Элен Росс

Элен Росс.
Многое я могла представить в Америке, но такого - никогда.
Меня зовут Элен Росс. Так-то я родом из России и мое русское имя Елена Россова. Моя семья переехала в Америку пять лет назад. Первый день в школе, первые друзья. Моей лучшей подругой стала Моника Харт. Моника была афроамериканкой, но очень отличалась от многих людей. Она была очень умна и поэтому ее избрали председателем школьного совета. Также она была центральной черлидершой и все время тянула меня в свою команду. Монику все обходили стороной, но популярности у нее от этого не убавлялось.
Все было как всегда. Обычный день в школе. Я сидела на полянке возле школы, ко мне подошла Моника и позвала с собой. Я с неохотой побрела за ней. В коридоре гудели ученики. Я не понимала, что происходит. В конце коридора, Моника открыла мне дверь и я прошла в помещение. Это был кабинет мистера Джона Чарльза. Джон Чарльз был директором средней школы Уитскол, в которой я и училась. Он очень походил на гнома или эльфа. Низкорослый, с большим носом и маленькими глазками, сидящими глубоко.
Он попросил меня присесть.
- Мисс Росс, - начал он, - Я прекрасно знаю о ваших успехах в учебе и поэтому хочу поручить на вас дело большой важности.
- Что угодно, мистер Чарльз.
Я не привыкла отказывать людям и поэтому сразу согласилась.
- К нам поступил новый ученик. До этого он не обучался в школе, а был на домашнем обучении. И теперь ему нужна помощь в учебе. Ты поможешь ему?
Я посмотрела сначала на него, а затем на Монику. В ее глазах я нашла усмешку.
- Хорошо. Я согласна, - выдохнула я.
- Вот и славно. Его зовут Кевин Дегоро. Он ждет тебя в левом корпусе.
Я не замедляясь, вылетела из кабинета, а за мной спокойно вышла Моника.
- Ужас! - воскликнула я, - И как же его учить?! А вдруг он совсем безнадежен?! Ты не могла мне заранее сообщить о такой радости, чтобы это для меня было не таким уж шоком?!
- Хватит метаться, Элен. Он не безнадежен. И даже...
- Что даже?
- Ты бы его видела! Он такой красавчик! Просто милашка! Знаешь, как я тебе завидую?!
- Тогда почему тебя не поставили?
- Потому что я очень занята. Я имею большую роль в школе. К тому же на следующей неделе игра и мне нужно готовиться и очень упорно тренироваться. А он был бы мне обузой.
- И ты посоветовала меня.
- А почему бы и нет. Ты действительно стала хорошо учиться. И только ты сможешь подать ему пример, научить как себя вести и так далее...
Я не хотела больше ее слушать. Мне пришлось, хоть я и не хотела, направиться в левый корпус.
Он стоял ко мне спиной и я заметила, что у него идеальная фигура. Широкие плечи, узкие бедра и сильные руки. Я осматривала его с ног до головы и обратно, но он резко обернулася, чем немного меня напугал. Он мне улыбнулся. Мне сразу стало не по себе. Я смотрела ему в глаза и тонула в синем-синем океане. Его бледное лицо и ярко-красные губы начали сводить меня с ума. Я резко отвернулась и собравшись с мыслями повернулась обратно.
- Я Элен Росс, - начала я уверенным голосом, - Я буду помогать тебе и с учебой, и с обоснованием.
- А я Кевин, - он все еще улыбался мне и я молилась, чтобы он никогда не переставал, - Кевин Дегоро.
- Очень приятно. И так сейчас будет урок биологии, кабинет находиться на первом этаже.
- Я знаю.
- Тебе уже предоставили шкафчик?
- Да. 242 номер.
Зачем он сказал мне номер своего шкафчика? Стоп! 242 номер его шкафчика, а моего 241. Во Черт!
- А расписание дали?
- Он протянул мне листок.
Даже уроки совпадали. Я от него никогда не отделаюсь.
- Пойдем, я тебе покажу школу.
- Хорошо.
Мы бродила по школе, я показала ему месторасположение столовой, кабинетов, спорт-зала. Он всю дорогу смотрел на меня и мне становилось не по себе. Его отвлек звонок и я без раздумий побежала в кабинет. Он остался в коридоре, и пока я бежала, чувствовала его взгляд на себе. Через минуту, после моего прихода, в классе появился Кевин. Я была шокирована. Он не мог так быстро дойти до кабинета. Он сел на последнюю парту, а я наоборот селе на первую. Учитель, миссис Эндрюс сообщила нам о лабораторной работе и начала делить класс на пары. Меня поставили напарницей к Кевину, чему я уже перестала удивляться.
Заданием было изучить внутренности дождевого червя. Это было для меня ужасным. Я ненавидела резать червей, лягушек и вообще все живое.
- Боишься? - начал Кевин разговор. Я посмотрела на него и пришлось сразу отвернуться, потому что я не могла смотреть в его глаза.
- Нет, - храбро ответила я.
Он усмехнулся и отвернулся. Его взгляд был направлен в окно.
- Ну раз не боишься... начинай..., - не поворачивая сказал он.
Я была в ужасе. Мне было страшно. Посмотрев на червяка, я поняла, что не смогу это сделать. Кевин повернулся и пристально наблюдал за мной. Я для убеждения дотронулась до него. И резко вскочив, выбежала из класса с визгом. Весь класс смеялся надо мной и я была в отчаяньи.
Сразу после меня в коридор вылетел Кевин. Я сидела у стены. Он сел возле меня.
- А говорила, что не боишься.
- Да. Боюсь. Ну и что?
- Ничего. Просто я хотел узнать, способна ли ты на убийство?
Я посмотрела на него и в глазах увидела какое-то отчаянье.
- Нет. Я не способна на убийство. А ты?
Я посмотрела вновь на него, теперь в его глазах было недоверие.
- Я... - медлил он, - Скорее да, чем нет.
- Почему ты так уверен в этом, - нежным голосом проговорила я.
- Я уверен.
- Нет. Сейчас ты лжешь.
- А ты флиртуешь.
Я отвернулась и покраснела. Раздался его грубый смех и на моих губах появилась улыбка.
- Может, - встала я, - Ну может вернемся в кабинет?
- Думаешь стоит?
- Я попробую.
- Упрямая, - прошептал он сзади, но для меня это было скорей комплимент.
Урок закончился быстро. Я даже не заметила. Все задания выполнял Кевин, а я все время закрывала глаза.
После всех уроков я пошла на свое любимое место. Я лежала на траве и раздумывала о школе. Неужели остался всего один год?! Последний год?! Я была полна радости и в то же время грусти. После школы я должна буду сразу уехать в Россию, так как родители отправляют меня туда в колледж.
Россия! Моя любимая страна! Сколько я о ней мечтала?! Я каждый день вспоминаю о ней, о своих оставленных там друзьях, о моем любимом городе. Я мечтала обо всем этом пять лет и, наконец, практически дождалась!
Мои раздумья нарушил голос, звавший меня. Я открыла глаза и увидела Кевина. Он шел по поляне ко мне.
- Я нашел тебя.
- А мы вроде в прятки и не играли.
- Ты права.
- А зачем ты меня искал?
- Хотел пригласить тебя куда-нибудь в пятницу.
- Свидание?
- Возможно.
- Я подумаю.
- Ответ нужен сегодня.
- Хорошо, я согласна.
- Вот и славно...
- Фраза мистера Чарльза.
- Она мне понавилась...
- Ясно. А фраза понравилась больше меня?
- Нет, - рассмеялся он, - Все таки ты понравилась мне больше. А ты любительница флирта!
- Что есть - то есть.
- Ну значит, сегодня я заеду за тобой в восемь часов. Будь готова.
И он ушел.
Теперь мне было интересно, как он найдет мой дом? Ведь я ему даже не сказала свой адрес.
Кевин не опаздал и приехал ровно в восемь. Я подготовилась к его визиту. Волосы я убрала, но все таки выпустила пару локонов. Чуть-чуть подкрасила ресницы и нарумянила щеки, а на губы я положила бледно-розовый блеск. Одела я зеленовато-голубое платье в стиле 80-ых с черным поясом на талии и черные лодочки.
Кевин же был одет просто. Черные брюки и белая рубашка с растегнутой пуговицей. Волосы были взлохмочены, но мне это нравилось. Вид у него был усталый, но он пытался это скрыть. Мы сели в его черный BMV и он повез меня в неизвестность. По дороге мы не разговаривали. Я смотрела на задуманного Кевина и мое настроение тоже начало портиться.
- Мы долго будем молчать, - начала я разговор, но он молчал, как будто игнорировал меня, - Ну раз так... Останови машину!
Он меня слышал. Машина остановилась и я не замедляя вышла и направилась в обратную сторону. Кевин моментально вылетел из машины и побежал за мной.
- Элен, - звал он меня, - Постой!
- Что?! - зло отвела я, - Зачем я тебе? Ты за всю дорогу не сказал не слова! Мне это надоело, Кевин!
- Элен, я тебя понимаю. Просто дело в том, что у меня был очень тяжелый день и я безумно устал. Давай я буду разговаривать, говорить буду не умолкая, а ты не будешь уходить? Элен, ты мне нужна...
Он нежно обнял меня и я прижалась к нему. Я почувствовала его холодную кожу.
- Ты замерз?
- Нет.
- У тебя холодная кожа.
В его глазах побежало что-то, но я не поняла этого.
- Ну... может чуть-чуть.
- Давай сядем в машину.
Он лишь кивнул в ответ. Мы ехали не долго и разговаривали о многом.Немного и смеялись, но атмосфера все равно была не подходящей для свидания.
Мы подъехали к расторану французской кухни. Кевин вышел с серьезным лицом, а открыл мне дверь уже с привлекательной улыбкой. Он подал мне руку и помог выйти из машины. Взяв его под руку, мы направились в ресторан.
Столик был уже заказан. Мы сели и сразу же заиграла тихая нежная мелодия. К нам подошла официантка и предложила нам меню.
- Заказывай, что хочешь.
Я открыла меню и заглянула в него.
- Как дорого.
- Мне ничего для тебя не жалко.
Я закрыла меню и посмотрела на него.
- Ты что-то хочешь мне сказать?
- Да. Как ты угадала?
- Я вижу все по твоим глазам.
Он усмехнулся.
- Незнаю, что со мной. Меня как будто подменили. Я все время думаю о тебе.
- Я тоже.
Он закрыл глаза на несколько секунд, а потом снова посмотрел на меня.
- Я не могу все рассказать тебе.
- Почему? Я тебя не совсем понимаю.
- У меня очень много тайн. И я хочу, чтобы ты сама их узнала. Я не должен ничего тебе рассказывать.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я уже сказал.
- Нет, ты намекнул лишь.
- Порой и намека достаточнее чем многих слов.
Больше он ничего не сказал.
Он отвез меня домой после ужина. Я так и не поняла его слов. Он говорил загадками. И меня это тревожило.
Уроки меня утомили, и когда у меня, наконец, закончилось терпение, я скинула книги со стола и включила компьютер. Зайдя на сайт "Вконтакте", я обнаружила 3 просящихся в друзья и 2 новых сообщения. Первое сообщение было от Моники: "И почему ты сегодня мне не позвонила? Ты со своим подопечным совсем про подруг забыла! Ну и Черт с тобой! В гробу я видала таких подруг! А между прочим у меня сегодня были проблемы, а с кем мне ими поделиться? Со стенкой! Прощай, можешь ко мне больше не подходить!"
Я не задумываясь написала ей ответ: "Моника, перестань! Прости пожалуйста меня. Я была сегодня не права, я очень сожалею. Ты же знаешь, что ты моя лучшая подруга, а я тебя сегодня подвела! Прости!"
Я открыла второе сообщение оно было от Кевина Дегоро: "Элен, прости за сегодняшнюю ссору. Я тебе обещаю, такого больше не повториться."
Обнавив страничку, я обнаружила 1 новое сообщение. Оно было от Моники: "Хорошо, Элен. Я тебе прощаю, но заметь, что это в последний раз. Я надеюсь, что ты больше не будешь так со мной поступать."
Выйдя со своей странички, я сразу же легла спать.
Утром я проспала, и даже не успев толком собраться я побежала на автобус, но возле моего дома стояла красная иномарка. На лобовом стекле была прикрепленна записка "Доченька, С Днем Рождения!"
Не может быть! Я же совсем забыла о своем Дне Рождения! Мне сегодня исполнятся 18 лет! Я взрослая!
Ключи были в машине и я с радостью завела машину. Когда я подъехала к школе, тог увидела Монику, прятавшая что-то за спиной.
- Привет.
- С Днем Рождения! - она достала из-за спины синюю коробочку и протянула ее мне, - Я видела как ты на них смотрела!
Я открыла коробочку и увидела часы из белого золота, которые я так хотела купить.
- Спасибо! - я обняла ее и подумала, как же будет жалко потерять такую подругу.
- Да не за что! Ты же моя лушая подруга! Мне для тебя ничего не жалко!
Эти слова отдались эхом в моих ушах и серце учащенно забилось.
- О..., а вот и твой подопечный, - она указала на черный BMV, из которой выходил Кевин.
Кевин подошел ко мне и обнял меня.
- С Днем Рождения, любимая.
Я чуть не задохнулась отэтих слов. Он меня любит?! По моим щекам потекли слезы.
- Ты не должна плакать в этот день. Ты должна улыбаться! Что случилось?
- Мне... мне... приятно очень. Откуда ты узнал?
- Часто бываю на твоей страничке "Вконтакте".
- Спасибо.
- Родители подарили? - он указал на мою машину.
- Да. Красивая правда?
- Ничего. Симпатичная, но движок не очень.
- Разбираешься в машинах?
- Много свободного времени.
Я улыбнулась. Он взял меня за руку и повел в школу.
После уроков я поехала домой. Мамы с папой не было и я принялась за уроки. Я не намечала никаких планов на свое день рождения.
Ровно в пять в дверь позвонили. Я спустилась и открыла. На пороге стоял Кевин.
- Привет.
- Привет, - я распахнула дверь, впуская его, но он стоял на месте не двигаясь. Я посмотрела на него, - Проходи.
И только тогда он вошел.
Из-за спины вытащий черный бархатный футляр и протянул его мне.
- Что это?
- Подарок.
- Кевин, не надо было.
- Я решил, что не честно, если я не подарю тебе подарок в твой день рождения.
Открык футляр я увидела тоненькую золотую цепочку, а на ней маленький кулончик в форме клевера, а по середине черный камешек.
- Очень красиво. Я надену на выпускной.
- Нет, надень сейчас. Я хочу увидеть тебя в нем, - я отвернулась к зеркалу и он помог застегнуть цепочку.
- Спасибо большое, Кевин, но не стоило тратиться! - сказала я, оценив подарок.
- Мне для тебя ничего не жалко!
Он стоял так близко и я чувствовала его холодную руку на своей.
- Кевин, - лишь смогла прошептать я.
Но он не дослушав, припал к моим губам. Поцелуй длился долго и с каждой секундой, я осознавала, что влюбляюсь в него все больше и больше.
Нас прервал телефонный звонок. Я не хотела отвечать и поэтому после нескольких гудков включился автоответчик: "Здравствуйте, это семья Росс. Нас сейчас нет дома, поэтому оставьте свое сообщение после звукового сигнала"
"Элен... Элен Росс... Это очень забавно... Возьми трубку, Элен. Я же знаю, что ты дома и даже знаю с кем... Кевин, ты же не хочешь, чтобы с твоей возлюбленной, что-то произошло..."
Кевин не стерпел и схватил трубку:
- Да! Что тебе нужно?! Ты же обещал, что больше не будешь лезть в мою личную жизнь! Прошу, Мартин, не причиняй ей ничего, - востановилась тишина.
Я смотрела на испуганный взгляд Кевина, уставившийся в пол. Он все еще держал трубку и настороженно слушал.
- Я дал обещание и выполнил его... Я не смог... Но ведь большая часть выполнена, не так ли... Я не могу... Возможно, я и глуп в этом отношении, но я не уеду не за что!
И он повесил трубку. Снова раздался звонок. Кевин резко схватил за шнур и выдернул его из стены.
Он слету приземлился на диван и уткнулся в ладони.
Я тихо подошла к нему и села рядом.
- Что-то случилось?
Он убрал руки от лица и посмотрел на меня.
- Да, случилось, - его голос дрожал, - Не надо было мне возвращаться!
Он встал и начал метаться по комнате.
- Кевин, ты можешь мне верить. Скажи что происходит?
- А ты уверена, что хочешь это знать?! Уверена, что не отвернешься от меня, если узнаешь правду?!
- Я хочу знать, - спокойным голосом сказала я, чтобы не раздражать его.
- Не могу! Хочу, но не могу! - он сел напротив меня и вцепился в мои руки, - Элен, пообещай, что сама все разгадаешь!
- Кевин, я не...
- Пообещай!
- Хорошо. Я обещаю, что я разгадаю твою тайну.
Он успокоился и посмотрел на меня взглядом полным нежности и любви.
- Прости...
- Не вини себя...
- Нет, я виноват. Не стоило кричать на тебя, ведь сегодня как никак твой день рождения. Давай остальную часть его проведем подобающе?
- Давай, - обрадовалась я.
Кевин предложил отправиться в клуб.
В клубе было много народу и очень шумно. Мы направились в сторону бара.
- Что будешь? - перекрикивал музыку Кевин.
- Коктейль безалкогольный.
- Хорошо. Жди здесь.
Только исчез Кевин и ко мне подошел какой-то парень лет двадцати пяти.
- Привет, красотка!
Я посмотрела на него и испытала отвращение к этому отбросу общества. Как так возможно в его годы уже испортить себе всю жизнь?
- Что, такой парень как я не ровня тебе, не так ли?! - он схватил меня за руку.
- Отпусти меня, ублюдок! - я плюнула ему в лицо.
- А этого не стоило делать, детка!
Он еще сильнее сжал мою руку и завел ее мне за спину. Я пыталась не закричать, чтобы он не получил удовольствия от моего страдания.
- Убери от нее свои руки! - как гром среди ясного неба, прокричал Кевин.
Он подошел вплотную к парню и смотрел на него ненавистным взглядом.
- А ты кто такой, сопляк?
Кевин молчал. Но в одно мгновение он схватил подонка за горло и поволок в сторону выхода.
Оказавшись на улице, он отбросил его в торону и начал закатывать рукава рубашки.
- Ах так! Хочешь боя?! - все еще вопил подонок.
- Да, хочу! Ты причинил вред моей девушке и ответишь за это!
- Кевин, прошу, не надо! - я подбежала к нему и вцепилась в его плечи.
- Элен, отойди. Я не хочу, чтобы ты это видела.
- Кевин, умоляю! Он же ничего плохого мне не сделал?!
- Да, но он собирался!
- Ты то откуда знаешь?!
- Просто знаю! Уходи!
Я смотрела на него и к моим глазам начали подступать слезы. Ничего не замечав, я побежала. Побежала куда глаза глядят. Я не видела ничего и никого, лишь его лицо, полное злобы и ненависти, стояло у меня перед глазами.
Я была настолько погружена в свои мысли, что совершенно перестала соображать и смотреть на дорогу. И лишь оказавшись на шоссе я заметила, что устала.
Надо мной возвышалась луна. Такая красивая! Я любовалась ею и вдруг какой-то яркий свет. Я повернула голову и ничего не успев осмыслить попала под машину.
"Тишина! Она порою надоедает! Особенно тогда, когда твоя душа бьется между небом и землей! Я осознала, что такое сметрь! И отныне перестала ее боятся!"
- Элен, - протяженный мелодичный голос звал меня.
Я стояла посреди... ничего. Вокруг меня ничего не было. Я стояла в каком-то пространстве. Без стен, пола, потолка.
Этот голос продолжал меня звать. Женский голос.
- Кто здесь?!
- Элен...
- Что вам нужно?! Где я?!
- Элен...
Передо мной очутилась женщина. Она была очень красива. Длинные волосы пепельного оттенка спадали ниже плеч. Белое закрытое платье ничуть не скрывало ее округлых достоинств, а посмотрев ей в глаза увидела зеленый изумруд.
- Кто вы?
- Твое будующее...
- Перестаньте говорить загадками. Я очень устала от загадок.
- Ты стала совсем взрослой.
- Откуда вы знаете меня?
- Так много вопросов...
- Да много... но не одного ответа...
- Потому что все ответы храняться здесь, - она прикоснулась к моей груди, - Прислушайся к сердцу... оно... лишь оно тебя никогда не обманет.
Я подняла голову вверх и увидела свет.
- Что это?
- Никто не говорил, что ты должна умереть. Это лишь начало. Ты должна быть сильна и храбра, чтобы справиться с той угрозой, которая тебе грозит, - она обняла меня за плечи, - Мы с тобой еще увидимся. А сейчас, тебе пора.
- Куда?!
- Домой...
____________________________________

