Охотники за болью. Часть 1

Глава 1

 

- Странная баба, эта Мари... Как будто замышляет что... и взгляд такой. Жутко становится, когда на тебя так смотрит молодая девушка...

Рон затушил сигарету о подошву и протёр рукавом очки.

- Ты её совсем не знаешь, приятель... совсем не знаешь. Лет шесть назад она была милой школьницей, играла в куклы и всё такое. И думала, что так, чёрт возьми, будет всегда. Да, брат, всем хочется верить в такое себе светлое будущее, без ублюдков с пушками, шлюх у дороги и дешевых бургеров вместо романтического ужина... А ей, брат, совсем не повезло. Её папаша что-то не поделил с боссом Кардозой. Что там за тёрки у них были - уже сам чёрт не разберёт. Однако, Кардоза сказал, что папаша пожалеет о своём поведении.

И вот, как-то тёплым июльским вечерком, юная Мари возвращалась с учёбы. Рядом с ней остановилась чёрная машина с тонированными стёклами и ей предложили сесть... показав нехилых размеров ствол.  Девочка залезла в тачку... Когда её привезли на заброшенный завод, там был сам Кардоза, ещё два десятка головорезов и её отец с кляпом во рту, привязанный к стулу. А стул подвешен прямо над какой-то кипящей хренью...

Босс и спрашивает девчонку, что она выберет - делать всё, что они скажут, или чтобы папочка сделал буль-буль.

Рон поправил очки на переносице:

- И что она выбрала?

- Папочку пожалела. На что Кардоза сказал: "Твой выбор, детка". Её связали, раздели и приковали к какой-то железной хреновине. Потом каждый из банды Кардозы помочился в железное ведро и всё это залили ей в рот.

- Фу... мерзость какая...

- Погоди, Ронни, это ещё не конец истории. Кардоза подошёл к папаше и сказал, что его гнилую породу даже псу своему бы трахнуть не позволил. Они взяли какую-то железную палку и засунули ей... ну ты сам понимаешь куда. И что только ни делали. Потом девчонку отстегнули и вылили ей на голову несколько вёдер с дерьмом. А потом привязали её за ноги "стекать"... Утром их нашла охрана. Папаша покончил с собой в тот же день. А девчонка с тех пор не сказала ни слова. Прошло полгода. Она уехала из города и все забыли об этой истории. А потом люди Кардозы начали исчезать, один за другим. И когда их находили, вид у ребят был совсем не...

- В смысле?

- Ну, телохранителя нашли с "серёжками" из его собственных яиц. Ещё одного головореза - с ожерельем из кишок и журналом "Пентхауз" в заднице. И так далее. Она запомнила их всех. И всех нашла. Кардозу оставила напоследок. Она заманила его на тот самый завод и пытала двое суток. Старый извращенец умер от разрыва сердца. Когда его тело нашли, опознали только по зубам... Язык его был отрезан и лежал на записке со словами "Молчание - золото"...

Копы местные дело замяли, им смерть Кардозы и его людей была только на руку. Поток нелегалов стал куда меньше и наркотрафик колумбийский перекочевал из округа в Чайна-таун, а это уже не их юрисдикция.

Рони сглотнул слюну:

 - Ничего себе история. А к нам она как попала?

- Сама пришла. У нас с картелем давно была война. А враг нашего врага...

глава 2.

Кабаллера был мелкой сошкой, потому Рон даже задумался,зачем боссу его убирать? Конечно, разборки с Картелем предусматривали "уборочные работы", однако этот жалкий пижон в очках? Кто он? Бухгалтер? Рон даже толком не знал,чем этот кретин занимался. Но теперь уже не важна его роль в Картеле, теперь он - цель.  Он почистил пистолеты, собрал, зарядил. На блестящей поверхности ствола остался один отпечаток, и Рон аккуратно вытер его салфеткой. В комнату вошла Мари. Всё так же молча она скинула с себя короткую кожаную куртку и бросила на стул. Из кармана выпали наручники

Стрелок улыбнулся

 - Что, садо-мазо увлеклась?

