Пигмалион Perfect World

- Вот ты опять уезжаешь в свою командировку. Представляешь, как мне тут будет грустно одной? - обиженно надулась Лена.
- Ну давай придумаем тебе развлечение - сказал Алексей. Хочешь, я
тебя в СтарКрафт играть научу?
- Да ну на фиг. Опять ты со своими компьютерными игрушками.
- А давай создадим тебе персонажа в Perfect World? Ты же рисовать любишь?
- Да, но только под настроение. Я целый месяц рисовать не смогу - от скуки просто сдохну.
- А прикинь, если твой рисунок заживёт своей жизнью, будет бегать в своём мире, убивать разных монстров, общаться с другими персонажами? Разве не круто?
- Ладно, давай попробую. Нарисовать-нарисую, но играть не обещаю.
- Да можешь специально и не играть. Нарисуешь перса, попробуешь им побегать. Надоест - старого удалишь, нарисуешь нового.
- Ну вот ещё! Стану я свои рисунки удалять. Я их все сохраняю. Его сохранить-то на моём компе потом можно?
- Можно принтскрины сделать и хранить сколько угодно. Ну и в игре, конечно, он будет храниться вечно.
- Ну давай.
Алексей включил компьютер и зашёл в Perfect World. Лена зевнула, демонстрируя полное равнодушие к происходящему. Но муж уже понял, что она заинтригована возможностью нарисовать персонажа, который потом будет бегать, сражаться и общаться, поэтому терпеливо ожидал загрузки обновлений. Наконец, игра загрузилась и процесс обучения начался.
- Ты кого хочешь нарисовать, парня или девушку? - спросил муж.
- Девушку, естественно! Я же девушка! - ответила Лена.
- Ну, ок. Выбирай расу: человек, сид, зооморф, амфибия или древний?
- Кто такой зооморф? - спросила жена.
- Оборотень - ответил Алексей. У каждой расы есть два класса. Зооморфы делятся на оборотней и друидов. Оборотень может быть только мужчиной, а друид - только девушкой.
- Не хочу оборотня - надулась Лена, - Они лохматые, небось. А сиды кто такие?
- Да те же эльфы, только с крыльями.
- Не, эльфы надоели. В каждой игре, в каждом фильме теперь эльфы. Откуда они только взялись?
- Из кельтской мифологии. Ладно, не хочешь эльфов, давай человека.
- Человека скучно. А что за Древние такие?
- Раса такая. У них третий глаз во лбу.
- Круто, а зачем?
- Они им видят глубинную сущность вещей.
- Ну давай их попробуем. Они хоть красивые?
- Увидишь.
Через полчаса упорных трудов и споров ("Может, блондинку?" "Нет, я рыжую хочу! Что ты пристал со своими блондинками?! Ты что, блондинок любишь?! "Глупая, я тебя люблю! Ну давай брюнетку, для разнообразия?"
Какое разнообразие тебе! Ишь, разнообразия он захотел! Ты и в командировку за разнообразием собрался?" "Я за деньгами собрался! А люблю я только тебя, сколько раз тебе говорить!" "Что-то не верится! блондинок он тут хочет, разнообразия!" "Ну перестань уже! Рисуй кого хочешь!") персонаж был наконец нарисован. Девушка из расы Древних с
сияющим третьим глазом на лбу смотрела на супругов с монитора.
- Ну как тебе? - спросила жена.
- Восхитительно! - только и смог вымолвить Алексей, - Влюбиться можно, честное слово!
- Я тебе влюблюсь! - Лена шутливо шлёпнула мужа. - давай, кавалера ей теперь рисуй!
- Да у меня уже есть мой лучник, я ж им два года играю.
- Ну ладно, тогда меня будешь учить.
- Ага, и на ручках носить! Тут они и целоваться умеют!
- О, круто! Заходи с ноутбука своим лучником и бери меня на ручки! 

......


В командировке у Алексея не было времени на игру. Зато Лена увлеклась не на шутку. К моменту возвращения мужа её Стражница Аурэлия достигла аж пятидесятого уровня и Алексей вынужден был констатировать, что жена его практически догнала.
Играть вдвоём стало значительно интереснее, и Лена искренне радовалась, когда муж находил время составить ей компанию и помочь юной Стражнице своим Лучником. Вечерние походы в данж оканчивались обычно страстными поцелуями обоих персонажей, сменявшимися бурным сексом в реале.
В такие минуты Алексею казалось, что Лучник и Стражница внимательно смотрят за происходящим и поэтому выключал экраны обоих компьютеров.
- Ты моей стражницы стесняешься, что ли?, - со смехом однажды спросила Лена, заметив как муж поспешно захлопывает крышку ноутбука.
-Да нет - забормотал Алексей, - просто сейчас куча вирусов появилась.
которые изображение с твоей вэб-камеры транслируют в интернет. Не хочу, чтобы какие-то левые люди наблюдали за нашим сексом.
Так прошло два месяца. Игра стала обязательной частью ежедневного распорядка супругов. Вернуться с работы, поесть и отправиться вместе в очередное подземелье - по-другому и быть не могло.
И тем не менее, вскоре что-то в их жизни неуловимо стало меняться....