Я открыла глаза. Перодо мной стояла мама.
- Дорогая, - она заплакала.
- Мам... - у меня не было сил сказать большего.
Я понимала, что ей тяжело.
- Тише, тише... все позади...
Она меня нежно нежно обняла. Я посмотрела вперед и увидела свое отражение в зеркале, прикрепленном к стене.
Все тело в синяках, на руке гипс, а левая нога полностью забинтована.
- О, Боже! - воскликнула я.
- Тише... это скоро пройдет. Главное, что ты жива!
- Мам... а Кевин?
- Больше не смей говорить это имя при мне! Это из-за него ты попала сюда! Если бы ты никуда с ним не пошла, то ничего бы не случилось!
Отчасти мама была права. Ведь в некоторой степени Кевин был виноват в том, что со мной. Если бы я только не сглупила!
Как я могла поверить, что он влюбился в меня?! В меня?!
В тот момент я считла себя самой большой идиоткой.
Вечером родителей отправились домой, а я осталась одна в палате. На этаже выключили свет и я постаралась уснуть, но сон не шел. И, наконец, я уснула спустя час.
Я проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я никого не обнаружила и решила продолжить сон, но тут кто-то постучал в окно. Я не на шутку испугалась. Мама сказала, что моя палата расположена на шестом этаже, а тут вдруг мне стучат в окно. Я решила, что начала сходить с ума, но стук снова повторился и не дождавшись ответа, окно распахнулось, впуская ветер.
- Кто здесь, - запаниковала я.
- Тише, Элен. Это я Кевин.
Он подошел ко мне и я теперь видела его огорченное лицо.
- Что ты тут делаешь? Как ты забрался сюда?
Он молчал и смотрел на меня.
- Прости, Элен, - он глубоко вздохнул, - Если б не я...
- Если б не ты, я бы не знала, что такое, на самом деле, жизнь!
- Ты и не знаешь, что такое жизнь.
- Уже знаю... . Я практически умерла, Кевин... Я была там! Была, слышишь!
- Нет, Элен. Это лишь одна сторона, а есть другая - худшая. И старался тебя от нее оградить, но все вышло из-под контроля и за это я прошу у тебя прощения. Я завтра уезжаю...
- Как?! Куда?! - я пыталась подняться.
Он одной рукой меня отстранил. Как же больно!
- Я не пара тебя, Элен. Мы живем в разных мирах. Выздоравливай, заканчивай школу и уезжай... уезжай, - как будто эхом отдалось в его голосе.
- И все наши планы... все... было притворством...
- Да...
Слезы горячим ручьем потекли по моим щекам.
- И... ты не... ты не любил меня...
- Нет... - это далось ему сложнее.
- Уходи...
- Элен, я не хотел...
- Уходи, Кевин. Прошу. Ты и так причинил мне много боли. Мне кажется достаточно. Прошу, уходи! Уходи навсегда! Уходи! - я закрыла глаза ладонями и горько заплакала.
Открыв глаза, я не увидела Кевина, а лишь пустую палату с распахнутым окном.
___________________________________________________________