Девушка взглянула на него вполоборота, и желание шутить пропало само по себе. Поддевать ту, кто своими руками и без единого выстрела положила весь клан Кардозы...    

- Тихо-тихо, детка, я просто неудачно пошутил.

***

В комнатке Мари всегда было чисто. Всё лежало на своих местах - вещи, которых у неё было совсем не много, ножи, кастеты, иглы с ядом и чемоданчик с приспособлениями для пыток. Его она никому не позволяла трогать. Однажды толстый Бо попробовал его открыть. Когда в комнату вошла Мари, она ни слова не сказала, просто вогнала здоровенный штырь парню в бедро и так же тихо вышла из комнаты, игнорируя крик и ругань Бо, сбежавшихся членов группы и все вопросы. Впрочем, вопросы были бессмысленны. Она никогда ничего не говорила. Как ничего не рассказал и сам Бо, который уже больше никогда не заходил в её комнату и встретив в коридоре, прижимался к стене, ожидая, когда девушка пройдёт.

Мари была убийцей. Без сожалений, без эмоций. Любила ли она то, что делает? Получала ли кайф пытая всех этих мерзавцев? Этого не знал никто, а на её спокойном лице невозможно было прочесть, что она думала и что чувствовала. Рони она пугала, но в то же время он её невольно уважал за силу, смелость...Теперь, когда он знал её историю, парень понимал, через что прошла эта тихая, молчаливая девушка с комнатой, полной холодных и острых предметов.

***

Дождь... Когда здесь идёт дождь, город напоминает старое кладбище. Кладбище несбывшихся надежд. Большие дома, пахнущие пустотой и сыростью. Во многих уже давно никто не живёт. Люди покидают эти места, перебираясь в Джерси, который в паре часов езды.

Когда-то семья Рона жила в одном из таких домов. Большой, в котором постоянно кто-то ссорился, на лестничных клетках было накурено, валялись шприцы, презервативы и пустые бутылки. Дети играли на битом стекле, а их родители в пьяном угаре били друг другу морды. Детство стрелка никогда не было счастливым. Когда ему было четыре, мать напилась и избила его так, что сломала парню нос. Потом его забрала тётя Нелли, совершенно чокнутая старуха. Нет, она не била, не ругала. Но по ночам, когда она вскакивала во время очередного пойманного "глюка", кидала посудой в невидимых "чертей", маленький Рон прятался под кровать... Маленькие дети обычно верят, что под кроватью живёт монстр. Но в этом доме под кроватью жил сам Рон. Может быть, потому из него и вырос монстр. Наёмный убийца...

 

Глава 3.

Кабаллера оказался связующим звеном между боссами Картеля и китайской мафией в Чайна-тауне. Именно через него шли почти все переговоры с Триадой. Рон в очередной раз поймал себя на мысли, что слишком мало знает. Хотя, с другой стороны, в этом мире те, кто слишком много знал, умирали рано. За машиной этого ублюдка наблюдали двое ребят из команды. И одного из них ищейки Картеля таки засекли. Вытащить парня не удалось. Понимая, что его всё равно возьмут и будут допрашивать, он пустил себе пулю в рот. Рон знал его. Славный был малый...

Второй сумел проследить, куда ездит Кабаллера. Тот оказался куда хитрее, чем о нём думали. Каждое утро, в семь, он садился в свой обшарпанный Бьюик и ехал на угол 18-й и Элдридж Роуд. Там, в маленьком кафе, к нему подсаживалась молодая китаянка. Со стороны могло показаться, что они влюблённая пара. Они улыбались друг другу, флиртовали, временами он приносил ей букетик цветов или шоколад... Но каждое подобное свидание заканчивалось одинаково. Он обнимал её, незаметно для окружающих опуская записку в её сумочку. После этого она прощалась и уходила. Филу удалось заснять, как он передаёт бумагу.

