Не Вас ли судят? Культура!

Ничего не понимаю. По всем законам "старого доброго" времени подобных Pussy Riot должны были бы сжечь или утопить. Естественно, и тогда были разные мнения: одни говорили, что костёр плох - надо чтоб помучились, другие - хорошо, что костёр сильный, - быстро отмучаются. Но! 21 век, и государство наше светское. И грозит Pussy Riot в худшем случае только несколько лет колонии.
Что взволновалась олигофренирующая элита, которая знает, как поступали в прошлых веках с "ведьмами"?
И можно было бы понять "праведный" гнев "сотни", но, давайте о недалёком прошлом.
1. Почему "сотня" в своё время не надавала по ушам МинКульту за игры с группой "Война". Потребовали бы жёстко наказать за рисунок на Литейном мосту. За поливание мочёй ОМОНовцев и т.д., и т.п. Не было бы Pussy Riot уж точно с таким вывертом.
2. Допустим, неравнодушные граждане (опять же группа "Война") решили выучиться на полицейских и юристов. И, вперёд, бороться с беззаконием за права человека! Нет! Проще ползать с голым задом, давая пищу жёлтой прессе. Ползать с голым задом может человек в 6-8 месяцев от рождения, и это нормально. А что за протест у "Войны"? Обычный чёрный пиар? Где была... которая "культура"?
3. А подумали деятели "культуры", что воспитают эти матери в детях? Или "сотня" на себя возьмёт патронаж.. и кто конкретно? Дети любителей разрушающих свобод в очень большой опасности. А разрушающих человека свобод, всё прибавляется. И каким местом подписанты думали, и если головой, то в каких облаках они гуляют?
4. И, в принципе, с Pussy Riot, "откуда ноги растут"? Только ли попустительство и равнодушие "деятелей" от культуры?
Сдаётся мне, что в нашем светском государстве, "Элита" не столько Pussy Riot защищает, сколько себя любимых, так как на скамье подсудимых должны, по сути, сидеть и они. Кожей, толерантно выражаясь, почувствовали.. и заволновались.
Вот тогда всё сходится.
И всё понятно.


Рецензии
Pussy Riot - это шашка в игре "поддавки" Запада с Россиянией. Российское "правосудие" и "церковь" схавали "поддавок" на радость западным и отечественным СМИ. А со второй древнейшей профессией всё ясно уже давно.

Дмитрий Гаврилов   18.08.2012 10:26     Заявить о нарушении
Игра это игра. Тут всё гораздо хуже. С.Ш.А. и НАТО " изгадились".Есть два способа: помыться или изгадить соседа. С.Ш.А. и НАТО выбрали вариант два. Спасибо за ваше мение.

Геннадий Федулов-Пушков   18.08.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.