О двух помощниках человека. ч. 3

                Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2012/05/25/674


Человек - единственное существо во вселенной, способное умышленно и бессмысленно причинять вред, как себе самому, так и вовне, внося хаос и боль в окружающую среду. Как же примирить душу: во-первых, самою с собой; во-вторых, избавить её от негативных проявлений вовне, и, в-третьих, помочь ей достичь райских состояний? Тут напрашивается вывод о том, что человеку необходим ПОДОБНЫЙ ему же помощник, задача которого: служить своеобразным мистическим зеркалом, в котором грешная душа сможет зреть своё же собственное отражение со всеми присущими ей пороками, страдать из-за них, и через боль избавляться от своих недостатков, становясь безвредной. Но где найти такого помощника?



На земле, олицетворяющей ад и грешный мир (сансару), негармоничным душам согласно Божиему промыслу предстоит в поте лица трудиться, размножаться и вследствие своего же невежества и греха многое выстрадать, дабы от боли, горя и слёз их спящее сознание пробуждалось, совершенствовалось и уподоблялось Богу.

Зачем Господь Бог навёл на человека крепкий сон, облачив душу одеяниями из праха земного?

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/07/03/87


Рецензии
Вы мне прямо глаза раскрыли, драгоценный Максим))
Капслоком не злоупотребляйте)

Амандин Ле Бёф   02.07.2012 13:33     Заявить о нарушении