За девчонкой проследили до самого Чайна-тауна. Она, конечно, пыталась заметать следы, заходила в магазины, старалась затеряться на шумных китайских рынках... Но Фил Чао здесь был как дома. Ему не составляло труда найти её даже в толпе. Для белых все эти китайцы были на одно лицо, потому босс его и выбрал. Китаец в китайском квартале не вызовет подозрений. К тому же - местный.

 

Девчонка решила, что за ней никто не следит. Дура... Она привела Фила к дому Хо. Этот тощий косоглазый урод представлял здесь интересы Триады и весь наркотрафик шел через его руки. С тех пор как Картель уладил с Триадой все разногласия и заключил соглашение, сюда стал идти и колумбийский товар. Идея вытеснить чёртовых гринго китайцам пришлась по душе. Сегодня утром Кабаллера как всегда приехал в кафе. Он сел у самого окна, так, чтобы хорошо просматривать дорогу. Ждал он курьера или боялся хвоста, Рон не знал. Стрелок сидел на крыше. Солнце нещадно палило, и платок уже полностью промок от пота. Чёрт... и где шляется Мари? Ищет парадный тесак? О... а вот и она. Девушка вошла в кафе и села за соседний столик. Рон привинтил прицел, глушитель и передёрнул затвор винтовки. Если что-то пойдёт не так...

 

***

Когда ему исполнилось двенадцать, тётушка Нелли умерла. Рон был счастлив. Да он был просто в восторге, что эта психопатка наконец сдохла, и его мучения прекратятся. В семье ДеРиччи была одна традиция. Если родители по какой-то причине не могли позаботиться о ребёнке, его забирали другие члены семьи или близкие друзья.

Старый Бен привёл Ронни к себе в трейлер. Внутри было тесно. Но не оттого, что там было мало места, а оттого, что старик развёл чудовищный по масштабам срач. Такого Рон не видел ни дома, ни у тёти Нелли. Коллекции пустых бутылок из-под пива позавидовал бы любой коллекционер. Окурки уже давно стали "половым покрытием" и настилались уже третьим слоем. Слоёный пирог из остатков пищи, пакетиков от сухариков и чипсов, старых порно-журналов и вырезок из газет - таков был трейлер старого Бена.

Вообще, его звали Бернардо, но все называли его Бен. Просто Бен.

 

***

 

Он не мог знать, одела ли Мари наушник, но точно знал, что даже если что-то скажет, она не ответит.

- Мари, она идёт. Сейчас переходит дорогу. У тебя есть десять-пятнадцать минут, припудрить носик. Я держу его на прицеле.

Мари встала, взяла сумочку и, проходя мимо Кабаллеры, улыбнулась. Конечно, этот ублюдок и подумать не мог, что миловидная брюнеточка - безжалостный убийца...

Она зашла в туалет в тот самый момент, как дверь кафе открылась и вошла китаянка. Начался традиционный трёп, ухаживания и прочий бред, который немного раздражал Рона. Он посмотрел на часы. 7:15. "Свидание" на этот раз продлилось двадцать минут. Мари всё это время провела в "дамской комнате", ожидая сигнала.

Вот... Вот он момент. Китаянка встала, обняла Кабаллеру и тот положил записку в её сумочку.

- Мари, пора.

Девушка вышла из туалета и пошла к своему столику. По пути она словно случайно уронила косметичку. Кабаллера нагнулся за ней, и в этот момент Мари должна была уколоть его ядовитой иглой.

В наушнике стрелка зашуршало:

 - Рон, Рон! Ты слышишь?! Отбой! Чёртов посредник должен выжить, возьмите девчонку! Китаянку! Ты слышишь меня?!

Мари уже зажала иглу между пальцев, и в её наушнике прозвучало "Отбой". Так же спокойно, она взяла косметичку из рук того, кого только что собиралась отправить на тот свет и села за свой столик.

