The Первый паRтизан
Он нервно курил. Как сказать людям, что завтра ВСЁ изменится. Пепел упал на руку, свидетельствуя о том, что сигарета кончилась, а курить хотелось. Он раскрыл пачку. Пусто. На деньги, которые были, даже ОН не мог купить ещё одну пачку сигарет. Ещё бы согласно программе «Мы против курения!» цены на сигареты были повышены до небес, что не могло не сказаться на экономике. Мелкий табачный бизнес стал основой экономики граждан. Конечно же после принятия закона объявившего продажу табака и сигарет нелегальной многие «бизнесмены» пожгли свои «табачные плантации», но те кто остались организовывали собственные картели. И начались криминальные разборки, названные народом «Табачными войнами».
Сигареты. Мелочь, почти ставшая началом гражданской войны. Что будет, когда он расскажет свою новость.
- Господин президент пресс-конференция уже началась, ждут только Вас, - сообщил помощник: - что-то не так?
- Нет-нет всё хорошо. Насколько всё вообще может быть хорошо.
Президент вошёл в конференц-зал. Корреспонденты уже ждали его, и, увидев хищно впились глазами, ожидая информации никому ещё неизвестной.
- Интересно как они отреагируют на то, что я скажу, - подумал президент.
- Здесь все, - подал голос помощник: - Мы приостановили эфир, так что ваше сообщение будет транслироваться в прямом эфире на всех федеральных каналах. Вот корреспондент канала…
Президент уже не слушал его. Он думал о том, как отреагирует на его сообщение многомиллионное население его страны. И ещё пожалел помощника, которого хотел повысить, но не успел.
Он встал на трибуну. Напряжение возрастало. Пора сказать людям правду, но было страшно.
- Мои дорогие сограждане, - начал президент: - настали трудные времена. Экономический кризис, так долго терзавший страну… - он запнулся. Как же сказать-то, а была, не была: - Россияне! Страны, которую вы знаете, больше не будет! На заседании ООН наша страна была признана не способной к существованию. В скором времени наша страна попадёт под протекторат одной из стран ООН. Мы станем полностью зависимыми. В данный момент рассматриваются 3 кандидата: США, Великобритания, Германия. На следующем заседании останется только один. Я… сожалею. Я ничего не мог поделать. Простите.
Молчание, вызванное шоком, после окончания речи стало потихоньку нарушаться. И вскоре взорвалось яростными возгласами.
- Господи что же нам делать, - подумал президент, - что же будет дальше.
Кортеж ехал домой. В единственное место, где хотел оказаться президент. Машины продвигались по экстренному шоссе, движение на остальных дорогах было парализовано. Начинался хаос, мародёрство. Как только он выехал из здания Кремля, в его машину полетели бутылки и прочий мусор. Пусть так - он это заслужил.
- Господин президент. Там впереди подозрительная машина вам бы надеть бронежилет, - сообщил помощник
- Во-первых, я больше не президент, а во-вторых, с чего бы мне надевать бронежилет. Я считаю, что та машина мне не опасна.
«Газель» баклажанового цвета медленно приближалась. Тонированные стёкла не показывали ни водителя, ни того что происходит в салоне. Через несколько метров Газель начала ускоряться, и помощник повторил предложение. Президент согласился.
Баклажановое авто неумолимо приближалось. У президента появилось дурное предчувствие. «Газель» подъезжала к лимузину. Сопровождающие начали сигналить. Внезапно «Газель» открыла двери, и оттуда показались сначала два ружья, а затем и автомат. Тут раздался звук автоматной очереди и машина сопровождения врезалась в бордюр. Из сопровождающей «Волги» высунулся коренастый парень. Президент помнил как лично просил стать его телохранителем после того как тот спас его от пули в Зоне Военного Конфликта. Он даже помнил его имя. Игорь. Парень пустил очередь в стёкла «Газели» из АКСУ, но промахнулся. Дробь, пущенная в ответ пролетела мимо него в нескольких сантиметрах и чудом не задела, попав в колесо «Волги». Игорь ещё раз выстрелил в сторону «Газели», но раненая и тащащаяся по дороге Волга, вихлявшая из стороны в сторону помешала прицелиться. Однако очередь, пущенная из баклажановой машины всё же попала в цель и парень вывалился из машины. «Газель» приблизилась к окну президента, и оттуда показался разгневанный мужчина с ружьём в руках.
- Я не хотел. Я пытался… я сделал всё что мог, - прошептал президент.
Мужчина в «Газели» прицелился и раздался выстрел. Бронежилет не помог.
Глава 1
Свет. Яркий свет, бьющий из окна и убивающий остатки желанного сна. Мужчина посмотрел на часы, до смены оставалось целых 3 часа. Игорь встал и пошёл в кухню, стараясь не тревожить спавших соседей по квартире.
Открыв холодильник, он оглядел содержимое: вода, масло сливочное, масло подсолнечное и открытые позавчерашние консервы. Не густо. С тех пор как началось покровительство США, больше похожее на оккупацию, в ежемесячную норму для 3-х человек входили консервы, тушёнка, масла, хлеб, макароны и настоящая американская жвачка. И за такой жалкий рацион приходилось работать до переутомления.
Работа, предоставленная для коренного и не очень населения некогда великой страны, была самой сложной и самой низкооплачиваемой. В перечень работ для русских входят профессии грузчика, шахтёра и тому подобное. Есть, конечно, и высокооплачиваемые, такие как донор органов или испытатель чего-нибудь смертельно опасного.
Игорь глотнул холодной воды, закрыл холодильник и направился в ванную. Выйдя в коридор, он заметил, что Тимур тоже проснулся и оглядывал все вокруг своим сонным взглядом. Он кивнул Игорю в знак приветствия и, когда тот ему ответил, что-то пробубнил себе под нос.
Американское правительство решило заселять в квартиры по 3 человека, которые работают на одном предприятии. Всегда в квартирах было либо 3 мужчины, либо 3 женщины, чтобы (как они говорят) все были сосредоточены на улучшении благосостояния своей страны, а не на противоположном поле. Конечно, все понимали, что это делается для чёткого контроля населения, но тех, кто противился, военные расстреливали на месте без суда и следствия, так что таких было не много. Для семейных пар были предусмотрены ежемесячные встречи со всеми вытекающими, но новых семейных пар почти не появлялось. Это было связано с тем, что на работе мужчины и женщины не встречались, а в других местах встретиться не предоставлялось возможным.
Дети тоже без дела не сидели, для них была предусмотрена средняя школа и лёгкая низкооплачиваемая работа. Жили же детишки в детских садиках, в интернатах при школах или в приютах. С семьёй они встречались 2 раза в месяц один раз с отцом либо матерью, во второй с обоими родителями сразу. Детьми они считались до 16-и лет, а затем их, как и взрослых «расфасовывали» по квартирам. Через некоторое время американцы рассчитывали вырастить новое поколение уже не русских, но и не американцев.
Игорь прошёл в ванную и открыл шкафчик. Он достал от туда мыло, зубную пасту и шприц с лекарством, которое он вынужден принимать после того ранения. Да уж парень в «Газели» знал своё дело: дробь попало точно в грудь, и вынесла из «Волги». Игорь помнил, как после падения изо рта хлынула кровь и как, сняв бронежилет, положил руку на рану. Он чуть не потерял сознание от дикой боли, и немного полежав, решил попытаться встать. Вот тогда он потерял сознание. Очнувшись, он увидел уставшее лицо доктора, который сказал что да как. Игорь старался не вспоминать о диагнозе и просто регулярно колол лекарство как будто это просто витамины. На самом же деле, если бы он хотя бы раз не укололся, его могли бы не откачать в больнице. Но об этом Игорь старался не думать, как, в общем, и о многом другом.
