***

Мир вокруг казался странным, темным и мрачным. Солнца не было видно совсем, лишь только черный, светящийся шар над головой. Что это?- она стояла, подняв голову к небу. Там не было ничего, ни облаков, ни солнца. Лишь странные, черные птицы летали высоко, высоко. Их не возможно было рассмотреть, но она поняла, что они приближаются. Мир вокруг был чужим. Земля была усыпана пеплом. Девушка присела, опустила руки. Пепел рассыпался в руках, но на миг ей показалась, что эта чья-то жизнь, чья - то история. Лица, веселые и грустные промелькнули перед ее взором. Где она?
Вдруг подул ветер, она оглянулась, это приближались птицы. Птицы, но от птиц у них были только крылья. Фурии медленно опустились на землю. Их глаза встретились. В глазах фурии был зов. Она должна  пойти за ними, но куда? Впереди не было света, но позади тоже.  Казалось, она попала в мир мрака, в котором нет ничего живого, и только смерть была здесь хозяйкой. Она кивнула, теперь все уже не важно. Ее мир рухнул вчера. Она сделала шаг навстречу смерти. И это был не сон. Она проснулась, на том свете. Самоубийцам отведен другой мир, мир которого нет. Девушка кивнула фурии, и сделала шаг навстречу новой судьбе, или, загробной жизни. Фурия неслась с такой скоростью, что рассмотреть то, что было внизу, не казалось возможным. Да и на что там было смотреть? Поля, усыпанные пеплом, пеплом чужих судеб. Вдруг впереди показался свет. Яркий, огненно - красный поток бежал среди черноты. Фурия снижалась. В этом потоке она увидела имена. Среди них она прочитала и свое имя.  Девушка поняла, это имена тех, кто так же как она нарушил запрет. У нее просто не хватило сил бороться. То, что привело ее сюда, оказалось сильнее. Никто не думал, что это случится. Что могло быть сильнее жизни, но она оказалась уязвимой, безразличие родного человека толкнула ее на этот путь. Ведь это тоже путь, пусть и другой. Странно, но у нее не было страха. Все ее страхи остались в прошлой жизни, она покончила с ней. Все осталось там, куда ей никогда не будет возврата, да и хотела ли она вернуться?  Куда, к человеку, который ее презирал, давно променял ее на мнение людей. Она потихоньку умирала от постоянной боли, от того, что стала ненужной. Как вещь, которая износилась, но выбросить не поднималась рука. Но все это для нее стало не важно. Если честно это было не важно, и там. Она давно смерилась с его безразличием и не любовью. Главным для нее был другой человек. Которого она любила больше чем себя, больше чем жизнь. Та, которая была ее продолжением, ее жизнью. Слезы покатились из глаз, слезы боли, слезы любви и надежды. Их не возможно было удержать. Некоторые из них падали в низ, в огненную реку и тонули там цветами. Одна слеза, попала на фурию и обожгла ее. Та издала страшный вопль и стала снижаться.  Огненная река не была видением, лава вулкана была настоящей. Девушка почувствовала жар, еще один взмах крыльев и смерть настигнет их. Смерть, ведь она уже умерла, тогда почему так жарко? Вдруг рядом раздался вопль других фурий, они поддержали ту, что падала своими крыльями. Значит, это еще не конец. Что ждет ее впереди? Она вытерла слезы, и приложила руку к ране фурии. Как когда то, она отдала свое тепло и любовь той, что несла ее. Рана фурии стала затягиваться. Та снова набрала высоту. Река стала маленькой, но имена соединились в одно слово « БОРИСЬ» Девушка спокойно отвела взгляд. Для чего?  Для чего бороться и за что? Ее маленькая девочка выросла и посчитала, что теперь ей не нужна она. Что можно сказать ей все, что угодно и ее мнение будет правильным. Она не винила ее за это, просто поняла, что та забыла про ее любовь.  