- Мы многое пережили в стенах нашей родной школы и никогда ее не забудем! Каждый из нас выбрал свою дорогу, свой путь, по которому будет стремиться все выше и выше! Наши родители, они оберегали нас от всего, а сейчас что? Они могут лишь пожелать нам - В Добрый Путь!
По залу раздались апплодисменты, все встали. У кого-то на глазах были слезы, у кого-то улыбка, а у меня ничего. Меня совсем не удивляло, что я закончила школу. Последние восемь месяцев, я только и вспоминаю Кевина. Все говорили, что он уехал и я в этом тоже не сомневалась. Из моей головы не могла уйти та ночь в палате. Он не любит меня! А я?! Да, люблю! Безумно люблю! Все эти дни во мне борется любовь и ненависть, злость и обида. Я не могла определиться, что мне делать. Ждать его или забыть? Забыть навсегда!
Вечером у Дарины Эданс была объявлена вечеринка, на которую были приглашены все. Мама, конечно же, выгнала меня туда.
Мне пришлось привести себя в порядок. Как никак я закончила школу!
Нежно-лиловое платье, купленное мной заранее, смотрелось на мне великолепно. На шее я зацепила подвеску, подарок Кевина. Как я и обещала, я надела ее на выпускной. Волосу я распустила и они упали локонами мне на плечи.
Спустившись вниз, я подошла к маме.
- О, ты великолепна! Моя малютка закончила школу! Мне не вериться!
- Мама... Я уже совсем не малютка.
- Для меня ты всегда останешься малюткой!
Ехать на вечеринку, я решила на своей машине.
Дом Дарины был просто чудесен. Большой, просторный и прекрасно украшен. На столах стояла выпивка. На площадке у дома, уже подвыпившие парни и девченки, танцевали.
Внутри дома тоже играла музыка и молодежь тоже танцевала. Я прошла вдоль коридора и направилась к столу.
Сегодня я решила напиться. Взяв бокад шампанского, я пошла по коридорам. Выйдя на улицу, я попала в центр танцпола. Поставив пустой бокал на поднос, я взяла полный и направилась обратно в дом. Там усевшись на диван, я довольно пила шампанское.
- Элен!
Я обернулась и увидела Монику.
- Я не думала, что ты прийдешь!
- Как видишь, я решила прийти!
- Это же супер! Теперь вместе потусуемся! Ведь осталось совсем ничего, до того как мы расстанемся!
- Да, расстанемся, - сразу упал мой голос. Как же мне не хотелось оставлять ее, но уехать, надо было для того, чтобы забыть Кевина.
- Не расстраивайся! Сегодня то мы вместе! - она потащила меня на танцпол.
Я танцевала и танцевала, пила и пила.
Ко мне подошел какой-то парень. Я опьяненным взглядом посмотрела на него. Темноволосый, смуглый, с зелеными глазами и очаровательной улыбкой. Он подал мне руку, тем самым приглашая меня на медленный танец.
Взяв меня за талию, он закружился по залу. Я положила голову ему на плечо и задумалась. А,что если просто найти другого? Другого парня. Может тогда я смогу его забыть?!
После танца, мы направились к диванам.
- Я Рик.
- Элен, - смущенно подала я ему руку.
- Очень приятно, - он галантно поцеловал ее.
Я хихикнула, а он в ответ растянулся в ослепительной улыбке.
Мы сидели болтали, а Моника время не теряя с каким-то красавчиком отправилась наверх.
К нам каждые десять минут подходили официанты и предлагали выпивку. Вскоре я сидела уже пьяная, а мой собеседник был еще довольно трезв. И вдруг как пощечина, меня отрезвил его поцелуй.
Сначала я подалась, но потом резко его оттолкнула.
- Что ты делаешь?
- Целую тебя. Разве не видишь? - лениво сказал он и снова сделал попытку.
Я резко вскочила и направилась к выходу.
Оказавшись на улице, я сняла туфли и побежала со всех ног, куда глаза глядят. Добежав до парка я упала на траву и заплакала. Из моих мыслей не мог уйти Кевин. Я не могу его забыть, даже находясь с другим. Я так жалела, что тогда в больнице не удержала Кевина, не уговорила остаться его со мной. Я не могла смириться.
Утро было пасмурным. Как будто погода не хотела меня отпускать. Я медлено собирала вещи. У двери стоял чемодан и еще один лежал на моей кровати, ожидая, когда его заполнят вещами.
Я открыла дверцу шкафа и стала доставать сверху вещи, как вдруг обнаружила сложенный лист бумаги. Взяв его, я села на кровати и начала читать: "Прости, что ушел так. Я знаю тебе тяжело, но мне тоже. Но я не мог позволить, чтобы он причинил тебе боль. Он добивался этого, чтобы мы расстались, чтобы я страдал. Это письмо я оставил тут, когда ты еще лежала в больнице. И я знаю, что прочитаешь ты его лишь когда будешь уезжать. Я прошу не держать на меня зла, ведь я старался ради тебя. Никогда не думал, что полюблю человека, но это случилось. И как я и думал, все обернулось другой стороной. Я хочу, чтобы ты жила. Жила в свое удовольствие, а не скрывалась как я. Не знаю найдешь ли ты это письмо, но все же напишу - Я люблю тебя! Кевин."
Слезы подступили к моим глазам. Он любит, любит. Он солгал! Во мне враждавали две стороны - любовь и ненависть. Но почему он сам этого не сказал. "А ты бы его выслушала?" - прошептал мне мой внутренний голос.
- Элен, ты собралась? - снизу донесся мамин голос.
- Да мам! - крикнала я и застегнула замок чемодана.
Папа зашел забрать чемоданы.
- Ты плачешь? - он подошел и обнял меня.
- Я уезжаю, - солгала я.
- Ну не расстраивайся. Мы с мамой будем навещать тебя.
- Папа, я уезжаю в другую часть мира. Вы не всегда позволите себе приехать на уи-кенд к своей дочери в Россию.
Он поднял на меня свои огорченные глаза. Папа всегда скрывал свои истинные чувства и даже сейчас он улыбался, а в душе плакал.
В аэропорт мы приехали за час до посадки. Мама пошла узнать насчет багажа, а папа с газетой устроился на кушетке.
- Пап, - огорченно позвала я его.
- Да, доченька, - тут же отозвался он.
- А вы с мамой расставались когда-нибудь?
Он улыбнулся, а потом помрачнел.
- Да. Тебя еще не было на свете, мы еще даже не поженились. Она считала себя слишком хорошей для меня. Ходила с подругами везде. Многие парни хотели с ней встречаться, а меня она совсем не замечала.
- Тогда как вы познакомились?
- Это я помню как вчера... В тот день был ужасно сильный ливень. Я сидел в кафе и смотрел в окно. Передо мной стояла чашка кофе и лежала газета. В помещении было мало народу и вдруг открывается дверь и входит твоя мама. Она была так  прекрасна. Она вся промокла. Я сидел и не мог отвести от нее свой взгляд. Она подошла к стойке, чтобы заказать чашку кофе и взглядом посмотрела на помещение. Я сразу отвел глаза, а она улыбнулась и подошла ко мне
- Я тут присяду?
- Да... да конечно, садись!
- Отвратительная погода!
- Да...
- Маша, - она протянула руку.
Я посмотрел на ее протянутую руку и на мгновение забыл как меня зовут.
- Сергей, - наконец-то вспомнил я.
Она улыбнулась мне, и я сразу понял, что вот она - любовь всей моей жизни. Так у нас заладился разговор и мы познакомились. Потом мы стали здороваться, позже все ближе и ближе общаться. И просто однажды, когда мы гуляли по парку, я остановился и она тоже. Я резко к ней подошел, но очень нежно поцеловал.
- Как ты решился? - недоумевала я.
- Просто я понял, что если не осмелюсь сделать это сейчас, то не смогу никогда.
- А что мама?
- А твоя мама сначала ничего не поняла, а потом... дала мне пощечину, - он улыбнулся, - А потом сама поцеловала...
Я смотрела на папу и видела как он сверкает от счастья и решила, что не хочу слушать рассказ о том как они расставались.
- Пап, я буду скучать, - он меня обнял и я заплакала.
"Объявляется посадка на рейс №441: Нью-Йорк - Москва. Просьба всем пассажирам пройти на посадку..."
- Ну вот и все... - было последними моими словами и пустота.

____________________________________________

- Она еще не скоро сможет преодолеть такой путь. Ее здоровье сейчас полностью зависит от усердного длительного лечения.
- Спасибо огромное.
- Я пожалуй пойду, а то у меня больные...
- Да, конечно...
Я не могла открыть глаза. Все мое тело отяжелело и я не могла двинуться.
- Мама... - лишь смогла я сказать.
- Да, доченька, - сразу отозвалась она и я почувствовала ее руку на своей.
- Пить...
Она налила мне воду и поднесла к губам и вдруг я увидела перед глазами...
Это был большой зал. В нем не было совершенно мебели кроме дивана и стола посередине. На диване сидел парень... нет... это был... Кевин... Но он был другой... Одет странно... по-старинному. К нему подошел мужчина и что-то сказал, но слов я не разобрала. Затем он достал нож и вонзил его Кевину в живот. Я хотела кричать, но не могла. Потом он взял со стола бокал с красной жидкостью и поднес его к Кевину. Он взял его и выпил. Мужчина задрал рукав и укусил свое запястье с такой силой, что пошла кровь и Кевин начал высасывать его кровь. Меня затошнило. Мужчина ушел, а Кевин упал и начал биться в судорагах. Я хотела подбежать и помочь, но не могла двинуться. Через минуту его тело замерло. Я хотела плакать, я не хотела жить! Я думала, что потеряла его! Но он резко встал и медленно открыл глаза. Они были черного как бездна цвета и меня это напугало. Его кожа побелела и я узнала в нем настоящего Кевина. Резким движением он двинулся в сторону и мое видение пропало.
- Элен! Элен! - мама кричала.
- Что? - я открыла глаза.
- Ты кричала! Что случилось?
- Ничего...
- Может сходить за доктором?
- Нет, не надо. Мам, я хочу побыть одна. Оставь меня пожалуйста.
- Хорошо, но если что-то понадобиться - позови.
Я лишь кивнула в ответ.
Это ведение, оно натолкнуло меня на странное воспоминание. Кевин просил, чтобы я сама разгадала его тайну, потому что он сам сказать ее не мог. Я дала ему обещание и сдержу его. Я решила для себя, что это видение было подсказкой. И с этого я и начну, а пока мне прийдется задержаться в Нью-Йорке на некоторое время, а когда все разрешиться, тогда я и уеду в Россию.
________________________________________________


Я подошла к дому по адресу, записанном на листке. Это был большой коттедж, темный и мрачный. Я остановилась, перевела дыхание и зашагала вперед.
Один звонок в дверь, второй... Никто не открывал. Я собралась уже уходить, как услышал за дверью чей-то голос.
- Кто это?
- Я к Кевину.
- Представьтесь пожалуйста.
- Элен Росс.
- Подождите минутку.
Все затихло. Через минуту дверь распахнулась и на пороге стоял мужчина средних лет. Его лицо было таким же бледным как и Кевина. Рука лежала на трости. В глазах была пустота.
- Я давно хотел познакомиться с вами мисс Росс. Кевин не рассказывал мне о вас. А мне очень интересно познакомиться с человеком столь сильно заинтеровавший моего племянника, - он сделал ударение на слове "человек".
- А Кевин дома?
- Нет, юная леди. К вашему сожалению, Кевин сейчас отсутствует.
- А где он, вы не знаете?
- Нет, не знаю, - он взял мою руку и положил в нее клочек бумаги, затем резко убрал и посмотрел на меня черными глазами, - А теперь уходите.
Я кивнула и пошла прочь.
Пройдя квартал я решила, что нужно прочитать записку. "Олд-Стрит 488. Гостиница "Простор". Номер 324. Он там живет на данный момент."
Я подбежала к магазину бытовой техники на парковке которой, я оставила свою машину и поехала по данному адресу.
Это была большая и просторная гостиница. Холл был с высоким потолком, рассписанными стенами и очень уютными диванчиками. Я пошла в сторону лифта.
- Простите пожалуйста, - обратилась я к какой-то женщине.
- Да, - сразу же отозвалась она.
- Номер 324, это какой этаж?
Она задумалась.
- Это 5 этаж.
- Спасибо большое.
Я зашла в лифт и отправилась на 5 этаж.
Номер 324 найти было сложно. Запутанные коридоры сбивали меня и я терялась. Наконец-то, я нашла нужный номер. Остановившись перед дверью номера, я глубоко вздохнула и постучала. Последовал тихий вздох из-за двери. Через секунду дверь распахнулась и Кевин стоял передо мной.
- Проходи, - его голос был такой глухой.
- Я прошла в номер и огляделась. Это был простенькая комнатка с голубым диваном в центре и небольшой кухонькой в уголке. Я села на диван, а Кевин отправился на кухню.
- Чай, кофе?
- Кофе.
Он постовил поднос с моим кофе на столик перед диваном и приземлился в рядом стоящее кресло.
- Почему не уехала?
- Мне стало плохо в аэропорте. Диагноз - нервный срыв. Ты очень сильно заставил меня страдать, Кевин.
- Я заставил? Не ты ли это выгоняла меня из палаты?
- Не ты ли это смотрел мне в глаза и врал, что не любишь меня?
Он посмотрел на меня глазами полными отчаянья.
- Элен... - он глубоко вздохнул, - Я не хотел...
Я почувствовала, как по моей щеке проскользила слеза.
- Помнишь, я дала тебе обещание расскрыть твою тайну?
Он посмотрел на меня удивленным взглядом.
- Да.
- Ну так вот. Я ее расскрыла.
- И что же это за тайна?
- Больше всего мне помогло странное видение. Потом я поискала в интернете объяснение этому видению и поняла, что в видение было твое обращение в...
- В кого?
- В... вампира...
Он встал и отвернулся от меня.
- Да это так. Я вампир. Бездушное существо, питающеиеся кровью невинных людей.
- У меня вопрос...
- Какой?
- Вампиры, они на солнце умирают, а ты нет. Почему?
Он повернулся ко мне и задрад рукав. На его запястье поблесткивал браслет с вставкой из черного камешка.
- Этот камень называется - ваньер. Он не известен не одному ученому, не одному человеку. Этот камень является символом всех вампиров. У кого он есть тот может выходить днем на солнце и не бояться сгореть... Я хотел снять его... когда ты прогнала меня. Я не хотел быть существом.
- Ты не существо, Кевин. Ты человек, только немного отличающийся...
- Тем, что убийца? Ты это хотела сказать?
- Нет! Для меня ты не убийца!
Он подошел ко мне и сел возле моих ног.
- Теперь ты знаешь мою тайну. Ты знаешь, что если мы будем вместе, то наша жизнь будет наполнена смертельной опастностью каждый день. Что если я разозлюсь и не смогу контролировать себя, то я запросто смогу убить тебя, о чем буду очень жалеть последующую вечность. Что ты никогда не сможешь иметь детей и мужа, который будет приходить с работы и спокойно ложиться спать после семейного ужина, потому что я возможно вообще не буду приходить домой. И ты никогда не увидешь меня старичком, который играет со своими внуками. Хочешь этого?
Я отвернулась от него, из моих глаз потекли слезы.
- Я не прошу многого, Кевин. Я хочу быть рядом, умереть стареющей на твоих также молодых руках.
- А что я буду чувствовать в этот момент? Я скажу. Я буду чувствовать, как из меня самого уходит жизнь. Что моя единственная любовь уходит из этой жизни, а я остаюсь. Зачем мне жизнь нужна будет, скажи!
- Кевин, ты отвергаешь меня?
Он тяжело и болезнено вздохнул и посмотрел на меня. Я увидела в его глазах боль, усталость.
- Да, Элен. Нам никогда не быть вместе!
- Хорошо, - я встала и направилась к двери, но в последнюю минуту остановилась, - Знаешь, Кевин, почему я пришла?
- Нет.
- Потому что во мне до последнего горела надежда, что те твои слова были ложью, а записка, которая лежала в моем шкафу, это подтверждение твоей любви ко мне. Но я ошиблась и очень сильно. Даже в мое день рождение ты не смог сделать меня счастливой. Ты так упорно трудился оберечь меня, что совсем забыл о моих чувствах. И это помешало нам, - я открыла дверь, - Прощай, Кевин.