Умывшись и почистив зубы, Игорь взял шприц. Первые дни было трудно делать самому себе уколы, но вскоре он приноровился и кололся с опытностью доктора. Вот и сейчас он уже сделал укол, и всё в глазах стало мутным и чёрно-белым – обычная реакция на экспериментальное лекарство.
- Э-э-э Игорёк ты как в норме? - спросил Тимур открывший дверь ванной. - А! Ты опять своё лекарство принял?
- Да, принял, – ответил Игорь.
- А-а-а! – протянул Тимур. – Ну, ты, тогда когда отойдешь, освободи ванную я сегодня с семьёй встречаюсь.
Тимур – Парень 20-и лет женился ещё до «ПАДЕНИЯ». Имеет жену и близнецов. Весёлый, общительный, за словом в карман не лезет, импульсивный, но категорически страдает тем, что почти любое своё предложение начинает с протяжного а-а-а или ну-у-у, или э-э-э. Упрямый до ужаса.
Полная противоположность ему – его брат-близнец Тимофей. Не женатый, угрюмый, замкнутый. Речь правильная, но перед тем как сказать или сделать тысячу раз подумает, а если уж решится, ещё тысячу раз проклянёт себя за это. И примет любую точку зрения, если её обоснуют. Однако, есть у них два общих качества первое – всегда помогут если попросить, и второе – ненависть к оккупантам.
Игорь уже очнулся и вышел из ванной. Его место тут же занял Тимур. Игорь прошёл в зал, где проснувшийся Тимофей уже включал старенький по нынешним меркам телевизор.
- Решил посмотреть очередную порцию американской пропаганды? – поинтересовался Игорь.
- Нет. Просто решил послушать новости на 72-ом, пока на работу ещё не пора.
Игорь мысленно согласился. Действительно только на 72-ом канале рассказывали правду. Вообще этот радиоканал был вроде как любительским - несколько человек, решивших, что народ должен знать правду, сделали собственный канал. Американцы о них знали, знали и преследовали. И каждый раз коллектив 72-ого убегал от преследования. Собственно этот факт и вызывал у Игоря сомнения в том, что это любительское радио и в том, что оно честное. Как так коллектив из двадцати человек, сидящий в печёнках у покровителей, убегает в тысячный раз, когда даже один бунтовщик, как только о нём узнают, становится целью номер один и уничтожается в течение недели, а уж чем больше народу, тем меньше времени у них остаётся на жизнь. Вообще Игорь считал это очередным средством контроля…
Мысли Игоря были прерваны мощными ударами в дверь. Он уже вставал открыть дверь как крик из ванной «Я сейчас открою! Это, наверное, мои!» прервал его в самой неустойчивой позе, и Игорь рухнул обратно на диван.
Тимур подошёл к двери с радостным выражением лица и открыл дверь. Патруль США стоял у двери, и радость на лице Тимура исчезла без следа.
- Это американский патруль, мы сопроводим вас и жителей вашей квартиры к пункту метки. – с диким акцентом сказал главный из них.
- А-а-а. Э-э-э. Мы сейчас. – Тимур попытался закрыть дверь, но американский ботинок, ставший между ней и косяком, разубедил его.
Войдя в зал, Тимур хотел сообщить новость, но Игорь и Тимофей уже стояли в готовности. Вдруг из-за его спины возник патрульный
- Очень хорошо что вы уже готовы. – сказал он
- Простите, конечно, но… - пытался сказать Тимофей
- Не прощаю! – рявкнул патрульный
- И всё же я хотел узнать по какому праву вы вошли в квартиру без разрешения? – всё же высказался Тимофей, сразу пожалев об этом, но не остановился,- мы жители демократической страны и имеем права, согласно которым вы не имеете права…
Тимофей не успел договорить и получил прикладом в грудь. Тимур и Игорь рванулись на помощь, но были остановлены наведённым на них оружием. Капитан патрульных проигнорировав конфликт что-то пробурчал на родном, а затем сказал
- Страна? Да нет у вас никакой страны! Всё что от неё осталось это кучка русских верящая в то что «Россия встанет с колен». Да никогда! Ваша страна уже умерла и НИЧТО её не спасёт. А теперь за мной!
Игорь и Тимур подняли Тимофея с пола, и пошли за вооружёнными оккупантами.
Толпа, уже казавшаяся бесконечно огромной, всё росла и росла. Игорь, Тимур и Тимофей стояли неподалёку от арки рядом с которой стояла трибуна вокруг которой собрались американские военные. Что или кого арка разделяла никто не догадывался всем сказали одно и то же «Мы сопроводим вас к пункту метки» конечно, у троицы уже были соображения, но верить в них не хотелось.
Спустя полчаса, когда толпа практически перестала расти, к трибуне подошёл пожилой низкий полноватый мужичёк в американской форме с отличительными знаками майора и начал
- Сограждане!
- К кому это он обращается, - прошептал Игорь, - и без акцента же.
- В данный момент мы находимся на грани вымирания!
- Кто мы?- вновь шепнул Игорь
- Я такой же как и вы! Русский!
Толпа вздохнула удивлённо. Не удивительно. Чтобы русский служил в американской армии…
- Наши уважаемые покровители приняли решение о создании отличительных знаков для каждого из вас, сограждане, - он поднял руку, на которой красовался… Штрих-код! – Я понимаю ваше удивление, но это теперь будет заменять все документы. Здесь записана самая нужная информация о вас. Я понимаю, что это кажется варварством, но это лучший способ для контроля криминальной обстановки.
Толпа взорвалась негодованием. В ярости из толпы полетели бутылки и кирпичи, заботливо припрятанные кем-то. Военные не заставили ждать реакции. Автоматные очереди пущенные в воздух мгновенно утихомирили толпу. Коротышка в форме продолжил
- Сейчас я прошу вас выстроиться в очередь и проследовать к нашим специалистам.
- Штрих-код. Мы же не товар, чтобы нас метили! – выкрикнул кто-то
- Граждане! Прошу вас успокойтесь! – попытался всех успокоить толстячёк.
Американец бугай отделился от остальных военных и, подойдя к майору прошептал ему что-то. Коротышка пытался что-то возразить, но здоровенный кулак военного остановил его возмущение. Майор повернулся к микрофону
- Послушайте мой коллега сказал что если толпа не успокоится он начнёт… расстрел. – произнёс коротышка
Толпа, бушевавшая как океан, успокоилась, как только услышала слово «расстрел» и потихоньку выстроилась в очередь. Игорь, по странному стечению обстоятельств, оказался в очереди пятым. Тимура и Тимофея видно не было. Игорь чертыхнулся, хотя никто не избежал бы получения клейма, быть в очереди одним из первых было всё же обидно. Очередь двигалась неспешно и, хотя в очереди он был пятым, простоял не менее получаса.
Американский солдат раздражённо посмотрел на Игоря.
- Имя, фамилия, возраст, семейное положение, место проживания, место работы, - на ломаном русском произнёс он заученную фразу.
- Ковшов Игорь Алексеевич ,31 год, разведён, город Москва, работаю на заводе по переплавке металла.
- Руку дайте, - сказал солдат, настраивая какой-то прибор
Игорь протянул руку и солдат приставил к ней прибор и нажал что-то наподобие курка. Дикая боль тысячей иголок пронзила мозг – прибор прожигал проклятый штрих код на коже без всяких сюсюканий. Подобную боль он испытывал когда в Зоне Конфликта ему прострелили ладонь и он её прижёг, шрам на руке с тех пор с ним навсегда.
Процедура, наконец, закончилась, и на руке Игоря красовался штрих код, содержащий всю информацию о нём и на который ещё будет в будущем записана информация. Он прошёл за арку, где находились четверо человек стоящих в очереди впереди. Игорь почесал руку, штрих код чесался и болел.