- Мари, планы изменились, нужно взять китаянку. Она сейчас примерно на середине Элдридж. Я позвонил Филу, он постарается её задержать. У нас минут десять от силы.

В глазах девушки появилась лёгкая грусть и разочарование. К Картелю у неё были свои счёты.

***

Старик Бэн держал небольшую заправку на окраине городка. Звёзд с неба не хватал, но на фастфуд и выпивку ему хватало. А по выходным он ездил в Хот-вест. Эта чёртова дыра собирала всех любителей нажраться виски, потрахать шлюх и пострелять из разнообразных пушек. Бен любил пушки и привил эту любовь Рону.

- Вставай, мелкий, едем в Вест.

- Иди к чёрту, Бен, я хочу спать. Съездишь сегодня сам.

- Когда у тебя член станет больше, чем у меня ствол, тогда будешь  указывать, когда и куда мне идти!

Старик достал SW 500 и приставил его к виску Рона.               

- О'Кей, старый засранец, убедительный аргумент. Дай мне десять минут.

- Подрочишь уже там, - отрезал Бен и, подхватив парня, поволок его к машине. Раздолбанный фордовский пикап заводился с пинка и крепкого слова, но в своём почтенном возрасте ещё вполне сносно работал. Дорога была долгой и скучной, мальчик клевал носом, а старый Бен потягивал пиво из банки.               

- Чёрт, легавые... Если остановят, нам жопа, малыш. У нас здесь незарегистрированные стволы, пакет травы и просроченные права...

- Не видать тебе прав, Бен.

- Нет, меня так просто не возьмёшь!!!

Такие люди, как Бен не умирают в тюрьме, или от рака. Они не страдают циррозом печени и угрызениями совести. Хотя имеют какие-то свои особые принципы, свою справедливость. «.45 справедливость»...

- Ронни, ты чёртов сукин сын и никогда мне особо не нравился. Но я знал твоего деда, а он был отличным парнем. Вот ключ от фургона. Всё, что внутри - твоё. Деньги в подвале под заправкой. Ключ здесь. Беги быстрее, пока копы не разобрались, что к чему.

Что случилось с Беном потом, Рон так и не узнал. Его больше волновала коллекция стволов старика и его бабки, которые тот совершенно добровольно ему отдал. Дед понимал, что ни в тюрьме, ни на том свете они ему не пригодятся...

В подвале лежало ни много ни мало - двадцать штук наличными. Неплохой задел для новой жизни. На эти бабки стрелок оформил себе новые документы и уладил кое-какие дела с копами. Однако те порекомендовали парню переехать в другое место, подальше отсюда. И он копов послушался.

 

Глава 4

Вряд ли кто-то заметил, да и придал какое-то значение тому, что на тонком пальчике молодой девушки была намотана прочная капроновая нить... Мари завернула за угол и подождала, когда китаянка пройдёт мимо. Курьер должна быть очень осторожной, и это следовало учитывать. Десять. Двадцать. Тридцать секунд. Можно выходить. А вот и она впереди. Платье с фиолетовыми цветами и зонтами. Традиционно для китаянки. И очень заметно здесь, среди европейцев. Мари постучала по наушнику, давая понять, что всё в порядке. На другом конце послышалось тихое "ОК". Двадцать шагов и ещё один поворот. Всё ближе к китайскому кварталу. Чёрт... А где же она? Мари прошла ещё немного вперёд и огляделась. Никого. Куда эта китайская сучка могла деться? Она прошла до конца здания и на выходе, только обернувшись направо, получила сильный удар тупым предметом. В голове зашумело, но сознание она не потеряла.

- Ах ты маленькая белая дрянь... Думала, что я не замечу хвост за собой? Кто тебя послал?! Быстро отвечай, падаль!

