Кровавая Луна. Тьма День Третий

                День Третий.

Детективы вышли из бара. Сели в машину, и отправились в путь. На часах была полночь. На дорогах было пусто, поэтому наши герои добрались до дома Тёрнера за час. Пока они были в пути, Дэвид уговорил Алана посмотреть ту запись.
После просмотра, на Грэе не было лица. Он был шокирован, напуган удивлён, и всё это слилось внутри него, его мыслях.
- Я…я… не могу в это поверить,- заикаясь повторял Алан, - Кем или чем нужно быть, чтобы сотворить такое?
-Видишь? Ты видишь?... Теперь ты меня понимаешь?- с лёгкой истерикой сыпал на него вопросы Дэвид.
- Но… но как ? Как он это делает?
- Я не знаю, - уже успокоившись, ответил Дэйв,- Ну что, я всё ещё псих?
-Не знаю? Может этого не существует? Может, после смерти Карла, мы оба сошли с ума?- начал строить догадки Грей.
-Нет, у двух людей не может быть одинаковых галлюцинаций.
- Да, думаю, ты- прав, - Алан посмотрел на часы, - Ладно, я пожалуй пойду.
Детектив Грей направился в сторону двери. Когда он её открыл, к нему подошёл Дэвид и протянул руку, чтобы попрощаться. Детективы пожали друг другу руки, когда Ал вышел за дверь, Дэйв кинул ему вслед, - Ал, удачи.
- Тебе тоже, - пытаясь показать улыбку на своём «пустом» лице, ответил детектив Грей, закрыв дверь.
После ухода напарника, Дэвида одолела усталость. Он не мог бодрствовать.  Всё его тело вмиг отяжелело. Веки сами начали смыкаться. Борясь со своим сном, он добрался до кровати и уснул. Тёрнер знал, что спать он не может, но тело его говорило об обратном.
Впервые за эти несколько дней, он смог увидеть настоящий, красочный сон. Без городка, без Дрейка, без вечной ночи. Но вскоре, все краски исчезли, осталась только тьма. Дэвид видел странные картины. Те две половины карт, они словно соединились в одну. Потом валет, сошёл с поверхности карты, вслед за ним сошёл и джокер. И они слились. Одна половина тела принадлежала валету, а другая джокеру. После , Дэвид увидел перед собой мёртвого Алана, и услышал смех Дрейка.
Тёрнер открыл глаза, он был дома, за окном уже начало вечереть.
- Твою мать!... Я проспал весь день!- со злостью и обидой произнёс Дэйв.
Он прошёл в свой рабочий кабинет. Сел около стола. Взял те две злосчастные карты.
- Так вы, две части одного целого… Интересно,- задумчиво глядя на карты, произнёс Дэвид
В квартире стоял ужасный запах перегара, поэтому детектив решил выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Так как дома находиться было просто невозможно.
Он вышел на улицу, и пошёл туда, куда глаза его глядели. Он шёл и думал, кем же является валет? Если джокер-Дрейк. И, что случится с Аланом?
Дэвид старался не обращать внимания на время, которое у него осталось. Он нутром чуял, что это всё подстроил Дрейк.
И вот, проходя мимо стеклянных витрин одного из ретро- магазинов, рука детектива снова начала пульсировать. Боль вновь пронзила его тело. В глазах снова потемнело, мысли в голове смешались в «кашу». Змеи стали ползти всё дальше по руке.
- Детектив Тёрнер, - послышался голос Дрейка со стороны витрин.
Дэвид повернул голову, и увидел своего неприятеля на стекле витрин магазина.
- Детектив, вы знаете, сколько времени у вас осталось?- ехидно спросил Дрейк.
- Нет,- сквозь зубы произнёс Дэвид.
- Вы говорите мысленно, так будет проще,- снова ехидно произнёс «человек из тьмы».
- Сколько у меня времени? Ублюдок,- злобно спросил Дэйв.
- Около трёх часов.
- Это ты меня усыпил?- не сменяя эмоций, спросил детектив.
- Н-у-у-у-у… Да, - с улыбкой на лице произнёс Дрейк, - Ах да, и ещё кое-что… Я меняю условия игры. Если вы проигрываете, я убиваю вашего друга, детектива Грэя, и возможно, Дэвид, тебя самого.
Тёрнер потерял дар речи, не только физический, но и мысленный.
