Кровавая Луна. Тьма День Первый

                День Первый.

Разрушенный город. Везде полу- или полностью разрушенные дома, магазины, небоскрёбы. Обильная растительность. Маленький дворик, находящийся в кольце из почти разрушенных домов. В центре дворика декоративный фонтан, несколько уцелевших скамеек. На одной из них лежит человек. Единственная живая душа, в это богом забытом месте.
Мужчина, лежащий на лавке, просыпается. В его глазах ужас, он не понимает, где находится. Встав, и оглядевшись вокруг, мужчину охватывает страх. Ещё недавно, он ложился спать в своём доме, а проснулся уже здесь, в никому не известном месте.
«Где я? Что это за место? Как я попал сюда?»: эти вопросы крутятся у него в голове. Пытаясь найти, хоть какие-то зацепки, он внимательно осматривает местность. Его внимание привлекает декоративный фонтан, стоящий посреди двора.
Видно, что людей здесь давно не было. Нет ни животных, ни птиц, никого, ни одной живой души.
«Что здесь могло произойти? Почему именно я оказался здесь? И как долго я здесь нахожусь»: снова задавал он вопросы самому себе, понимая, что не получит ответа.
- Ладно, ладно… спокойно… успокойся Дейв, успокойся… ты же детектив, ты же профессионал… успокойся,- бубнит он себе под нос, собирая в себе всё своё самообладание.
Собравшись с силами, Дэвид начинает обследовать близлежащие дома.
Спустя некоторое время, он так ничего и не нашёл, ни единого намёка, о том, что это за место, ни единой зацепки, и это, обыскав уже четвёртый дом.
Начинает темнеть. И это не менее странно, ведь часа два назад, солнце было в зените. Ночь наступила очень быстро. Но детектив продолжил поиски.
Выйдя из очередного дома, его внимание привлекает единственный рабочий фонарный столб, и стоящая под ним фигура. «Жаль, что нет пистолета»: подумал он про себя.
С надеждой на то, что этот человек знает, что здесь происходит, наш герой направляется к нему.
Столб находится в метрах пятнадцати от Дэйва.
- Эй! Мистер! Я к вам сейчас подойду… эм… не могли бы вы не делать резких движений… не беспокойтесь, я из полиции, - произносит детектив, осторожно проходя метр за метром.
Теперь он отчётливо различал силуэт человека под фонарём, это был мужчина, крепкого телосложения, и довольно высокий.
- Сэр, вы не могли бы повернуться?
Силуэт не подаёт никакого внимания, а Дэвид, уже стоит напротив него.
- Сэр?, -произносит он, подойдя почти вплотную к силуэту.
- Бу-у-у!,- произнесло оно, швырнув нашего героя метров на пять, одним лишь толчком.
Почему оно? Да потому что, эта «тварь» не человек, у неё нет лица, а лишь только горящие глаза. Это словно состоит из тьмы.
Дэвид ошарашен, и после неудачного приземления, вывихнул себе руку. Существо, стало медленно и не спеша подходить к нему.
Детектив с большим усилием поднялся и побежал. Когда он добежал до фонтана, его силы иссякли. Он стал осматриваться, и искать, хоть что-нибудь, чем можно обороняться. На земле лежал топор, которого раньше не было.
Дэвид поднял его, и обернувшись, увидел, что это «нечто» уже стоит у него за спиной.
За считанные секунды, детектив разворачивается, и пытается нанести удар, лезвие топора прошло по телу, как по маслу. Но это оказалось безрезультатно, «тварь» должна была упасть, не говоря уже о том, чтобы истекать кровью. Вместо этого оно продолжало стоять, даже не пошатнувшись.
- Хорошая попытка,- произнесло оно демоническим голосом, с насмешкой.
Пока Дэйв был в состояние временного шока, «существо» выхватило топор и с силой нанесло удар…
Открыв глаза, он подскакивает на кровати. Его сердце колотится с такой силой, что кажется, будто оно отбивает чечётку. В его голове гудит, он не может отдышаться.
- Это был просто сон,- шепчет он себе,- просто сон.
На часах семь тридцать утра.
Дэвид встаёт с кровати, ноги его еле держат, и очень сильно дрожат. Он открывает окно с помощью блока управления. И в комнату проникают солнечные лучи.
- Минди, приготовь мне завтрак.
- Завтрак будет через пять минут, сэр,- раздался приятный женский голос.
