Акция протеста

В среду во дворе нашего дома состоялась акция протеста. Мы организованно вышли к лавочкам у подъезда и решительно заявили свои протесты в виде жгучих лозунгов, пламенных речей, разбойничьего свиста и богатырского храпа. Храпел у нас, как всегда, дедушка Андрюша. Тем самым он выражал протест бабушке Наташе, которая за их совместную жизнь наверняка успела накуролесить. А сама бабушка Наташа стучала стукалкой в медный таз. Обозреватели так и не поняли: протест она какой выражала или будила своего сонливого дедушку?
Ксения Кирилловна выступила с гневной речью, в которой требовала объявить импичмент старосте подъезда В.В.Поросёнкову за развал песочницы, разжигание конфликта между третьим и седьмым этажами и за скандальную интеллектуальную связь со скрипачкой Лизой. Ксюша была права – иной раз на них противно смотреть: она ему на скрипке гнусно скрипит, а он слушает её наглым образом и пустой головой кивает! Нет, таких нужно непременно импичментовать, чтоб другим неповадно было кивать иностранным Моцартам и Шопенам!
А сантехник Бузукин в своей протестной речи высказал следующее:
- Я, – сказал он и вытер нос подолом юбки своей Бузунихи, – вкалываю до потери сознания с утра до вечера по чужим сортирам, а она, – показал он грязным пальцем в сторону Бузунихи, – даёт мне на всё про всё столько, что мне бывает даже стыдно предлагать коллегам скинуться на бутылку! А ещё она у меня, – показал Бузукин на Бузуниху уже другим грязным пальцем, – шмонает по карманам и конфискует в загашниках фуфырики с любимым вермутом! Доколе, господа соседи, мы будем терпеть в своём подъезде этот распоясанный беспредел! Долой это позорное явление нашей жизни! Да здравствуют технические прокладки и сальники для смесителей!
Бузуниха от наглости законного сантехника опешила, но быстро  взяла в руки инициативу и заверила протестантов, что проанализирует создавшуюся ситуацию и наведёт в своём хозяйстве полный порядок!
Тут сразу раздались бурные аплодисменты, прерываемые выкриками с мест: «Молодец, Бузуниха! Дай взаймы до тридцать второго!». «А вот этого вы не видели?!», – воскликнула ораторша и хотела что-то всем показать, но подъездная дамская фракция заорала, что это Бузунихинское «сокровище» уже кто только не видел, что хватит развращать чужих мужиков и что сейчас всеподъездный гнев выцарапает ей наглые от сытой жизни глаза. «Караул!», – закричала Бузуниха, видя, что мимо топает тайный осведомитель внутренних органов младший сексот Гапонов.
Некоторые протестанты начали разбегаться, остальные сплотили ряды, чтобы коллективно набить Гапонову морду, а потом сказать на следствии, что он сам упал головой обо все сто восемь ступенек с первого по двенадцатый. Но младший сексот на акционеров протеста реагировать не хотел, ибо он возвращался из вытрезвителя с уже нормально набитой мордой.
На этом акция протеста была исчерпана. Стоит заметить, что особых эксцессов не было, если не считать двух выходок разнузданных малолеток: второклассник Вовочка дёрнул за хвост кота Арнольда, а детсадовец Игорёк описался самым возмутительным образом.


Рецензии