.......



Началось всё с того, что однажды Лена позвонила Алексею. В этот день он был выходной и сидел за компом, прокачивая лучника, а жена работала.
- Слушай, Лёш, я тут в интернете увидела, что сегодня день выдачи подарков в Perfect World. Может ездового пета дадут, а может новый стиль. Вобщем, зайди, пожалуйста, моей стражницей, получи подарок.
- Давай пароль, зайду - ответил муж, продолжая кликать мышкой по мобу, который упорно не хотел дохнуть.
- Сейчас эсэмэской пришлю - сказала жена и повесила трубку.
Зайдя под её аккаунтом в игру, Алексей испытал странные чувства: с одной стороны, его неприятно задели многочисленные "чмоки-чмоки" и "привет, дорогая" от мужской половины френдов жены. Устав писать им: "это муж, Лена зайдёт позже", он принялся любоваться персонажем супруги. Стражница Аурэлия была прекрасна. Большие тёмные глаза
показались Алексею воплощением красоты и печали. Алексей покрутил скроллинг, чтобы рассмотреть девушку со всех сторон. Забыв, зачем зашёл в игру, он наклонился к самому мотнитору.
Из транса его вывел только звонок мобильника, показавшийся ему отвратительным, как визг бормашины, вгрызающейся в больной зуб.
- Ну что за подарок-то дали? - услышал он в трубке голос Лены, показавшийся ему далёким и чужим.
- Да тут лаги какие-то - соврал Алексей, яростно кликая мышкой. Сейчас попробую перезайти. Выполнив просьбу жены, он получил стиль у НИПа и принялся
рассматривать Стражницу дальше, жалея, что в Perfect World нет опции, снимающей с персонажа всю одежду. Но и в доспехах и в новом стиле, Аурэлия казалась ему божественно прекрасной...
Очнулся он только когда в замочной скважине зашуршал ключ жены.
Алексей поспешно вышел из игры, будто его застали за чем-нибудь постыдным и поспешил открыть дверь жене.Елена обратила внимание на его лихорадочно блестевшие глаза и
покрасневшее лицо и встревоженно спросила:
- Ты не заболел? Вид у тебя какой-то странный....
- Нет-нет, - поспешно ответил Алексей,  - с ПКашником в игре подрался, весь на взводе до сих пор. Откуда только в игре столько уебанов!
Лена ещё раз внимательно посмотрела на мужа, но ничего не сказала.

...

Через две недели произошло ещё одно событие, ставшее потрясением для Елены.
Вечером как обычно супруги пошли со своим кланом в знакомый данж, чтобы выполнить ежедневное задание, или как говорят геймеры - "ежу".
Стражница и лучник наносили боссу удар за ударом, "танк" крепко держал босса, прист хилил "танка", все роли были выучены до автоматизма и ничто не предвещало беды. Внезапно, Елена заметила, что происходит что-то не то. Она взглянула на монитор мужа, и поняла, что он как прикованный смотрит на её персонажа, забывая переключать скилы.
- Лёша, блять, ты здесь вообще?! - крикнула жена, - бурю врубать кто будет, твою мать? Сколько можно пялиться на нарисованные сиськи?
- Не ори на меня! - рявкнул в ответ Алексей, - нубки меня тут ещё учить будут!
И со всей силы швырнув клавиатуру, он вскочил из-за компьютера и выбежал на кухню.
В тот вечер супруги впервые за два года семейной жизни спали в разных комнатах.
На следующий день, едва Елена ушла в магазин, Алексей первым делом включил компьютер и зашёл в игру под паролем жены. Стражница, прекрасная и печальная, смотрела на него своими глазами.
Алексею показалось, что они полны слёз.
Алексей смотрел и не мог насмотреться, он потерял счёт времени и совершенно забыл обо всём.
За этим занятием и застал его жена. Он даже не услышал, как она вошла в комнату, посмотрела на него, и не сказав ни слова вышла.
За ужином, Алексей смотрел куда-то вдаль, механически пережёвывая
пищу.
Образ Аурэлии стоял у него перед глазами.
- Лёша, надо поговорить - прервала молчание жена, - ты слишком много
играешь. Тебе необходимо сделать перерыв.
- Угу - буркнул Алексей в ответ, продолжая жевать.
- Ты меня слушаешь вообще?
- Да.
- Я говорю, нужно сделать паузу.
- В чём? - не понял Алексей.
- В игре! У тебя нервы ни к чёрту!
- Не сегодня, - ответил муж и на этом разговор закончился.
В тот вечер, Лена не зашла в игру, и Алексей сидел в своей комнате за компьютером один. Всю ночь он провёл, глядя на Аурелию, летящую по безбрежному синему небу Идеального Мира.