Минди, это система «умного» дома. Выполняет всю домашнюю работу: приготовить завтрак, включить телевизор, убрать или постирать что-то. Так же сообщает о взломах или, проникновениях в квартиру, если отсутствует хозяин. Они стали популярны ещё в 2030 году.
- А, и ещё, Минди, включи новости на сорок пятом.
- Сию минуту, сэр.
Дэвид уходит в ванную, и выполняет всё по плану: бреется, моется и т.д.
Минди наконец включила видео-блок.
«Наши специалисты до сих пор ломают голову над тем, что именно за астрономическое явление мы наблюдали, несколько дней назад. Именуемое в народе, как «Кровавая Луна»… А теперь о главных новостях на сегодня. Уже через три недели настанет поистине удивительный день в истории Пангеи. Ровно семьдесят пять лет со дня основания государства объединённых стран всего мира. Ровно семьдесят лет независимости Пангеи. Именно в этом 2099 году.»
Так же, сегодня шестьдесят лет со основания искусственного материка, который уже стал столицей Пангеи, Юнайтед- Сити. Поздравляем всех жителей Пангеи. Ура!... А теперь коротко о погоде…»
- Минди, переключай.
-Хорошо сэр, на какой канал?
- Какой-нибудь музыкальный.
-Сделано, сэр.
«А сейчас у нас начинается марафон классической рок- музыки. И открывает его группа AC/DC с песней «Highway To Hell»
- Сэр, завтрак готов.
- Хорошо Минди, сейчас приду,- ответил Дэвид, вытираясь полотенцем.
Завтрак, как всегда прост… Отвратительный на вкус кофе, яичница с беконом, и немного свежих фруктов. Дэвид сел завтракать.
После того, как он расправился с яичницей, зазвонил коммуникатор.
- Минди, скажи, что я занят.
-Сер, это капитан Стэйн.
- Ладно, перенеси на экран.
Прямо перед столом открылось голографическое окно.-Доброе утро детектив Тёрнер,- с серьёзным лицом произнёс Стэйн.
Это мужчина, лет сорока, но уже с полностью седой головой. Всё его лицо украшено, если можно так сказать, глубокими морщинами.
-Какое же оно доброе, Карл, если ты мне звонишь.
-Ладно, Дэйв, сейчас не до шуток. Я понимаю, что у тебя выходной, но ты нам нужен. У нас убийство.
- А почему, ты не можешь послать Грэя?
- Он уже там, и просит тебя.
-Ладно, скоро буду, давай адрес.
- Я его уже отправил тебе на коммуникатор.
- Хорошо.
Голографическое окно закрылось.
Закончив завтракать, Тёрнер оделся, взял значок и пистолет, и ушёл.
Выйдя на автостоянку, он сел в свой старенький Хендрикс. Это была, можно сказать, раритетная машина, первая в своём роде, машина с вечным двигателем. Названа в честь создателя вечного двигателя- Артура Хендрикса.
Адрес по которому он едет- восемнадцатый дом на пересечение сорок восьмой и Барли. Это очень богатый, и престижный район. Последнее убийство здесь было совершено пять лет назад, и то… несчастный случай.
Впервые в Юнайтед- Сити так много машин, все спешат на праздник в центре города. Система «умных» дорог перегружена. Смотря на всё это, Дэвид жалел, что его лишили выходного.
Через час он прибыл на место. Детектив Грэй уже пошёл навстречу автомобилю. Грэй - человек довольно высокого роста, спортивного телосложения, нордической внешности, и всегда с приветливым лицом( за исключением сегодняшнего дня).
Тёрнер вышел из машины и направился в его сторону.
-Привет, Дэйв,- произнёс Алан, протягивая руку.
- Привет, Ал,- пожимая напарнику руку, ответил Дэйв, - Что у нас?
- Карл наверно тебя уже известил о том, что тут у нас?
- Ну да, убийство в самом спокойном районе города, а что?
-Эм… Ты сам всё потом увидишь… Итак, жертва, господин Марков, сорок три года, был в разводе, сейчас вроде бы живёт с новой женой. Глава компании «Марк-Тек»…
-Что продаёт?
- Лекарства.
- Ясно, что с  самим телом?
- Внешних повреждений нет, как и следов насильственной смерти.
- Отравление?
- Тоже нет. В организме не обнаружено ни ядов, ни токсинов, но есть…
- Что есть?
Алан молчит.
-Алан, что есть?
- Тебе лучше всё увидеть самому, - сухо ответил тот.
Они прошли за порог особняка Маркова. Здесь уже заканчивали работу парни из криминалистической лаборатории.
