Неземная Любовь

                Бабочкой, порхая над цветками Душ,
                Аромат Любви Твоей вдыхаю.
               

Она

Она была милая, юная и веселая.  Любила жизнь, любила дарить себя. В душе Она была ужасно романтична и ранима.  Даже когда выросла, Она продолжала искренне верить в сказки и чудеса. Она двигалась по жизни радостно и легко, и все было хорошо. Но…
Была у Нее одна заветная мечта. Невозможно даже вспомнить когда эта мечта зародилась. Скорее всего, мечта маленьким зернышком притаилась в Ней с самого начала и к моменту взросления Девушки разрослась и оформилась настолько, что уже невозможно было ее отделить от всей жизни. И вся жизнь воспринималась Ей через призму этой мечты. А мечтала Она … встретить и испытать Неземную Любовь – необычайную, таинственную, мистическую. Чтобы когда эта встреча случилась, было ощущение, будто Она знала Его всегда, будто они уже были вместе в прошлой жизни или в других мирах. Как Она точно поймет, что это именно Он – ее судьба? -  Когда Она встанет на путь своей Чудесной Любви, Вселенная вступит с Ней в диалог, и даст Ей множество знаков и подсказок.
И вот в ожидании той самой удивительной Неземной Любви проходили годы. В различных отношениях с вполне достойными мужчинами Она подсознательно всегда чувствовала, что это не то и сердце Ее было спокойно. Хотя несколько раз было и такое, что Вселенная вступала с Ней в диалог, и это вселяло надежду, но заканчивалось все будничным разочарованием и ощущением совершенной ошибки.


Он

Однажды Она лежала перед сном, размышляя о своей мечте и одиночестве, и Ее вдруг осенила такая мысль: а что если Неземную Любовь можно испытать только к Неземному существу, а проще говоря, к Ангелу??!!! Вот это Да! Все гениальное просто. И как Она раньше не понимала таких элементарных вещей.
 На этой радостной ноте Она и заснула. А удивительный сон не заставил себя долго ждать: «Некий «мужчина» явно нематериальной природы сидел у Нее на кровати и нежно держал ее за руку. Он улыбался то ли одними глазами, то ли всем своим существом сразу. Между ними установился безмолвный диалог, суть которого была такова: Безмерная Любовь, тепло, счастье, полет и Ее постоянный вопрос: «Кто Ты?». Причем Она понимала, что если получит ответ, Он исчезнет – таково правило. И Она приняла это правило, потому что вопросы без ответа всегда Ее мучили.
Ответ был прост: «Я твой Ангел-Хранитель».» После чего Существо исчезло, и сон закончился.

Где Ты?

С этого дня, а вернее ночи, началась новая жизнь нашей героини. Смысл этой жизни сводился к одному – найти способ дальнейшего общения с ее Ангелом-Хранителем и узнать, как быть вместе с Ним  всегда…
Она прекрасно понимала, что Ангел – существо абсолютно нематериальное и вообще из другого мира, поэтому общаться с Ним можно либо только во сне, либо, возможно, через каких-то людей, которые временно будут Его проводниками, порой и сами того не ведая. Но общение и первым и вторым способом может произойти только по инициативе самого Ангела или же Существ еще более высшего порядка, ведь человек практически бессилен в контактах с Неземными материями. Но что же тогда делать ей?

Почему-то Она решила, что ей надо почаще быть ближе к Небу любыми возможными путями. Поэтому часто Она посещала смотровые площадки небоскребов и кричала в небо стихи, написанные для Любимого. А иногда в минуты отчаяния она даже пыталась сделать вид, что сейчас спрыгнет вниз. Но все было тщетно. Ангел не давал о себе знать. А Она постоянно смотрела на небо и звезды и писала, писала, писала стихи и письма вникуда…
Материальная жизнь более почти не имела для Нее значения и шла каким-то пресным монотонным фоном к огромному раскрывшемуся чувству. Она ходила на работу, в кино и на Дни рождения, но делалось это все механически. А в голове и в сердце постоянно жил один и тот же вопрос к любимому: «Где ты? Ты рядом?» И отчаянная мольба: «Приди ко мне»!!!
Время текло, тянулось, ускользало… Надежда таяла. А мир и окружение почти уже отвернулись от Нее, как от чего-то неуместного и несоответствующего нормам и ожиданиям. И тогда Она сделала решительный шаг, потому что так все больше продолжаться не могло.
Она написала самое последнее письмо Ангелу. Там говорилось о том, что Она поняла – Ангел не может или не хочет дать ей ответ, либо, что самое страшное, Его не существует и не существовало НИКОГДА, и Он лишь плод ее больного воображения. Как бы то ни было, она прекратит поиски. Она еще не знает, как будет жить дальше, но у нее есть папа, мама и кошка, парочка хороших друзей и работа. И еще можно съездить к Океану или в горы. Она всегда любила жизнь, и даже без мечты мир не рухнет для нее. А прекрасные грезы о Неземном счастье в будущем Она вспомнит с легкой улыбкой.
Итак, Она пришла на крышу самого высокого в городе небоскреба. Немного полюбовалась закатом, видом вечернего мегаполиса, глубоко вдохнула прохладный воздух и отпустила свернутый самолетиком листок-послание ввысь. Она спокойно наблюдала, как самолетик парит над крышами домов, как ветерок относит его вдаль, и поймала себя на мысли, что нет больше ни боли, ни тоски. Абсолютная тишина… Когда самолетик пропал из виду, она вернулась домой и наконец-то заснула с легким сердцем и ясной головой.

