Люди... Или я имитирую жизнь

Статный доберман с блестящей чёрной короткой шерстью лежал около фонарного столба, грустно положив морду на передние лапы, ждал хозяина, пять дней назад ушедшего куда-то. В его выразительных карих глазах отражались тысячи проходящих мимо элегантных туфель, грубо  сделанных кожаных ботинок с металлическими заклёпками и дёшевеньких резиновых сланцев. Люди… До чего же странные существа…

Люди. Они всё время спешат, не жалея ног. А куда спешат? Детский сад – школа – университет – работа – пенсия – смерть. Получается, что они все стремятся к своему концу?
Люди…
Только они могут торопиться и опоздать.
Только они надевают маски и улыбаются, когда на самом деле хочется плакать.
Только они опускают руки и падают на колени не в силах подняться.
Только они играют тысячи ролей, задвинув настоящего себя в тёмный угол «на потом».
Только они симулируют удовольствие и при этом продолжают жаловаться на жизнь.
Только они хотят что-то изменить и сидят на месте в страхе перед неизвестным новым.
Только они готовы жизнь отдать за человека сегодня, а завтра его предать.
Только они могут влюбиться в картинку и оживлять её в своём изображении бесконечно, хотя никогда не встретятся с ней в жизни.
Только они могут быть погребены под своим рухнувшим розовым замком из мечтаний.
Только они способны додумать то, чего на самом деле нет, и не будет.
Только они не ценят искренних чувств и ищут за добротой подвох.
Они могут купить всё на свете, если у них есть на это деньги.
Они предпочитают настоящему общению виртуальное.
Только люди позволяют себя обманывать, предпочитая не знать правды.
Только люди забывают тех, кто их воспитал и дал путёвку в жизнь.
Только они могут за короткий срок потерять все человеческие качества….
И только некоторые способны любить.
И только некоторые способны прийти на помощь другим людям.
Они рисуют жизнь, не давая ей потерять ярких красок…

Веки собаки дрогнули. Ему никогда не понять их…


Рецензии
И только единицы способны найти и ощутить свое...счастье!

Игорь Гудзь   06.03.2013 20:14     Заявить о нарушении