Особняк был очень хорошо, со вкусом обставлен. Дорогая мебель, множество картин на тему древнегреческой мифологии, статуэтки по всему дому, изображающие античных героев.
Дэвид к одному из криминалистов, в руках которого был ПРИ (Переносной Рентген Излучатель).
- Эрл, это ты?- вглядываясь через защитную маску спрашивает Тёрнер.
- А ты не узнал,- снимая с лица маску, и улыбаясь, ответил криминалист.
- Богатым будешь… Кхм … Так что у тебя?
- Убитый- Михаил Марков, сорок три года. Телесных повреждений нет, следов насильственной смерти тоже, но …- он подошёл к трупу, включил ПРИ и поднёс его к грудной клетке усопшего, - Мы… мы не знаем, как… но что-то разорвало ему сердце изнутри.
На экране было видно, что в место сердца, в теле Маркова была какая-то каша. Там где сосуды вели к сердцу, они были… взорваны. Знаете, как в мультиках, если кто-то носится с ружьём, и когда дуло чем-то затыкают, то при выстреле оно ( дуло) выглядит, как юбка. Здесь было тоже самое, но только с сосудами.
- И это ещё не всё, - продолжил Эрл, - Ровно за час до твоего приезда, - он посмотрел на Дэйва, - Ровно за час до твоего приезда, у покойного наблюдалась странная аномалия…
-Какая?- перебил его детектив.
- У покойного были абсолютно чёрные глазные яблоки. Мы не знаем, чем это было выражено, да и сейчас это, скорее всего не имеет смысла.
Дэвид повернулся к Алану и спросил…
- Ясно, а что показали камеры ИИ (Искусственного Интеллекта) дома?
- Дэйв, там ничего нет.
- То есть?- недоумевая, спросил  Тёрнер у Грэя.
- То и есть, камеры были отключены, ИИ пытался их восстановить, но у него это получилось, только через пятнадцать минут после отключения.
- В каком часу произошло убийство?
- Убийство было совершено в промежуток времени с шести тридцати утра, до шести сорока пяти. Как раз в тот момент, пока камеры были отключены, - ответил Эрл.
- И-и-и, кто же нас тогда вызвал?
- Мы не знаем, но звонок был сделан из этого дома, сразу перед запуском камер.
- А почему этого не сделал ИИ, ведь это его работа?
- Возможно, из-за отключения камер, он начал решать проблему с ними, а так как они были отключены, он не знал о том, что в доме может находиться кто-то ещё.
Дэвид нахмурился и погрузился в свои мысли, догадки строились в разы, но че6рез секунды рушились, как карточный домик. Он  поднял глаза, посмотрел на своих коллег и спросил.
- Ну вы, хоть предполагаете, кто это может быть? Ал? Эрл? У вас есть хоть какие-то догадки?
- Возможно это, сделали конкуренты… но… я, впервые вижу, чтобы человека убивали, так...- беспокойно ответил Эрл.
- Час от часу не легче… Ладно, Ал, отправь рапорт Стэйну , копию пришли мне… Да, и ещё, Эрл, отправь тело в морг к Тайлеру,- после этих слов ,Тёрнер, развернулся и пошёл в сторону входной двери.
- Дэйв, а что будешь делать ты?- кинул ему в след Алан.
- Проведаю родственников Маркова, - ответил тот, выходя за дверь.
Уже сидя в машине, он начал звонить в бюро, чтобы узнать адрес семьи Маркова.  Спустя минут пять, томительного ожидания, он узнаёт, что Марковы живут на Московской. После этого, он надавил на газ и помчался в сторону места назначения.
Спустя час, проезжая мимо небоскрёбов, он всё-таки добрался до дома, где живёт овдовевшая госпожа Маркова. Выйдя из машины и закурив сигарету, он думал, что ей сказать. Докурив сигарету и набравшись смелости, детектив заходит в дверь.
Стоя в лифте, прокручивая в голове  номер квартиры, который сказал Дэйву консьерж, 1055, он не переставал думать о том, что ему сказать. Двери лифта наконец открылись, и Тёрнер пошёл искать нужную ему дверь
Пройдя по всем коридорам и бегло оглядывая номера квартир, Дэвид находит ту, за которой его совсем не ждут.
Неожиданно для него , дверь открылась. Её открыла ещё совсем молодая девушка, лет двадцати, с заплаканными, красными глазами. Сжимая в руке платок, она подняла голову и посмотрела детективу в глаза. Они были наполнены страхом и отчаянием.
- Вы… вы детектив Тёрнер?- дрожащим голосом спросила девушка.