_________________________________________________________


Я вышла из аэропорта и мне в лицо подул теплый ветер Москвы. Я дома.
- Лена, - меня кто-то позвал.
Я обернулась и увидела мамину сестру Татьяну.
- Леночка, - она обняла меня и я принежилась на ее плече, - Как же я скучала по тебе. Ты так выросла. А уезжала прыщавым подростком.
Мы вместе засмеялись.
- Я разговаривала с твоей мамой, она попросила, чтобы ты пока пожила у меня. Я тебе приготовила комнату.
- Спасибо.
Квартира тети Тани была в центре города. Ее муж работал депутатом и все время пропадал на работе, а его жена умирая со скуки всегда придумывала какие нибудь украения для дома. А когда он все это увидел, то отправил ее на курсы дизайнера.
- А вот и твоя комната.
Я посмотрела по сторонам. Это была средняя комната с бежевыми обоями и паркетным полом. В центре комнаты стояла двухместная кровать из слоновой кости. В углу стоял стол с компьютером. А напротив большой шкаф-купе. Посередине комнаты лежал белый ковер. Мне очень понравилась комната. Она была и простой и выполненной со вкусом.
- Нравиться?
- Еще бы! Спасибо большое, - я ее обняла.
- Ну ты пока устраивайся, а я пойду приготовлю ужин. Ты наверно ужасно проголодалась с дороги.
- Да, конечно.
Она чмокнула меня в щеку и напевая какую-то песню побрела по длинным коридорам, оставив меня наедине сама с собой.
Я положила чемоданы на кровать и начала их распоковывать. Через пол часа чемоданы стояли пустыми, а я лежала на кровати, смотря в потолок. резко вскачив, я подошла к компьютеру и включила его. Надеюсь, тетя Таня подключила интернет.
К моей радости, интернет был подключен и я сразу же зашла вконтакт.
"Элен, как жаль, что ты уехала. Я уже безумно по тебе скучаю. Я поступила в юридический колледж, как и мечтала. Завтра уже начинаются занятия. Я так рада и в то же время ужасно волнуюсь. Твоя мама сказала, что у тебя был нервный срыв. Я надеюсь, уже все нормально? А твой Кевин, подонок!!! Раз довел тебя до такого! Как прилетишь, ответь обязательно! Пока."
"Привет. У меня все хорошо. Я уже прилетела и поселилась у маминой сестры. Я рада за тебя. Я же говорила, что у тебя все получиться. Ты очень умна и тебя обязательно бы взяли. А я только завтра пойду подавать документы на поступление. Надеюсь, возьмут."
Еще там были некоторые письма от других одноклассников, с пожеланиями. Обнавив страничку, я обнаружила новое сообщение: "Я надеюсь ты поговорила с Кевином? Объяснила ему, что он не достоин твоих слез и тем более тебя? Если нет я сама могу ему все это передать!"
"Прошу, Моника. Не надо мне напоминать о нем. Да я с ним поговорила, но ничего подобного не говорила. Просто он сказал, что я ему не нужна и я ушла."
Тут же пришел ответ: "Я сочувствую..."
"Не надо. Я не хочу, чтобы меня жалели. Я сама выбрала путь,  и сама буду решать свои проблемы, а сочувствие мне ничем не поможет"
" Вот и правильно! Теперь я узнаю свою подругу! Ты молодец, ты справишься! Мне пора. Удачи."
"Пока. Спасибо"
Выключив компьютер, я отправилась на поиски кухни.
- Садись, уже все готово.
Я села на стул и принялась за еду. Тетя Таня села напротив и смотрела на меня с улыбкой.
- Какая же ты взрослая стала.
- Не всегда же мне маленькой ходить.
- Сколько тебе уже?
- 18 лет.
- Надо же! А уезжала ты лет в 13. Все твое взросление пропустила.
Мы всесте посидели, порассказывали про свою жизнь, посмеялись и разошлись спать.
В эту ночь мне приснилась та же женщина, что и в день, когда меня сбила машина.
- Элен... - снова она звала меня.
- Я здесь.
- Ты молодец, девочка моя. Ты сделала правильный выбор.
- О чем вы?
- О Кевине. Ты оставила его и тем самым спасла саму себя.
- От чего?
- От многого. Тебе угрожала смерть рялом с ним. Он вестник смерти. Смерть ходит за ним попятам, а ты человек. Ты бы не смогла с нею бороться, как это делает он, как это делают они... вампиры.
- Откуда вы знаете?
- О вампирах?
- Да о них.
- Я была ОнВэй.
- Кем?
- ОнВэй - это охотники на вампиров. В 1141 году вампиры напали на одно селение в южной части Англии. Выжила одна девушка, она была на 9 месяце беременности. Ее спас один вампир. Он утащил ее в лес, он хотел выпить ее кровь в одиночестве. А тогда вампиры охотились стаями, а не как сейчас по-одиночке. И когда она была уже на грани жизни и смерти, она прокляла их.
- Они же итак прокляты.
- Да. Но это проклятие гласило, что ее ребенок, родившись и возненавидев всех вампиров начнет истреблять их. Так и случилось.
- Почему же вампиры не убили ребенка?
- Проклятие также легло и на ребенка. Он должен был стать ОнВэеем только после смерти. Чего вампиры не знали. И убили его. Они не захотели выпивать его кровь и сделали ошибку. Когда они ушли, ребенок ожил. Его нашли, выростили и дали имя - Герд ОнВэй. Люди сами не понимали, что дали расшифровку его будующему. Он вырос и встретившись раз с вампиром сразу же понял кто это. Он чуял их, как чуют их другие ОнВэй. Он был первым. Позже он создал организацию. Люди кто остался без крова или родни из-за вампиров приходили туда. И Герд даровал им способности. Он обращал их в ОнВэй. И люди мстили. Эта оганизацию существует и сейчас. И война идет по сегодняшний день. Уже многие погибли, включая меня. Но ты должна быть сильнее всех остальных, ведь у тебя есть потенциал...
- Стоп. Какой потенциал? Вообще о чем идет речь?
- Ты тоже ОнВэй.
- Что? Как такое возможно? У меня никого нет в родне ОнВэй!
- Это передается не генетически. Тебя избрали, когда ты еще была ребенком.
- Тогда каковы мои силы?
- Есть 5 видов способностей. Огонь, вода, земля и ветер.
- А пятая?
- Это сила Богов. Но она крайне редкая и уже многие столетия никто не использовал ее.
- А моя?
- Это еще не известно.
- А когда будет известно?
- Когда ты умрешь...
- Что? Но если я умру, то как я смогу понять?
- Ты оживешь. Твоя душа сольется с силами, выберет вид способностей и вернется в тело. Тогда ты уже станешь настоящим ОнВэй.
- Когда прийдет время?
- Скоро... Жди...

Меня разбудил будильник.
На кухне лежала записка от тети Тани: "Лена, мне нужно было срочно уехать. Там какому-то клиенту срочно понадобилась моя помощь. В холодильнике завтрак. Погрей его. Ниже номер такси. Вечером расскажешь, что тебе сказали в вузе. С любовью тетя Таня."
Позавтракав, я вызвала такси и отправилась в колледж.
Ректор подумав, все таки меня взял. Мне дали 2 дня на то, чтобы я подготовилась к поступлению.
Вечером мы собрались за ужином, и рассказав сегодняшние события, я отправилась спать.
Снова она.
- Здравствуй, Элен.
- Здравствуйте.
- И снова ты тут.
- Я не понимаю, вы же вчера мне все объяснили.
- Я отправлена к тебе, как твоя наставница.
- Мне не нужна наставница! Я и сама могу справиться со всеми своими проблемами!
- Со всеми? Ты точно уверенна?
- Да!
- А с вампирами ты как собираешься спраляться?
- Я не учавствую в вашей войне!
- А тебя никто и не спрашивал! Ты послана ОнВэем спасением! Наш род уничтожают! Мы уже не знаем, как справиться с вампирами! Они стали сильны и продумывают свои шаги. Они впереди нас по развитию и мы отстаем! Элен, ты должна... Нет ты обязана, нам помочь!
- Но я не умею! Я не ОнВэй! У меня нет сил!
- Силы появятся позже, после того, как ты... умрешь...
- Что?!
- Да. Иного выхода нет.
- Я умру сейчас?
- Нет. Я не могу тебя убить, потому что сама уже мертва. А твоим убийцей должен стать человек из плоти и крови или существо.
- Когда это приозодет?
- Я послана тебе проводником, но я не могу видеть будующее.
- Это все так запутанно...
- Со временем ты поймешь все, а сейчас тебе нужно знать только одно. Идет война, и каждый нам нужен. Ведь даже если хоть один из ОнВэеев встанет на вампиров, то мы уже не сможем победить. А предатель поплатиться жизнью.
- И, неужели, никак нельзя оправдать предателя? Спасти его?
- Хоть мы и не люди, но мы, так же как и вампиры, чтим законы. И они у нас тоже есть, только они другие. Такие как, "Запрет на расскрытие тайны существования", "Смерть предателю", "Отречение от жизни", "Отказ от способностей". Их мало, но они уважаются всеми. Предателю дается возможность остаться в живых. Ему устроят битву. Он должен будет сражаться с выбранным старейшинами. И если он побеждает, то остается в живых, но навсегда изгоняется из клана.
- И все равно это жестоко.
- Вся наша жизнь состоиться из жестокости. Не убъешь ты, убъют тебя!
__________________________________________________

Наконец, закончился год. Я с усердным трудом училась. И вот настали мои долгожданные каникулы.
Эта женщина мне снилась каждый день и советовала, как поступать. С ее помощью, я практически забыла Кевина, но когда вспоминаю, то очень страдаю. В какой-то надежде, я каждый день заходила "Вконтакте". Моника, видимо, совсем забыла про меня, так как очень редко писала.
В эту ночь мне приснилась не она, а Кевин.
Мы стояли посреди какого-то парка и молчали. Он подошел ко мне и обнял. Я чувствоала на себе прикосновение его холодных рук.
- Прости...
Я заплакала. Мне так хотелось его увидеть, но этого все равно оказалось мало.
- Я очень скучаю по тебе... Вернись, Элен. Прошу...
- Я не могу, Кевин. Я ОнВэй.
- Я знаю. Мой дядя мне рассказал. Он почувствовал твою силу и предупредил меня. Но это не важно. Я люблю тебя любую.
- Со мной тебе всегда будет грозить опасность.
- А тебе со мной. Мы так созданы, что живем в опасности постоянно.
- Мы должны враждовать, а не любить друг друга. Это не правильно.
- Ты можешь меня ненавидеть, но я никогда не смогу разлюбить тебя.
Я прижалась к нему и почувствовала умиротворение.
Он взял мою руку и вложил туда записку.
- Я буду ждать...
_______________________________________________

