Грусть

Приоткрыв ветерком окно,серая Грусть забралась в комнату.Она не стеснялась нарушать покой и мешать веселью.Она чувствовала себя хозяйкой в этой квартире в этом уже давно знакомом старом 5-эти этажном доме.
Она знала,что вернётся сюда.Часто тут бывала..
Расположившись поудобнее на маленьком сложенном диване в углу комнаты,она спокойно рассматривала всё вокруг.Вот новые обои в кухне,вот кресло не на своём месте,а вот книга новая на столе-на этот раз "Любовь к ближнему" Брюкнера.
Открыв книгу на произвольной странице,взгляд упал на строчку "я тебе не верю".
А может,в этом дело?
Она часто тут бывала,но ни разу не знала,почему на этот раз она проникает через окна.Почему на этот раз она должна быть рядом с хозяйкой этого дивана,книги и гитары,стоящей на полу.Совсем закинутой сейчас гитары..
Она и не понимала,что Грусть,как ни странно,старалась ей помочь.Отгоняла Неуверенность,Злость,Обиду..Да много кого.Эта квартира многих гостей повидала...
-Что,снова ты?-прозвучало тихим эхом с другого угла комнаты.Девочка подошла поближе к Грусти,села рядом.
-Снова пришла меня спасать?..И почему тебе всегда удаётся меня успокоить?Знаешь,на твоём месте я бы себе уже надоела..Давай,как обычно?Погадаем?
Грусть улыбнулась,взяла книгу и открыла.
"Прошлое,что не отпускает"..
Девочка опустила глаза.Грусть поняла её без слов.
-Ложись спать.
Она молча расстелила постель.Грусть с заботой укрыла её пледом и легко улыбнулась.
-Не переживай..Мы с тобой справимся!!


Рецензии