- Надеюсь, на этом мои испытания на сегодня кончились, - подумал Игорь
- Не факт, - произнёс кто-то за спиной
Игорь неторопливо обернулся. У него за спиной стоял крепкосложенный сорокалетний дядя.
- Здравствуйте Сергей Петрович, - поприветствовал Игорь бригадира, - что это вы хотите сказать.
- Ну как сказать… Они к нам сегодня на проверку собрались прийти, - ответил бригадир, - так что жди большой втык.
Крабов Сергей Петрович - бригадир Игоря, Тимура и Тимофея. Они втроём таскали в переплавку металлические пруты, шпалы и прочую «мелочь», а Петрович выручал их, если они где-то натворили. Собственно ничего другого от него не требовалось – троица делала всё правильно. Семьянин.
- Ну что тогда мы устроим небольшой несчастный случай, - шепнул Игорь, улыбнувшись.
- Ох, мне эти твои шуточки. Ну привалишь ты пару янки другие придут, их же как китайцев.
- Вот тут ты Петрович не прав! Китайцев-то больше.
На заводе как всегда шумно и душно. Чего ещё ожидать от завода по переплавке. Троица пришла на работу последней, потому что, каким-то неведомым образом, Тимур оказался почти в конце очереди на получение штрих кода. И вот теперь Петрович был вынужден снова их спасать.
Американская комиссия ещё не пришла, так что троица пошла на своё рабочее место. Вообще работа была не постоянной. Большее количество времени приходилось ждать, когда привезут металлолом. Потом Игорь, Тимур и Тимофей довольно быстро переносили всю эту кучу куда полагалось, но, тем не менее, на работу всё равно надо было приходить вовремя. Конечно, так было и до «ПАДЕНИЯ», но теперь в этом можно было винить американцев. Троица и сейчас сидела, ничего не делая.
- Внимание! На завод прибыла американская комиссия! Всем проследовать на рабочие места и оставаться там до соответствующих распоряжений! Повторяю! На завод прибыла американская комиссия! Проследуйте на рабочие места и оставайтесь там до соответствующих распоряжений!
- А-а-а! Видимо они нас боятся, - усмехнулся Тимур
- А ты как думал. Они практически оккупировали страну, в которой их и так не любили, а теперь и того больше, - заметил Игорь.
Через несколько минут беседы четвёрка заметила движение. Американская комиссия уже приближалась к плавильной, и вот показалась. Лидером группы был какой-то полковник в американской форме, за ним тот коротышка, который пропагандировал клеймление. С ним было трое охранников в шлемах и ещё какой-то крепыш без шлема.
- Коротышка невооружён, у тех троих М4, а последний и полковник вроде как с Glock 17. – машинально отметил Игорь.
- Зачем тебе это знать сейчас? – подал голос Тимофей.
- А мало ли, - усмехнулся Игорь.
Комиссия подошла вплотную к четверым рабочим. Полковник что-то сказал на ухо коротышке и тот начал.
- Как работа?
- А-а-а! Да никак, - ответил Тимур
Коротышка передал полковнику и тот, возмутившись что-то рявкнул.
- Ему не понятен ваш сарказм, - перевёл коротышка
- А что, по-вашему, я не имею в собственной стране и, как это… посоркастить?
Коротышка перевёл. Американцы рассмеялись.
- Что ржёте морды буржуйские, - возмутился Петрович
Игорь почувствовал, как накалилась обстановка после того как американцам перевели сказанное Петровичем. Да, напрасно. Обидно конечно, что они рассмеялись, но реакция Петровича была нетипична для него. К тому же коротышка перевел, сгущая краски, и в его переводе Игорь услышал знакомое по американским боевикам слово «Bitch».
Американский полковник засуетился и достал пистолет. Все четверо попятились. Полковник сделал шаг навстречу Петровичу.
- Повтори, - выдавил полковник
- Молчи Петрович, хуже будет, - предостерёг бригадира Тимофей.
- А мне здесь бояться нечего. Это моя Родина. И даже эта гнида…
Петрович упал замертво. Тимофея забрызгало кровью. Его брат схватил арматуру и в мгновение ока наотмашь ударил американца, тот обмяк и начал сползать по стене. Трое военных выхватили оружие. Счёт пошёл на секунды. Игорь толкнул Тимура и очередь американцев прошла мимо. Тимофей упал на колени, с ужасом глядя на кровавые руки, которыми он вытирал лицо. Игорь прыгнул в сторону обмякшего полковника. Упав он взял за руку полковника и прикрылся им.
- Прекратить огонь иначе я ему шею сверну! – прокричал Игорь.
Коротышка не перевёл, но военные сами поняли. Тем временем Игорь оценил обстановку. Двое Американцев целились в него, ещё один в Тимура, лежавшего на полу, коротышка впал в ступор. Игорь искал глазами того бугая что был без шлема, и тот в скором времени обнаружился, угрожая Тимофею пистолетом и что-то крича коротышке.
- Отпусти полковника, иначе он убьет твоего друга. – Дрожа от ужаса перевёл коротышка.
- Спасибо это я и сам понял.
Игорь надеясь что полковник запасливый искал рукой пистолет. И тот вскоре обнаружился за поясом.
- Как долго я тебя искал, – подумал Игорь, - Тебя надо только незаметно достать, также незаметно прицелиться и выстрелить.
Крепыш занервничал и стал что-то быстро лепетать и тыкать пистолетом в Тимура, неподвижно лежавшего на полу, как будто пытаясь слиться с ним. Игорь уже достал пистолет, и подумал, что незаметно прицелиться будет, как минимум, невозможно. Сделав дружелюбное лицо и глядя на крепыша, он сказал
- Тимофей сделай что-нибудь, но отвлеки его на секунду
Тимофей казалось, не понял его, но уже через секунду он будто упал в обморок. Этого было больше чем достаточно. Бугай растерялся на пол секунды, и готовый к этому Игорь выстрелил. Американец оказался быстрым. Очень быстрым. Два выстрела грянули одновременно и американец упал. Трое военных опомнились и начали стрелять в Игоря. Тем временем Тимур, дотянувшись до арматуры, встал и начал махать ей, никого не задевая. Вдруг один из военных упал. Игорь глянул ему за спину. Наши! Остановившийся американец тут же получил удар арматурой по голове. Последний военный нырнув под Тимура оглушил его прикладом. Игорь выстрелил три раза, отгоняя пелену подступившую на глаза. Военный упал замертво.
- Игорь ты как? – спросил кто-то.
- Не очень, стащите его с меня. – ответил Игорь: Как остальные?
- Не плохо, - ответил тот же голос.
Кто-то стащил труп полковника. Пелена полостью скрыла происходящее, и Игорь видел лишь очертания. Холод сковал его, вскоре пришла и боль
- Сильно меня задели?
- Прилично
Вокруг Игоря творилась какая-то суета. Он уже не смотрел, а лишь просто закрыл глаза. Кто-то говорил о том, что надо бежать, кто-то – что всем конец, потому что американцы так просто это не оставят, кто-то – что каждый сам за себя и пора бросить раненных.
- Раненных? Неужели кого-то задели? Неужели они ранили Тимофея или Тимура? А может бригадир не мёртв, а лишь ранен? – подумал Игорь.
Через несколько минут он почувствовал, что его несут куда-то. Игорь хотел закричать, но, внезапно подступивший, ком в горле заставил его передумать.
- Если я ранен, то пули прошли через полковника навылет, соответственно они где-то во мне, - Размышлял Игорь, что давалось ему с трудом в результате ранения. – Значит на полковнике бронежилета не было, хотя против автоматных очередей никакой бронежилет не спасёт. А я жив. И даже в сознании. И ведь не в первый раз так получается.
