Средство от 70 болезней

Мудрецы советуют утром натощак есть кусок хлеба , а завтракать позже , когда появится аппетит. Есть надо  только если чувствуешь голод . Мясо едят недосыта  ,во второй половине дня , хлеб утром  по потребности  ,  из за стола встают с лёгким чувством голода . Сигнал о насыщении идёт от живота к голове около 15 минут ,и если человек наелся досыта , то через 15 минут он почувствует что переел , а если встал с легким чувством голода , то через 15 минут почувствует , что наелся . Нужно просить Творца , чтобы избавил от ложного  голода , исправил наши желания и вкусы . Мы любим то , что нам вредит и не любим полезное , и от этого страдаем . Тело насыщается физически , душа насыщается когда человек благодарит Творца за еду, от  аромата и вида пищи .ПОэтому говорится , что слепой не знает насыщения - ведь он не видит сколько съел .Желающие похудеть должны положить на стол всё , что хотят съесть на трапезу , наесться глазами и почувствовать что это огромное количество  пищи   не может поместиться в  маленький живот .Тот , кто хочет чтобы его ребёнок съел больше , пусть кладёт в его тарелку поменьше , а потом добавляет .
   Естественно , что для евреев еда должна быть кошерной . От некошерной душа не получит ничего и благодарность не поможет . Некошерная еда создаёт туму -  духовно нечистую оболочку , изолирующую душу еврея от Создателя . Избыток кошерной пищи погружает в сон и вялость .


Рецензии