После того, как Дрейк предъявил свои новые условия, боль в руке и теле прошла. Через минуту и потемнение в глазах прошло. Дэвид увидел, что вокруг него столпились люди. И один из них подошёл и протянул руку.
- Сэр, вы в порядке? Может отвезти вас в больницу, - спросил мужчина протянувший руку.
-Нет, я… я в порядке, - ответил Дэйв, уже отходя от толпы.
Детектив прошёл через переулок, и вышел на соседней улице.
- У меня три часа, и я должен спасти Алана… Чёрт, что же мне делать?- произносил шёпотом Тёрнер.
Он долго обдумывал, что лучше всего сделать. И он был уверен, что Дрейк не сдержит обещания. По этому, Дэвид решил отправиться к Алану домой.
В городе была большая пробка, с которой даже «умная» дорога не смогла справиться. И детектив пошёл пешком.
Спустя почти два с половиной часа, он добрался до дома, в котором жил Грэй.
Пока Дэйв поднимался по лестнице, и ища номер квартиры, он пытался продумать план действий по защите от Дрейка, но так ничего и не смог придумать.
 Он нашёл нужную дверь, на пороге стоял Алан.
- Дэйв, что ты тут делаешь, - возмущённо и удивлённо спросил напарник.
- Ал, может я пройду,- спокойно ответил Тёрнер.
- Да, да, проходи.
Детективы прошли в гостевую комнату, сели на кресла расположенные друг напротив друга. Алан отключил новости, и с серьёзным лицом посмотрел на Дэвида.
- Что случилось? - спросил хозяин дома.
- Ал, сегодня ты умрёшь, - с огорчением в голосе произнёс Тёрнер.
- Что?- выкрикнул Алан
 - Дрейк поменял условия, теперь на кону наши с тобой жизни, - не меняя эмоций, продолжил Дэйв.
- То есть, ты тоже умрёшь?- уточняя, спросил напарник.
- Да.
 - А как же те карты? Ты отгадал загадку?- продолжил задавать вопросы Грэй.
- Нет,-  виновато ответил Дэвид.
- Как?
- Это долго объяснять.
 - И какого чёрта, ты пришёл ко мне?- повышая голос, спросил Ал.
 - Я хочу, чтобы ты помог мне его остановить, - сухо произнёс Дэйв.
- Что? Как мы его остановим? Ты ведь сам видел, что он сделал со Стэйном.
- Я не знаю как, но мы должны попытаться.
 - Дейв, ты либо псих, либо псих, либо тупой, как пробка. И склоняюсь к первому варианту.
 - Ал, я не псих… Мы должны попытаться его остановить. Ты, должен мне довериться.
Грей посмотрел на напарника, и задумался над услышанным.
- Хорошо… У тебя оружие хоть при себе?- с насмешкой произнёс Алан.
Дэвид достал свой пистолет и положил его на столик перед собой.
-Отлично, сколько у нас осталось времени?- продолжил Грэй.
- Около получаса,- ответил Тёрнер.
- Сойдёт, я пока пойду, перенастрою ВИКИ.
- Давай..., - Дэйв устроился на кресле поудобнее, - Ал, у тебя не найдётся, чего-нибудь перекусить?
- Посмотри на кухне, - ответил Алан, уходя в свой рабочий кабинет.
 Тёрнер пошёл на кухню, и принялся осматривать холодильник. Там была порция недоеденной пасты, сэндвич с индейкой, пара банок пива, и что- то испортившееся. Детектив взял сэндвич.
Съев половину, он достал банку пива, когда Дэвид открыл её, пена попала ему на куртку, и штаны. Сделав пару глотков, детектив пошёл в ванную, отмывать одежду.
Тёрнер открыл кран, и не спеша начал отмывать куртку. Когда он закончил, зазвенел коммуникатор. Дэйв достал его, на экране было сообщение от Минди.
« Сэр, фрагмент  DT 15 06 99 03 44 успешно восстановлен и передан на ваш коммуникатор».
Детектив вернулся в гостиную комнату, сел на кресло и начал просматривать файл.