- Да, - растерянно ответил он.
- Проходите.
Войдя в квартиру, Дэйв по своей, уже приевшейся ему привычке, начинает осматривать квартиру. Те же статуи, что и в особняке, те же картины. Мебель, на мотив начала двадцать первого века. Здесь, словно пыль, кружила тоска, и вот, когда она почти осела, детектив своим приходом заставил её снова витать по дому.
- Госпожа Маркова, мне нужно задать вам несколько вопросов, - сохраняя хладнокровие, произнёс он,- Это по поводу вашего мужа.
- Задавайте свои вопросы, - пытаясь показать своё безразличие, ответила вдова.
- Госпожа Маркова…
- Екатерина, меня зовут Екатерина, - перебила девушка детектива.
- Хорошо. Екатерина, почему вы не жили с мужем в особняке?
- Мне не нравится сам особняк, я хотела что-нибудь скромненькое, а не жиль в десяти звёздочном отеле.
- Ну а, как на это отреагировал сам Марков? Как он к этому отнёсся?
- Поначалу он не хотел приобретать эту квартиру. Он говорил: «Смысл тратить деньги на то, что у нас уже есть?». Но после моих уговоров, он её купил.
- А что он, делал этой ночью в особняке?
- Михаил, царство ему небесное, жил там, когда мы с ним ссорились, или когда он проводил там важные встречи.
- И, что заставило его пойти туда? Почему он провёл эту ночь в особняке?
- Понимаете… я … я даже не знаю… как вам это объяснить…
 -Екатерина, говорите так, как есть, вы ведь хотите нам помочь найти убийцу.
По её щекам потекли слёзы.
 -Это … это всё из- за его снов… ему… ему всю неделю снилось будто человек из тьмы… убивает его… он … он говорил, что его убивают в особняке… А я… я говорила ему… говорила, что это ерунда… говорила, что если он проведёт ночь там, то… то всё пройдёт, - всхлипывая и рыдая произнесла Екатерина.
- Человек из тьмы? Что это значит?
Вдова встала с дивана, прошла к комоду, достала оттуда листок бумаги и дала его детективу.
- Вот, это он нарисовал после первого кошмара.
На листке был изображён тот, кого видел этой ночью Дэйв, в своём сне. Там был человек, словно состоящий из тьмы, как чёрная дыра. С горящими белыми глазами и улыбкой, такой же улыбкой, с которой он во сне наносил удар топором по Дэвиду.
Лицо детектива резко изменилось, в глазах был виден испуг. Эта новость просто ошарашила его.
«Это просто совпадение, просто совпадение»,- пытаясь себя успокоить, повторял он мысленно :«Успокойся… это просто совпадение»
- Вы, вы считаете, что сон убил вашего мужа?- неуверенно спросил Тёрнер.
 -Я не знаю, - с криком вырывались слова из неё.
- Успокойтесь… Пожалуйста, Катя, успокойтесь, - повторял детектив, держа вдову за руку, - Успокойтесь…
Всхлипывания вдовы стали тише, её дыхание стало выравниваться.
- Это не могли быть его конкуренты по бизнесу, - спокойно спросил Дэвид.
- Я не знаю.
- Вы не знаете,  или не уверены?- настойчиво продолжил тот.
- Я уже ни в чём не могу быть уверена, - снова перейдя на крик, ответила девушка, - Уходите…
-Что?- растерянно спросил детектив.
 -Прошу вас, просто уйдите, я хочу побыть одна,- настойчиво произнесла Екатерина.
- Хорошо… Я оставлю вам свой номер… Если вы захотите рассказать ,что –то, ещё, то позвоните мне, -сказал Тёрнер, оставляя  свою визитку на столе.
- Прошу вас… уйдите, - еле сдерживая себя, чтобы не  закричать, ответила вдова.
Дэвид вышел из дома с жуткой «кашей» в голове. Мысли мгновенно сменяли друг друга, догадки строились и рушились, как карточный домик.
Сев в машину, он увидел свой коммуникатор, на котором было около пяти пропущенных вызовов от Тайлера. Детектив набрал номер, в ответ он, даже начал прикусывать нижнюю губу. Ответ не пришлось долго ждать.
 -Дэйв, это ты?
- Да, Тай, что ты хотел?
- Не мог бы ты приехать ко мне в морг?
- Зачем?
-Тут… для тебя тут кое-что интересное. Это по поводу Маркова.
- Скоро буду.
 Дэвид быстро ввёл адрес в навигатор, и нажал педаль газа до упора.
