3. 1 образование солнечной системы и земли

875 миллиардов лет тому назад образовалась газовая туманность Андроновер гигантских размеров, которая через 275 миллиардов лет достигла своих максимальных размеров.  Она представляла собой гигантское  газовое облако, имеющее форму сплющенного  сфероида.  Под действием гравитации и    иных    влияний    заполняющие  пространство       газы   превратились   в организованное вещество.
Наконец из-за  постоянно  возрастающей  скорости  вращения  огромные массы вещества стали выбрасываться в пространство на самостоятельные орбиты, образуя множество солнц.
 6 миллиардов  лет тому назад родилось наше   солнце.  Общее   число  солнц и солнечных систем, возникших в этой туманности, составило 1 013 628.
 5 миллиардов  лет тому назад наше солнце представляло   собой изолированное пылающее светило,   собравшее   вокруг   себя   почти    всё,   находившееся   поблизости,  пространственное вещество.

На   начальном  этапе существования, солнце сжималось,  что   приводило  к постепенному      повышению   его    температуры    и периодическому возникновению мощнейших   катаклизмов  на  его поверхности,  во  время одного     из     которых    оно претерпело частичный      разрыв   -  с  его противоположных   сторон   были одновременно извергнуты    огромные  объемы вещества.

Впоследствии    из   этих   огромных   столбов  солнечных  газов образовались двенадцать планет солнечной  системы,  среди   которых находится и планета Земля.   

В  свое время академик О.Ю. Шмидт выдвинул аналогичную гипотезу образования солнечной системы из газопылевого облака. Он предполагал, что первоначально возникло Солнце, и вслед за ним под воздействием его гравитационного поля из остатков газопылевого облака образовались планеты солнечной системы.

В настоящее время астрономам  известно девять планет.

Далее приведены краткие сведения  из истории поиска неизвестных в настоящее время планет, изложенные в книге Станислава Зигуненко «Тайны жизни во вселенной»:          «… В 1976г. Закария Ситсингх опубликовал книгу «Двенадцатая планета», в которой обстоятельно доказывает, что шумерам было прекрасно известно о существовании еще одной планеты Солнечной системы.   Двенадцатой по счету она оказалась потому, что в свой перечень они внесли также Солнце и Луну. По их мнению, планета действительно должна быть в четыре-пять раз больше Земли.               
… Исследователь пришел к выводу, что период ее орбиты составлял не 700-1000 лет,  как считают современные астрономы, а 2600 лет. Ее назвали планетой Небиру.               
… Небиру (что, кстати, в переводе означает «пересекающая путь») вторглась в Солнечную систему откуда-то из глубин Вселенной и столкнулась с одной из ранних планет  - Диамат, что означает «дающая жизнь».  В результате столкновения последняя распалась на множество осколков, образующих ныне астероидный пояс  между орбитами Марса и Юпитера. … Немецкий  астроном  Иоганн Кеплер, знаменитый  тем, что вычислил  траектории движения планет вокруг  Солнца,  заметил «недостачу» в нашей планетной системе.   «Что-то больно велик интервал» между Марсом и Юпитером, - решил он.  Не скрывается ли где-то там еще одна, неизвестная нам планета?…»

Догадку Кеплера  теоретически подтвердил преподаватель физики и математики Виттенбергского университета  Иоганн  Тициус.  В 1772 г. он, анализируя траектории движения планет Солнечной системы, подтвердил предположение Кеплера о том, что между Марсом и Юпитером  действительно есть место еще для одной  планеты.

