Притча о трех маленьких девочках

     Одна маленькая девочка пришла в этот мир роскошно провести время и вкусить особо поразительное. Но окружающее пространство показалось ей совершенно чуждым. Все вещи мнились грубо сколоченными, игрушки не нравились, а человеческие отношения  представлялись бездушными и неинтересными. Малышке были по душе три вещи: деревянный шифоньерчик, подобный большому шкафу, с одной зеркальной дверцей, маленький фарфоровый пупсик и живая черепаха из детского сада. Живая черепаха составляла основную компанию девочке как на прогулке, так и в детсадовском зоосаде. В то время её группа играла вместе, поодаль. Девчушка зажмуривала глаза в большой надежде, что чуждая среда исчезнет. Но, когда она открывала глаза, то сокрушалась! Увы! Безрадостный мир никуда не пропадал и совсем не собирался выполнять её желания, а выстраивал все больше и больше препятствий на пути.
     – Девочка, как ты живешь?
     – Плохо! Посмотрите, у меня нет красивых игрушек! – отвечала девочка и заливалась слезами.
     Девчушка росла, а наивное желание получить блага оставалось несбыточным. С ней вместе множилась и обида на действительность. Шансы в получении удовольствий таяли на глазах. В итоге, вся энергия ушла на обиды, стенания и разочарования. Идеальный жизненный проект героини так и не состоялся.   
     Другая девочка окунулась в житейское море с меньшим количеством сил, чем у первой, но с огромным упорством. Явь вначале была так неподатлива! Она запугивала дитя кошмарами и устраивала ловушки. С ней происходили такие неприятные и просто невероятные события, о которых окружающие даже не догадывались. Но девочка обладала мудростью и терпением. Она понимала, что если стойко перенести все испытания, то придет ее звездный час. Девчоночка ставила себе зримые и незримые цели, и всегда достигала их.
     – Девонька, как тебе удается справляться с трудностями?
     – У меня есть Друг. Мы с Ним неразлучны. Он отвечает на все мои вопросы и всегда подсказывает правильное решение.
     Девчушечка никогда не останавливалась. Она следовала все дальше и дальше в загадочное и невообразимое будущее. Невообразимым это будущее, конечно, было для других. Бескомпромиссная и непредсказуемая реальность разворачивался к ней своими неожиданными гранями, но поддавалась обработке, как твердый алмаз – огранке. Она постигала закономерности материальных и тонких сфер, утончая собственное устройство.
     Третья девочка точно знала, куда она пришла. Малышка явилась всех восхитить, при этом не навязываясь. Кнопка точно находила свое место. Жизнь сама предлагала ей все свои сокровища. Она никогда не плакала, не разочаровывалась, а просто брала все, что было приготовлено для нее.
     –  Девчоночка, в чем  твой секрет?
     – Я  люблю солнце, людей, деревья, цветы и траву, поэтому мне весело! – прощебетала  умница.
      Она была от рождения Совершенством и обладала истинным Знанием.


Рецензии
Да. Так бывает в жизни.
Все три типа встречаются.
Но мне больше по душе вторая девочка. "Терпение и труд всё перетрут", говорит пословица.
Жму зелёную и удачи желаю!

Владимир Эйснер   23.11.2012 00:35     Заявить о нарушении
Владимир, Вы все правильно поняли. К сожалению, эту притчу не все понимают. Вся притча и написана чтобы показать как мудро жить, я это про вторую девочку. Высветить ее на фоне других.
Огромное спасибо за зеленый свет!

Наталья Якорева   23.11.2012 10:52   Заявить о нарушении
Рад стараться Ваше Благородие!

Владимир Эйснер   23.11.2012 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.