Он ехал, не отвлекаясь ни на что, его взгляд был устремлён только вперёд. На спидометре была изображена цифра «250». 250 километров в час, скорость, порог которой Хэндрикс редко превышал.
Спустя двадцать минут скоростной езды, Тёрнер был у дверей городского морга.
На входе в «холодильник», Алан ждал Дэйва.
- Привет.
- Привет, давно не виделись, - ответил Дэвид, - Где, Тай?
- Он попросил подождать тебя.
- Ну, тогда идём.
Войдя в «холодильник», детективы обратили свой взгляд, на тела, лежащие на хирургических столах, накрытых белой тканью, пропитанных в некоторых местах кровью. Вокруг них совершал какие-то действия человек с ГПБ ( Голографический Переносной Блок) в одной руке, опиравшийся на костыль второй рукой. Это был - Тайлер Роудс.   Высокий, темнокожий, коренастый мужчина. Он не обращал внимания на своих гостей, продолжая совершать свои манипуляции с ГПБ.
Алан прокашлял, чтобы привлечь внимание Роудса. Тот обернулся, чуть не упав на пол, выронив костыль из рук. Он был напуган, не удивительно, с его профессией.
- Дэвид, Алан, ну неужели… А я уже подумал, что мои клиенты ожили, -поднимаясь на ноги, и смеясь произнёс он.
-Тайлер, что у тебя ногой?- обратив внимание на костыль, спросил Дэйв.
- Подвернул ногу во время отпуска,- он снова посмеялся,- Никогда больше не буду кататься на лыжах.
- Давайте перейдём к делу,- перебил Алан,- Ты говорил, что нашёл что-то связанное со смертью Маркова.
- Да да да да… Марков не единственный с данными «симптомами», - с ухмылкой произнёс Роудс.
- То есть?- голословно спросили детективы.
- То и есть. Сегодня , таким же образом умер не только Марков… Мистер...- он посмотрел на экран ГПБ, -Уорен Слоу, тоже стал жертвой убийцы.
- Кто такой, мистер Слоу?- спросил Тайлера Тёрнер.
- Повар из забегаловки на углу пятой и восьмой,- просветил напарника Алан.
- Ясно, Тайлер, продолжай.
- Во время вскрытия, я нашёл это,- Роудс достал две половинки игральных карт и подал их Дэвиду.
Наодной половине был изображён валет червей, а на другой, чёрный джокер, с закрашенным лицом.
- Я не знаю, как ПРИ не показала наличие этих  предметов в телах. У вас уже появились какие-нибудь догадки по поводу всего этого?- Тайлер вопросительно посмотрел на детективов.
- Мы думали, что ты нам объяснишь, как вообще такое возможно, - ответил Грэй.
- Если честно, у меня есть одно предположение, но это полный бред, - продолжил врач.
- Ну, что за предположение?- спросил Тёрнер.
- Я думаю, вы знаете, о том, кто такие хилеры?
Детективы с неподдельным интересом посмотрели на Роудса.
- Это люди с необычными и до сих пор не изученными способностями, они могут пропустить свои руки через кожу человека, не причиняя вреда пациентам, и не доставляя им никаких неудобств ... В общем, они целители…
- И что?- с недоумением Алан посмотрел на врача.
- Ну, с 2050 года о них ничего не известно.
- Ты хочешь сказать, что эти зверские убийства совершает свихнувшийся целитель?- со злобой в голосе спросил Дэвид.
- Я ничего не утверждаю,  я лишь предполагаю.
- Ладно, Тай, ты молодец,- вздыхая, произнёс Тёрнер.
Он кивнул Алану, пожал на прощание руку Тайлеру, после детективы вышли из здания городского морга.
- Дэйв, что ты собираешься делать?- спросил Алан, останавливая напарника около стоянки.
- Не знаю, может почитаю твои отчёты, - с горечью в голосе ответил Дэвид.
- Тогда, до завтра, - Алан протянул напарнику руку.
- До завтра,- детективы пожали друг другу руки, и отправились каждый к своим машинам.
Проезжая по дороге, мимо небоскрёбов небывалых высот, Дэвид пытался составить картину происходящего, но в голове была лишь пустота…
Вернувшись домой, он сразу же принялся за изучение отчётов Грэя. В голове так же правила пустота, никаких мыслей, ничего. Пытаясь настроить себя на работу, детектив отчаянно боролся со своей лень, и желанием спать. Но последнее взяло верх, наш герой уснул.


Рецензии