлагал им брать пример с Сандры.
Естественно, проблемы в школе скоро появились. Ну как не дёрнуть симпатичную одноклассницу за « хвостик»! Сандра предупредила шалуна один раз, а на второй пообещала дать ногой в морду, если не образумится. Но в детстве так всё хочется попробовать на себе!
Хоть Сандра и поклялась мне, что вмазала без концентрации, расслабленной ногой, рыданий было более чем. Зато после этого случая родители объяснили своим хулиганам, кого в классе лучше не трогать.
Естественно, что мать Сандры виновными назначила меня и моего приятеля. И сказала, что если в следующий раз..!
И этот самый следующий раз не заставил себя долго ждать. Но на этот раз перестарался уже я.
Я вместе с матерью Сандры встретили девочку после школы и пошли к ним домой. Около их подъезда трое парней бездарно били какого-то парня. Мы с Сандрой презрительно посматривали на их действия, пахло там самое большее синяками, так что всё проходило тихо и мирно. И тут тому, которого били, пришла в голову идиотская мысль упасть. Естественно, его стали пинать ногами. Мать Сандры потребовала, что бы я их разнял, иначе она займётся этим сама.
Велев Сандре не лезть, я спокойно подошёл к этой кучке и похлопал ближайшего ко мне по плечу. Он развернулся, что бы отблагодарить меня ударом «в бубен». Естественно, что я ушёл вниз и нанёс ему удар тыльной стороной ладони в промежность. А что бы не вставать с пустыми руками, прихватил левой рукой его за пятку опорной ноги. Он ещё не успел упасть, как я боковым ударом ноги под ухо сбил с ног его приятеля. Третий рванул от нас с такой скоростью, что догнать его смола бы только очень шустрая собака.
Быстрота и беспощадность схватки повергли мать Сандры в такой шок, что вывело её из этого состояния только скромное заявление Сандры, что она тоже так может.
Мне было сказано, что бы я к ребёнку больше не подходил и что на тренировки она больше не пойдёт.
Но, видимо, дома Сандра сумела поставить маму на место, потому что на следующий вечер я снова увидел её в спортзале.

Однажды мне позвонила мать Сандры и попросила забрать её завтра из школы. А заодно пообщаться с её учительницей, молодой милой девушкой. Без особого энтузиазма на следующий день я отправился в школу, что бы выслушивать нотации типа тех, которые я и сам еще не успел забыть.
Мать Сандры не преувеличивала- училка была действительно хороша!
«Вы, как её дядя, должны с ней серьёзно поговорить!» -решительно заявила она.
« Давай, выкладывай, как и за что»- спросил я нисколько не раскаивающегося ребёнка.
« Он меня сзади ударил портфелем по голове, а я автоматически ударила его « крылом аиста» в нос»- как обычно, Сандра излагала самую суть.
« Как ты могла пропустить удар по голове сзади?»- искренне возмутился я. « Если уж не успела упредить его ударом ноги, надо было уйти в сторону. И потом, сколько раз тебе говорить, не бей в нос, бей под ухо. Следов никаких, а лёгкое сотрясение того, что у него там есть, научит его вежливости хотя бы по отношению к тебе».
« Как вы воспитываете ребёнка?»- возмутилась красавица и я сразу понял, что на прогулку с собакой её можно не приглашать.
« Исчезни!» -сказал я Сандре и обратился к учительнице: « Милая девушка! Чем скорее вы поймёте, что на Сандру вообще мало кто оказывает влияние, потому что в ней заложена сила духа, куда большая, чем в нас, тем нам всем спокойнее будет жить. Она руководствуется чувством справедливости, как она его понимает. Постарайтесь сделать так, что бы оно у неё было правильным. И объясните мальчишкам, что нельзя обижать девчонок, или им об этом будет больно вспоминать!»
Впрочем, подобных инцидентов было сравнительно немного. Даже ребята из классов постарше быстро сообразили, что она не просто так ходит в школу со спортивной сумкой, а не с девчачьим портфелем.
Пробегали месяцы и с Сандрой я занимался всё реже, так как ей требовалось преподавание уже на более высоком уровне.
Но с Волком выезжать в Сокольники продолжали. Однажды во время прогулки Сандра спросила меня : « А ты женишься на мне, когда я вырасту?»
« Ты же серьёзная девочка, тебе надо всего лишь вырасти для этого. А я совсем несерьёзный и неизвестно, сколько времени мне ещё потребуется, что бы повзрослеть. Тогда мы на эту тему и поговорим».
« Зачем ты мне врёшь?»- спросила она и яростно тряхнула своим хвостом медных волос. « Ты женишься на блондинке и у тебя будет двое мальчишек!»
« С чего ты взяла?»- изумился я, у которого все подружки всегда были только темноволосыми.
« Знаю, но не знаю, откуда»- Сандра разозлилась.
« Надеюсь, это будет не скоро»- я начал утешать скорее себя, чем её. Мои друзья в шутку говорили, что я способен на очень многое, за исключением двух вещей- жениться и помыть посуду.
А потом жизнь завертела меня- я окончил институт и пошёл работать, умер Волк и мой мир из-за этого рухнул. Подросла моя подружка, с которой я долго встречался и я внезапно для себя влюбился в неё и женился на ней- в общем, пришло время взрослеть. Карате отошло на второй план, 19-ти летней красавице жене не нравились синие отметины доблести по всему телу мужа.
Наши встречи с Сандрой стали всё реже. Иногда перезванивались.
Сандре так и не удалось тренироваться в детских школах карате- её уровень был значительно выше и она занималась со взрослыми . В дополнении к этому мой приятель нашёл для неё серьёзных учителей, которые занимались с ней индивидуально.
А потом как-то постепенно связь между нами была утрачена.
          
