Центр Европы. Разгар ХХI века. документальный расс

Центр Европы. Разгар ХХI века.
Документальный рассказ.

На голом холодном полу закутавшись во что попало лежат люди. Ни капли кипяченой воды, ни проблеска света. Голые грязные стены, пустой потолок без ламп, даже без намека на них. В щели оконных рам дует холод. Где мы?.. В центре Европы. В разгаре XXI века. Нет войны, нет бомбежек, не летят осколки, не стреляют… А мы ночью лежим на голом холодном полу, а у нас темнота, а у нас нет электричества, а у нас нет ни капли кипяченой воды, а у нас нет ничего.

«Все будет, все будет, - утешают покорные соседи,- Мы тоже через это прошли. Все сделали сами. И вы сделаете! Потерпите!»

И мы терпим, терпим….

(Позвольте, милые, какое у нас тысячелетие на дворе?..)

Утром, поднявшись с пола, бегут (кто может!) в магазины покупать лампочки и хоть какой-нибудь прибор для разогрева пищи. А как все это установить и подвесить лампы на пустой потолок? Если ты всего-навсего(недавно еще!) известный профессор или высокообразованный ученый - гуманитар. Если ты наизусть знаешь чуть ли не всего Гейне, но вот незадача - пустой потолок для лампочек почему-то не входил в рамки твоего высшего образования. Нанять рабочих? Но чиновники могут поинтересоваться: а где же вы взяли деньги на оплату?

Нет войны, нет бомбежек, не палят зенитки, не воет сирена воздушной тревоги. Холод, пустота, темнота…» Ничего, потерпите немножко!». А я не хочу терпеть! Я все это уже терпела, когда ваши старшие родственники бомбили Москву! А вы, современники, не выдаете голландцам гитлеровского бандита, эссеровца, на счету которого более полутора десятка собственноручно убитых евреев. Вы нарушаете мировой закон: Нет срока давности для военных преступников (см. русскоязычную газету «Форум». 2011г, лето, Кельн). И живет эта сволочь в тепле, со светом и на полу не спит ни одной ночи. А недавно подохшего известного военного преступника Ивана Доменюка вы поместили « на отдых» в дом престарелых под Франкуртом-на-Майне в комфортабельные условия с полным обслуживанием. Зато ваш соотечественник адвокат фон Ренессе преследовался властями (и, кажется, даже был уволен с работы) за то, что защищал евреев в детстве работавших в гетто. Им отказывались давать прибавку к пенсии потому что
не нашлось справок об этой работе. ( Pardon, а кто должен выдавать такие справки -Гитлер?..)

.. «Потерпите немного, ну всего недели три, ну, может, четыре… Потом все как-то ведь налаживается» - утешают сердобольные закон6опослушные эмигранты с пониженным градусом чувства собственного достоинства. А я не желаю терпеть! Я из столицы великого государства. Я - дочь народа победителя! На пятый день квартирной блокады хватаю билет на самолет…

Вообще в этой свободной стране нередко можно наблюдать странное смещение понятий - слово «безобразие» почему-то иногда заменяется словом «демократия». К примеру, громкое, до крика, до звона в ушах общение молодых людей в трамвае - это видите ли, всего-навсего демократия. И попробуйте такому вседозволенному хамству сделать замечание! В Москве, в Петербурге - мы к такому не привыкли. Я живу в цивилизованной стране.

Но, пожалуй, самый гнойный нарыв этой так называемой демократии -гомосексуализм. И даже не сам по себе. Да черт с ними с этими геями, пусть совокупляются как хотят. Да пусть хоть головой, хоть чем угодно об стену бьются, но давать в такие узаконенные «семьи»детей на воспитание…Уродовать ребенка!.. Да что вырастет из него в подобной с позволения сказать, «семейке»?..

Демонстрации обнаглевших геев у нас в Москве забрасывают мусором, грязью, тухлыми яйцами. Это, конечно, совершенно недопустимо, хулиганство это. Но давать им детей на воспитание - нет , это хуже, пострашнее, чем тухлые яйца. И куда же, куда смотрит католическая церковь?..

И вот наконец я в Москве. Вокруг все свои! И я люблю их. И они меня тоже любят. Только они не знают об этом.


Рецензии
Это чудовищно! В это трудно поверить.


Элеонора Белевская   06.07.2012 00:18     Заявить о нарушении