Счастье

Осенний ветер лениво шевелил увядшие листья в городском парке, где возле небольшого аккуратного, но увы, не работающего фонтанчика, расположились на деревянной лавочке два друга.
- Что для тебя счастье? – задумчиво спросил один, глядя в чернеющие вверху тучи.
- Не знаю. – беспечно отмахнулся второй, взъерошив свои короткие светлые волосы.
- А все-таки? – не отставал собеседник. Его друг шмыгнул простуженным носом.
- Наверное, дом. – выдал он.
- Дом?
-Да, дом. Проблемы в будущем на работе, тоскливый серый туман за окном, такой, что выть хочется, и… дом. Теплый дом, где просто можно расслабиться. Дом, где тебя ждет кто-то, с кем можно просто помолчать. Пожалуй это. – ровно произнес парень, не сводя взгляда с тонкой дрожащей ветки березы прямо над ним. Само дерево было уже совсем сухим, живой оставалась только одна ветка. Создавалось впечатление, будто тонкий прутик отчаянно борется с холодом, не обращая внимания на то, что он сам уже до половины покрылся инеем.
- Так, а для тебя что счастье?
 Первый задумался.
- Ну, ты думай-думай. – поощрил его второй. – А мне идти нужно. Меня мама зовет. – кивнул он на небольшую фигурку возле светящейся витрины магазина, которая ему приветственно махала рукой.
 Друг его еще немного посидел на лавочке, а затем, ни к кому конкретно не обращаясь, сказал, глядя на веточку:
- Да вот оно, счастье. В борьбе…
 Первый встал, и, сунув руки в карманы, быстро зашагал по мощеной дороге. В такт его шагам позади, словно прощаясь, покачивалась березовая веточка, уже полностью покрытая инеем…    


Рецензии
Доброе утро! Молодец, Ксюша! Прекрасно написала миниатюру.

Александра Стрижёва   12.07.2012 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо=)

Ксения Рей   13.07.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.