Игорь вспомнил как однажды в «Зоне Конфликта» ему прострелили ногу и живот. Никто не мог предположить что свои будут стрелять. Вобщем всех спасла банальная паранойя Игоря. Ему не понравился сержант, которого к ним направили, каким-то уж больно подозрительным он был. Игорь конечно же доложил взводному, но тот посмотрел на него и только рассмеялся. Ему, в отличие от Игоря совсем не повезло. Две пули попали в лёгкое, одна в горло. Его не смогли спасти. А Игорь мало того что выжил, дополз до предателя и задушил.
Командование его повысило, наградило и послало на весьма пыльную работёнку – охранять президента. Игорь помнил как толкнул президента, и пуля снайпера ранила телохранителя. Миномёты быстро нашли стрелка. Нашли и уничтожили. Президент лично просил стать Игоря своим телохранителем и тот согласился.
И в тот роковой день Игорь чувствовал беду. Чувствовал, но никому не сказал, так как понимал что все догадывались, что после сказанного президентом ждать беды долго не придется. Тогда дробь задела ВСЁ: лёгкие, сердце, пищевод, рёбра. Он вообще остался жив только потому что перед демобилизацией стащил с армейского склада футляр со стабилизаторами. Игорь никогда не знал зачем всегда возит их с собой, но что-то подсказывало что так будет лучше. И не прогадал. Когда он вывалился из Волги и коснулся раны, то превозмогая боль достал из внутреннего кармана стабилизаторы, и вколол три из пяти. Чуть больше чем выжить, но, как оказалось, чуть меньше чем встать. Собственно на них он и держался, пока кто-то не доставил его в госпиталь.
Вообще с разработкой стабилизаторов медицина серьезно преобразилась. Теперь все методы поддержания жизни в полумёртвом сводились к расчету суточного количества вещества пациенту, и разработке метода его лечения. Долго лечения. И пациент жил. В каком-то смысле. Стабилизатор мог спасти, на короткое время даже если нет сердца. Поэтому получил распространение в армии. Правда был один нюанс – если ввести стабилизатор здоровому человеку то он умрёт. В муках.
Стабилизатор, как и всё гениальное, был изобретён случайно. Как новый наркотик. Тонна кайфа, мгновенное привыкание и жуткое «похмелье», что ещё нужно. Вскоре учёными было обнаружено побочное действие стабилизатор не мог убить наркомана в каком бы количестве не вводился. И после долгих химических изменений был признан лекарством нового поколения. Учёные добились того, что вещество перестало вызывать привыкание и, к некоторому сожалению, кайф, усилив лекарственное действие и, как следствие, «похмелье».
В госпитале Игорю каждый день вливали около пол-литра стабилизатора, чтобы поддерживать жизнь. После восьми операций ему восстановили пищевод, лёгкие, срастили рёбра, вот только с сердцем ничего не смогли поделать, так как почти сразу после Падения пересадка органов русский-русский была запрещена. Это никак не мотивировалось, но никто не спорил.
В итоге сердце было просто зашито орг-нитями, но всё равно отказывалось работать. Тогда Игорю и прописали экспериментальное лекарство, которое должно было заставить сердце работать. И оно сработало. Правда принимать его надо было не реже чем раз в три дня, но лучше ежедневно. Игорь же придерживался золотой середины и принимал раз в два дня, в результате чего накопил небольшой «неприкосновенный запас» мало ли что.
Неожиданно Игорь почувствовал, что его берут за руку и делают укол. Игорь протестующе взвыл, но в ответ услышал спокойный, усыпляющий голос. Через несколько секунд Игорь уснул, а вокруг друзья и коллеги по работе спорили о его судьбе.
- Я говорю, что мы его здесь не оставим, он нас всех спас, - кричал Тимур
- Нихрена себе спас! Теперь нас ищут все американские патрули! , - закричал Егор.
- Зато мы свободны! – высказал Тимур
- Мне такой свободы даром не нать и с деньгами не нать, - парировал известной фразой Егор.
- А-а-а! То есть по твоему лучше жить, хотя какой жить, СУЩЕСТВОВАТЬ под пятой американцев, и горбатиться на «Всея Америку»! - парировал Тимур.
- Ну мы по крайней мере не рисковали каждый день попасть под пулю! – возразил Егор
- А-а-а! А по твоему расстрел за не то сказал, или не то сделал, или не улыбнулся «доблестному американскому солдату» не ежедневный риск!
- А ты попробуй не говорить и не делать то, что не нужно
- Если хочешь так жить дальше – вали. Вали куда хочешь. Иди и скажи американцам где мы и куда пойдём, может они оставят тебя в покое, - высказался Тимур.
- Ладно давайте решим по честному, - Егор повернулся к наблюдающим за их спором коллегам, - Кто за то, чтобы не тащить его с собой, не потерять из-за этого кучу времени и с большей вероятностью не быть схваченными!
- А кто за то, чтобы понести его с собой и остаться людьми, а не ВОНЮЧИМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ. – высказал Тимофей, не подававший до этого признаков жизни, и лишь тихо плетущийся за остальными
Народ замолк, обдумывая всё сказанное. Они плелись по заброшенным туннелям метро уже около двух часов были уставшими, грязными и голодными. Решение давалось тяжело – никто не хотел быть предателем, но и попасться не хотелось. Но деваться не куда, надо выбирать.
Предателей оказалось больше. Егор удовлетворённо улыбнулся.
- Видишь, - Показал он на толпу, - ВАШ спаситель никому не нужен. Так что придется ВАМ его оставить.
Молчание. Вот так спаситель становится никому не нужен, как только делает то чего от него ждали.
-Козлы! Уроды! Идите вы… куда хотите! И пусть вас найдут и заставят умолять о пощаде! Чтоб ВЫ ВСЕ сдохли, - в ярости выпалил Тимур, - МЫ с братом останемся здесь.
Он посмотрел на Тимофея, ожидая поддержки. Тот ничего не сказал. Только утвердительно кивнул брату.
- Ваше право, - выдавил Егор, - Оставайтесь. Желаю приятно провести время.
- Куда пойдёте? – спросил Тимофей.
- На 72 канал. Они же пока единственное сопротивление.
Он повернулся спиной и размеренными шагами удалился прочь от троицы. Вместе с ним ушли и все остальные.
- И коротышку оставьте. – сказал Тимур
- Забирайте.
Тимур сел на корточки и в тупой ярости ударил в землю. Ещё и ещё до тех пор пока ярость не ушла, пока кожу с костяшек не содрало, пока не пришло тупое отчаяние.
- Ну и что мы мать его будем делать? Что! – выдавил Тимур.
- Пока ждать. – ответил Тимофей.
- Чего?
- Правильнее будет КОГО, – Тимофей указал на Игорь лежавшего рядом, - а там видно будет.
-Э-э-эх ладно. Эй коротышка! Иди лечи раненного! Ты же клятву Гиппократа давал!
- В… вы конечно извините, но я врач-терапевт, а не хирург. Ваша… Вашему другу я не смогу помочь.
Тимур взял в руки арматурину, которой так охотно орудовал на заводе, и подошёл к коротышке.
- А-а-а. Знаешь что мой низкорослый «друг», - Тимур угрожающе приближался, - Если ты ему не поможешь, то вот этот «Бич Гиппократа», - он указал на арматурину, - превратит твою голову в фарш. Который мы с братом съедим, так как давно не едали нормального мяса.
Коротышка замешкался на секунду пережёвывая услышанное, и двинулся к Игорю.
- Больно, - рассуждал Игорь,- значит живой.
Он приоткрыл левый глаз и увидел сидящих поблизости братьев, слушающих радио, и ещё увидел того коротышку, что был на площади и заводе. Открыл второй глаз.
- Очень больно, значит не очень живой.
