Флакон духов от разбитого сердца

У многих из нас, есть свои особые фишки, которые делают нас теми, кем мы хотим себя видеть. Детали, которые, хотя бы слегка выделяют нас в толпе. Кто-то круглый год носит только черное, и заслуживает капельку внимания, уже за то, что в 40 градусную жару ходить "в трауре" - это просто адские муки. Кто-то, вот уже на протяжение семи лет пользуется только Chanel № 5, несмотря на достаточно юный возраст. Некоторые из нас, экономят на всем, ради пары туфель от Prada. Моя соседка, например, в свои тридцать с хвостиком, носит розовые сумки "Hello Kitty" со стразами. Я сама, целых восемь месяцев ходила в строгих офисных костюмах и кипельно белых блузках, для того, чтоб внушить себе, да и окружающим, что я могу быть серьезной. Моя дурацкая "мне плевать на вас всех, лицемеры" улыбка, здорово усложняла эту задачу. Женщина, если конечно, она настоящая женщина до кончиков пальчиков ног, с отличным педикюром, никогда не сможет отказаться от миллиона милых штучек, вещичек и аксессуаров, которые наполняют жизнь особым смыслом. И не стоит считать нас пустоголовыми и легкомысленными. Наоборот, в этом таится огромная мудрость, понять которую, опять же могут только настоящие женщины. Ну, еще и геи. От разбитого сердца, уязвленного самолюбия, неудач на работе, мелких ссор и неурядиц, нас спасают "милые вещички". Новый флакон духов, балетки усыпанные бисером и пайетками, шифоновый шарф глубокого алого цвета, тушь для ресниц, придающая последним невероятную длину и объем. о, это не просто штучки, за которые нужно отдать денежку, это панацея. и это именно то, что делает "слабый" пол, куда более выносливым и стойким, в сравнение с "сильной" половиной человечества. Поход в салон, спа, маникюр, смена прически, атласные туфельки, кружевное белье, новая блузка, тюбик помады, и мысли о том, что "мне не зачем жить" просто испаряются. Что же остается мужчинам? Ах, только алкоголь. А он, как известно, увы и ах, сокращает жизнь, отрицательно влияет на здоровье и вообще, далеко не так приятен, как массаж ступней и новый цвет волос. Так что, никогда не стоит преуменьшать значение "милых штучек". Иногда крохотный браслетик приносит большие перемены к лучшему.


Рецензии