.....

Через три дня Елена заявила мужу, что хочет уехать в отпуск в Турцию.
Алексей испытал по этому поводу противоречивые чувства. С одной стороны, он давно уже обещал составить жене компанию. С другой стороны, он был ужасным домоседом и только большие деньги могли заставить его выехать в командировку.
В итоге, когда выяснилось, что он опоздал с оформлением загранпаспорта, Алексей вздохнул с облегчением и со спокойной совестью проводил жену до самолёта.
Вернувшись домой он был одержим только одной мыслью: "Аурелия"! Это выдуманное женой имя билось в его мозгу как эмбрион Чужого в теле Землянина. Казалось, нужен был лишь маленький толчок, чтобы оно вырвалось на волю и уничтожило всё вокруг, оставив в сознании Алексея лишь один-единственный образ - прекрасной Стражницы, принадлежащей к расе Древних.
Это имя стало смыслом его жизни, Альфой и Омегой, Началом и Концом. Работа, жена, друзья стали пустыми звуками, не значащими ничего в сравнении с одним-единственным именем: АУРЕЛИЯ.
Оставшись один, Алексей первым делом задумался о том, как сделать так, чтобы лицезрением Стражницы можно было наслаждаться всегда. Аурелия должна принадлежать только ему. Если бы для этого нужно было бы уехать в Китай и приставить дуло пистолета к черепу разработчика игры, Алексей сделал бы это не задумываясь.
Но сейчас перед ним лежал простой и надёжный способ: пароли жены. Елена никогда не выходила из своих аккаунтов и это делало задачу примитивной как убийство моба первого уровня.
Первым делом, Алексей зашёл в её почтовый ящик, чтобы перевести персонажа на свой е-мэйл.
Его внимание привлекло письмо от некоего "Тигра-1", в теме которого стояло: "целую твои губки, родная"
Совершенно автоматически Алексей кликнул на письмо и прочитал: "Лапушка! Жду-недождусь, когда мы вновь встретимся с тобой под палящим турецким солнцем и я, как и прежде, буду вылизывать твои нежные грудки, наслажлаясь твоими стонами"
- Где про смену паролей-то? - устало подумал Алексей. перелистывая письма дальше, - о, наконец-то! "Вы можете перевести Ваш игровой аккаунт на другой доступный е-мэйл" То что надо!!! - взвизгнул он, кликая кнопками мыши.
Вскоре необходимые процедуры были завершены и мечта наконец осуществилась: Аурелия стала принадлежать только ему.
В ту ночь Алексей заснул в 06:35 и увидел того, мимо которого он так часто пролетал в Perfect World.
Даос Ман Ман был абсолютно реален. Намного реальней интерьера тесной квартиры или пейзажа за окном; намного реальней странных отношений с женой или унылого сидения в офисе с утра до вечера, перемежающего лишь скучными командировками и пьянками с товарищами по работе.
Даос Ман Ман внимательно посмотрел на Алексея своими пронзительными мудрыми глазами и спросил: "что ты хочешь узнать?"
Этот вопрос подействовал на Алексея подобно взрыву атомной бомбы.
- Я хочу знать ВСЁ!
- Спрашивай, я не тороплюсь. Ты же знаешь, что все миры - лишь иллюзия, а время - это фикция, придуманная глупыми людьми. Ты играл за расу Древних и кое-что понял, читая задания, в отличие от своих тупых собратьев, видящих в Идеальном Мире лишь возможность помахать волшебным мечом, вместо травматического пистолета.
- Значит и мой мир иллюзорен? - удивлённо спросил Алексей.
- А как ты сам думаешь? - спросил Даос.
- Я могу выключить компьютер и пойти по своим делам в моём мире: заняться любовью с женой, пойти на работу, выйти на улицу. Мой мир более реален, чем Perfect World. В  Perfect World я могу попасть, лишь зайдя в игру.
- Это заблуждение, и ты сам уже начал догадываться об этом - ответил Даос, - сейчас ты не сидишь за компьютером, ты лежишь в своей кровати и при этом всё равно видишь меня.
- Но если я проснусь, ты исчезнешь! - возразил Алексей.
- Проснись! - сказал Ман Ман и сделал свой обычный жест. Жест, который Алексей наблюдал в игре тысячи раз, и не понимал, что он означает. Но сейчас он понял, потому что Даос дал ему понять. Реальность контролировал Даос, и чем дольше Алексей слушал его, тем больше понимал: реальность зависит только от него. Не было никогда никакого Алексея, никакой Елены, и даже никакой Аурелии. Всегда был есть и будет только Даос Ман Ман. Именно он управлял реальностью тысячи лет, а сейчас ему вздумалось стать НИПом - неигровым персонажем компьютерной игры. Но это была лишь оболочка, такая же иллюзорная как тело Алексея на планете Земля или тело его Лучника в Идеальном Мире.
Алексей понял, что проснулся, но Даос Ман Ман никуда не исчез. Он был таким же реальным. как кровать. на которой лежал Алексей, или утренний свет, бьющий из окна.
- Теперь ты понял? - спросил Даос
- Да - ответил Алексей.
За одну секунду ему стало ясно, что его Лучник, летящий над Равнинами Побед и Аурелия, стоящая на Главной Площади в Городе Единства не менее реальны, чем шум машин за окном.
- Но как же так? - попытался спросить он, - почему Земля XXI века кажется нам такой правдоподобной, а Идеальный Мир таким иллюзорным?
- Всё дело в тебе, - ответил Даос,  - это ты привык воспринимать Землю XXI века в каечестве реальности, просто потому, что здесь ты появился раньше, чем в Идеальном Мире. Если бы ты родился здесь, и внезапно твой игрок выключил компьютер, то тебе пришлось бы внезапно стать им, и  Земля XXI века показалась бы тебе странной фантазией.
- Так всё дело в том, где ты раньше реснешься?... тьфу!... То есть Появишься! - спросил Алексей.
- Не только в этом,  - сказал Даос, -  Поговорим об этом завтра.
О' кей - только и успел сказать Алексей.
Даос исчез также внезапно как и появился и Алексей вновь провалился в глубокий сон.

