Как-то в Нью-Йорке 4

[Люди! Я же жду вашей справедливой оценки.. и все пишу-пишу. Вдохновение не покидает меня :)) чтоб его :)) Короче, вот продолжение. До скорого!]
 
Сабрина вымученно кивнула и стала медленно спускаться по лестнице. Вилли настороженно смотрел как девушка резко  поставила маленькую, почти миниатюрную туфлю на серый асфальт и постепенно ускоряя шаг, почти бегом стала семенить вдоль аллеи в сторону остановки, где блестящие Мерседесы с желтыми надписями «Taxi» на крыше стояли в ожидании клиентов. Проносясь мимо аптеки под тенью темно-зеленого, ребристого пластмассового навеса девушка неожиданно развернулась и странным, опустевшим взглядом прошлась по испуганной физиономии остолбеневшего от неожиданности такого маневра Вилли и, пронзительно взвизгнув как раненная болотная выпь, бросилась бежать по поперечной прямо на широкое шоссе.
 
«Мисс Веллингтон!» крикнул оцепеневший швейцар, «Миссис Веллингтон!!.. черт побери, Сабрина-а!!» уже запутавшись в смятении срывал голос Вилли, сорвавшись с места вслед за обезумевшей от горя девушкой. Все еще крича на бегу и не веря своим глазам Вилли увидел как запачканный серебристый седан, внезапно выехавший из-за угла по параллельной к зданию биржи линии в долю секунды сбил во весь опор уносившуюся хрупкую девушку, отчего ее длинные, кудрявые рыжие волосы, разметавшиеся на ветру, резко отпрянули и упали на твердый асфальт. Сабрина лежала как поломанная кукла в луже собственной крови и спутавшихся волосах, когда запыхавшийся Вилли подоспел к месту происшествия через секунду. Водитель седана, выпрыгнувший из своего автомобиля, рвал на себе волосы от отчаяния и с ошалелым взглядом и порывистыми воплями звал карету скорой помощи и полицейских. Видавший немало тяжело раненных и скопища неуклюже уложенных обезображенных трупов братских могил в прошлом Вилли, содрогнувшись, протянул руку к запястью распластанной на земле девушки. Под нежно-розовой кожей с голубыми прожилками еле заметно прощупывался пульс.
 
«Скорее!» окликнул он выпрыгнувших из появившегося тут же белого фургона «Ambulance» санитарам. «Скорее! Она еще жива!»
 
Лана стояла у окна, нервно дергая себя за жабо накрахмаленной белой блузки. Место происшествия было все еще закрыто для пешеходов и транспортного движения узкими желтыми лентами с надписью «Crime scene. Do not enter». В самом центре изолированной площадки крупным белым мелом был выведен небольшой силуэт лежащего человека, изогнутого в какой-то немыслимой позе. Лана представила юную девушку в сером платье на месте очертаний и невольно поежилась. Мурашки леденящим холодком пробежали по спине. Она плохо знала Сабрину, но была в курсе того, что она была близкой родственницей ее главного шефа, основателя их «Aeronautic Technologies Ltd». Сидевший напротив худощавый Марлон неумолимо продолжал:
 
«…Что самое печальное, ведь она была невестой нашего душки… невестой Чарли! Как должно быть он сейчас горюет», с непонятной Лане издевкой произнес он. Лана, ничего не подозревавшая о романе ее босса с ее соседкой по офису Саломе, не отреагировала на колкость, погрузившись в печальные думы. «А ведь, наверное, она даже не думала, что за спиной ее несется автомобиль», думала девушка, уставившись в стекло и представив Сабрину бегущей в спешке за чем-то через дорогу.
 
Саломе удивилась, когда Чарли сбросил ее вызов на мобильный с утра, не выслав после этого объяснительного короткого сообщения. «Должно быть, занят или спешит на работу», сказала она вслух, нарисовав в воображении Чарли, рысцой забегающего в метро, чтобы избежать обычной утренней пробки в нескольких кварталах от «Аэронавтик». Однако, придя в офис, девушка наткнулась на очередной сюрприз – Лана, ее говорливая, шкодливая хохотушка-соседка, сидела понурая в своем кресле, отвернувшись от монитора компьютера, в каком-то траурном молчании.
 