- Элен...
Я проснулась.
В комнату вошла тетя Таня.
- Доброе утро.
- Доброе.
Я поттянулась за халатом и накинула его.
- Мы с Димой поговорили вчера вечером и решили, что ты уже вполне самостоятельная и можешь жить одна.
- Вы меня выгоняете?
Она засмеялась.
- Нет. Что ты! Мы сняли тебе квартиру недалеко от колледжа и через пару дней ты уже сможешь туда переехать.
- Правда?!
Я кинулась ее обнимать.
- Квартирка, конечно, простенькая. Но я думаю, что тебе одной будет достаточно места.
Я ее начала благодарить.
- Ну ладно, я пойду приготовлю завтрак, а ты вставай.
Она ушла и я снова упала на кровать. Разжав ладонь, я обнаружила комочек бумаги. Сон наяву?!
"Элен, сон был правдой. Я хочу тебя увидеть. И если ты не против, то приходи в парк, который был во сне сегодня в полночь. С любовью Кевин."
Как не сон? Разве такое возможно?
День прошел крайне напряженно. Я не знала чем заняться и поэтому укутавшись в одеяло уселась с книгой в гостиной. Тетя Таня и ее муж отправились на прием в Мэрию. Я так увлеклась книгой, что совсем забыла про время. Наконец, оторвавшись, я посмотрела на часы и обнаружила, что до полночи осталось пол часа.
Быстро собравшись, я побежала в парк.
Он стоял на мосту весь в черном. Я бы его и не заметила, если бы он не обернулся.
Я медленно подошла к нему и он хотел обнять меня, но я его оттолкнул.
- Элен, прошу прости...
- Кевин, я устала... Я устала все время прощать тебя, бегать за тобой. Я хочу жить обычно. Без всех этих загадок. Зачем ты только появился в моей жизни? Я бы все отдала, чтобы не знать о существовании вампиров и ОнВэй.
- Я никогда так не привязывался к человеку. Я всегда завидовал вам. Вы умели все. Изобретали, делали кругосветные путешествия... любили. А мы так не умеем. Мы ходячие мертвецы, нам этого не дано. Но мне дано. Я полюбил тебя как только увидел. Я терялся. Я не мог быть с тобой, но меня тянуло. И весь этот год я пытался забыть тебя, но это невозможно.
- А приходить во сны умеют все вампиры?
- Да. Это, конечно, тяжело. И новичок, уж точно, с этим не справиться.
- Пожалуйста, Кевин, расскажи мне все.
Он закрыл глаза и тяжело вздохнул.
- Что именно ты хочешь услышать?
- Как ты стал вампиром?
Он посмотрел сквозь меня и задумался.
- На месте нынешнего Нью-Йорка раньше было поселение беженцев. Корабль на котором нас везли, попал в шторм и развился. Его остатки выплеснуло на берег и нас тоже. Беженцев было около двух десятков и мы быстро сумели построить небольшое селение. Мы не знали окрестностей и кто тут живет. Около года мы жили спокойно, научились добывать пищу, строить хижины и так далее. единственным, что осталось в наших сердцах - это вера. Мы построили нечто вроде часовни и сами тнарисовали иконы и статуэтки. Мы потеряли счет времени. И однажды, когда в этой часовне была вечерняя служба, на которую пришли все бежанцы, к нам в поселение пришел человек. Он не заходил в дома, а стоял на улице. Мы не придали этому значение и пригласили его в дом. Он рассказал, что попал в кораблекрушение и около недели назад. Все это время он блуждал пока не нашел нас. Мартин, наш вожак, поверил  ему и разрешил остаться в его доме. И сделал самую большую ошибку. Этой ночью на селение напали вампиры. Их было около десятка и им не стоило большого труда убить нас всех. Я спрятался в часовне и ждал пока все не стихло. Под утро я решил выйти и наткнулся на сожженое селение. Трупы моих собратьев лежали везде. Я хотел их всех похоронить на что у меня ушел весь день и лишь к ночи закончил. Но возвращаясь в селение, я нашел труп Мартина и тоже решил его похорошить. Пока я копал могилу, Мартин ожил. Я не заметил его, а он воспользовался этим и убил меня. На следующую ночь я ожил. По селению ходили мои собратья. У них был такой вид, будто ничего и не случилось. Мартин стоял возле моей кровати и сказал, что теперь мы не люди. И, что это дар божий. Так наше селение стало вампирским и мы продролжали жить. Изменилось лишь то, что мы немогли днем выходить, и поэтому прятались в пещере, и то, что нам приходилось питаться животными, а не нормальной пищей.
- Невероятно... А где же тогда вы взяли этот камень?
- Спустя некоторое время, люди из Старого Света начали путешествовать в поисках Нового Света. Испания, найдя Америку, обосновала тут свою коллонию. Мы продолжали жить в селении. Люди нашли нас, и мы не собирались убивать их. Мы заключили договор. Они помогают нам найти средство, чтобы избегать солнечного света, а мы не убиваем людей. Их ученые усердно занялись изобретение этого камня. Вскоре один из них нашел новый вид камня и проверив его, отдал нам. Теперь мы могли жить ничего не боясь. Но Мартин, жаждал власти. Он хотел завоевать все. Обратить всех. Подговорив все селение, он решил сначала захватить саму коллонию, чтобы уплыть с материка. Он сделал ошибку, надя на коллонию днем. Этот ученый также был магом. И он сумел отключить действие камня. Мы с Мартином шли первыми, поэтому упели укрыться в крепости. Мы спрятались и ждали ночи. А ночью напали снова. Но я понял, что не хочу убивать невинных людей и перешел на другую сторону. Мартин был очень силен и все же смог разрушить коллоние и убить всех... Всех кроме меня. Он поставил мне условие... Я не должен был никогда больше возвращаться туда.
- Но вернулся.
- И поэтому тебе грозила опастность. С тех пор,  Мартин везде влезает в мою жизнь. Любыми способами пытается испортить ее. И я все же приехал в Нью-Йорк. Встретил тебя, и Мартин узнав об этом, решил уничтожить тебя, чтобы я страдал...
- Также как он, когда ты предал его...
- Да... Теперь ты понимаешь, почему я был таким?
- Да, Кевин. Теперь мне стало все ясно.
- А ты... ты что собираешься делать?
- О чем ты?
- О твоем даре...
- Хмм... Я даже не умею его использовать. Как я могу стать ОнВэеем, если у меня нет сил?
- Они появяться скоро...
Мы молча стояли и смотрели друг на друга. Это была проверка на слабость. И первой сдалась я.
Я резко прижалась к нему и сразу же почувствовала некое умиротворение, которое не чувствовала так давно. Он тоже обнял меня и прижался к моей макушке.
- Больше мы никогда не расстанемся.
- Не говори, если не знаешь.
- Я буду всеми силами стараться, чтобы мы навсегда оставались вместе. Но для этого ты должна сама уметь постоять за себя.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что отныне, я твой тренер по преображению в ОнВэя.
- Вампир будет обучать охотника на вампиров. Будет весело...
И я снова прижалась к нему.
_____________________________________________

Я проснулась от яркого света и открыла глаза. Пустая комната. Кевина снова не было рядом. Мы уже около двух месяцев жили вместе, но редко, по утрам он оказывался рядом. О тренировках речи совсем не заходило. Я не знала, где он пропадает. И он сам мне ничего не рассказывал. Мои каникулы подходили к концу и у меня не было времени заниматься этим. Я была поглощена подготовкой.
Встав, я накинула халат и направилась на кухню. Как всегда, завтрак был готов, а самого повара я не наблюдала. Съев глазунью с беконом, я залезла в душ. Я напевала какую-то мелодию, и поэтому не услышала, как хлопнула входная дверь.
Резко дверь ванной открылась и зашел Кевин.
- Что ты делаешь?
Он подошел ко мне и обнял.
- Ты же сейчас весь промокнешь...
Я смеялась, и он посмотрев на меня, тоже засмеялся.
- Ну и пусть...
И он зашел в душевую кабинку в рубашке и джинсах.
За обедом он, наконец, завел ту самую долгожданную тему для разговора.
- Ты готова к тренировкам?
- Давно уже...
- Тогда давай начнем сегодня...
- Хорошо. Во сколько и где?
- В час ночи за городом.
- Почему за городом?
- Ты же не хочешь привликать излишнее внимание?
- Хорошо...
К вечеру Кевин ушел и приехал только в двенадцатом часу. Но даже этот час мы не могли провести вместе, потому что он заперся в спальне и не выходил оттуда до самого времени тренировки.
Дорога заняла чуть больше полу часа. Но вскоре мы оказались на большой поляне, спрятанной в глуши леса
- Начнем?
Я вышла и з машины и направилась в центр.
Он пошел за мной, что-то пряча за спиной.
- Что у тебя там, Кевин?
- Кинжал...
- Что? Зачем тебе... Я поняла...
- Да... Чтобы стать ОнВэем, ты должна умереть...
Я закрыла глаза и глубоко вздохнула.
- Я готова.
Он подошел ко мне и нежно поцеловал.
- Скоро ты станешь настоящим ОнВэем, но для начала потерпи...
Я кивнула и приготовилась.
Он взял меня за плечо и размахнувшись, вонзил кинжал мне в живот.
Боль была ужасной. Я закричала и упала. Кевин сразу подбежал ко мне.
- Любимая, ну потерпи...
Он схватил меня за руку, а я продолжала извиваться от боли.
Вскоре в глазах все начало темнеть и провалилась в забытие.

- Ты меня огорчила, Элен...
- Я имею право делать все, что мне позволено!
- Тебе не позволено заключать мир с вампиром без разрешения старейшин!
- Я сама для себя старейшина!
- Ты будешь наказана! Тебя уничтожат!
- Уходи!
Я открыла глаза. Вокруг меня была темнота.
- Я умерла?
- Да.
Голос донился поблизости.
Я снова закрыла глаза и открыла. Картинка стала четче. Я лежала на траве, вокруг меня был лес, а возле меня сидел Кевин.
- Ну вот и все.
- Правда?
Он кивнул и обнял меня.
- Теперь мы можем начать нормальную тренировку?
- Вполне.
Я встала и он тоже встал. Мы отошли друг от друга на несколько шагов.
- Сосредоточься на своей силе.
Он отошел к машине и вернулся с коробкой пустых бутылок.
Расставив их в ряд, он повернулся ко мнеи дал знак, чтобы я начинала.
Я смотрела на бутылку и не знала, что должно произойти. Через секунду бутылку сдуло ветром.
- Отлично. Значит, у тебя сила ветра. Попробуй еще.
Я стала пробовать еще и еще. И каждый раз бутылку сносило.
Уже ближе к утру,Кевин решил, что на сегодня достаточно.
- Я еще разок попробую...
И поставив очередную бутылку, сосредоточилась на ней. Ее не сдувало, и мне показалось это странным.
- Ну все, Элен. Ты переутомилась, поэтому у тебя не получается. Пойдем.
Он обнял меня и повел к машине. Я обернулась и посмотрела на бутылку и она начала плавиться.
- Кевин смотри!
Он резко повернулся.
От бутылки ничего не осталось.
- Это невозможно... Две силы...
Он посмотрел на меня.
- Может, ты владешь всеми 4 стихиями?
- Я не знаю...
- Это надо проверить...
- Кевин, я устала. Давай завтра.
- Хорошо.
И мы поехали домой. После долгого сна, я поела и мы снова отправились в лес.
На этот раз, Кевин повез меня к реке.
- Итак, вот банка, - он указал на трехлитровую банку, - Тебе нужно наполнить ее водой.
Я села на землю и начала пристально смотреть на банку. Вдруг она взорвалась.
Я завизжала.
- Ты не на банку смотри, а на воду. Попробуй руками, чтоли поводить.
Я подняла руки над водой. Вода меня слушалась. Она начала подниматься из реки. Моя рука напрвилась в сторону банки, а вода последовала за ней. Наконец, банка наполнилась водой.
- Невероятно...
- Что теперь?
- Осталась земля.
- Что нужно делать?
- Сделай так, чтобы здесь вырос цветок.
Я принялась за дело. Через минуту передо мной вырос прекрасный мак.
- Элен, ты чудо!
Я засмеялась.
- Такого ОнВэя небыло уже несколько веков.
- Значит, я одна такая?
- Да.
Я обняла его.
- Давай испробуем тебя в бою?
- Я боюсь.
- Не бойся. Я не во всю силу буду. Хорошо?
Я кивнула.
Встав друг напротив друга, мы думали, как бы начать.
Я решила использовать силу поочереди.
Резко присев, я приложила руки к земле и по ней пошла терщина до самого Кевина. Он резко взлетел и приземлился позади меня. Я развернулась и взмахнула рукой. Его ветром унесло в сторону. Он встал и метнулся к реке. Я побежала за ним. Зайдя в воду, я подняла большую толщу воды и выплеснула ее на Кевина.
- Тише тише...
Я хихикнула.
- Ты быстро учишься...
Каждую ночь мы тренировались, и с каждым днем я становилась все сильнее. Остается только ждать момента, когда прийдется использовать свои навыки по назначению...
__________________________________________________________

Я находилась на кухне и металась по ней. Готовя завтрак, я совсем не заметила, вошедшего Кевина.
Он подошел ко мне и обнял.
- А мне завтрак готов?
Я отошла и метнулась в сторону холодильника. Из морозильной камеры я достала пакет крови и положила на стол.
- Ну это не так...
Я улыбнулась и дала ему соломенную трубочку.
Мы вместе засмеялись.
Я сидела и поедала свой завтрак, а Кевин смотрел на меня.
- Может, сегодня без тренировки?
Я положила вилку и посмотрела на него.
- У тебя другие планы?
- Нет. Просто мне не хочется идти...
- А мы поедем... Кевин, ты же знаешь, как это для меня важно.
- Но сейчас же тебе не надо не от кого защищаться. Мы в безопасности... на некоторое время...
Я взяла тарелку и положила ее в раковину. Оперевшись на столешницу, я посмотрела на Кевина жалобным взглядом.
- Сейчас ты пытаешься пробудить жалость в бездушном существе.
- Не говори так! Ты не бездушный! Если бы у тебя не было души, то ты бы не полюбил...
Он подошел и обнял меня. Я положила голову ему на плечо, и из моих глаз потекли слезы.
- Ну все, родная, не плачь...
Он гладил меня, как маленькую девочку по голове.
- Мы поедем на тренировку?
Я посмотрела на него и, улыбаясь мне, он кивнул.