.......

Вернувшись из отпуска, Лена первым делом села за компьютер.
- Лёша, пароль не подходит! - закричала она, попытавшись запустить игру.
- Это я его поменял - спокойно ответил Алексей, - Аурелия теперь моя. Можешь создать нового перса, можешь взять моего лучника - мне всё равно.
- Псих ненормальный! С чего это я тебе отдам свою стражницу? - завопила Лена, - я на неё столько времени и сил потратила, а ты мой пароль украл! Какого хрена вообще?!
- Я сказал, мне всё равно - ответил Алексей. Плевал я на твоё время и силы, твоего турецкого любовника и на тебя. Можешь катиться к своей мамочке, ты мне больше не интересна. Я наконец-то нашёл девушку своей мечты и главный смысл своей жизни.
- Это кого же интересно? - взвизгнула Лена - игрушечную бабу с сиськами нарисованными?!
- Не смей никогда так говорить об Аурелии! - заорал Алексей. Забирай свои шмотки и выметайся.
- Господи, да ты и правда псих! - закричала Лена и выбежала из квартиры, громко хлопнув входной дверью.
Оставшись один, Алексей сел за компьютер и ввёл пароль.
На экране появилась Аурэлия, прекрасная как никогда.
- Ты живая, - ахнул Алексей, гладя тёплую поверхность монитора.
- Да, - ответила девушка. Алексей не видел, чтобы она шевелила губами, но это было и не нужно: ответ прозвучал у него в голове.
- Конечно, в Идеальном мире есть телепатия и говорить нет необходимости, - догадался Алексей.
- Даос тебе всё правильно объяснил - улыбнулась Стражница в ответ,  - теперь нам ничто не может помешать, любимый! Иди ко мне, Даос подскажет тебе как это сделать.
- Как? - спросил Алексей
- Ты уже знаешь, - улыбнулась она такой потрясающей улыбкой, какую никогда не смогли бы воспроизвести никакие достижения компьютерной графики.
- Да - ответил Алексей, и встал из-за стола, не отрывая взгляд от прекрасных глаз своей возлюбленной.

.....

На следующий день Елена вернулась к Алексею, чтобы забрать свои вещи. Открыв дверь своим ключом, она вошла в квартиру и внезапно дико вскрикнула от ужаса. Через открытую дверь был виден окровавленный разбитый монитор, за которым сидел Алексей. Голова его была скрыта осколками экрана .
На секунду Лена увидела за спиной мёртвого мужа странную полупрозрачную фигуру в светлых одеждах. Лена с удивлением протёрла глаза, и поняла, что это всего лишь лёгкий ветерок из раскрытого окна колыхнул светлые занавески. Женщина вздрогнула.  Ей показалось, что это был Даос Ман Ман.   


Рецензии