Мир в котором нет любви

Мы слишком долго принимали за любовь – наваждение, а за добро – потакание собственным прихотям,
что когда встречали настоящую любовь, настоящее счастье, более не узнаём их и проходим мимо,
начиная вновь движение по кругу – от того, что было, к тому, что будет.
Любить можно лишь всё, иначе это не любовь.
Счастье – это дарить любовь, другого – нет.
Выбираясь из плена иллюзий, надеешься попасть на цветущую поляну, а попадаешь в хаос собственных ошибок
и заблуждений, которые пора исправлять. Другого пути нет. Лишь расчистив дорогу, можно идти дальше.
А пока не догадаешься КАК, будешь ходить всё тем же путям, спотыкаясь о растущие горы мусора собственного прошлого. Теперь КАК – любить всё, дарить любовь. Другого пути нет.

Молитва лишь тогда имеет цену, когда осознана.
Молитва – это единение с богом, миром, собой.
Молитва – это состояние, когда ты и мир едины, и можно сообщать друг другу нечто, и понимать без слов.
Молитва – это поклонение духу в твоём теле, пленнику, который ждёт, когда ты подрастёшь, чтобы уйти.
А вот душа – это другое. Это состояние любви. Вне любви умирает.
И как их соединять?
Любовь. Непреложность. Огонь. Лёд.
Кажется невозможно. И всё же, поступая как потребно тебе, люби и себя в своём выборе, и людей – в их.
Не жалей – люби. Всё едино.
Люби свой выбор. Люби своё тело. Люби тех, кто остался.
Твори неизбежное, не тревожа душу, щади её. Люби, все поступки растут из любви, и все цветы – из почвы.
Нет сорняков и нет негодных поступков. Всё неизбежно. Всё приемлемо.

В изобилии слов, утонула любовь, в изобилии слов захлебнулась совесть, в изобилии слов
происходит пролитие крови. А слова не нужны, чтобы любить. Чтобы помочь, не слова нужны.
Научиться любить. Научиться, лишь быть.
И касаться, чуть слышно, едва…
Ты любишь стихи, а стихи лишь слова. Ты любила чувства, а чувства несли боль.
Ты любила людей, а люди были слепы.
И тогда ты перестала любить, чувствовать, быть.
Или не так. Ты любила, чувствовала, была, но слов при этом не тратила.
Они перестали выражать тебя. Стало проще. Намного проще, даже не могу сказать насколько.
Ты думаешь невозможно жить с людьми, не применяя слов?
Возможно. Достаточно говорить – да и делать.
Ты думаешь это сложно?
Сложность возникает, когда ты говоришь – нет. Всегда говори – да.
Себе.

- Мир, в котором нет любви. Мир, в котором нет ключей.
Он закрыт от пониманья, ускользая от вниманья.

Я люблю тебя. Ты слышишь? Я люблю тебя. Ты веришь?
Мир, который сотворили, оказался просто дверью.
Мы закрыли сердце страхом. Мы закрыли сердце болью.
Открывать – нужна отвага. Открывается любовью.

Потом я подошла к двери, а ключ не подошёл. Я села и стала думать дальше.
Ничего не придумав, я начала плакать. Когда я вновь открыла глаза – двери не было.
По-моему, её никогда там не было. Просто я думала, что она есть, и что она закрыта, и что у меня нет ключей.
Я не ошибалась, просто мне так было удобнее. Чтобы не входить. Чтобы не искать. Чтобы не найти. Себя.
Меня не пускал страх. Я так долго привыкла считать собой, созданный мной образ, что боялась встречи.
Я боялась встречи, потому что знала, что созданный мной образ, не устоит перед встречей с ПУСТОТОЙ.
Я знала, что я никто и ничто. Всегда знала. И не хотела искать ключи от незапертой, несуществующей двери.
Или не так.
Боялась понять, что пустота является всем. Что я могу быть всем и ничем одновременно.
Что я свободна в своём выборе быть Любой.
Это пугает. Быть богом. Даже его малой частью…
Не хотела знать, чтобы не быть ответственной за мир, который создавала.
Знать, чтобы создать новый мир. В котором будет всё…

- Постой, а почему мы создали этот мир.

- Видишь, мы нуждались в мире, где есть всё.
Зачем? Чтобы стать человечней. Всемогущий не обязательно человечен, ему неведомы страдания и страхи.
Чтобы стать любящими всемогущими, нам нужен был этот урок. Он продолжается.
Научившись любить, мы стали иными. Мы есть единое целое, и забывшее об этом.
Мы – один организм. Все вместе мы – Бог.
Борьба себя с собой за выживание, так абсурдна, если вместе в роскоши и в нищете, во славе и …
лишь ты – это бессмысленно. Это учит пониманию себя.

Я люблю тебя.
Ты слышишь?
Соловьи поют ночами.
Я люблю тебя. 
Ты знаешь?
Эта жизнь не для печали.
Я люблю тебя.
Ты веришь?
Что любви моей
Безмерность
Открывает сердцу 
Двери
В мир непознанной
Вселенной.


Рецензии