Прошение

  Никто точно не может сказать когда они появились - тысячу лет назад, две, десять? Но каждый с уверенностью скажет, что добра от них не жди. Эти странные существа...откуда взялись они? неужели всё таки пришельцы? Сначала их присутствие особо никого не волновало, их практически небыло видно. Но потом что то произошло, они стали вести себя слишком активно, иногда даже агрессивно. Не наблюдалось у них и чёткой социальной структуры, вроде каждый сам по себе, но действия подчиняются одним и тем же законам.
  Сначала они жили за счёт того, что смогут найти: местных животных растительность. И всё было в порядке. Не беспокоило даже то, что время от времени между ними случались конфликты, ведущие к гибели многих особей.
  Шло время, они размножались, порой это носило хорактер взрыва, за какой то короткий промежуток времени их  численность возрастала в два-три раза. Но потом они стали делиться на группы, словно у них появились разные интересы и цели. Это разделение приняло территориальный характер. Кому то стало нехватать места, начались войны. из за войн их количество менялось, появилось социальное расслоение, называемое обществом. На этой стадии развития они уже не были простыми собирателями, они стали производить всё, что им было необходимо. Наверное с этого момента они стали представлять угрозу.
   Заполонив всю планету, эти существа стали выщимать из неё всё, что могло пригодиться в их хозяйстве. Чего не было, то научились создавать, чего не хватало - создавали искусственно. Они захватили власть на всей планете, дали ей название. Но по-прежнему они не были едины. Именно поэтому серьёзной опасности небыло.
   Потом их прогресс зашёл слишком далеко. Их производство стало губительным для них. Война, которая охватила всю планету, сократила их численность на треть. и можно было бы вздохнуть свободно, если бы не новое оружие, которое они изобрели для уничтожения себе подобных, при чём в особо больших количествах. Это оружие уничтожало не только их живую массу, но и всё, что окажется рядом. Запас этого оружия мог в любой момент уничтожить всю планету. Некоторое время всё таки держалось равновесие, некий баланс сил, не позволял применять это оружие в больших масштабах - вероятно они догадывались о последствиях. Но что то пошло не так, они стали готовиться к новой войне.
  Этого мы уже допустить не можем. Поэтому от лица всего Военного Совета Федерации прошу разрешить военную экспансию на планету людей, дабы остановить развитие их военного конфликта, что в свою очередь может привести к уничтожению подконтрольных нам территорий.
                Глава Военного Совета генерал Шорс.   


Рецензии
Интересная идея изложения, но как-будто выдрано из книги или игры, и требует продолжения, обрастания новыми подробностями, просит жизни)

Анфиса Собакина   15.10.2012 23:28     Заявить о нарушении