Мастер, 19глава, Сын

«Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела. Она родила Ка;ина и сказала: «Я произвела человека при помощи Иеговы»» (Бытие 4:1 ПНМ)


Уже несколько земных лет Землянин с женой жили вне сада наслаждения. День изгнания не хотелось вспоминать, но он снова и снова всплывал из глубин сознания первого человека. Чувство стыда после согрешения притупилось, совесть утихла и больше не беспокоила Землянина, лишь обида на Мастера росла день ото дня.

Больше всего злило то, что добывать питание для себя и жены стало намного труднее, а чувство голода впервые испытанное здесь, вне сада, было ужасным. Радовало, что прекрасная женщина была всегда рядом. И, не смотря, на участившиеся ссоры из-за бытовых проблем, Землянин по-прежнему очень сильно любил свою жену, а она отвечала взаимностью.

Они облюбовали уютную пещеру, недалеко от сада наслаждения, и женщина превратила её в красивый дом. Сидя вечерами у костра Замлянин много размышлял о том, что случилось в последние годы. Ему очень не хватало надёжного отца и советчика, каким был Мастер, но вспоминая незаслуженное наказание, на взгляд Землянина, он опять принимался оправдывать себя и винить в произошедшем змею, жену и самого Мастера за то, что всё так получилось.

Они иногда вспоминали с женой последние слова Мастера о том, что их ждёт впереди. Наполнить землю себе подобными им всё-таки придётся, потому что жена Землянина могла забеременеть в любой момент, в виду того, что всё теперь решать им приходилось самим, в том числе и когда рождать потомков. А поскольку, ни Землянин, ни его жена, не имели достаточного понятия в вопросе деторождения и его регулирования, то произошло всё это довольно быстро.

Рождение сына взбудоражило чувства Землянина и на какое-то время совершенно заставило забыть о потере дружбы с Мастером. Семья их быстро стала расти и завладела всеми помыслами и мужа, и жены.

- Теперь я буду называть тебя Рождающая, ведь это чудо, из тебя появляются новые живые человечки. – восхищённо произнёс Землянин, принимая очередные роды у своей жены, измученной нестерпимой болью, но счастливой матери.

Галактики накручивали свои орбиты в мастерской, сыновья Мастера с огромным интересом наблюдали за рождением очередного ребёнка у первой человеческой пары, а Клеветник думал о том, что пора начинать вести людей в нужном направлении, подальше от Мастера и его послушных детишек.

- Воспользуюсь идеей отца о потомстве, пусть думают, что первый их сын и есть обещанный потомок, который покончит со змеем. – думал Клеветник, наблюдая за быстро растущим первым сыном Землянина, - А когда он вырастит, сделаю его своим слугой и буду через него влиять на человечков. Обмануть этих букашек для меня сущий пустячок.

Довольный своими мыслями бывший Красавчик отправился к своему верстаку, чтобы составить детальный план совращения людей.


Рецензии