- Сегодня плохая погода, Элен.
- Кевин, перестань!
Мы находились все на той же поляне.
- Ну и что же сегодня нового?
- Сегодня, ты будешь учиться летать...
Я засмеялась.
- Смешно... А если серьезно?
- Я серьезно.
- Но у меня нет крыльев.
- А мне это не мешает.
- Ты вампир. А я...
- ОнВэй... Так то, разница между нами не большая. Вы не питаетесь кроью, вы не на стороне зла и владеете стихиями, а мы нет.
- Ну хорошо.
Мы поднялись на утес. Я встала на край и Кевин приказал прыгать вниз.  Прыжок был страшным. Я зажмурила глаза и ступила на воздух. По пути моего падения, я успела ухватиться за корень дерева.
- Элен, оттолкнись и доверься чувствам.
Ногой, я нащупала камень и наступила на него. Резко оттолкнувшись, я вспарила в небо.
Мой смех разнесся по всей округе.
- Элен...
Кевин летел позади меня.
- Быстрее, Элен! Лети быстрее!
Я ничего не поняла. Позади нас летели люди или вампиры...
- Кевин, кто это?!
- ОнВэй. Они учуяли меня.
Я была еще слишком слаба, чтобы так долго продолжать находиться в полете. Мои силы начали истощаться и я спускаться ниже. Вскоре, я упала на землю и покатилась по ней без чувств. Следующим, что я увидела... была пустота.
___________________________________________________

- И все же она не опытна. И не сможет постоять за себя. А вы хотите поставить против  нее Хелену. Она не одолеет ее.
- Она предательница, а значит, никого не должна волновать ее судьба, Диана.
- Клерк, ну прошу...
- А когда я просил! Что ты сделала?
- Я поплатилась жизнью!
- Вот именно. А сейчас я разговариваю с обычным духом, который ничего не стоит!
- Моя мудрость стоит большего меня самой.
- Неважно! Я решил!
Этот разговор я услышала, когда начала приходить в себя.
Я была связана, и не могла двинуться. Мой рот был заклеен скотчем и я не могла говорить. Сделав глубокий вздох, я открыла глаза.
Передо мной был некий алтарь. В центре него возвышалась та девушка из моего сна, а возле нее стоял высокий мужчина.
- А вампир?
- Глупый вопрос. Он будет убит, как и все остальные.
Я сорвалась с места. Я не могла позволить, чтобы убили Кевина.
Они обернулись.
В одно мгновение, возле меня оказались другие люди и схватили меня. Мужчина подошел ко мне и отклеел скотч.
- Предательница!
- Что?!
Он встал и направился в сторону духа. Люди потащили меня за ним. Они кинули меня на алтарь.
- Смотри Хелен! Твоя предшественница! Ты сказала, что она будет невероятно сильна и востанет во имя Добра! И что же мы видим?! Очередного предателя!
Она нагнулась ко мне и провела рукой по моему лицу.
- Небойся...
- Нет! Пускай боиться! Своей участи! Не один ОнВэй не смог одолеть Диану! И она не сможет! Диана предшественница Герда! У нее его силы!
- А у нее мои!
- Ты ничто по сравнению с ним!
- Я его мать! А значит, часть его сил - мои! А часть моих сил - ее!
- Это ничего не значит!
- Наоборот... Клерк, ты озверел... Ты уже не можешь отлечить добро ото зла... Этот вампир не хочет причинять зла никому... В его сердце живет любовь... любовь к одной из нас...
- Ты обезумела! У вампиров нет сердца! И никого они не любят! Неужели, вы все повелись на уловки этого мошенника?! Он же использовал ее! Разве это вы не понимаете?!
- Клерк, прошу...
- Все, Хелен! Мое слово сказано! Завтра на закате она будет сражаться с Дианой! А ты ступай!
Он подошел к алтарю и повернул рычаг. Дух исчез.
___________________________________________________

Меня закрыли в комнате. Все окна были забиты досками и не пропускали свет. Я попробовала воспользовать силами, но тщетно. Видимо, на окна было наложено какое-то заклятие.
На следующий день, пришел человек и принес мне еды. Я моментально все съела.
Вечером пришел Клерк.
- Я позволяю тебе размяться.
- Я не буду сражаться!
- Тебя никто и не спрашивает! ОнВэи чтут закон! А по закону тебе выпадает шанс спасти свою шкуру!
- Зачем мне жить, если вы собираетесь убить моего любимого?
Он посмотрел на меня ненавистным взглядом.
- Он уйдет... Если ты победишь, он покинет нашу обитальню...
Меня привели в зал для тренировок. И я начала отрабатывать свои силы с усердным трудом.
За час до боя в зал вошла девушка.
- Ты и есть Элен?
Я повернулась к ней и вытерла тыльной стороной ладони пот со лба.
- Да. А что?
- Да ничего. Просто я решила посмотреть на будующего трупа.
Ее губы растянулись в ядовитой улыбке.
- Это мы еще посмотрим.
- Многие так говорили... Но сейчас они... там, - она подняла свой указательный палец вверх.
- Пошла к черту!
- У-у-у... Как не вежливо... Но ничего, я переживу...
Она громко рассмеялась и ушла.
Привели меня на место сражения под стражей. Это было небольшое поле в чаще леса. По сторонам стояли зрители. В центре стоял Клерк и о чем-то разговаривал с Дианой. Фу! Даже в голове произносить это имя было не хотелось. Я ее возненавидела всем сердцем. И во что бы мне это не стало, я хотела уничтожить ее. Никто не знал, что владею всеми четырьмя стихиями. И мне это было на руку.
- Минуту внимания! - начал свою предбоевую речь, Клерк, - Сегодня вы увидите сражение двух ОнВэеев! Одна из них, Диана! Благородная кровь, а также предшественница Герда Великого! Вторая, предательница! Предшественница Хелен Отчаянной! Элен, предательница, вступила в союз с одним из наших врагов! Вампиром! И защищает, даже сечас, свои интересы в отношении вампира! Вы все знаете закон! И по одному из них, мы обязаны, дать ей шанс искупить свою повинность! Она должна сражться с одним из нас! Я избрал Диану! А также я пообещал Предательнице, что в случае ее победы, что мало очевидно, она сможет уйти от нас с вампиром! Что ж, начнем бой!
Я вышла центр поля. Тоже самое сделала Диана.
Мы встали друг напротив друга. Я сразу же вспомнила тренировки с Кевином. И мое сердце наполнилось ненавистью. Ненавистью ко всем ОнВэям.
- Готова? - ехидно улыбалась Диана.
Вместо ответа, я крутанулась и образовался ураган, который снес Диану с ног и отбросил в сторону.
- Ну что ж, решила по-взрослому поиграть?!
Ее глаза почернели.
Она сжала кулаки, а когда разжала, то я увидела, как ее руки были в огне.
Я огляделась по сторонам, в поисках источника воды. Клерк позаботился и об этом. Не подалеку текла река. Я взлетела в воздух и полетела в сторону воды. Но огненный шар сбил меня и я упала на землю. Она подошла ко мне.
- Сдаешься?
- Еще чего?
Приложив руки к земле, я пустила трещину по земле. Диана начала в нее падать, но вовремя взлетела. Я встала и взлетала за ней. Тут же в меня полетели огненные шары. Я сдерживала невыносимую боль.
- Прощай...
Она напряглась и выпустила огромный шар, который полетел в меня.
Я упала на землю.
Она приземлилась возле меня.
- Неужели больно?
Я не могла сказать не слова. Мое тело ужасно ныло. А на руках болели ожоги.
- Я горячая, не так ли?
Ее позвал Клерк.
- Мне кажется, все очевидно! Предательница не одолела Благодать! Ее постигнет смертельная участь!
Все начали расходиться. Клерк с Дианой стояли не далеко от меня.
Внезапно, по всему телу прошлась дрожь. Подул сильный ветер. Я закрыла глаза, наслаждаясь.
Мне вспомнились все хорошие моменты проведенные с Кевином. А сейчас... Я умру, не увидев его. Я ничтожная!
Я не заметила, как взлетела в воздух.
- Клерк, она светиться!
Все обернулись.
Я открыла глаза и увидела этот мир другими глазами. Злость, ненависть, ярость... Все скопилось и вдруг вырвалось наружу. Я громко закричала. Деревья начало сносить, ОнВэи проваливались под землю или тонули в образовавшемся круговороте. Из-за деревьев вышел смерч. Все кричали, но мою злость никто не мог остановить.
В один момент, я просто поняла, что если, я сейчас уничтожу их всех.... я стану такой же как они.
Я опустилась на землю и закрыла глаза, востанавливая дыхание. Я силой мысли освобождала своих заложников. Вскоре все было приведено в полнейший порядок.
Ко мне подошел Клерк.
- Пойдем за мной.
Я последовала за ним. Мы пришли в тот же зал. Он подошел к алтарю и повернул рычаг. Появилась Хелен.
- Она победила?
- Все намного сложнее... Она победила всех...
- Что? Как это понимать?
- Первое, что нас удивило - это то, что она владеет всеми стихиями... Но оканчательно нас повергло в шок, когда она открыла в себе 5 силу...
- Силу Богов?
- Да...
- Это невероятно... Уже многие столетия никто не владел этой силой...
- И этого я боюсь... Она может направить ее не в ту сторону...
- Она моя предшественница, а значит, она во имя Добродетель...
Они посмотрели на меня.
- Элен, детка, что ты скажешь?
- Я победила... Отпустите меня и Кевина...
- Ты можешь очень сильно помочь нам.
- Я никому не помогаю. Я сама по себе. Я отстояла свой выбор и хочу получить вознаграждение.
Они посмотрели друг на друга.
- Клерк, она права... Как бы нам не хотелось ее оставить, она имеет право на выбор. Мы не можем ее заставить.
- Я остерегаюсь... а вдруг она встанет на сторону вампиров?
- Вампиры не примут ее не в какой ситуации... А если примут, то рано или поздно убъют... И она это осознает... надеюсь...
- Я вас прекрасно понимаю. Я сама испугалась своих возможностей, но я не собираюсь делать выбор. Я не на чьей стороне, а сама по себе. И это никто не в силах исправить, пока я сама того не захочу.


Ранним утром мы ехали на высокой скорости по шоссе вдоль российской границы. За рулем сидел Кевин. Его лицо было бледнее чем обычно. Сказался голод.
- Кевин, может притормозим где-нибудь?
- Зачем?
- Тебе надо поесть.
- Я в норме...
Он лгал. Я это видела и не могла смотреть на его измученное лицо.
- Ты лучше подумай, как нам проехать границу без паспортов?
Я задумалась. И вправду - как? У меня возникла одна мысль.
- А может мы поедем не через проходную, а перелетим границу?
- На машине?
- Можно и на машине.
- Ты сумеешь?
- Я владею всеми стихиями и очень хорошо. Я сумею направить весь поток воздуха на машину, чтобы она взлетела. Но мне нужна страховка.
- Что ты имеешь ввиду?
- Если я не удержу, нужно чтобы кто-то смягчил падение. А я буду обессилена. Ты должен поесть и при падении сможешь удержать машину.
- Что  только не придумаешь, чтобы я поел. Ну ладно.
Он завернул на ближайшем съезде и направился в чащу леса. Приехав на небольшую полянку, он остановил машину.
- Я быстро. Подожди.
Он поцеловал меня в лоб и исчез.
Я прождала его около полу часа и он вернулся.
- Теперь я в полной норме.
Он сел за руль. На его подбородке виднелись пятна крови. Я взяла тряпку с заднего сидения и вытерла пятна.
Он посмотрел на меня озорным взглядом и убрал руки с руля.
- Нет, Кевин. Я просто вытерла кровь.
- Нет не просто... Ты это специально, чтобы я завелся...
Он схватил меня и в одно мгновение и мы оказались на заднем сидении.


- Итак, готова?
- Да.
- Начинай.
Я использовала всю свою силу. Снаружи подул сильный ветер и машину начало качать. В одно мгновение машину подняло вверх и понесло через границу. Я чувствовала, как по коже пошла судорога и ноги начало отнимать. В висках запульсировало и в горле сжался ком. Но я старалась.
В последний момент, я поняла, что силы мои иссякли и мы сейчас упадем вниз.
Я закричала в пропасть.
- Кевин, я больше не могу!!!
Дверь салона моментально распахнулась и Кевин выпрыгнул в нее. Я расслабилась и почувствовала, что машину несет по ветру.
Вскоре Кевин начал спускаться. И машина приземлилась на траву. Я вышла из салона и упала на землю.
Кевин подбежал.
- Все впорядке. Просто мне нужен отдых. Садись в машину, сейчас найдем какой-нибудь отель и там ты отдохнешь.
Он поднял меня на руки и посадил в машину.
Где-то через час мы припарковались к гостинице. Кевин помог  мне выйти из машины и мы направились внутрь. Он все оплатил, а я как только вошла в номер, тут же упала на кровать и уснула.
Утром я проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Я открыла глаза и увидела Кевина, сидящего у моих ног с подносом, на котором остывал кофе. Одарив его улыбкой, я принялась за завтрак. Он сидел и смотрел на меня, а потом молнией вылетел из номера. Я посмотрела ему вслед и продолжила трапезу.
Через минуту он снова появился в номере. Он что-то прятал за спиной. Я отодвинула поднос в сторону и пыталась посмотреть что же там. Он подошел к кровати и сел рядом.
- Я давно хотел тебе кое-что сказать...
- И что же?
Он поднялся с кровати и всал на одно колено у моих ног.
- Элен, мы многое пережили вместе... но это наоборот укрепило наши отношения. Я тебя безумно люблю и хочу привязать к себе... И мне наплевать, что скажут окружающие. Один раз их одолели, сможем и последующие. Сейчас решение зависит от тебя...
Я смотрела ему в глаза и видела боль.
- ...Элен, выходи за меня замуж...
- Да, - еле слышно прошептала я.
Он встал и обнял меня.
- Я тебя люблю.
- И я тебя люблю.

