Ради мечты

Она была ещё совсем юной бабочкой , ей исполнилось всего 2 дня…Быть может, она так бы и продолжала резвиться со своими сородичами в воздухе и легкомысленно порхать от цветка к цветку, но всё решил случай. Точнее, книга. Книга о звёздном небе, оставленная кем-то на скамейке в парке, открытая на живописном портрете ночного неба. Бабочка по обыкновению летела мимо, но тут её взгляд упал на красивую картинку.. «Что это?»  – она подлетела ближе и увидела их … Эти прекрасные звезды… Красота завораживала бабочку…  И она тихо прошептала: «Я обязательно с вами встречусь…» Эти холодные и далёкие звезды стали её мечтой. Изо дня в день своей короткой жизни она просто бредила ими, старалась не спать ночами, но всё было безуспешно. Она засыпала ещё до первой звезды, и даже сильное желание увидеть звезды, её воля, были бессильны против биологических часов. Но бабочка не отчаивалась и пыталась вновь и вновь. Над ней смеялись остальные. Она осталась одна. Совсем одна. И тогда бабочка решила лететь на край света, быстрее ветра, чтобы скрыться ото всех, скрыться от непонимания, злых насмешек. Быть может, несчастная унеслась бы далеко-далеко на своих красочных крыльях, но в полете она совсем не заметила надвигающуюся опасность – её сбил автомобиль. От удара лёгонькое тельце перевернулось несколько раз, а затем сильно ударилось об асфальт. Слабый ветерок унес бабочку на обочину в жгучий песок, который причинял ей ещё большую боль. Солнце беспощадно жгло раны. Мимо проходили толпы людей, совсем не замечавших маленькое существо. Бабочка мечтала теперь лишь о смерти…  Но вот, проходившая мимо рыжеволосая девчонка с клонилась к бедняжке, подняла её. Оказавшись в теплых ладонях, бабочка поняла, что никто ещё о ней так не заботился, никто ещё её так не жалел. Девочка выглядела очень грустной, и спустя минуту она положила страдалицу на цветок, в прохладную и живительную тень. Бабочка была счастлива и благодарна, но , к сожалению, не умела говорить, и у неё не получилось выразить своих чувств. А девочка пожалела её и ушла, не в силах ничего изменить. Бабочка вновь осталась одна. Боль поутихла на время, но вдруг ударила с новой силой. День для неё никогда не казался столь долгим. Бабочка умирала, но вдруг вспомнила о своей мечте. «Боль не позволит мне уснуть. Быть может, если я выживу, то сегодня ночью увижу звёзды» . Огонёк жизни всё ещё теплился  в её сердце. Жива была и надежда. Знойный день медленно сменился томным вечером. Затем наступила долгожданная ночь, ради которой бабочка столько страдала. Постепенно небо усыпали мелкие сверкающие бриллианты, которые складывались в узоры. Бабочка позабыла про боль, пронзающую насквозь всё тело. Она изумленно смотрела на небо. «Вот она – моя мечта. Как прекрасны эти звезды!  Умерев, я обернусь маленькой икоркой и взлечу к ним, чтобы быть ещё ближе.  Ближе к своей мечте…».


Рецензии
Ах, эти бабочки!
Но как бы скучно было бы без них!
Спасибо, Анастасия!
Миниатюра понравилась! Очень!
Удачи Вам!

Алевтина Крепинская   03.07.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина! Очень приятно слышать теплые слова.

Анастасия Кетлер   04.07.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.