Вместе

И, конечно, Он прилетел. Он ничего не говорил и не прикасался к Ней физически, но между ними постоянно было общение и Он объял ее всю собою, как никогда не смог бы обнять ни один смертный. Это было неописуемое блаженство, безграничное счастье, фейерверк радости, полет в Космос!
Сложно определить, сколько все это длилось, но ей было совсем не грустно отпускать Его, ведь между ними будто произошло полное взаимопроникновение и Она теперь была наполнена Им. И к тому же, когда Он улетел, Она знала ответы на все свои вопросы и как будет жить дальше. Она получила и испытала Неземную Любовь сполна и теперь владела секретом, позволяющим ей общаться с ее Ангелом и быть с Ним вместе. И если перевести то, что Он сообщил ей на человеческий язык, то это будет выглядеть примерно так: «Ты спрашивала, как нам быть вместе и общаться и как установить нам общий язык, ведь я Ангел, а ты земное существо. Так вот – мы всегда были вместе и я всегда общался с тобой, но ты не очень это замечала и плохо слышала, ведь ты забыла наш общий язык, который знала от рождения. Этот «язык» есть суть Мироздания, самая сильная магия, то, о чем вы – люди – так часто говорите и то, чем совсем почти уже не владеете. Это Любовь. Только на этом языке мы и можем с тобой общаться. Но не всегда напрямую, как ты правильно догадывалась. Если ты будешь излучать Любовь к людям, животным, вещам и даже явлениям природы, они смогут иногда быть проводниками для меня. Я буду действовать и говорить через них. Слушая свое сердце, ты легко сможешь узнать, какие именно слова и события, адресованные тебе окружающим миром, мои. Ты же, обращаясь к кому-то или чему-то, почаще думай обо мне, представляй меня и я тебе отвечу.
Основной производной Любви является любое созидательное творчество, несущее позитивный заряд. Так что, занимаясь творчеством – рисуя, напевая и даже просто вдохновенно моя посуду, ты очень меня порадуешь.
Все предельно просто, чем больше ты будешь бескорыстно любить всех, кто встречается на твоем пути, пусть даже и не всегда достойных этого чувства, тем больше мы будем общаться. И совсем не обязательна шумная внешняя демонстрация этой великой силы и знания, это даже лишнее. Достаточно ощущать Любовь в себе и тогда твои поступки сами примут скромную, но благородную и правильную форму. Когда же ты закончишь свой земной путь, освоив в совершенстве, а точнее просто вспомнив, этот язык, мы более никогда не разлучимся. Если же ты забудешь все, что я сказал, не преодолеешь препятствия и жизненные сложность убьют в тебе всю Любовь, я уже никогда не смогу до тебя достучаться, но я и тогда буду тебя любить, просто я буду бессилен тебе помочь.»

Эпилог

А далее Она просто шла по своему пути, переживая взлеты и падения. Выпали на Ее долю, как и у всех, испытания, работа, горе, радость и много света. Она всегда старалась исполнять завет своего Ангела. И безошибочно различала Его слова в потоке слов, направленных к ней окружающим миром, также как и разнообразные жесты. Вот это не просто незнакомый малыш улыбнулся ей, это же Его улыбка. А это не случайный прохожий ошарашил ее, вдруг вручив прелестный букетик ромашек, это сюрприз от Него! Не просто чей-то щенок на улице подбежал и стал лизать ей руки и лицо, это же Он ее любит и целует.
Однажды она встретила мужчину, в котором практически всегда угадывала слова и действия своего Ангела и поняла, что этого человека Ангел избрал своим любимым проводником. Он и стал ее мужем. Не всегда было легко даже в таком союзе, но она помнила секрет Неземной Любви.
Она не забывала радовать Ангела творчеством: писала стихи, рисовала, пела. В каждое свое творение она закладывала кусочек секрета, которым обладала, надеясь, пробудить для Любви и других людей. 
Вот и вся история.