Мы гнали по пустому шоссе в неизвестном направлении. Шесть дней пути. Я безумно устала и хотела наконец-то лечь в постель и выспаться. Палящее солнце ослепляло меня, а от жаркого климата ужасно хотелось пить. Но Кевину было не легче. Его камень от долгого воздействия начал разрушаться. Он сказал, что его хватит еще на три-четыре дня до полного разрушения. Мы старались быстрее добраться до Польши. Кевин сказал, что там есть знакомый вампир, который сделает нам фальшивые докумены. Затем нужно было ехать в Англию, где у старейшин он хотел взять новый камень.
Я достала карту и начала искать дорогу.
- Кевин, ты пропустил поворот.
Он резко развернул машину и поехал обратно.
- А сейчас направо до четвертого поворота и там нужно свернуть налево. Потом по прямой проехать пару милль и мы будем на месте.
Он сильнее нажал на газ и рванул вперед.
К вечеру мы приехали в Польшу. Кевин сразу же снял номер в гостинице. Я зашла в номер и тут же отправилась в ванную. Когда я вышла его уже не было. На столе лежала записка: "Я не стал терять время зря и сразу же отправился за документами. Ложись спать, завтра утром мы сядем на самолет. С любовью Кевин."
Я упала на кровать и тут же уснула.
Утром я проснулась от жары. В окно светило солнце. Приподнявшись, я увидела легкое летнее платье, лежавшее на кровати. Кевина в номере нее было. Я оделась и спустилась вниз.
Кевин сидел на диванчике и читал журнал. Как только я появилась, он тут же убрал журнал в сторону и подошел ко мне.
- Ты готова?
- Да.
Он вывел меня на улицу и посадил в машину.
Через час мы сидели в аэропорте. Мы устроились в зале ожидания.
"Объявлена посадка на рейс № 4227 Варшава-Лондон..."
- Неужели нам не дадут переотдохнуть?
- Отдохнешь в салоне...
Сев в самолет, я тут же уснула.
Пока я спала, мы уже прилетели. Кевин снова оставил меня одну в номере, а сам отправился к старейшинам.
Утром я проснулась одна в номере. К обеду он тоже не появился. День за днем, а его не было. Я знала, что с ним что-то случилось. Я пыталась найти старейшин, но тщетно. Через неделю я уже не знала, что делать. Последней попыткой было, найти его полагаясь на силу.
Я вышла из отеля поздней ночью и направилась "куда глаза глядят". Бредя по ночным лондонским улицам, я полностью ушла в раздумья.
Где мне его искать? Что произошло? Опасно ли это?
Хотя последний вопрос был глупым. Конечно опасно. Со мной все время что-нибудь, да случалось. Я совершенно забыла, каково жить обычно. Вся моя жизнь состояла из приключений, опасностей и боли. Как бы я хотела вернуться назад и отказаться тогда в школе от Кевина. Сказать мистеру Чарльзу, что у меня нет времени или придумать что-нибудь. Я себя поймала на мысли, что в некоторой степени ненавижу Кевина, но люблю. Он полностью изменил мою жизнь. И минус в том, что ничего не исправить. Я сама решилась на это. Зачем я искала ответы? Если бы я не знала, все было бы намного лучше. Может в том случае, я смогла бы забыть Кевина и начать жить в России спокойной жизнью. Но оказалось, что спокойной обстановке не место в моем новом мире, в которой присутствовало все, кроме спокойствия и свободы.
Я села на скамейку в парке и уткнулась в ладони. Вдруг возле меня кто-то закашлял. Я подняла голову и увидела мужчину в черном пальто.
- Здравствуйте.
Я его внимательно осмотрела и у меня в голове произошел щелчок. Это вампир.
- Я вас слушаю.
- Зачем так грубо?
Его это забавляло.
- Вы что-то хотите мне сказать. Иначе бы ко мне не подошли.
- Элен, если мне не изменяет моя память.
- Не изменяет.
- Мне кажется, вы кого-то ищите?
- Кевина. И вы об этом прекрасно знаете.
- Да, знаю. А также я знаю, где он.
- Где?!
- Вам это не нужно знать.
- Немедленно отведите меня к нему или я...
- Воспользуешься своей силой?
Он в одно мгновение вскочил и оказался около меня. Сейчас из под его губ торчали белоснежные клыки. Он приблизил к моей шее  свой острый коготь.
- Ты ничто... Даже твоя сила тебе не поможет в сражении со старейшиной.
- Вы ничего обо мне не знаете.
- Наоборот. Я все знаю о тебе. Тебя зовут Элен Росс. Ты русская. Русское имя Елена Россова. Тебе девятнадцать лет. Когда тебе было тринадцать, вы с родителями уехали в Америку жить. Будучи в одиннадцатом классе, ты познакомилась с вампиром по имени Кевин Дегоро. Влюбилась в него, но ничего не знала о нем. Позже ты узнала его тайну, но он прогнал тебя и ты уехала в Россию учиться. Там узнала, что ты ОнВэй. Снова встретилась с Кевином. Он тебя научил пользоваться силами. Вы попались в руки к другим ОнВэям. Ты победила в сражении и обнаружила, что владеешь всеми пятью силами...
- Я знаю свою биографию.
- И я ее тоже знаю.
- Что вам нужно?
- Вот теперь другой разговор.
Он сел снова на скамью.
- Ты хочешь, чтобы Кевин остался в живых?
- Конечно, да.
- Тогда уезжай. Мы, как и ОнВэи, чтим законы. И у нас есть такой же закон, как и у вас. Мы убиваем предателя. В данном случае, Кевин предатель. Мы, как вы, не даем им шанса. Но я даю его тебе. Ты можешь спасти Кевина, если уедешь. И никогда не будешь пытаться встретиться с ним.
- Куда я уеду? Он меня везде найдет.
- Нет не везде. В Австралии климат слишком жаркий. Камень начнет моментально разрушаться. Там ты будешь в безопасности.
- Почему вы помогаете нам?
- Когда-то я был в союзе с ОнВэем, как и Кевин с тобой. Но предыдущий старейшина был беспощаден и убил мою любимую. Я знаю, каково это. И не хочу, чтобы Кевин страдал также.
Я смотрела на него и видела в его глазах боль.
- Хорошо. Я уеду.
Эти слова мне дались очень тяжело.
- Но что будет с Кевином?
- Мы его отпустим. Не будет доказательства его союза с ОнВэем. Тоесть тебя. А, значит, мы не имеем права его убивать. Ты готова?
- Да.
Он вытащил из-под пальто конверт и протянул его мне.
- Там лежат билет, документы и деньги. Ты завтра с рассветом должна будешь покинуть Англию.
Я кивнула.
Он встал и посмотрел на меня.
- А как вас зовут?
- Кристиан Уитлз.
И он исчез.

Перелет длился пятьдесят два часа. Я ужасно утомилась и хотела, наконец-то, лечь в постель. Мысли о Кевине не давали мне покоя. Не надо было нам ехать в Англию. Я посмотрела и иллюминатор. Мы летели над Индийским океаном. Пейзаж завораживал, но ничто не могло меня успокоить. Как бы я хотела развернуть самолет в обратном направлении и полететь назад в Лондон.
В девять часов утра самолет приземлился в Сиднеи.
Я вышла из аэропорта и не знала, что мне делать. Как мне тут жить?
Я взяла такси и отправилась в отель.
Проспав целый день, я была полна сил. Выйди из отеля, я отправилась на поиски магазина. Купя газету, я уселась на скамейке и начала искать объявления о работе. Ничего подходящего не было. Я выкинула газету в урну и отправилась обратно.
Я шла по тротуару и случайно повернула голову. На ветрине книжного магазина висело объявление : "Срочно требуется продавец. По всем вопросам обращаться к консультанту магазина." Я открыла дверь магазина и вошла внутрь. Это была просторная комната, уставленная книжными шкафами. В углу стояла касса, за которой находилась девушка.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте...
- Меня зовут Элен Росс. Я хотела бы устроиться на работу.
Она внимательно осмотрела меня.
В голове произошел щелчок. Она вампир? Но как? Я же в Австралии. А может существуют такие вампиры, которые не бояться света? Нет, это глупости. Таких вампиров нет. Тогда она ОнВэй...
- Кэти...
- Очень приятно.
- Мне тоже.
Я протянула ей свои документы. Все тщательно просмотрев, она снова посмотрела на меня.
- Вы нам подходите.
На следующий день я вышла на работу. Она мне показалась не сложной. Клиентов было мало. В одиннадцать часов я закрыла лавку и пошла в отель.
День за днем, я все больше обустраивалась в Австралии.
- Элен, где ты живешь?
- В отеле.
- Ты приезжая?
- Да.
- А откуда ты?
- Так-то я из России. Но пять лет жила в Америке, потом снова вернулась в Россию.
- А прилетела сюда откуда?
- Из Англии.
- Ты любишь путешестввать?
- Не совсем. Просто это все случайно получилось.
- Ты можешь жить со мной.
- Что?
- Предыдущая продавщица тоже жила со мной. Но потом она вышла замуж и уволилась. А мне одной очень тяжело оплачивать за квартиру.
- Ну хорошо.
На следующий день я переехала к Кэти.
В одни день я решила заговорить с Кэти о вампирах.
- Кэти, как ты думаешь, вампирвы существуют?
Она посмотрела на меня удивленным взгядом.
- Мне, кажется, что да.
- А раз существуют вампиры, значит, есть и охотники на них?
- Скорее всего. А почему ты заговорила об этом?
- Не знаю. Просто в голову пришло.
Она посмотрела на меня недоверчивым взглядом.
- Ты что-то знаешь?
- Ты о чем?
- Все о том же.
- Да знаю.
- И что же?
- Что ты ОнВэй.
- Откуда ты знаешь?
- Потому что, я сама ОнВэй.
- Ты прячешься от кого-то?
- С чего ты это взяла?
- Иначе, ты бы не прилетела в Австралию. Все знают, что тут слишком много солнца. И не один вампир не сможет тут находиться.
- Да, прячусь.
- И от кого же?
- От любимого.
- Почему?
- Иначе бы он погиб...
- Твой любимый - вампир?
- Да...
- Я тебя понимаю. Мой отец был вампиорм, а мать ОнВэеем. Маму убили за предательство, а отец исчез, так и не узнав о моем существовании.
Почему-то эта история мне напомнила про Кристиана Уитлз. Его любимую тоже убили за предательство и он был вампиром.
- А ты знаешь, как зовут твоего отца?
- Знала, когда-то... Прошло много времени... Я даже имени вспомнить не могу.
- Кристиан Уитлз?
Она посмотрела на меня удивленным взглядом.
- Откуда ты....знаешь?
- Твой отец является старейшиной всех вампиров. Из-за него мы с Кевином расстались. Это он приказал мне покинуть Англию навсегда. Иначе бы, Кевина убили, как предателя.
Из ее глаз потекли слезы.
- Я не верю своим ушам... Это не может быть он.
- Может, Кэти.
Я подошла к ней и обняла ее за плечи.
- Как бы ты его сейчас ненавидела, но одно остается неизменным.
- Что?
Она подняла свои заплаканные глаза.
- Он твой отец...

Ранним утром самолет приземлился в Лондоне. Мы с Кэти вышли на посадочную полосу и сразу за шиворот подул зимний ветер. Декабрь. Даже не верилось, что уже шесть месяцев я не видела Кевина. Я ничего о нем не знала. Жив ли он? Где он?
Приехав в отель, мы снял один номер и сразу же легли спать.
Всю ночь я не могла уснуть. Воспоминания нахлынули на меня. Я вспоминала все, что произошло со мной. Конечно же, я старалась вспоминать только хорошие моменты моей жизни, но плохих все же было больше.
Под утро я, наконец-то, уснула.
Меня разбудил грохот. Я открыла глаза и увидела, что пришла горничная. Кэти в номере не было.
Я спустилась в холл и спросила у швейцара, где она. Он мне сказал, что она в ресторане. Войдя в ресторан, я сразу ее увидела. Она сидела за столиком в дальнем углу и читала газету. Я села с ней рядом.
- Доброе утро.
- Доброе...
- Ты не в настроении?
Она положила газету и посмотрела на меня.
- Я хочу увидеть отца.
- Мы сегодня же отправимся на его поиски.
- Элен, я не умею пользоваться своими силами.
- Что?
- Я умерла в кораблекрушении. Корабль, на котором я плыла в Австралию, разбился о рифы. Я упала в океан. Меня течением прибило к берегу.
- О Боже!
- Меня нашли местные аборигены и отвезли в город. Я пролежала в больнице два дня и у меня все зажило. Тогда, я еще не знала, что я ОнВэй. У меня не было ни денег, ни вещей. Я устроилась работать в книжную лавку. И прожила в Австралии...
- Сколько?
- Девяносто шесть лет.
Я посмотрела на нее удивленными глазами.
- Получается, мы бессмертны?
- Да. Мы, как вампиры. Только не питаемся кровью. Мы не люди.
- Кэти, я не верю своим ушам.
- Нас может убить в двух случаях. Вампир, смешав нашу кровь со своим ядом, и ОнВэй, отобрав душу.
- ОнВэи забрают души?
- Да. Когда ОнВэй обессилен, его силы передаются ближайшему существу, а сам он погибает.
- Откуда ты все это знаешь?
- В книжной лавке, где я работала, раньше было намного больше полезных книг. И в одной из книг, все это было подробно описано.
Я сидела и смотрела на Кэти. Ее глаза не выдавали ничего, а я была шокирована.
______________________________________________________