Девушка смотрела вперед невидящими глазами, перед ней проносилась ее жизнь, ее надежды и мечты, которых больше нет. Все стало неважным, все мечты о счастье. Прошлого нет. И настоящего тоже. Впереди нет будущего, нет ничего, только пустота. Этот мир был пустым, в нем не было ничего, ни деревьев, ни света. Он был мертв. Фурии сбавили скорость, и стали снижаться. Девушка увидела замок. Страшный замок из детских сказок. Окна зияли чернотой. Да и назвать эти дыры окнами было большим преувеличением. Фурии опустились у входа. Она сошла вниз. Странно, но здесь не было пепла, камни лежали под ногами. Вдруг раздалось рычание, девушка подняла глаза. Странное создание смотрело на нее. Это была старуха, в длинном плаще с капюшоном. Одной  рукой она держала существо похожее на собаку, в другой у нее блестела коса. Пес рычал и готов был броситься вперед, но хозяйка сдерживала его. Страха не было, боль вытеснила страх. Ведьма развернулась и пошла в замок, но пес остался сидеть снаружи. Старуха повернулась и поманила ее, пес оскалился.  Девушке было все равно, ведь она умерла в тот вечер. Проходя мимо пса, она положила руку ему на голову. Пес заскулил  и пополз за ней. Войдя в замок, она ничему не удивилась. Ее приход спугнул пару летучих мышей, да пауки зашуршали под ногами. Замок был пуст. Его ничего не освещало изнутри. Снаружи тоже не было света, но странное свечение все же, слабо освещало его. Старуха сидела на троне. За капюшоном лица ее не было видно, но девушка и так поняла, что это смерть. Она, молча, стояла перед ней. Мысли были пусты, как и мир вокруг. Старуха заговорила, ее голос был мелодичен, и нежен. Девушка подняла глаза, перед ней сидела молодая, красивая женщина.
- Я не спрашиваю, почему ты оказалась здесь. Я просто хочу, чтобы ты видела это. Смерть встала и за ее спиной девушка увидела жизнь. Свою жизнь, она неслась перед глазами с быстротой молнии. Все: счастье, беды и радости, все оказалось одним мгновением. Вдруг она увидела себя, красивую, молодую стоявшую возле своих близких. У них было горе, слезы стояли в их глазах. Она оглянулась вокруг и увидела свежий холм могилы.
- Им больно, прошептала смерть.
-Ну и что, они тоже причинили мне боль. И зачем ты показываешь это, ведь ничего нельзя вернуть, это было мое решение.
- И мое тоже, ведь я звала тебя, подогревала твою боль, не давала тебе надежды.
- Тогда зачем все это?
- Твой час еще не пришел, самоубийство не твой рок. Ты должна была пройти через боль, чтобы стать мудрее, чтобы увидеть лицо смерти,
- Странное у тебя лицо, интересно от чего это зависит?
- Сначала я прихожу в образе старухи, чтобы напугать вас, да и людям так привычней. Но это мое не настоящее лицо, я страшна только для грешников, но ты не испугалась меня, да и пес мой тебя принял.
- Ну и что все это значит? Причем тут Ваш пес?
- Он принимает только живых, значит, тебе нужно вернуться.
- Я не хочу, я буду помнить их слова, и боль, и это не даст мне покоя.
- Ты будешь помнить все, кроме боли. Я дам тебе надежду и счастье. Посмотри, она страдает. Она тоже может сделать этот шаг, и тогда, уже не спасти.
У девушки потекли слезы, она очень любила ее, и готова простить, ведь она еще ребенок, не разумный ребенок, хотя и считает себя взрослой.
- Ты умеешь прощать, научи их этому. Иди, пес проводит тебя.
Девушка сделала шаг, шаг навстречу прошлому и настоящему, будущему, которое неизбежно приведет ее к смерти. Но теперь, она видела ее лицо, и знала, что в старости им будет, о чем поговорить.


Рецензии