             Жизнь полна неожиданностей.

И вот теперь это неожиданная встреча… лет 8 не виделись.
« А ты, Сандра, выросла красивой..!»- искренне восхитился я.
« Волчицей?»- усмехнулась она.
« Я этого не говорил».
« А зачем говорить, когда ты знаешь, я знаю… Расскажи лучше о себе. Я всегда любила слушать твои рассказы».
« Может поедем прогуляться в Сокольники? Здесь совсем рядом»- предложил я. « Там и поговорим»
Вместо ответа Сандра молча села в машину. Так мы и ехали в тишине, и каждый думал о чём то своём.
Когда вышли из машины рядом со входом в парк, Сандра взяла меня за руку, как раньше, в детстве, и сказала: « Я знаю, когда Волк умер. Он приходил ко мне ночью во сне попрощаться. Подошёл, посмотрел на меня серьёзно, потом повернулся и ушёл. А я проплакала остаток ночи».
« Волк был удивительным другом»- согласился я. « Второго такого не будет, поэтому я после него даже не думал брать другую собаку. Расскажи мне о себе».
Сандра, как всегда, была немногословна. Она удивительно хорошо умела и любила слушать, а вот рассказывать самой- нет.
« Учусь в хорошем институте, свободный английский, изучаю ещё несколько языков.
Тренируюсь много, сама веду школу, небольшую, только « для своих». С мышцами и головой всё в порядке. Вероятно, что скоро уеду из страны, есть интересные предложения, надо только правильно выбрать . Родители развелись, у них другие семьи с детьми, так что это не держит. Вот, пожалуй, и всё»- не вдаваясь в подробности, окончила она свой небольшой рассказ.
Мимо нас пробежала собака. Посмотрела на Сандру и вдруг шерсть на её холке встала дыбом. Она зарычала, а девушка сказала спокойным голосом: «Не бойся, не трону! Если исчезнешь быстро». Собака поспешно отбежала.
«Зато о тебе я хочу знать всё. Выкладывай сам, остальное доспрошу»- как ни в чём не бывало потребовала она.
« Тренируюсь теперь редко, но это уже не спорт, а прикладные приложения»- начал я.
«Про жену давай. Она у тебя красивая.» скорее утвердительно, чем вопросительно, сказала она. « Как познакомились? Неужели и здесь Волк лапу приложил?»
« Представляешь, да. Её родители пришли к моим в гости, а ей обещали красивую собаку. Ей тогда 15-ти не было. С собакой ей было страшно интересно, а вот я был лишним- старый какой-то, 21 год мне тогда было.
Потом стали редко встречаться, раз в год- полгода, затем чаще. А потом она стала моим другом, когда Волк ушёл. Так получилось, что я вдруг внезапно влюбился в неё так, что крышу снесло и предложил выйти за меня замуж. Мне тогда 25 было.»
« И она, конечно, бросилась к тебе на шею?»- высказала предположение Сандра.
« Как же! Юная красавица сказала мне: Артур, ты знаешь много разных красивых слов- ошибка, легкое увлечение, недоразумение… Все они для меня означают только одно- измена! Подумай хорошенько, готов ли ты мне сделать предложение ещё раз, ведь любить друг друга и встречаться мы можем и так».
« Так что мне пришлось сделать выбор, о котором я не жалею- она для меня и друг, и жена, и любовница. А теперь ещё и мать двоих наших мальчишек, как ты мне и обещала давным- давно.
И натуральная блондинка к тому же. Хотя, если честно, это значения не имеет. Мне просто повезло, что сумел разглядеть прекрасного человека»- сказал я.
Она ещё много о чём меня спрашивала во время нашей прогулки. Мы уже повернули к выходу, когда к нам обратились скучающие ребята, расположившиеся с пивом на лавочке: « Эй, красавица, а не хочешь ли ухажёра помоложе, чем твой приятель?».
« Это не ухажёр, а мой первый учитель»- Ответила Сандра. « И если вы хорошо соображаете, то быстренько исчезните . Тогда мне не придётся показывать вам, чему он меня учил».
« А нам интересно посмотреть. Мы тоже тебя многому научить можем!» — заявил самый нахальный из них.
« Смотрите»- согласилась девушка. Она неторопливым красивым движением подняла руку, вдруг сделала быстрое движение и двумя пальцами поймала осу. Затем почти неуловимыми движениями вынула сигарету изо рта любопытного парня и положила вместо неё осу .
Отплёвываясь, он отскочил в сторону, а девушка поинтересовалась, показать ли им что-нибудь ещё. « Только учтите, что я могу рассердиться»- предупредила она.
После такого заявления компанию как будто ветром сдуло.
Мы продолжили свой путь к машине, я довёз её до метро и мы расстались. Не обменявшись телефонами, не обещая друг другу встреч.
У каждого из нас начинался новый этап в жизни.


Рецензии
Споткнулась на предложении, где шестилетний ребенок много читает...

Алена Москвитина   15.09.2016 18:31     Заявить о нарушении