Мари улыбнулась, вытирая кровь со лба и получила пощёчину. Вторая цели не достигла. Острое лезвие из туфельки вонзилось чуть выше лобка.Девушка подскочила к жертве и тут же оказалась у неё за спиной. Нить оказалась на шее китаянки и та отчаянно забилась, пытаясь вырваться, заливая кровью потрескавшийся асфальт подворотни. Людей вокруг не было, и Мари отсчитала привычные полторы минуты, затем сдавила ещё чуть сильнее и отпустила. Тело, как мешок, упало на землю. Девушка сделала несколько шагов назад, чтобы не наступить на лужицу крови. Два стука в наушник. Всё готово.

- Мари, можешь возвращаться. Не спались перед копами. Крови на тебе нет

Она осмотрела себя. Несколько мелких капель.. Стоило переодеться. Она полезла в сумочку и достала небольшой топ, который одела вместо блузки. Нить... Она наклонилась и потянула за неё. - Тварь, сдохни!!!!

Китаянка, которая уже давно должна была сдохнуть, вскочила и начала её душить. Мари оттолкнула её и побежала. Она слышала шаги за спиной, и лихорадочно искала что-то...Иглы, клинки, всё это осталось в сумке, которую она только что уронила. Мусорный бак. Она побежала к нему, по пути обшаривая взлядом окрестности. А вот и оно. Китаянка догнала её и замахнулась коротким ножом. По её горлу полоснуло что-то круглое, острое, с неровными краями... Брызнула кровь. Шатаясь, Мари дошла до небольшого фонтанчика во дворе. В руке она сжимала банку из-под консервы, крышка от которой послужила ей оружием. Придя в себя, она бросила банку в мусорный ящик и стащила чью-то одежду, сушившуюся на верёвке во дворе. Теперь нужно было уходить. На заметание следов времени уже не было. Она забрала конверт, свою сумку и оглядываясь по сторонам, вдоль стены вышла из маленького китайского дворика. 

- Мари, мать твою за ногу, где ты? Я думал, ты там уже коньки отбросила!!!

Лёгкое постукивание по наушнику вызвало ещё одну порцию мата, но уже совершенно другим тоном.

 

Глава 5.

Смысл? Вот есть такая порода людей. Они не плохие и не хорошие. Просто им нравится убивать. По разным причинам. Для одних-деньги, для других - удовольствие. Третьи просто уехали крышей. Но у всех есть предел. То, из-за чего они могут измениться. Даже если они психи, маньяки. А некоторые даже не понимают, что плохого в том, чтобы кого-то грохнуть...

Люди умирают каждый день, друг мой... И порой умирают отличные парни. Потому что кому-то так захотелось. Богу или пьяному гопнику на улице. Или ещё кому. Так почему не стать управляемой, осознанной смертью? Всё равно их, этих чёртовых обывателей, кто-то вечно убивает. У них судьба такая. Сдохнуть по какой-то глупой причине.          

За последний десяток лет, Рон усвоил несколько полезных вещей, которые пригодились ему в жизни:

1)Верить только тем, кому твоя задница реально для чего-то нужна. Они тоже могут кинуть, но с меньшей вероятностью.               

2)Не выходить без пушки даже в сортир. И она точно должна быть заряжена.

3)Если работаешь с напарником, то его задница так же важна, как твоя собственная.

4)Никогда не экономь на пушках. Лучше на пиве.

5)не связывайся с наркотой, и никогда не принимай её сам. Хочешь сдохнуть? Есть способы получше.

6)Не причиняй вреда детям. Лучше убей копа.

К слову о копах. Рон не испытывал к ним ненависти, как другие ребята из банд. Он даже мог с кем-то из них спокойно пить пиво в кабачке у Риты, болтая о бейсболе, пушках и бабах. Между копами и гангстерами была всего одна разница - копам платили зарплату, а гангстеры крутились сами.

