О фенотипе, психотипе и генотипе

 Задумалс я как-то как-то Воробей, вдоволь накупавшись в пыли:

- Одних индивидуумов мы сразу замечаем зрительно, особенно увидев их глаза: увидел и обомлел от красоты…  пока райская птичка глубокомысленно что-то не каркнула и ты не вздрогнул от грохота идолокрушения…

- Другие совершенно незаметны, пока не заговорят и тут уж их соловьиные трели и утешат  и вдохновят…. Причём от вдохновения слушателей вдохновляются и сами певцы-жаворонки в своём старании перепеть самого себя…

- И есть  третьи, которые не только оперяются и ведут себя вызывающе просто, совершенно не пытаясь произвести хоть какого-то благоприятного впечатления, но и молчат, когда нужно бы чирикнуть, и свидетельствуют, когда можно бы и промолчать… Они как бы, живут сами по себе, но когда тебе плохо, вдруг оказываются рядом и одним словом, а то и взглядом дают страдающей от непонимания душе больше, чем десятки поддакиваний соболезнующего щебетания знакомых-приятелей…

- В каждом из нас,- вздохнул пернатый философ, набюдая за разжиревшими на помойке голубями,- в восприятии себеподобных, проявляется свой и фенотип, и психотип, и генотип:
   «физики» по общим точкам пересечения интересов общаются с «физиками»,
   «лирики»- с «лириками», и только «шизики» живут, изливая душу только своему Богу…  - Генотип же ненормальный,- не от мира сего! А мир тех, кто ему не пытается угодить, кто не принимает его условий игры в жизнь по правилам Добра и Зла, тех и мир не принимает, соответственно лишая их всех своих «льгот» и «привеллегий»…

- И парадокс не в том,- прицельно сощурил  свой глаз Воробей,- что все мы страдаем по-разному, а счастливы -  все одинаково (или наоборот), а в том, что только «шизики» умудряются в своём страдании находить и своё, только им ведомое, счастье Богообщения.

- Да и что с убогих взять?- сам себе улыбнулся Птах,- наследственность же нарушена!?!

…- и вспорхнул в своё Небо.

1.07.2012.


Рецензии