Идеальный мир

Совершенно недавно я думал о том, каким должен быть мой идеальный мир. Ну, хорошо, может не мой, а наш. Я не думал об этом серьезно. Лишь на вскидку.

Давайте с вами пораскинем мозгами, чем вам не нравится наш мир. Причины всегда банальны. Курение, алкоголь, наркотики, а также циничность, алчность, зло. Давайте на время уберем все, что нам так не нравится и так хочется изменить. Представим мир, где все любят друг друга, все без исключения добры, приветливы, и с рождения магическим образом в них заложены самые что ни на есть правильные моральные ценности.

Представили? Ну как? Все счастливы, верно?

А теперь подумайте, что вы будете ценить в этих счастливых людях? Все качества, которые мы ценим сейчас, станут для нового мира нормой. Ты не куришь? Молодец, горжусь тобой сын. Ты не куришь в новом мире? И что? Ты добрый, никого не трогаешь, никого не предаешь? Молодец, горжусь тобой, дочка! У тебя высокие моральные качества в идеальном мире? Эм, я не понимаю, сейчас ведь все такие. ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ.

Народ борется, народ говорит, что он не стадо. Индивидуалисты говорят нам: « не будьте как бараны». Посмотрим на наш новый мир. Нет ни одного человека, который бы не соответствовал нашим критериям о благе. Все молодцы! Угу, и что же, они не стадо? Не бараны? Между баранами я не вижу разницы, как и между людьми в идеальном мире.

Никто больше не станет даже и думать о Боге. Ведь в идеальном мире не случится ничего плохого, с вами все будет хорошо. Со всеми. Все. Будет. Хо-ро-шо.

Перейдем к власти. Раз все одинаковые, то кто же станет Президентом нового мира? Никто. Ни власти, ни Бога, ни креатива. Да, да. Креатив тоже исчезнет, ибо креатив берется не из серой массы, а из красок, идей, мыслей.

Исчезнет креатив, за ним прогресс, за ним и весь мир. Исчезнут проблемы, преграды, мы станет тупой, ни к чему не способной жижей.

А ты уверен, что твой мир действительно так ужасен? Может, все же посмотришь на него другими глазами?

Лично я, считаю наш мир идеальным. Великолепные пропорции добра и зла. Кто-то насилует детей? Зато родители станут лучше следить за своими малышами, их беречь, а так же вкладывать больше, чем обычно. Проблемы с детьми всегда ведут к более тщательному за ними досмотру. Прогресс идет.

Это лишь пример. Подумай, другие проблемы тоже ведут к прогрессу. Что насчет того, чтобы сигарет, алкоголя и наркотиков лишь стало меньше, но они не исчезли окончательно? Звучит цинично, это раз. Соотношение этих вещей в мире постоянно меняется, это два.

Думай.


Рецензии