Ялта. Приморский Парк в Приморском парке...

«Приморский Парк» в Приморском парке...

Олег Азарьев

Знаменитый Приморский парк в Ялте является прямым продолжением столь же знаменитой ялтинской Набережной. Тенистые вековые деревья позволяют гулять здесь и жарким вечером, и жарким днем.
Парк знаменит не только пальмовой аллеей, памятником Чехову и бесплатным бюветом с минеральной водой «Ялтинская» прямо из скважины. В парке есть место, где можно окинуть весь Крым и Черноморское побережье одним взглядом.
Напротив небольшой колоннады у одного из входов в парк забавляет отдыхающих бассейн, выполненный в виде Черного и Азовского морей. Все курортные города всех стран Причерноморья отмечены бронзовыми табличками.
Рядом с экзотическим бассейном и пальмами, над самым берегом моря и находятся корпуса «Приморского Парка» в Приморском парке — современного SPA-отеля.

От боулинга к SPA-отелю

В 1999 г. прямо в парке был построено двухэтажное здание — первый в Крыму боулинг-клуб и суши-ресторан. Вложила средства в это предприятие инвестиционная компания с европейским капиталом ООО «Центринвест» (Австрия). За следующие 6 лет рядом с этой постройкой выросли два высотных здания, где в 2005 г. открылся четырехзвездочный отель с первым в Крыму SPA-центром.
ООО «Центринвест» взяло на себя обязательства следить за своим участком парка. Так, был отреставрирован полуразрушенный к тому времени бассейн «Черное море», была восстановлена пальмовая аллея, а парковые дорожки возле отеля выложены красивой плиткой, а рядом с главным корпусом запущен светомузыкальный фонтан. Посмотреть на танцующие под классическую музыку каждые полчаса водные струи приходят отдыхающие со всей Ялты.

Из Сахары в Арктику

Если говорить о SPA-центре, то это полностью немецкий проект. Оборудование собирала, устанавливала и сдавала «под ключ» фирма «Klafs». Так что еврокачество здесь реальное.
В Wellness&SPA «Приморский парк», кроме крытого, есть открытый бассейн с морской водой, подогреваемой круглый год до 270С. Кромка бассейна сделана так, что приходится вровень с видом на морской горизонт, отчего создается впечатление, будто выплываешь не в бассейн, а прямо в море.
Помимо джакузи, массажа и других процедур, в Wellness&SPA «Приморский Парк», наверное, самый большой на Крымском побережье выбор самых разнообразных бань. Причем изюминкой можно назвать поставленный особняком натуральный деревянный сруб с самой настоящей русской баней на дровах.
В банях «Приморского Парка» можно испытать полный набор ощущений и контрастов — от жгучей жары, как в Сахаре, до пронзительного холода, как в Арктике (пар изо рта и толстый слой снега и льда в одном из помещений доказывают, что это не обман чувств). А для тех, кто любит освежиться не столь радикально, в холле Wellness&SPA прямо из пасти льва-барельефа в мраморную ванночку то и дело со звоном падают кусочки льда.
Кстати, посетить Wellness&SPA «Приморский Парк» и воспользоваться его услугами может любой желающий, а не только жильцы отеля.

Деликатесы

В SPA-отеле «Приморский Парк» есть два ресторана. В каждом — свои особенности, свои деликатесы, свои изюминки.
Один ресторан, в переоборудованном помещении боулинга, называется «ФабрикантЪ». Он имеет собственную пивоварню, блестящие медью котлы которой видно прямо из зала через стеклянную стену позади сцены. Здесь производят 3 сорта пива «ФабрикантЪ» — пльзеньское, имбирное и пшеничное. Пиво на выставках в Москве и Праге уже удостоилось двух золотых медалей.
Живое пиво можно пить как в ресторане, так и дома. Желающему нальют его в фигурную бутылку с фирменной наклейкой, соответствующей выбранному сорту. А к пиву можно заказать различные копчения, тоже собственного производства. Ну и, разумеется, — другие блюда из разнообразного меню.
Интерьер ресторана выполнен в духе благополучной Российской империи начала ХХ века, так что здесь можно почувствовать себя героем «ялтинских» рассказов Чехова или успешным представителем старинного дворянского рода.
А если любимые блюда — из кухни Юго-Восточной Азии, если палочки ложатся в руку удобнее, чем вилка, если хочется на время ощутить себя самураем, то в ресторане «Сайгон» созданы для этого все условия. Здесь все продумано до мелочей — от оригинального интерьера в японском стиле работы французских дизайнеров фирмы «Philippe Bloch» до аквариума с живыми лобстерами и устрицами, которые гость может выбрать к своему столу.
В ресторанах отеля не только едят, но и развлекаются. Здесь проводят концертные программы и фотоконкурсы, организуют модные показы, играют в салонные интеллектуальные игры, устраивают кулинарные мастер-классы для детей. Здесь отмечают свадьбы и юбилеи, и здесь, как в Лас-Вегасе, можно официально зарегистрировать брак. И вполне возможно, это будет счастливый брак на всю жизнь.

Сокровища холодной пещеры

На полдороге между летней верандой ресторана «ФабрикантЪ» и русской баней, прямо в скале видна массивная дубовая дверь, окруженная густыми зарослями вьюнка. Как правило, дверь заперта. Да иначе и быть не может, когда в холодной пещере за дверью хранятся сокровища разных стран и разных времен. Впрочем, это не золотые слитки и не драгоценные камни. Это выдержанное, коллекционное вино разных сортов, произведенное знаменитыми крымскими винзаводами и привезенное из лучших виноделен Франции, Италии, Испании, ЮАР и других стран. Зовется сокровищница винным погребом с частной винотекой из более чем 5000 бутылок.
В погребе сразу за дверью находится маленькая, уютная дегустационная комната, оформленная в стиле пиратских книжек и фильмов, — с дубовым столом, с тяжелыми стульями, со шпагами и старинными пистолетами в углу, с книгами о вине и винными каталогами. Сюда приходят на дегустацию вин группами всего из 4-5 человек. Пещера, обстановка и поданные для дегустации вина располагают к романтическому состоянию души. Так что, наверное, у дегустаторов не вызовет удивления, если однажды из винотеки появится персонаж Р.Л. Стивенсона — хромоногий пират Сильвер с говорящим попугаем на плече.

Для семейного отдыха

Сам отель рассчитан в основном на семейный отдых — парами, с детьми. В стоимость проживания входят посещение Wellness&SPA «Приморский Парк», завтраки в ресторане «ФабрикантЪ», пляж, Wi-Fi. Внимание тут уделяют каждому клиенту во всех 28-ми номерах, рассчитанных на одновременное пребывание в отеле 56-ти человек.
Для детей здесь созданы игровые комнаты с аниматорами, которые и на пляже занимаются с детьми. Тем более что пляж находится рядом с отелем.
Любители тенниса могут воспользоваться теннисным кортом отеля, а желающие заняться фигурой — спорткомплексом на пляже.
Так как в отеле останавливаются гости из разных стран, то и сервисная служба отеля организует экскурсии не только к любым крымским достопримечательностям, но и на разных языках.
Кроме того, отель предоставляет конференц-зал на 25 мест и необходимую оргтехнику для различных деловых мероприятий: конференций, встреч и совещаний. Официальные торжества на самом высоком уровне для SPA-отеля — тоже привычная практика. Например, здесь ежегодно проводится награждение и закрытие Телекинофорума «Вместе».

25-30 июня 2012 Ялта-Симферополь


Рецензии