Игорь сел опираясь на руки. Болело всё, от кончика мизинца ноги до волос на голове. Игорь провёл по волосам. Грязные. Конечно не время думать об этом, но всё же неприятно. Тёмные густые волосы Игоря вызывали зависть у многих и хотя они покрылись лёгкой сединой, всё таки Игорь повидал много того что заставляет седеть, привлекали женщин. До «ПАДЕНИЯ».
Игорь почувствовал голод. Он не знал сколько он уже здесь лежал. Не пора ли принять лекарство, что происходило пока он был в отключке и что здесь делает этот коротышка.
- Ладно все проблемы по очереди. Сначала самое простое, - подумал Игорь, и вслух сказал, - Привет «партизаны-подпольщики»! Есть что поесть?
Услышав свой голос и увидев лица парней Игорь понял, что шутка не удалась. Голос, хриплый и тихий, был совсем не похож на тот, какой обычно был. Вобщем-то это не было удивительно учитывая его состояние. А парни были просто удивлены, что не странно ведь их друг лежал, едва подавая признаки жизни, довольно долго.
- Здарова, дружище! Жутко выглядишь. Поесть нету. Да и не предвидится.
- Во-первых, Тимур, здоровей видали. Во-вторых… - Игорь закашлялся, и схватился за сердце.
Братья на секунду замешкались, но в следующую секунду рванулись на помощь.
- Здоровяк, ты как? Что с тобой? – спросил Тимофей.
- Что-что! Я умираю! Что ещё. – пошутил Игорь.
- Э-э-э! Ты поосторожней с шутками. – предостерёг Тимур.
- А что кто-то шутил. Я – нет!
Братья отвели Игоря ближе к костру. Тимур жестом подозвал коротышку, и тот незамедлительно подбежал, и стал помогать усаживать Игоря не подстилку из газет. Когда он сел коротышка посмотрел на глаза, проверил пульс, частоту дыхания.
- Я конечно не специалист, но у вашего друга что-то с сердцем.
- У-у-уф. Да ты, блин, гений. Мы знаем, что у него «что-то с сердцем», – воскликнул Тимур, - я, блин, даже знаю что у него с сердцем.
- А что вы от меня хотите? Чтобы я поставил ему диагноз? Во-первых я – терапевт. Во-вторых даже будь я кардиолог, все равно чтобы поставить правильный диагноз нужно полноценное обследование. – возмутился коротышка.
- Ну ты а-а-а это хотя бы помочь ему можешь? – спросил Тимур.
- Ему выписывали какие-нибудь лекарства?
- Да какую-то сыворотку. Он принимал её периодически.
- А что за сыворотка вы, конечно же не знаете?
- Нет. – Виновато ответил Тимур. – Ты это не наезжай. Ты же вроде как э-э-э заложник.
- Сыворотка внутривенная… - прошептал Игорь, - экспериментальная. Постле введения мир становится мутным и чёрно-белым.
- Понятно это NH-13. Когда принимали в последний раз? – осведомился коротышка.
- Сколько я здесь? – спросил Игорь.
- Какое это имеет значение? Ну два дня.
- Ну вот два дня назад и принимал.
- А режим?
- Рекомендуется каждый день, но минимум раз в три дня. Я принимал раз в два дня. Дома есть запас.
- Вам срочно нужно принять лекарство! Или хотя бы вколоть стабилизатор!
- Да? А я и не догадывался! – Возмутился Игорь. – Ладно мои проблемы потом…
- Послушай Игорь со здоровьем шутки плохи и… - попытался вразумить его Тимур.
- Я сказал потом! Сейчас я хочу услышать, что произошло за время моего… м-м-м. Отсутствия.
Тимофей начал рассказывать обо всём: как Игоря унесли с завода, как ушли остальные, как соорудили лагерь, как о них говорили по радио, и ещё многое. Тимур иногда перебивал брата внося в его сухой рассказ нотку юмора.
Внезапно ожило радио, о котором уже все забыли. Четвёрка прислушалась к голосу диктора. Они ждали то, что их всех интересовало. И вот дождались.
- Два дня назад мы говорили о теракте на московском заводе по переработке металла…
- Теракт! – переспросил Игорь.
- А-а-а да не было там теракта, просто что-то рвануло. – быстро ответил Тимур.
- …выяснились шокирующие подробности. Подозреваемые схвачены. Сегодня прошёл трибунал на котором выяснилось, что один из рабочих в порыве ярости убил своего коллегу во время прохождения плановой проверки. Американские военные попытались остановить виновника, но у того нашлись союзники. Вместе они убили всю комиссию и сбежали устроив взрыв и убив тем самым, всех кто не сбежал с ними…
- Что! Какой взрыв! Кого убили, да мы… - занервничал Тимур.
- Тихо! - Прервал его Игорь.
- …Затем террористы примчались в нашу редакцию, заставляя передать какое-то сообщение, но были нейтрализованы и оставлены до прибытия патрулей США. Из причастных к теракту лиц на воле до сих пор остаются некие Ковшов Игорь Алексеевич, 31 год; Белов Тимур Григорьевич, 20 лет; Белов Тимофей Григорьевич 20 лет. Их фотографии можно увидеть на любом цифровом табло. За передачу названных лиц властям в награду предоставляется двойной рацион и право на внеочередное обследование в больнице.
Услышанное повергло в шок. Те кого вчера считали «голосом свободы» оказались лживой и продажной гнилью. И хотя Игорь подозревал что-то подобное, но это всё-равно шокировало.
- Вот вам бабушка и Новый год. – процитировал знакомую фразу Игорь.
- А-а-а. У-у-уф. Да уж сюрприз. И главное так красиво рассказывал как будто так и было, - воскликнул Тимур
- Для всех, кроме нас, так и было, – вздохнул Тимофей, - и ведь очень умный ход. Теперь поддержки нам ждать не откуда, а значит и найдут нас быстрее. Прятать нас никто не будет.
- Я подумал, - Изрёк Игорь, - они ведь будут нас искать…
- Что тут думать конечно будут это и…
- Я не договорил! - прервал его Игорь. – Они будут нас искать. Значит им нужно у кого-то узнать где мы можем быть. У меня контактов нет: родители умерли, все мои друзья, то есть вы, здесь, с бывшей я давно не виделся. У Тимофея я тоже что-то вроде того, если я не ошибся. Значит…
- Аня! Нет они не сделают этого. Игорь, что они с ней могут сделать? – Воскликнул Тимур
- Пытать, - ответил Игорь.
- Скажи ему, что ты шутишь, - Взмолился Тимофей.
- Я надеюсь что шучу. – вздохнул Игорь.
- Что нам делать. Что нам делать! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ИГОРЬ! ЧТО! – Кричал Тимур.
Он метался из стороны в сторону что-то лихорадочно соображая. Хватался за голову и бил стену. Игорь встал и подошёл к нему. Удар нашёл цель, и кровь потекла из носа Тимура. Сзади зарычал Тимофей. Игорь посмотрел оглянулся и посмотрел на него. Тимофей опешил. Во взгляде читалось что-то одновременно пугающее, бесстрашное и смиряющее. Такой взгляд был у князей, ведущих свою рать на смерть, у солдата, знающего, что его ждёт смерть, но до последнего сражающегося. Таким взглядом останавливают армии.
- Ты что совсем охренел! Ты что сделал! – заорал Тимур.
- Ударил. Могу ещё, - спокойно ответил Игорь.
- Зачем?
- Чтобы ты успокоился. Ты спрашиваешь что нам делать? Я скажу. Во-первых не паниковать. Во-вторых собираемся.
- Куда? Зачем? – спросил Тимур.
- Спасать твою жену и детей.
- Я не хотел бы вас прерывать, - вмешался Тимофей, - Но… Где коротышка?