«Что случилось, милая? У тебя все в порядке?» не удержавшись, спросила она участливо. Подойдя поближе, она наклонилась к ней:
 
«Что-то с сестрой? Может, я могу чем-либо помочь?» проговорила Саломе, вспоминая, что вечно веселая озорница Лана, на самом деле тяжело переживала затянувшуюся неврастению младшей сестры – ее единственного члена семьи.
 
 «Нет, с Милой все как обычно…» начала Лана, обернувшись. «Разве ты не слышала про этот переполох про невесту нашего Чарли? Похоже, она бросилась под машину вечером в пятницу прямо здесь у парадного входа… Вилли, швейцар... он все видел», сказала она, не заметив изумление, написанное на лице подруги.
 
«…А разве… у него была невеста?» еле выговорила Саломе, зачем-то потянувшись к вороту туго застегнутой рубашки. Лана, не поняв ее ошеломленный вопрос, недоуменно подняла глаза и …стремглав бросилась к девушке, осознав, что та уже падала в обморок.
 
Запах медикаментов никогда не нравился Чарли. Вот и теперь, сидя в скудно обставленном холле госпиталя вместе с другими посетителями, он никак не мог отделаться от мысли, что атмосфера вокруг его раздражает. Шмыгающие носом скучающие, ожидавшие своей очереди посетители, шаркающие вперед-назад врачи с фанендоскопами на шее и термометрами в нагрудных карманах своих белых халатов или озабоченно спешаший куда-то младший медицинский персонал в бирюзовой спецодежде - все до чесотки раздражали Чарли, который итак уже съедал себя, виня во всем произошедшем. Как он мог забыть, что предусмотрительная Сабрина еще несколько дней назад предупредила его о поездке за город к тетке на именины и настоятельно просила его подождать ее у входа в лобби "Аэронавтик" в 7 часов вечера. Ведь именно для того, чтобы еще раз напомнить ему, очень забывчивому дураку, про их план на тот вечер она и звонила ему тогда, когда он стоял на улице в ожидании Саломе, думал Чарли, в сотый раз перечитывая текст последнего сообщения Сабрины, полученного им в тот же вечер и которое, он, на свою беду, так легкомысленно проигнорировал. Пронизывающие угрызения совести, тяжелой мукой пытавшие его уже третий день после того, как он узнал о трагедии от позвонившего ему позабыв всякий этикет швейцара, назвавшего себя Уильямом, не давали Чарли покоя и лишили всякого сна, оставив заметные темные круги под глазами и насильно сдерживаемую дрожь в пальцах.
 
"Сэр, вы можете пройти со мной", проговорил чей-то шероховатый баритон над скорбно склонившейся шевелюрой Чарли. "Она пришла в сознание, только не стоит ее беспокоить разговором.. Думаю, еще немного транквилизаторов и интенсивное инжекторная терапия позволит нам быстро справиться с режущей болью в районе копчика и близлежащих позвонков", объяснял высокий лысоватый врач, провожая Чарли до палаты своей пациентки. "Вам не следует задерживаться, нам еще нужно задать ей пару вопросов, пока она снова не впадет в забытье", закончил он, широко раскрывая белую дверь перед Чарли и жестом приглашая войти.
 
Дверь закрылась и Чарли остался один на один с нарастающей болью в глубине его души - Сабрина, коротко остриженная во время операции для наложения швов на задней части головы, с забинтованными запястьями и в просторной, светло-желтой фланелевой сорочке на привязках полулежала на койке под капельницей и невидяще смотрела перед собой.
 
"Сабрина..." тихо промолвил он. "Девочка моя, ты меня узнала?" спросил он срывающимся голосом сквозь нахлынувшие слезы и забыв просьбу врача. "...Сабрина..." повторил он уже упавшим голосом. "Господи... что же я с тобой сделал?!" вдруг приглушенным тоном зло сказал он. "Черт тебя, побери, Господи! Почему это не я?!" уже кричал он остервенело, глядя на все еще остекленелый вгзляд Сабрины. Казалось, она замерла как изваянная из белого мрамора статуя. Чарли ощущал как чьи-то сильные, цепкие руки в черных руковицах, облепленных сотней острых шипов, порывистыми движениями безжалостно рвали его кровоточащее сердце на тысячу мелких лоскутков. Взвыв как волк с безумной гримасой он бросился вон из палаты, сбивая всех людей на своем пути.
L


Рецензии