                20.06.2012 г.               


Рецензии
Вот и вся история:) Скромно закончила Аня)))

Одна из самых замечательных историй, которые я читала, Ань:) Невозможно читать, не улыбаясь:) Очень добрая, светлая, искренняя жизненная история...

И ещё мне кажется, что всё в ней - чистая правда:) Я, конечно, могу ошибаться. Но думается мне, что всё именно так и было в жизни нашей героини.

Спасибо, что поделилась своими замечательными мыслями! Они и правда интересны таким женщинам, как я. Которые тоже часто не вписывающимся в этот прагматичный мир))) Я очень хорошо понимаю все движения души героини, и почему мир не принимает её за свою. Ведь она, действительно, "из другого теста"))) Вернее, с другой закваской. С другими жизненными интересами, приоритетами, мечтами и желаниями. Не от мира сего.

А съездить на океан - это прекрасно... Пожалуй, и я поставлю себе такую цель. Никогда ещё не видела настоящий океан. Решено: в течение пяти лет я обязательно съезжу к океану...

Жизнь, действительно, очень многогранна: ты права, Ань. Нельзя десятилетиями зацикливаться на том, что причиняет человеку боль, боль, боль... Нужно как-то продолжать жить. Наверное, только любовь к жизни может спасти того, кто чувствует обречённость и потерю всякого смысла жизни.

Спасибо за этот светлый рассказ!

P.S. А где героиня была у океана, если не секрет? И где в горах? Понравилось?:)

С летними тёплышками, я.

Живое Сердце   15.08.2018 09:33     Заявить о нарушении
Я очень рада, что тебе понравилось )))
Героиня хотела, наверно на о. Бали к океану, да это не столь важно, океан он и есть океан ))) и он везде прекрасен и могуч! Я сама очень заряжаюсь от воды, от озер. Мечтаю попасть еще на озеро Рица в Абхазии. Мечта на счет океана пока не сбылась, а горы - это тоже необычайное по энергетике место, бывала в горах на юге России только, знаю, многие ездят на Алтай и всегда очень наполненные и даже изменившиеся становятся после поездки.
С теплом и благодарностью )

Анна Юрлова   15.08.2018 18:35   Заявить о нарушении
Ань, у нас с тобой даже вкусы одинаковые!)) Я тоже очень заряжаюсь от воды, обожаю мощь океана (у меня об этом и в стихах есть), обожаю море. И горы! Тоже, кстати, мечтаю попасть на Алтай.

Живое Сердце   15.08.2018 19:21   Заявить о нарушении
Ну это многим нравится, на самом деле )
Я на Валааме хотела бы еще побывать и в некоторых еще святых местах.
Уже довелось побывать в Пскове, Владимире.

Анна Юрлова   15.08.2018 19:39   Заявить о нарушении
Да, на Валаам я бы тоже съездила. Была только в Киево-Печерской Лавре (я там даже работала одно время), и в горных монастырях Крыма. На этот НГ была в Москве, но, к сожалению, спешила вернуться домой, очень скучала за любимым, рано уехала. Не успела нигде побывать. Хотелось бы и в Сергиеву Лавру попасть. И в другие обители Москвы. Но, думаю, такая возможность у меня ещё будет.

Живое Сердце   15.08.2018 19:43   Заявить о нарушении
А разве из Москвы ты не могла с ним связь поддерживать?

Анна Юрлова   15.08.2018 20:06   Заявить о нарушении
Нет, я там не пользовалась интернетом. До это 3,5 года в интернете, постоянно писала ему письма. На НГ решила несколько дней отдохнуть от компа, зрение уже село. И спина.

Живое Сердце   15.08.2018 20:09   Заявить о нарушении
А скучала до невозможности))) Не знаю, чем это объяснить, но у меня к нему чувство ОЧЕНЬ сильное... Это впервые со мной произошло за 35 лет. С самого начала у меня к нему было очень сильное чувство, и за три года оно только углубилось, как ни странно.

Живое Сердце   15.08.2018 20:11   Заявить о нарушении
http://azbyka.ru/odin-raz-na-vsyu-zhizn
Вот эта книга, там про роль чувства в браке т отношениях

Анна Юрлова   15.08.2018 20:46   Заявить о нарушении
Пока, Оксаночка, спасибо за все, мне тоже пора! Храни тебя Господь!

Анна Юрлова   15.08.2018 21:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Ань. И тебя!

Доброй ночи!

Живое Сердце   15.08.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.