О чем не сказал жириновский
В этих заметках я не намерен подробно говорить ни о дискуссии, ни о своей точке зрения на данную проблему. Цель их в следующем: сказать то, чего не сказал Жириновский в ходе дискуссии. Но об этом в самом конце, а сначала я скажу о своем отношении к Жириновскому.
Если очень коротко, я скептически отношусь к этому шуту с мимикой Муссолини. Отсюда и мое отношение к его политической программе. Но есть один пункт в его программе, с которым я согласен на все сто процентов. Я давно уже согласен с Жириновским в том, что необходимо уничтожить введённое коммунистами административное деление страны на национальные республики и вернуться к губернским образованиям.
В этом абзаце хочу обратить внимание читателей на самоубийственный эффект деления страны по принципу национальных образований. Коммунисты пошли на это деление, самоуверенно полагая, что они не просто всерьез и надолго, но еще и навсегда. Мина, заложенная коммунистами в основание империи, взорвалась 20 лет тому назад. Если не вернуться к губернским образованиям, повторный взрыв уничтожит уже остатки империи. Но это будет катастрофой уже не российского масштаба, а мирового, так как развалится империя, обладающая огромным арсеналом ядерного оружия.
Реакция националистов искренних и националистов расчетливых, корыстных на возможность возврата к губернским образованиям вполне предсказуема. Если коротко, вот она: «Но это же будет ударом по развитию национальных культур!» С националистами расчетливыми, корыстными все понятно, спорить с этой нерукопожатной категорией бессмысленно. А вот мой ответ искренним националистам был бы таким. Вспомните, господа хорошие, при каком режиме реализовали себя люди, ставшие вашей национальной гордостью. Например, у татарского народа большинство его выдающихся людей жили, реализовались в царской России, когда не было никаких национальных автономий. Поскольку жанр заметок не позволяет мне подробно говорить на эту тему, поспешу с выводом. Только империя, только мощная Российская империя может способствовать реализации творческих потенций народов, проживающих в ее пределах.
(И в скобках. Боюсь, что возврат к губернским образованиям уже невозможен. Есть такое жесткое выражение: поезд ушел. И за это давно сложившиеся в стране национальные правящие слои, алчные и властолюбивые, должны благодарить КПСС, в рядах которой они состояли еще вчера)
А 12 апреля я вновь был согласен с Жириновским на все сто процентов, когда он заявил о необходимости разрешить свободную продажу оружия всем законопослушным гражданам России. Вот только не понимаю, почему этот талантливый и опытный полемист не сразил своего оппонента таким аргументом: вы, коммунисты, выступаете против свободной продажи оружия по той простой причине, что вы, нелегитимные изначально, всегда боялись вооруженного народа.
Что ж, чего не сказал господин Жириновский, то пришлось сказать мне.
15 апреля 2012 года
Свидетельство о публикации №212070200927