Мы сели на ту самую скамейку, где пол года назад, я разговаривала с Кристианом Уитлз. Вокруг было пустынно. По аллеям не ходили парочки, молодые мамы не гуляли с колясками, пожилые люди не занимали скамейки. Мы были одни во всем парке.
- Почему мы пришли сюда?
- Потому что, здесь я видела Кристиана Уитлза.
- С чего ты взяла, что он прийдет сюда?
- Вампиры чувствуют нас. А если, я сейчас начну использовать свои силы, то сюда обязательно кто-нибудь прийдет.
- А вдруг это будет не мой отец?
- Тогда мы попросим вампира, чтобы он отвел нас к старейшине.
- А он взял и отвел...
- Я постараюсь.
Я встала и пошла в сторону полянки. Сев на корточки, я приложила руки к земле. Она была холодной. Сосредоточившись, я начала использовать силу Земли. На месте, где лежали мои руки, начали появляться цветы. Один за одним. вскоре, вся полянка была занята прекрасными цветами.
- Ну и где вампиры?
- Подожди.
Я прислушалась. Тишина. Я бы услышала вампира, но не было слышно ничего.
- Хватит, Элен. Это бесполезно. Зря ты предложила приехать сюда. А может он не захочет разговаривать со мной?
- Не глупи, Кэти. Каким бы он не был, но все же он остается твоим отцом.
Совершенно случайно, я уловила движение слева.
- Тихо... Тут кто-то есть...
Я пошла влево. Тут сзади мне на плечо легла чья-то рука. Я резко обернулась и пустила поток ветра. Вампир отлетел в сторону. Я соорудила огненный шар и подошла к нему.
- Вампиры боятся огня?
Он закивал.
- Отведи меня к старейшине.
Он встал и побежал. Я схватила Кэти за руку и полетела за ним.
Вампир привел нас к полуразрушенному замку на окраине Лондона. Войдя туда, я тут же почувствоала запах вампиров. Их тут было не меньше сотни. В голове начала ритмично щелкать. Мы прошли в главный зал. По сторонам стояли вампиры, одетые в черные плащи. По середине зала, располагался трон. На нем возвышался Кристиан.
- Майкл, ты привел ОнВэеев в логово вампиров? Тебе надоела жизнь?
- Старейшина, она просила отвести их к вам.
Он указал на меня. Кристиан пристально посмотрела на меня.
- Все вон!
Все в одно мгновение исчезли из помещения.
Кристиан подошел ко мне.
- Элен Росс?
- Да, Старейшина.
- Что тебе было велено?
- Уехать в Австралию раз и навсегда.
- А что ты сделала?
- Вернулась.
- Это должна быть веская причина, раз ты вернулась.
- Кристиан, я приехала сказать, что у вас есть дочь...
- О чем ты говоришь?
- Вы рассказывали мне, что когда-то вы были в союзе с женщиной ОнВэй. Ее убили. Но перед тем как умереть, она родила дочь и спрятала ее. Спустя столетие, я нашла ее. Она жила очень долгое время в Австралии.
- Это она?
Он указал на Кэти.
- Да.
Он подошел к ней и приложил свою ладонь к ее лицу.
- Ты сильна, но твоя сила глубоко. Ты не расскрыла еще свои силы.
Он переложил руку ей на голову.
- Ты из России. Многое пережила. Кораблекрушение. Аборигены. Легенды. ОнВэй. Элен.
- Как вы...
- Я Старейшина. А значит, я умею читать мысли.
Кэти смотрела на Кристиана с завороженными глазами.
- Вы мой отец...
- Я знаю...
Он обнял ее и она расплакалась.
- Мне так не хватало родителей.
- Теперь у тебя есть отец...
- Кристиан, есть одна загвоздка... она ОнВэй.
- Ну и что?
- Она не может быть рядом.
- Тебе было велено не приезжать.
- Я привезла к тебе дочь. Этого мало?
- Прости, Элен. Я Старейшина, я что-нибудь придумаю.
- Я сделала тебе одолжение - привезла дочь. Будь добр, сделай тоже.
- Какое одолжение?
- Верни мне Кевина.
- Нет.
- Кристиан, пожалуйста. Я умоляю тебя.
- Элен, я не могу.
- Почему?
- Я не знаю где он и что с ним. Он перед уходом оставил "Клин".
- Что такое "Клин"?
- "Клин" - это вампирский дар, который позволяет связываться меж вампирами. Он оставил его.
Я потеряла последнюю надежду найти его.
- И как же мне его найти?
- Ты ОнВэй. Ты же чувствуешь вампиров. Так найди его благодаря своим силам.
- Спасибо, Кристиан.
- Это тебе спасибо, Элен, что вернула мне дочь.
Он ласково гладил ее по волосам, а Кэти плакала ему на плечо. Я не стала мешать им и поклонившись Старейшине, вышла из зала.
_______________________________________________________

И как же мне его найти? Он может быть где угодно.
Я прошлась по всему городу. По каждому району. Вдоль каждой улицы.
Я не спала трое суток и валилась с ног. Прийдя в отель, я тут же уснула. Проспав сутки, я села на самолет и полетела в Россию. Я не надеялась его найти. И решила вернуться к учебе.
Прилетев в Москву, я взяла такси и поехала к тете Тане.
Она с порога кинулась меня обнимать.
- Зачем ты уехала? Ты не представляешь, как мы переживали. Твои родители  места себе не находили. Где ты была?
- Тетя Тань, у меня были причины, чтобы я уехала.
- Но ты могла бы предупредить. Мы места себе не находили. Нужно позвонить в милицию, сказать, что ты нашлась. Мы уже думали, что никогда тебя не увидим.
И вправду. Я пропадала девять месяцев. Я даже не подумала о родных. Новый мир отнимает слишком много времени. Я перестала думать даже о происходящем.
- Тетя Тань, простите меня пожалуйста.

Около трех недель, я ходила в милицию и давала показания. Следователь никак не мог понять меня. Я сказала, что у моей подруги случились разногласия с парнем и он сказал, что убьет ее. Следователь пробил по базе все мои полеты. Мне пришлось придумывать все находу.
Спустя месяц, я вернулась в свою квартиру. Все вещи были на месте. Мне стало так одиноко тут. Я привыкла, что мы здесь жили с Кевином и поэтому каждый уголок напоминал мне о нем.
Я целый день потратила на уборку. И к вечеру, обессиленная, упала на диван перед телевизором. Там же, спустя час, уснула.
Утром я пошла в колледж. Меня востановили на учебу. Я начала обычную жизнь. Конечно, я привыкла жить с приключениями, но так было лучше.
Жизнь восстанавливалась. Чередой за буднями, наступали выходные. Это были пустые дни. Я никуда не ходила, перестала ощаться в друзьями. После колледжа, возвращалась домой и целый день проводила сидя перед телевизором.
Так я провела всю зиму. Когда пришла пора весны, я решилась выйти из дома. Еще холодный ветер дул за шиворот. Под ногами была слякоть. Середина марта. Все таяло. Я глубоко вдохнула воздух и закрыла глаза, налаждаясь этими прекрасными минутами. Открыв глаза, я зашагала в сторону клуба. Да, мне нужно было развеяться. Народу было еще мало, но люди уже начали собираться. Я подошла к барной стояке и заказала алкогольный коктейль. Повернувшись к танцполу, я медленно пила напиток и наблюдала за парочками. Заиграла медленная мелодия и в центр повыходили пары, танцующие медленный танец. Ко мне подошел парень лет двадцати трех и пригласил на танец. Я решила, что так будет намного проще забыть Кевина.
Мы закружились. Он нежно положил свои руки мне на талию, а  я свои ему на плечи. Онбыл выше меня на голову и мне пришлось постараться, чтобы руки не сползли вниз.
Когда мелодия замолкла, он обратно проводил меня к барной стояке.
- Как тебя зовут?
- Лена.
- А меня Артем.
- Приятно познакомится.
- А ты тут одна?
- Да.
- А почему, такая красивая девушки и одна ходит по клубам?
- Она ходит не одна!
Как гром средь ясного неба, прозвучал чей-то голос. Мы с Артемом одновременно повернулись. Позади нас стоял Кевин. Его глаза горели ненавистью, а зубы сжались.
Я моментально вскочила и схватив Кевина за локоть, повела к выходу.
Когда мы вышли, он вырвал свою руку из моих обьятий.
- Кевин...
- Как ты могла?
- Я не могла тебя найти...
- И решила найти другого?
- А я, что, должна сидеть целыми днями дома и ждать тебя? Я не знала про тебя ничего. Где ты? Жив ли ты? Это очень мучительно, находиться в неведении.
- Прости... Я думал, что ты меня предала...
- Кевин, я уехала ради тебя. Иначе тебя бы убили.
- Лучше умереть, чем жить без тебя.
Он сжал меня в обьятьях и я заплакала. Как же я мечтала об этом.

Я надеялась, что все закончилось и мы сможем быть вместе, но все оказалось не так уж просто.
- Я придумал кое-что.
- И что же?
- Это единственный выход прекратить войну. Мы должны соединить две враждующие стороны.
- И как же это сделать?
- Создадим общую организацию. Ни ты, ни я не хотим вставать против друг друга, а также против своего клана. И получается, что нужно сделать так и ни как иначе.
- Хорошо. А как их собрать вместе для начала?
- Ты обратишься к ОнВэям, сказав, что вампиры хотят поговорить. Прийти должны все.
- Они могут подумать, что это ловушка.
- Скажи, что нет никакой ловушки. А я пойду к вампирам и скажу тоже самое.
- Место и время?
- Та поляна, где мы тренировались. В субботу в полночь.

Я вошла в здание, считавшемся логовом ОнВэеев. Ко мне подошел охранник. Я соорудила огненный шар и он меня пропустил.
Шаг за шагом, я приближалась к священной комнате.
Я повернула рычаг и появилась Хелен.
- Здравствуй, Элен.
- Здравствуй, Хелен.
- С чем пожаловала?
- Мы с Кевином хотим обьединить два клана.
- Это невозможно. Вы совсем глупы.
- И все же. Пожалуйста, скажи Клерку, чтобы они приходили в субботу в полночь на поляну где поймали нас с Кевином.
- Хорошо, Элен. Я выполню твою просьбу.
Я поклонилась ей и повернула рычаг. Хелен исчезла.

В субботу мы с Кевином заранее приехали на поляну.
- Ты уверен, что получится.
- Никогда нельзя быть уверенным в чем-то.
Ровно в полночь в небе появились ОнВэи и со всех сторон побежали вампиры.
Мы стояли посередине поляны, а кланы по двум сторнам от нас.
Кевин начал:
- Здравствуйте ОнВэи и вампиры. Мы собрали вас здесь для того, чтобы прекратить войну, длившуюся уже многие столетия. Я придумал план. Вы собрались здесь, тоесть можно примириться и создать единое общество, где все будут равными.
- Ты сума сошел! - воскликнул Клерк.
Все заговорили.
- Тише! - вперед вышел Кристиан, - Молодой вампир прав. Неужели вам не надоели эти войны? Я живу на этом свете более пяти столетий. И сколько я себя помню, всегда была война. Так давайте же прекратим ее!
- Ну уж нет! Чтобы я обьединился с этими кровососами! Лучше убейте.
- Так давай прямо сейчас! - кто-то выкликнул из вампиров.
- Ты кидаешь мне вызов? Тогда мы все кидаем вам вызов!
- Остановитесь! - закричала я, - Мы собрали вас здесь не ради драки, а ради примирения.
- Элен, неужели ты не понимаешь? Мы никогда не сможем жить в мире с ними, - возразил Кристиан.
- Почему это вы сразу?
- Клерк, прекрати!
- А ты не затыкай меня!
Я посмотрела огненными глазами на него и он отошел назад.
- Мы хотим мира!
- Мы его не хотим! Жить с убийцами!
- А сами-то кто? Хотите сказать, что вы не убиваете?
- Убиваем! Но только таких, как вы!
- Ну все! - Кристиан загорелся ненавистью.
Вампиры поснимали плащи и приняли боевую позицию. То же самое сделали ОнВэи.
- ОнВэи, пора раз и навсегда покончить с вампирским кланом!
- Или наоборот! Вампиры покончат с вами!
Оба клана схлестнулись в бою. Клерк подошел ко мне.
- Любовь ничто по сравнению с жизнями твоих собратьев.
Кристиан тоже подошел к Кевину.
- Ты ведь не позволишь ей уничтожить тебя, а за одно и нас?!
Мы встали друг против друга. Никто не ожидал, что все так оберенется.
Бой продолжался всю ночь. Под утро все устали. Я рассправилась с очередным вампиром и посмотрела по сторонам. Все упали обессиленные. Еще раз просмотрев все внимательней, я увидела стоящего Кевина. Его глаза были черными, как ночь. Руки рассправлены, а вместо ногтей виднелись черные длинные когти. Мы встали друг напротив друга. Я соорудила огненный шар, готовая к атаке. Мы схлестнуличь в бою.
Кристиан с Клерком стояли вместе.
- Мне, кажется, что нам и вправду хватит враждовать, - начал Кристиан.
- Я тоже так считаю.
- Смотрите, - подбежала Диана, - Они хоть и любят друг друга, но ради своих кланов встали против. Вы не считаете, что нужно прекратить бой?
- Да, и вправду. Сам, когда-то любил и знаю каково это - потерять любимую, - признался Кристиан.
- Элен, Кевин!
Я обернулась и получила удар. Отлетев в сторону, я упала. Сил оставалось уже очень мало. вскочив, я побежала на Кевина и с лету бросила в него огненный шар. Разжав кулак, я выпустила поток ветра и Кевина двумя ударами откинуло в сторону.
- Прекратить бой!!! - закричали в один голос Кристиан с Клерком.
Я остановилась и с тяжелой отдышкой пошла в их сторону. Кевин встал и тоже направился к ним.
- Мы согласны.
- Что? А раньше сказать не могли? Вы ждали, чтобы мы уничтожили друг друга?
- Нет. Мы поняли твои слова, Кевин, - продолжал Кристиан, - Мы хотим прекратить войну навсегда. И объединиться в общий клан.
Кевин подошел ко мне и поцеловал с невероятной страстью.

Два года спустя.
Перелет длился шестьдесят четыре часа.
Мы вышли из аэропорта и я вдохнула воздух Нью-Йорка. Я дома. Ко мне подбежала мама и крпко обняла. Я прижалась к ней. Тут же подошел папа и обнял нас обеих. Неподалеку стояла Моника с мужем. Она кинулась меня обнимать. Папа стал укладывать чемоданы в машину. А мама спросила:
- А где мой внук?
И тут вышел Кевин с маленьким Николасом на руках. Малыш мило спал на папиных руках.
Мама кинулась к внуку.
- Какой же он лапочка...
Наконец-то, мы дома. Все осталось позади. Мы с Кевином женаты и у нас растет сын, который еще неизвестно кем будет в будующем. А пока я счастлива и знаю точно - теперь все будет хорошо...


Рецензии