Эльбрус

- Какое бы достижение достигнуть? Какое бы свершение свершить? - подняла взгляд от грядки юная пенсионерка Юрьна.

Тело мыслительницы находилось в предпоследнем рабочем положении - сидя на планете Земля тем местом, которым принято сидеть на стуле. Обе коленки поочередно отказались заниматься прополочным идиотизмом и отдыхали.

Оставалось последнее неиспользованное рабочее положение - лежа на грядке. Вот тут то мыслительница и призадумалась. Полечь наконец или другое какое достижение достигнуть?

Кое-как оторвала центральную часть тела от планеты Земля и поковыляла ставить чайник. Мысль несчастной, преодолев земляное притяжение, воспарила к вершинам:

- Эльбрус! Как он там, без меня? Высочайшая вершина Европы, красавец, всеми позабытый, практически друзья по несчастью.   Когда в последний раз бабахнул?

Юрьна обтерла грязные ладошки о садовые штаны и  с головой залезла в интернет:

- Давненько! 50 год до нашей эры +- 50 лет. Это он что - рождеству Христову салютовал что ли? Ага. Ладно. А высота какая? Две вершины на расстоянии 3 километра друг от друга. Та, что повыше - 5642 м. Западная. Восточная на двадцать метров ниже.

- Это что ж выходит? По количеству написанных рецензий я уже выше Эльбруса на 8 метров? - срочно перевела рецензии в метры чае-мыслительница.

- С полученными облом, 683 штуки не хватает Эльбрус переплюнуть. Ладно, буду такое достижение достигать, немного совсем осталось, - приняла решение Юрьна, - Вперед, к вершинам!

Скомандовав сама себе, мыслительница наконец поставила чайник на огонь.

Выпив крепкого чая с сахаром, Юрьна  сориентировалась на местности по карте восхождения на величайшую вершину Европы, порадовалась, что отметки 3800, 4200 и 4800 пройдены и осталось всего два перехода. Но вдруг вспомнила, что последние метры к вершине альпинистам даются нелегко,Эльбрус подождет, надо возвращаться к своим новым друзьям сорнякам:

- Как они там без меня? - улыбнулась мыслительница - Вот уж спортсмены-рекордсмены. Растут быстрее скорости мысли...

- А если думать не в высоту, а в длину? - осенило мыслительницу, принявшую рабочую позу и вытянувшую взгляд на всю длину грядочки.

- Длина экватора - 40075.696 км. Один километр - один читатель, ага, осталось 5563 читателя, и   экватор в кармане.  Пушкин Александр Сергеевич за жизнь протрясся в карете  длину экватора. Считай Землю обошел, кругосветное путешествие совершил. В этом что-то есть! - и начала орудовать тяпкой.




02.07.2012


Рецензии
Ирина, я теперь поняла, чего мне неймётся - с утра до вечера, и так каждый день - то и дело себе какие-то дела выдумываю, как будто без них мало: меня с одной стороны вдохновляет Арарат (а их целых два - Большой и Малый, видный в хорошую погоду), а с другой стороны - ещё какая-то гора (по-моему, Арагац, если не ошибаюсь). Вот и колбасит ежедневно - к достижениям, и побольше.))

Анжелика Габриелян   06.03.2016 20:26     Заявить о нарушении
Арарат? Это тоже подходящая вершина!

Успеха в достижении достижений!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   07.03.2016 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.