part 1. 3

2035 год. Конец сентября. Научная станция где-то в Уральских горах.

- Доброволец здесь?
- Да профессор. Всё готово к работе, можно приступать.
Два человека в белых халатах вышли в озарённую светом множества ламп лабораторию. В центре возвышался операционный стол, на котором лежал человек, привязанный по рукам и ногам к этому столу.
- Профессор, а это не больно? - в глазах пациента скользнула тень сомнения. - Это меня не убьёт?
- Успокойтесь, голубчик. Убить это вас не убьёт, а как комарик укусит. Ну это же обычный укол! - слегка с луковинкой пролепетал профессор Сорневский.
 Несколько кубиков мутно-синей жидкости вошли через шприц в тело подопытного. Через несколько минут на столе осталась только одежда, которая с точностью повторяла силуэт невидимого человека, лежащего на столе.
- Восхитительно! У нас получилось! - двое мужчин просто не могли выразить свои чувства.
- Я действительно невидим, профессор?..
- Нужно ещё понять, как сделать невидимой одежду...- теперь уже к профессору Стафьеву первому пришло самообладание.
 Внезапно по всей станции раздался "красный" сигнал тревоги. В несколько секунд здание рухнуло под силой землетрясения, унося за собой крики людей о помощи...


Рецензии