2026 Год. Хроники. Часть 7. Перестройка

Год 2026. Хроники
Июль

Шел 2026 год.

После теракта 7 июня 2026 года начались серьезные изменения. Изменения произошли в политике, изменение в экономике, но самые главные — произошли в человеческих душах, которые до сих пор не оправились от случившегося, страшнейшего жизненного испытания.

Обрушение куполов – сигнал. Новая точка отсчета. Черта.

План перестройки был разработан за считанные дни стразу после теракта. Но вступил он в силу только лишь 4 июля 2026 — правительство собирало деньги.

Не было уже коррупции, не было мошенничества. Весь народ сплотился. Стал единым целым, одним механизмом, который делал все согласованно, никому не переча.


Теракт погубил многое: и разрушил ультрафиолетовый барьер, и погубил сотни тысяч жизней,
и разрушил тысячи зданий.

Перестройка началась.

Полуразрушенные здания разрушали до конца, обломки увозили на ЗППООТ, которые перерабатывали их, а продукт переработки использовали как материал для постройки новых зданий. Сотен тысяч новых зданий.

Перестраивали и аэрошоссе и трансконтинентальные аэромагистрали.

Материал-16, которого было в избытке,  использовали для производства маленьких куполов, для детских площадок и стадионов.

Благодаря научному прогрессу и развитому роботостроению, новые белоснежные 300-этажные, 500-этажные здания за считанные дни вырастали в городском «лесу». Белый цвет – цвет свободы, цвет независимости.

Люди стали добрее, вежливее, начали встречаться друг с другом, разговаривать. Раньше такого не было.

Перестройка!

Что касается «избранных», то они засели на дно. Несколько сотен человек арестовали и публично повесили. Виселицы стояли несколько дней, пока тела не начали гнить и разлагаться. На допросе те говорили, после жестоких пыток, только лишь то, что их тысячи, что они повсюду и то, что они искореняют зло.

Везде, не считая некоторых стран Азии, политический режим изменился. Демократия, капитализм окутали все вокруг. Кое-где была анархия. Кое-где – коммунизм…

Никто и подумать не мог о том, что в мире назревает война...

<<2026 год. Хроники. Июль>>
   


Рецензии