«… Астрономы долгое время тщетно пытались найти в указанном месте планету.  Наконец в 1802 г. немецкий астроном  Ольберс обнаружил в  указанном месте сначала одну, а вскоре и вторую неизвестную планету.
… В итоге за девятнадцатое столетие  было обнаружено порядка 300  небесных тел сравнительно небольшого размера, которые объединяло то, что они все находились на близко расположенных траекториях.  Сравнивая их траектории, астрономы пришли к выводу, что все эти небесные тела, наиболее вероятно, являются осколками  некоторой планеты, которая по каким то причинам разорвалась на куски. Этой бывшей планете дали  имя Фаэтон. Не исключено, что кроме Фаэтона могли ранее существовать еще несколько планет, которые в свое время  исчезли по разным причинам, разлетевшись на мелкие куски, которые так же  были захвачены полями притяжения Марса, Юпитера, Сатурна, Нептуна и, в конечном счете, стали их спутниками  или  же образовали планетарные кольца…».               
Существует также гипотеза, согласно которой существует планета, расположенная диаметрально противоположно по отношению к Земле с другой стороны Солнца.  Масса этой планеты больше массы Земли и период обращения её вокруг Солнца практически совпадает с Земным.  Эту планету, как правило, отождествляют с планетой Небиру.

Около 2 миллиардов  лет   назад  Земля  имела  размер  примерно  в пять раз меньше чем сегодня. Но эта масса  уже  была достаточной,  для того   чтобы  начать формировать атмосферу, которая  своим  рождением была обязана вулканической  деятельности, начавшейся в эти  годы. 

В   эти  же  годы  на  Земле  резко возросла  масса   тяжелых  металлов и  радиоактивных злементов  за  счет  метеоритов, захваченных  полем  тяготения  Земли. В настоящее время  эти материалы  находятся  в глубоких  слоях  земли  недоступных  для  современного человека. Но, именно их анализ мог бы  показать, что возраст Земли намного превышает миллиард  лет.

Спустя 1 миллиард лет Земля имела почти тот же размер, что и теперь.
   
Через   2 миллиона   лет    на   Земле    образовались    первые    зоны    суши  и   крупные континенты.  Они   постепенно   удалялись   друг  от  друга,   образуя    межконтинентальные  и внутриконтинентальные моря, которые 650 лет назад достигли необходимого уровня солености, и послужили той колыбелью, в  которой  зародилась   жизнь на Земле.

Биологическая   жизнь   на  Земле  была  бы  невозможна  без создания атмосферы  -  той питательной  среды  всего живого и ограждающей все сущее от вредного влияния космического пространства,   основную   энергетическую структуру которого задаёт наше Солнце.

Известно,   что   наряду  с  видимой  энергией    света,   Солнце   излучает   колоссальные потоки  энергии, частотный   диапазон  излучения  которых  находится  как  ниже,  так  и  выше диапазона   световых   волн   –  это инфракрасные,  ультрафиолетовые,  радиочастотные  волны,  а  также жесткое радиационное излучение.

От избыточного ультрафиолетового излучения жителей Земли защищает озоновый слой, имеющий толщину около десяти миль, который находится на расстоянии примерно в десять миль над  поверхностью Земли. Не будь этого защитного слоя, все живое на Земле было бы уничтожено. В то же время, если бы на Землю не проникал некоторый остаточный уровень ультрафиолета,  люди не получили бы один важнейший для их жизни витамин – витамин D.

Магнитное поле Земли защищает её животный мир от вредного воздействия радиоволн и радиоактивных излучений.

В общем,  для защиты животного мира Земли от различных вредоносных излучений, идущих от нашего светила, было выполнено  более  сорока преднамеренных, а не «случайных», операций,  обеспечивших  возможность существования земных биологических организмов.

Так например, парниковый эффект атмосферы предохраняет Землю от катастрофической потери тепла в ночное время, что резко сократило диапазон перепада температуры поверхности Земли между дневным и ночным временем и дало возможность существовать современному животному миру  Земли.

Анализируя вышеприведенные данные, можно сделать однозначный вывод о невозможности   случайного возникновения планеты Земля и образования  на ней всей совокупности условий  необходимых для жизни животного мира.

БИБЛИОГРАФИЯ: 
1.  «Урантия». 1955 Urantia Foundation, 533 Diversey Parkway, Chicago, Illinois60614;   интернет,  http://www.urantia.org.
2.  С. Зигуненко  «Тайны жизни во вселенной», Москва, Оникс, 2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.