Троица огляделась. Коротышки нигде не было видно.
- Сбежал, гад, под шумок. Ну и хрен бы с ним. Втроём проще. – подытожил Игорь
- Он же нас выдаст. – возразил Тимофей.
- Ему же хуже. – усмехнулся Тимур.
Глава 2
Холод. Жуткий холод, странный для начала осени. Троица странно одетых мужчин продвигалась по улице, оглядываясь на малейший шорох. На одном, самом высоком, было закрытое пальто, повязка на лице, как у доктора, и бейсболка. Двое поменьше были одеты в осенние куртки, так же имея повязку и бейсболку.
Американский патруль, который ехал вдоль дороги на Хаммере, заметив странных прохожих, притормозил. Из машины вышел солдат с тощим лицом и винтовкой. Немного помявшись он всё же собрался с духом.
- Вы знаете, что объявлен комендантский час. И вы должны быть дома. – проговорил солдат.
- Да, конечно, - ответил самый высокий.
- Тогда объясните, что заставляет вас не находиться сейчас дома? – удивлённо спросил солдат.
- Видите ли, мы можем перемещаться только тогда, когда по городу не ходят гражданские.
- Насколько я знаю это право дано только патрулю и тем, кто болен «Грипп-3».
- Так, по-вашему, мы относимся к патрулю.
Солдат, осознавая ситуацию, медленно менялся в лице – от уверенного, до удивлённо-испуганного.
- П-п-прошу прощения. Можете идти.
Солдат стремительно подошёл к машине и рассказал всё коллегам. Те, выслушав его, посмотрели на троицу с омерзением. Затем достали аптечку и дали бойцу несколько таблеток.
- Э-э-эх. Игорян, как только у тебя, получается так хорошо играть умирающего. – осведомился Тимур.
- Да он и так при смерти. Ему играть не надо. – с горечью сказал Тимофей.
- Ну ладно пошли. – заявил Игорь.
«Грипп-3» страшная болезнь. Перед ней были равны и дети, и взрослые, и старики. Очередная мутация обыкновенного гриппа была обнаружена 2 года назад. Лекарство не нашли до сих пор. Заражение проходило воздушно-капельным путём, но при этом вирус, на открытом воздухе, погибал спустя несколько минут.
Троица продолжила путь. Игорь, периодически чувствуя ужасную боль, останавливался отдышаться. Спустя пятнадцать минут троица подошла к месту назначения.
Обшарпанная хрущёвка являлась на данный момент общежитием для женщин работающих на ткацкой фабрике.
- И как мы попадём внутрь? – задумчиво протянул Тимофей.
- А-а-а! Я предлагаю войти в парадную дверь, вырубить консьержку и коменданта, а затем пробраться к Анне и близнецам. – ответил Тимур.
- И всё же я предлагаю окно. – поспорил Тимофей.
- У-у-у Игорь ты как думаешь?
Игорь стоял рядом и держался за сердце. С каждой секундой ему становилось хуже. Обычно подобные приступы, в течение дня, были недолгими, но сейчас Игорь думал, что этот не пережить.
Его бледное лицо и чёрные круги вокруг глаз вызывали страх. Но не за него, а за себя. Игорь был похож на призрака. Злого призрака, забирающего души неугодных.
- Тимофей прав… Кхе-кхе. – задыхаясь выдавил из себя Игорь.
- А-а-а, э-э-э, ну ладно окно так окно. – спешно согласился Тимур.
Спустя некоторое время троица взбиралась на лестницу. Лестницы к окну Анны не было, но никто и не думал, что будет легко. Тимур, который лез первым, дотянулся до окна нужного этажа и постучал. Спустя некоторое время пожилая женщина с удивлением подошла к окну.
- Как вы здесь оказались? Кто вы? – спросила женщина.
- Я муж Анны Беловой. Тимур. Я пришёл к жене. – ответил Тимур.
- Ну да! А твои друзья, наверное, тоже её мужья?
- Что?- переспросил Тимур.
- Не пущу понятно! И уходите отсюда, а не то патруль вызову.
Внизу началось какое-то движение. Игорь медленно, но верно лез, и вскоре поравнялся с окном рядом с Тимуром.
- Послушайте, я всё равно зайду. И когда я это сделаю, то зайду к вам. В память о том, что не помогли мне.
Женщина, немного подумав, начала медленно открывать окно. Первым влез Игорь. Он был страшен. И хотя боль отступила, на его внешнем виде это никак не сказалось. Игорь медленно подошёл к двери и тихонько приоткрыл её. Братья, уже забравшиеся в квартиру, стояли в ожидании.
- Спасибо вам женщина, но мы вынуждены откланяться. – попрощался Игорь, выходя из квартиры и не тревожа остальных квартиранток.
Братья двинулись вслед. Аккуратно подойдя к нужной двери Тимур нажал на кнопку звонка. Спустя пару минут дверь открыла стройная симпатичная брюнетка с короткими волосами. около 25-27 лет в обтягивающем халатике с нарисованным на нём драконом, накрашенная. Игорь присвистнул и про себя подумал, что она явно кого-то ждёт.
- Я конечно рада, комплименту, - улыбнулась она: но всё же, что вам нужно.
- Мы к Анне. – ответил Тимур
- Она не принимает.
Лицо Тимура сменилось на глазах. Догадка, осенившая его, была ужасна, и в неё не хотелось верить. Тимур втолкнул женщину и пошёл к двери за которой могла быть его жена. Игорь втолкнул Тимофея в квартиру и закрыл за собой дверь, подперев её стулом.
Тимур ударил дверь ногой и та, слетев с петель, упала на пол. За ней стоял Одетый в куртку американского офицера мужик, уже спустивший штаны. Тимур достал спрятанный в рукаве куртки «Бич Гиппократа» и снизу-вверх ударил Американца в челюсть. Хруст сломанных позвонков был слышен по всей квартире. Тимур сел на труп и продолжал избивать. Анна подбежала к нему и попыталась оттащить. Тимур отмахнулся от неё и толкнул в стену.
Тимофей прыгнул на взбесившегося брата. Но Тимура было не остановить. Он ударил Тимофея под дых , и лишь сделав это, огляделся. Его жена сидела на полу и плакала, брат лежал у стены и пытался восстановить дыхание, а Игорь просто стоял. Стоял и смотрел стеклянными глазами.
- А что мне было делать, - сквозь плач проговорила Анна: они забрали у меня детей. Владик, Егор. Они забрали их понимаешь! Навсегда! Из-за тебя! А он. – она указала на труп американца: мог помочь их вернуть.
- Прости. – шепнул Тимур: я не знал.
- А что ты вообще знаешь? Ничего!
Тимур стоял над трупом американца с арматуриной и думал. Тимофей уже встал и со злобой посмотрев на брата подошёл к Анне.
- Кофе будешь? Или чай? – спросил Тимофей у неё.
- Яда и побольше налей. – ответила Анна.
- Только ты скажи где он и я пойду.
- Спасибо Фейка, я не хочу.
Анна придумала Тимофею это прозвище ещё в детстве. Их семьи были друзьями. И они с Тимофеем всегда дружили. Они были как брат и сестра. Но вскоре возникло что-то большее. Тимофей признался ей в своих чувствах, но тогда она уже гуляла с парнем из параллельного класса. Тимофей и её парень встретились, но Тимофей боялся драки. А Тимур нет. И хотя он не нравился ей так как Тимофей, Анна решила, что Тимур надёжнее. С тех пор они с Тимофем только хорошие друзья.
Где-то в коридоре раздался глухой звук. Тимур выбежал на звук и увидел упавшего Игоря. Тот извиваясь от боли пытался что-то достать из внутреннего кармана.
