Ложь, повторённая тысячу раз, оказалась... ложью!

Проскользнуло, рябью пробежало по информационному полю: « 18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы», указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой( Официальный сайт Белгородского регионального обкома КПРФ. 2.07.12)».
И - тишина.
Неделя проходиn, другая… Дума, правительство, ЧК, генералы, журналисты и обличители, как воды в рот набрали. Только коммунисты кое-где заметки напечатали, и то мелким шрифтом.
Но о коммунистах чуть позже. А сейчас о нас.
Такое впечатление, что по голове ударили оглоблей. Как же так! Есть же документы, фильмов наснимали дюжину. Поляки в Катыни памятник поставили нашему злодеянию. А мы оказывается – не злодеи? Тогда за что погиб Лех Качиньский. Может – и не летел бы укорять нас? Жив был бы человек, знай, что мы не убивали его соотечественников.
Даже разочарование какое-то в воздухе разлито. Как будто вселенское злодеяние есть разновидность народного подвига. Будто отняли что-то…
Но вернее всего наша общая оторопь от некоторой растерянности. А растерянность о того, что мы теперь совсем растерялись – чему в Кремле можно верить, а чему нет. Тут ведь в последние двадцать лет такие авгиевы конюшни занавожены – никакому Гераклу, даже если он Европейский суд, очистить не под силу.
Ей, вы, там, наверху! Скажите, кого вы похоронили в царской усыпальнице под видом Николая II и его близких?
А как нам теперь воспринимать Пакт Молотова-Риббенропа "уцелом"? Яковлев ли туда "секретный протокол" вписал, или сам Михал Сергеич нобелевским "паркером"?
А генерал Олег Калугин, бежавший в Америку – правда шпион, или вам так показалось?
А этого полонием кто отравил? Как его…Лугового, что ли? Или, на самом деле – он Полевой?
Представляете – сколько вопросов можно воткнуть нашему Кремлю после решения Европейского суда? Вот мы и растерялись. И как теперь верить газете «Правда», выходящей под заголовком «Российская газета»& И программе «Время», выходящей под заголовком программа «Время»?
И как вообще верить?
И кому?
А тут ещё эти коммунисты. «Сталин не убивал поляков в Катыни!»- кричат. Зато убивал русских на воронежских полигонах. Вам, коммунистам, от этого легче? Вы ждёте – люди возмутятся и стройными рядами впишутся в КПРФ ? Щас, вот только «Книгу памяти» дочитают, и начнут шнурки завязывать.
И думаю я – нет никакой заслуги Сталина и его опричников в том, что они не убивали поляков в Катыни. Их вина уже в том, что они создали страшный режим, способный на любое преступление. И Катынь сюда вписывается всеми пулеметными строчками. Иначе мир так запросто не поверил бы лжи.


Рецензии
Не скажу, конечно, за всех - но мне, например, перечисленные вопросы просто неинтересны.
Правды всё равно не узнать, да и нужна ли она?
На то, что называют "историей" я давно смотрю как на литературное произведение (fiction), речь может идти лишь о том, насколько оно талантливо - se non è vero, è ben trovato!

Мария Гринберг   13.07.2012 13:10     Заявить о нарушении
А вот про холокост так не сказать, цифры не те и персонажи. Цифры расстрелянных и утопших в Крыму, в конце гражданской схожи, но в Советской Энциклопедии об этом молчок, как и про орден под № 1 Красного Знамени Залкинд-Землячке, почетно захороненной в Кремлевской стене плача. Да и живоглотский приказ № 100 Свердлова никто особо не обсуждает и число жертв не подсчитывал, это же "зоологическая среда", по Троцкому. Кто старое помянет, тому глаз вон? Так это не старое. Расказачивание продолжается и в 2025 году, аккурат к юбилею Победы, когда собирательный памятник выборной атаманской власти с булавой выдернут краном с территории частного музея Мелихова в станице Еланской. Что могла дать Советская власть Всевеликому Войску Донскому, где было столетиями выборное Самоуправление, те же Советы, подушно распределялась Земля и был скорый Суд на сходах? Только Террор, сродни Холокосту, который нельзя отрицать. Казачий геноцид можно.

Ванька Жуков   06.06.2025 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.