Вариация. Колючая проволока

Это был просто сон....

 Вопрос о том, что приготовить, как одеться никогда не стоял в открытую. Люди готовились радостно, пели песни, никогда не ругались при этом. В дни рождения родных и близких Великого Вождя и его самого, все дела откладывались на потом, а детям разрешалось играть в саду или рядом с домом, на площадке. На приготовление к праздникам или к очередной годовщине победы над Врагом, давалось три дня, и это были три самых счастливых дня в жизни людей.
 Неожиданно, строитель А-23 очнулся от какого-то чувства, что у него выросли крылья. Он не мог понять, что это такое, и он подумал что это из-за приближающегося праздника. Факт странный, но раньше такого ощущения не было. "Что случилось?" - Подумал А-23 и стал собираться на работу, как обычно. Строилась Великая  Магистраль, и работа не могла откладываться. А-23  спешил к своим сотрудникам, коллегам по работе. Но вдруг что-то в нем зашевелилось... это с неба спустилась душа. Какая-то странная душа прорвала нить, которой великий вождь загородил всех духов и спустилась в несчастное тело, которым оказался А-23. Неожиданно А-23 увидел сон. Ему приснилась О-18, жена его друга М-25. М-23 не понял что произошло... но потом, при виде О у него раскрылись глаза - это была девушка необычайной красоты с большими, небесно-голубыми глазами...А-23 засмотрелся настолько, что М-25 стал подозревать что к нему прорвалась душа. Он позвал старшего инженера Г-43, который, изучив приятеля Е подтвердил, что он прав. А-23 привели сначала к врачам, потом к главным инженерам, и молодой человек  попал вместо праздника на допрос спецслужб. Два стража порядка в форме  серого цвета допрашивали его, он отвечал не впопад. Наконец, у А-23 обнаружили бумаги со стихами, которые неожиданным образом попали в его квартиру.
 Писать стихи запрещалось.
 Таким образом А-23 попал на другой объект и праздник ему было увидеть не суждено. Всё было бы наплевать, если бы при воспоминании о небесно-голубых  глазах О-18  не ныло сердце. А-23 вспомнил, что в стране без возврата любовь была под запретом.
 Неожиданно, он заплакал, и отвернулся на правый бок.
 Повозка, которая увозила его за  Колючую Проволоку двигалась вдаль, в неизвестность.
Но у А-23 была надежда что он еще раз увидит О-18


Рецензии