- Игорь-Игорь ты как? Держись друг держись. - говорил Тимур
- В кармане… внутри… вколи… - проговорил Игорь
Тимур начал искать, он не знал что, но был уверен что поймёт. Несколько секунд и чёрная коробочка оказалась в руках Тимура. Нервничая у него получилось открыть только с восьмой попытки. Внутри было два шприца.
- Сколько колоть-то? Я не умею! – Взмолился Тимур.
- Дай сюда, - сказала женщина, открывшая дверь.
Она приподняла голову Игоря.
- Держи так.
Тимур взял голову Игоря и смотрел. Женщина взяла по шприцу в руку и выпустила воздух. Затем ввела одновременно оба шприца а шейные артерии и ввела лекарство. Безрезультатно.
- Не успели. – подытожила женщина.
- Блин, сука. Нет-нет-нет –закричал Тимур.
Все, кто был в квартире, собрались вокруг тела Игоря. Тимофей недоумевал, Анна плакала, Тимур кричал и бил кулаком стену. Только та женщина всё смотрела на тело.
Жизнь не мелькала перед глазами, да и света не было. Была боль. Страшная боль. Мгновенье спустя боль чуть утихла, чтобы с новой силой вернуться, в троекратном размене
- Ы-ы-а-а-а-а-а! – Закричал Игорь.
Его бледное, ещё несколько секунд назад, лицо наливалось кровью. Круги под глазами исчезли. Кровь пульсирует в венах с невероятной силой. Глаза широко раскрыты. Тряска. Вдох. Выдох. Вдох…
- Ты как. – с опаской спросил Тимофей.
- Бывало хуже. – ответил Игорь, и взглянул на женщину: Кому же я обязан своим спасением?
- Ирина.
- Очень приятно.
Через несколько секунд раздался удар в дверь.
- Open up! Oh fuck! Откройте дверь. – раздался голос из-за двери.
- Прячетесь! В ванной. Тимур в зале. По сигналу стукни что-нибудь только тихо– Сказал Игорь.
Через несколько секунд все спрятались, а Игорь осмотрел квартиру, составляя маневры. Коридор. Слева от него двери в ванную и в кухню. Прямо - зал. Между кухней и залом дверь. Игорь про себя подумал, что квартиру будто специально так сделали на случай войны.
Дверь еле держалась. Игорь поторопился и, укрывшись за дверью, ждал. Дверь упала.
- Hands up! Всем руки верх! – прокричал кто-то.
Игорь махнул рукой. Тимур ударил рукой батарею. Всё стихло. Американский солдат тихо идёт в зал. Главное не ошибиться. Из-за двери показалось дуло SPAS’а. Игорь вдохнул. Правой рукой он быстро перехватил торчащий дробовик за цевье и верхом развернул в солдата. Мизинцем левой руки Игорь нащупал спуск и нажал. Краем глаза осмотрел коридор. Осталось двое. Перехватив ружьё обеими руками, Игорь побежал в кухню. Солдаты опомнились и начали стрельбу.
Игорь бежал к двери в коридор. Перезарядив ружьё, он вытянул правую руку в сторону двери, прыгнул и выстрелил не глядя. Перекатившись Игорь оказался в зоне непростреливоемой из коридора. Перезарядка; осталось 4 патрона. Солдат начал стрельбу из M4. Остался один. Игорь ждал пока магазин американца иссякнет. Тишина. Американец спешно начал перезарядку. Игорь рванулся в его сторону, пригнувшись. И как только он оказался в коридоре. Над его головой просвистела очередь раненного солдата. Игорь схватил, закончившего перезарядку, солдата и тот получил очередь вместо Игоря. Раненый опустошил магазин и схватился за пистолет. Игорь бросил дробовик. Взял правой рукой перезаряженную винтовку, пнул её хозяина в раненного и опустошил в них магазин.
- Почему я должен идти в наручниках? – прошипел Тимур.
- Потому, что уцелела только одна американская форма и только один американский шлем. И подошли они только Тимофею. Ещё только он более-менее разговаривает по английски. Хуже чем Анна, но она одеваться в форму не согласиться. – ответил Игорь
- А мы зачем? – спросила Ирина.
- Ну Анна, всё-таки, жена Тимура, а вы Ирина умеете делать уколы. Да и оставлять вас было как-то неправильно.
- Спасибо, конечно, но куда нам теперь. Мы же в розыске. Нас ищут старательнее чем 72 канал.
- 72 никто не ищет. – вклинился в разговор Тимофей. – они работают на США, говоря людям то, что они хотят услышать.
- Ладно все тихо мы выходим. Show time!
Группа вышла из подъезда, сопровождаемая Тимофеем, переодетым в патрульного. Первым шла Ирина, за ней Игорь, спрятавший Glock, найденный у патрульного, дальше Тимур и Анна.
Напротив двери расположился Хаммер с пулемётчиком и несколько солдат США. Как только четверо заложников вышли – послышались угрозы и звук передёргивания затвора, но как только показался Тимофей обстановка стала чуть менее напряжённой. Вскоре подошла пара солдат и золожников приняли из рук в руки.
Какой-то американский лейтенант подошёл к Тимофею и пожал ему руку. Солдаты подшли к заложникам собираясь обыскать четвёрку. Игорь начал медленно опускать руки чтобы достать пистолет, но Тимофей что-то крикнул им. Американский лейтенант вопросительно посмотрел на псевдоамериканского солдата и они начали что-то яростно обсуждать. Лейтенант отмахнулся от Тимофея и отогнал солдат. Слава халатности.
Заложников пересадили в стоявший неподалёку грузовик и колонна двинулась. Вместе с Игорем, Анной, Ириной и Тимуром ехали трое солдат с М4. Тимофей был в голове колонны в Хаммере вместе с лейтенантом. План был оговорен заранее и оставалось его только выполнить.
Ирина начала попытку почесать плечо. Американец немедленно отреагировал и навёл на неё оружие.
- Что? У меня просто зачесалось плечо! – возразила Ирина.
Американец недоумённо посмотрел на остальных солдат, но те лиш пожали плечами. Спустя некоторое время Анна перевела сказанное Ириной на английский. Солдат вновь посмотрел на коллег. И они вновь пожали плечами.
- Ну и что вы прикажете мне делать. Умереть от того, что у меня чешется плечо? Может раз мне нельзя то попробуете вы?
Солдат уже был абсолютно не уверен в своих действиях и посмотрел на Анну. Та перевела и американец что-то пролепетал своим. Затем медленно опустив оружие прикоснулся к Ирине. Та игриво посмотрела на него.
- Ниже пожалуйста и чуть левее. – Ирина показала глазами Куда должна была отправиться рука солдата.
Тот тяжело дыша вновь посмотрел на коллег и те, разинув рты кивали ему головами. Игорь мысленно присвистнул и улыбнулся. Тимур сидящий прямо напротив разинув рот смотрел на взирал на происходящее. Ох и устроит ему Анна, хотя после случившегося она будет усердно закрывать глаза на подобные ваходки мужа. Главное чтобы Тимур не забыл план.
Солдат медленно повел рукой в указанном направлении и уже без зазрения совести лапал Ирину за грудь, а та лишь игриво улыбалась. Остальные, уже забывшие об охране просто роняли слюни. Игорь посмотрел на них и ударил Тимура по ноге. Он отреагировал сразу, и хотя его лицо напоминало лицо ребенка у которому не разрешили посмотреть любимый мультик, кивнул в знак готовности.
Игорь медленно нащупал пистолет, снял с предохранителя и взвёл курок. Тимур потянулся за ключами от наручников. Достав ключи он незаметно снял наручники. Игорь вытащил пистолет.
