найдешь себя?

Все самое интересное всегда остается за кадром. Всегда.
Как бы ты не пытался быть максимально откровенным с окружающим миром, всегда есть то, что останется за кулисами, останется в тебе, что ты не сможешь никому показать или рассказать.
Ты лжец как и все остальные. Вопрос состоит лишь в том насколько ты лжец?
Когда последний раз ты был откровенным сам с собой? Со своими чувствами? Мыслями? Ты врешь начиная с самого себя, заставляя себя верить в какие-то иллюзии, придуманные для того, чтобы облегчить твою жизнь, но задай себе вопрос: для чего это? Зачем делать свою жизнь легче ценой лжи? Все эти оптимисты и пессимисты лишь люди, которые создают себе иллюзии, для того, чтобы оправдать свою же жалкость и никчемность.
Ты прячешь себя настоящего за кучей хлама и дерьма и потом удивляешься, что всё вокруг лживое и ненастоящее? А может стоит начать с себя?
Что ты делаешь, когда тебе плохо? Настраиваешься на лучшее, строя какие-то иллюзии? Натягиваешь лживую улыбку и скрываешься в массах? Закрываешься дома, рыдая в подушку? Что из этого настоящий ты?
Что вообще настоящий ты?
Ты глушишь свое "я" с самого твоего первого дня, начиная от сдавливания слез и боли, когда упал и разбил коленку и заканчивая первым предательством, когда ты натягивал фальшивую улыбку и делал вид, будто бы всё отлично.
Тот ты, который есть сейчас — вовсе не ты, а образ, который ты придумал сам себе для комфортного обитания в этом социуме.
Может покопаешься в куче душевного хлама и найдешь себя?


Рецензии