Размышления

Кровное родство - почва , на которой надо вырастить родство духовное . Души родителей притягивают души детей для совместного решенияя каких-то задач . Еврейские мудрецы говорят , что задача детей - помочь родителям вернуться к Творцу . Сердца родителей вернутся через детей - написано в Танахе . Младенец - тинок на иврите , из тех же букв что и тикун- исправление . СЕмья - часть нашего Я , наше продолжение . НО любя только свою семью человек остаётся ограниченным . Верно и обратное - любя только посторонних , и забывая о семье - не возможно научиться любить . Отношения родителей и детей - зеркало отношений с Творцом и последствие отношений со старшим поколением, Вообще вся наша жизнь - кривое зеркало нашего внутреннего мира . Оно дано нам чтобы мы могли понять что нам в себе исправить . Мудрецы говорят , что если бы Творец хотел дать хорошее воспитание детям , он бы посылал их только в семьи великих праведников . НО ОН посылает их рядовым людям , чтобы те работали над своим характером , исправили себя и давали детям правильный пример .Именно он влияет более всего , а не нравоучения . Дети наше увеличительное стекло . Труднее всего  простить им то , чему мы же их и научили .


Рецензии
Ну, или не научили))
Рыдаю.
Вы распахнули мне глаза))

Амандин Ле Бёф   02.07.2012 18:14     Заявить о нарушении