Солдат так нагло ощупывающий Ирину так и не узнает что его убило. Его коллеги спохватились, но спустя несколько мгновений были убиты. Тимур схватил гранату у одного из солдат и выдернул чеку. Пулемётчик в хаммере ехавшем позади уже раскручивал пулемет. Игорь открыл заградительный огонь, укрываясь за трупами. Несколько пуль попали в колёса грузовика. Тимофей прицелился и метнул гранату. Ударившись об лобовое стекло граната слетела на дорогу и взорвалась позади. Игорь спешно перезарядил пистолет и вновь открыл огонь. Тимур взял вторую гранату. И метнул в Хаммер. Взрыва не последовало.
- Извени чеку не вырвал. – прокричал Игорь.
- Засунь свои извенения знаешь куда! Кидай гранаты б…
Тимур нашёл третью гранату и, выдернув чеку метнул в сторону машины. Граната попала прямо в пулемётное гнездо и спустя ещё секунду Хаммер взорвался.
Игорь взял винтовку и начал забираться на крышу грузовика. Добравшись до кабины, он оценил обстановку. Шоссе рядом с лесом. Хаммер с лейтенантом и Тимофеем ехал прямо и чётко.
- Неужели раскрыли – подумал Игорь.
Очередь, прошедшая сквозь крышу кабины, едва не задела Игоря.
- Хочешь по-плохому? Ну как знаешь.
Игорь встал на колено и разрядил магазин винтовки в крышу. Неуправляемая машина дёрнулась влево и на скорости протаранила несколько деревьев. Игорь держался как мог и что-то кричал. Перед глазами пестрил лес и шоссе, а грузовик всё не останавливался. Спустя несколько метров, грузовик остановился въехав в очередное дерево. Игорь слез с кузова и пошёл проверить остальных. Вдруг он заметил как Хаммер свернул с шоссе в лес. Бросив винтовку Игорь достал пистолет и, перезарядив, навёл на Хаммер. Машина остановилась. Из открывшейся двери вышел лейтенант. Лейтенант с поднятыми вверх руками.
Игорь судорожно обыскивал солдат в поисках стабилизатора. Ему уже становилось хуже, но он знал, что продержиться ещё около трёх-трёх с половиной часов. По стандрту на группу около пятнадцати человек давалось 3 стабилизатора. Игорь не нашёл ни одного.
Неподалёку от него расположилась остальная компания. Они уже смастерили костёр и теперь жарили что-то из пайка американцев. Ещё дальше к дереву был привязан американский лейтенант. Игорь уже спрашивал его по поводу стабилизаторов, и тот сказал, что они были во взорванном джипе. Верить в это не хотелось, и Игорь продолжал искать.
- Игорь идите сюда. – прокричала Ирина.
Игорь встал и направился к костру, продолжать поиски было глупо. Всё равно на стабилизаторах долго не протянуть – нужны лекарства.
- А-а-а, ну Игорян нашёл что? – спросил Тимур.
- Видишь моё счастливое лицо? – спросил Игорь, и увидев озадаченные лица компании добавил: Я тоже не вижу.
- Не волнуйся Игорь – найдём. – попытался ободрить его Тимофей.
- Даже если и найдём мне не поможет. Нужна сыворотка.
- А в чём собственно дело? – спросила Ирина.
- Долгая история, а времени мало. – парировал Игорь.
- Каков план Игорь? – спросил Тимофей.
- Нет плана.
- Постойте у нас же с Тимуром есть дача за городом, может туда. – отреагировала Анна.
- Отлично. Вы вшестером выдвигайтесь к даче. Тимур порыскай тут и найди себе оружие. Остальных тоже касается – сказал Игорь.
- Э-э-э, а ты куда. – спросил Тимур.
- За лекарством. Я пойду один, и возражения не принимаются. В одиночку мне будет сподручнее. Да и я возьму Хаммер.
Никто не возразил. Не потому что не хотели, а потому что бесполезно. Десять минут потребовалось Игорю на подготовку. Он одел форму солдата, что «чесал плечо» Ирины, взял винтовку, ключи и сел в машину.
- Удачи. – прокричали друзья.
- К чёрту.
Игорь поехал в квартиру, где хранилась сыворотка. Преодолевая километры один за другим, он судорожно глядел на часы. Боль уже подступала, и оставалось около часа. «Хорошо хоть пробок на дорогах больше нет» - Подумал Игорь. Приближаясь к дому, Игорь всё больше нервничал.
Патруль остановил его за 100 метров от дома. Солдат показал Игорю чтобы тот вышел из машины и направился к стоящему рядом грузовику. Игорь вышел из машины, перекинул ремень винтовки через плечо и пошёл в указанном направлении. Дойдя до места назначения, он уже серьёзно нервничал и лицо майора, который встретил его, показалось жутко знакомым. Игорь отдал честь по-американски, плюя в душе. Майор так же отдал честь и начал что-то объяснять, но Игорь не знал английский и только поддакивал, надеясь, что никто не заподозрит. В конце разговора майор показал на Игоря и на отряд, что стоял поблизости, что-то лихорадочно объясняя.
Стоявшая вокруг неразбериха удивляла Игоря. Светят прожектора, гудят машины и кричат из окон благим русским его бывшие соседи. Игорь уже понял, что от него хотели и просто оглядывался. Отряд, в который его направили состоял из 6 человек включая его самого. Все они уже были знакомы и с недоверием смотрели на новичка. Вскоре один из них подошёл к Игорю
- What is your name? – спросил американец.
- Adam. – недолго думая представился Игорь.
- Good! My name John. – представился американец
- Ok! – ответил Игорь.
- This is Bill, Frank, Gordon and Bruce. – представил всех солдат Джон.
- Ok! – недолго думая ответил Игорь, понимая, что выглядит сейчас довольно странно.
Американцы решили не обращать на это внимания. И крик майора отдал сигнал к началу операции. Отряд направился внутрь дома. Продвигаясь вверх Игорь начал понял куда они идут. Это был обыск его квартиры. И хотя Игорь и не понимал, почему все вооружены был рад этому. Боль в груди усиливалась, но он старался не подавать вида.
Отряд уже стоял у двери и командир Гордон жестом приказал выстроиться в штурмовую позицию. Тот кого назвали Биллом выбил дверь и отряд ворвался в квартиру. Меньше чем за минуту они разбежались по комнатам и Игорь не теряя времени рванул в ванную.
- Hey Adam where are you going? – Крикнул вслед Джон.
- I need to bedroom. – выдал, вспомнившуюся вовремя фразу, Игорь.
Игорь влетел в ванную и закрыл за собой дверь на шпингалет. Включив крохотную струю воды, он приподнял шкафчик, и просунул руку в появившееся отверстие. Вытащив заначку Игорь достал один шприц и засучил рукав. Ещё несколько секунд и укол был сделан. Он никогда так не радовался мутному и обесцветившемуся миру вокруг. Спрятав остальное во внутренний карман, Игорь уже собрался выходить из ванной, но вспомнил что в схроне есть ещё кое-что. Спустя минуту в своих руках он держал отличный пистолет – ГШ 18. Этот пистолет, способный пробить восьмимиллиметровый стальной лист, Игорь припрятал во время «Табачной войны». Выйдя из ванной Игорь показал средний палец смотревшим на него солдатам. Те махнули на него рукой.
Спустя час походов по квартирам отряд вернулся к грузовику майора. После некоторого разговора тот махнул рукой и показал на другого американца, компания направилась к нему. Спустя ещё пару минут, когда холодная ночь окончательно превратилась в не менее холодное утро, Игорь получил странный свёрток и положил его в рюкзак. Подошедший к нему майор что-то сказал и отдал честь, Игорь вопросительно посмотрел на него и тот развернул его к Хаммеру и подтолкнул.
- Go away.
- Ok, sir!
Игорь сел в Хаммер и поехал к своим. Это было странное, но очень удачное приключение.
Свидетельство о публикации №212070200408