Галопом по Европам. Венеция

Венеция – одна из столиц мира, каждый мечтает там побывать. В прошлом году и мне довелось увидеть этот прекрасный, необычный вечный город, который поражает своим величием и древностью,  неисчислимыми потоками туристов, множеством мостов и переходов через многочисленные каналы. Мы бродили по Венеции 6 часов, устали, присесть практически негде, разве что в маленьких кофейнях, где мы и отдохнули, поели пиццу, попили капучино. Прокатиться на гондоле не удалось, цены там зашкаливают все мыслимые пределы. На одной из главных площадей кормили голубей , они там почти ручные. Толпа туристов так огромна, что по узким улочкам все идут друг за другом, гуськом. На каждом шагу продают маски, разных размеров и цветов, красоты необыкновенной, 2 у меня теперь есть (женская и мужская), напоминают о путешествии.
Итальянское мороженное – это ещё одно чудо, вкус его не спутаешь с другим. Усталые, но довольные, мы наконец-то добрели до стоянки (огромное, с 10-этажный дом сооружение, где при въезде в Венецию туристы оставляют свои машины), и поехали в Розалину, где снимали  квартиру и нас ждало море.
Прощай Венеция, доведется ли ещё встретиться когда-нибудь, прими моё восхищение и восторг!
 


Рецензии
Как много интересного на свете, жаль, что времени не так много на все это великолепие. В Венеции пока не был, но в планах держу.
С улыбкой, Валерий.

Валерий Диковский   15.11.2022 11:36     Заявить о нарушении
Я немного покаталась с детьми, еще надеюсь увидеть море...Спасибо за отзыв, Валерий! Исполнения желаний!

Любовь Мироненко   15.11.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.