***

Оставляя за собой след, по стеклу неровно дергаясь, заскользила капелька дождя, и словно подражая ей в негостеприимное холодное стекло с тихим стуком врезалась ее товарка. Дерево рядом шевельнуло голыми ветками, передавая старой соседке-пихте новость о скором дожде.
 А немного вдалеке, прилагая невероятные усилия, пробивался сквозь сухую землю маленький росточек дуба.  Пробился, и замер, бессильно опустившись в траву.
 «Не выживу… боюсь…» - еле слышно прошептал он, не надеясь на ответ.
 «Выживешь… Помогу…» - возразил ему Клен.
 «Согрею…» - провыл Ветер.
 «Укрою…» - подхватил Снег.
 «Сберегу…» - прошелестел Лопух, медленно и осторожно накрывая широким листом росток.
 «Напою…» - раздалось последнее слово Дождя, и где-то в вышине грянул гром. Молния пронеслась очень близко от стоящего рядом Клена. Росток сжался, еще сильнее прижимаясь к Лопуху.
 «Я… грозы… боюсь…» - еле выговорил он.


 Полтора века прошло с тех пор, как росток появился на свет.
 Более пятидесяти месяцев прошло с тех пор, как срубили Клен, как засох Лопух…
 Но в этом мире есть то, что не меняется. Внимание теперь уже Дуба привлек осторожный перестук дождевых капель по металлической крыше недавно построенного сарая. Как  раз на том месте, где когда-то рос Лопух.
 «Привет, старый знакомый!» - радостно завывая поприветствовал Дуба Ветер.
 «Привет. Снова?»
 «О, да!»
 Первый раскат грома прямо над Дубом заставил его нервно зашуметь листвой, представляя, что все хорошо, Клен снова успокаивает его, а Лопух широким листом укрывает от невзгод.
 «А ведь я по-прежнему боюсь грозы…» - тихо, почти неслышно прошептал он.

               


Рецензии