На видеозаписи, наш герой лежит на кровати. Дэвид перемотал вперёд на пять минут, он всё ещё спит, снова перемотка, десять минут, он всё так же спит, спустя пару минут, Тёрнер( на видео) начал ворочаться во сне, как при кошмаре. Перемотка, на десять минут, спящий Дэвид начал кричать во сне, махать руками, после он вскочил с кровати и начал ходить из стороны в строну. Сделав несколько кругов, он упал на пол и начал кричать, крутясь по полу. Дэйв заметил, что на видео, его кожа постепенно начала покрывать чем-то чёрным.  Крик, который начал издавать Дэвид во сне, покрывшись на половину тьмой, уже не был похож на человеческий, его голос был похож на голос Дрейка. После из его рта и рук начали исходить сгустки тьмы. Его тело поднялось над полом на метр, он издал последний крик и упал на пол.  После это «нечто» поднялось, и тут Дэвид увидел, что это был Дрейк. Дрейк огляделся и подошёл к месту, где была камера.
 -Здравствуйте детектив.
После этих слов, запись оборвалась.
Дэйв был в шоке, то, что он видел, никак не могло уложиться в его сознании. Тело детектива словно ударило током, он упал на пол, коммуникатор упал на кресло. Из кармана его куртки выпали половинки карт. Тёрнер посмотрел на них. На карте с изображением валета, на его руке был тот же знак, что и у Дэвида, две переплетённые змеи.
- Нет, этого не может быть… Это невозможно, - тихо произнёс он.
 Дэйв снова почувствовал боль руке и теле. В его глазах снова потемнело. Змеи снова поползли по телу. Он попытался закричать, но его голос исчез.
 -Ещё как возможно, - прозвучал голос Дрейка.
Дэвид пытался, хоть как- то пошевелиться, но как только он шевелил хотя бы пальцем, по его телу пробегал ток.
- Дэвид, успокойтесь, уже поздно  что- либо изменить, - снова послышался голос Дрейка в голове Тёрнера.
- Но… но ведь у меня ещё есть время, - мысленно ответил Дэвид.
- А, какая теперь разница?- с насмешкой произнёс Дрейк.
 Из рук Дейва стала вытекать чёрная жидкость.
 - Потерпи Дэвид, скоро всё закончится, - продолжил Дрейк.
Руки  детектива стали покрывать этой тьмою.
 - Но ведь, у нас был уговор.
 - А не всё ли равно.
После этих слов, боль стала пронизывать тело ещё сильнее.
- Сейчас я убью твоего друга, и всё на этом закончится.
- Нет!- мысленно закричал Тёрнер.
 Пока Дрейк говорил, Дэвид, словно погружался в транс. Но теперь, он начал ему противостоять.
- Да, Дэвид, ты уже ничего не сможешь поделать, - продолжая вводить детектива в транс, произнёс Дрейк.
Дэйв через силу, поднял голову и посмотрел на пистолет, который лежал на столике, на расстояние вытянутой руки.
-Я знаю, о чём ты подумал, у тебя ничего не выйдет, - властно произнёс Дрейк.
- Посмотрим, - уверенно ответил ему Дэйв.
Тёрнер попытался приподнять руку, но боль в ней усилилась. Он попытался ещё раз, и тут его тело ударило током. Дэйв начал терять сознание его глаза закрылись.
Дело шло на секунды.
«Ну же» Проснись! Ты можешь»- , кричал он себе.
 Приоткрыв глаза, он собрался с силами, стиснув зубы, детектив сделал рывок к пистолету. Пистолет упал прямо перед его лицом . Дэйв уже окончательно лишившись сил, развернул дуло к себе, оно было направленно прямо в голову.
 -Ты этого не сделаешь, - уверено и остервенело, произнёс Дрейк.
Дэвид уже почти «отключившись» нажал на курок. Прозвучал выстрел.
Сразу же после звука выстрела, в комнату вбежал Алан.
На полу перед ним лежал в луже крови, Дэвид.
 -Дейв? Дейв!, - Алан подбежал к истекающему кровью, телу напарника.
 Но как только он это сделал, труп начал видоизменяться, тело почернело, кровь исчезла. И рука некогда трупа схватила Грэя за ногу.
- Прощай, - произнёс Дрейк.
И сгусток тьмы покрыл всё тело детектива Грэя, после послышались звуки, будто ломаются кости. Тело Грэя выпало из облака тьмы.
Дрейк поднялся, подошёл к окну и сказал…
 -Ну, что. Пора начинать.



                Продолжение следует…


Рецензии