Старый Бен научил его одной простой вещи - какими бы ублюдками не были люди вокруг, нужно с ними ладить. Они будут одалживать тебе деньги, подвозить, улыбаться на улице, пить с тобой в баре. А ты можешь так же спокойно презирать их. Лицемерие? Нет, скорее - адаптация. Все эти штучки насчёт социальности и прочего Рон отлично запомнил. У него были приятели, несколько сучек, которые не просто спали с ним, а делали это с удовольствием. И не потому, что он трахал их лучше других, а потому, что он казался им действительно классным парнем. И его не напрягало прокатить их на тачке, угостить какой-то дрянью, которую они любят. Сучки - такая же важная часть жизни, как и пушки. Без них ты педик. Да и скучно без них. Главное в обращении с сучками - не привязываться. Иначе очередной обиженный конкурент зацепит тебя на этом, выпустит твоей бабе кишки, а ты будешь долго пускать сопли, тратя драгоценное время. Он никогда не был скучным прыщавым подростком с плакатами говногрупп и голыми бабами на стене комнаты. У него была цель. Стать тем, кто он есть. Стрелком-наёмником. Чтобы не просто валить каких-то уродов, но и получать за это честные бабки. и чтобы его окружали не клерки в одинаковых белых рубашках, пахнущих не то нафталином, не то бабушкиными духами, а такие же засранцы с горячими головами и дымящимися стволами. Детство в жопе заиграло? Хочется почувствовать себя крутым? Так почему бы нет, если жизнь даёт такую возможность? Он один из немногих, кто понимал всю абсурдность этой всей гангстерской темы. И тех, кому просто нравилось то, чем он занимался. У него не было каких-то глюков или счётов с кем-то, как у Мари, не было никаких предрассудков, конкуренции с кем-то. Просто он делал любимое дело. Стрелял по движущимся мишеням.

 

Глава 6.

 

Бо, как обычно, вломился в комнату без стука.

- Чёрт, Бо, какого хрена ты тут делаешь? Хоть бы постучал для приличия. Я тут может занят чем-то...

- Не заметно. Ты б так быстро штаны не одел.

- Ладно, чёрт с тобой, зачем пришёл?

Бо сел на край кровати и кинул папку с бумагами:

- Проблемы, мужик. Федералы копать начали.

- Так копы вроде закрыли дело.

- У копов была проверка из службы внутреннего контроля. И пару человек поймали на взятках. Теперь дела, которые они вели и закрыли, поднимут и начнут проверять... Думаешь, кто-то пропустит мимо глаз смерть двадцати людей из Картеля? И Кабаллеру туда же приплетут. А Мари следов наоставляла. Чёрт, ты понимаешь, что светит?

- Что шеф сказал?

- Шеф сказал, чтобы вы оба залегли на дно. Он звонил мэру. Тот, как обычно играет в гольф, так что сегодня они перетрут на эту тему. Если всё будет хорошо, Олсон поможет нам. А мы поможем ему с переизбранием. В следующем месяце выборы, и он понимает, что без посторонней помощи ему не выиграть.

- Странно это всё. Слишком неожиданно. и Проверка из "отдела", и федералы... Кто-то их навёл.            

Бо усмехнулся:

- Это и ежу понятно, что придурки не сами додумались. Вообще, у них тут целая миссия. Кроме дела по жмурам из Картеля, ещё и разбор по небольшой студии, нимающей "снафф". Нашли полудохлую шлюху, изрезанную вдоль и поперёк. Показания она дать ещё не может, но федералам как-то досталась видеозапись, как её сперва хорошенько отодрали, а потом отделали так, что мать родная не узнает. Дебилы...

- Интересно, федералы её с порно-сайта скачали? Или какой-то добросовестный дрочер прислал?

- Да хрен их знает. Но теперь они здесь надолго.

 

***

- Мэр Олсон, сэр... Думаю, вы в курсе, почему я вас искал?

- В курсе... И тут очень щекотливая ситуация, друг мой. Я понимаю, что вам доставляет неудобства эта проверка и агенты, шныряющие по городу. Это всё вредит вашему... ээ... бизнесу. Но пока я ничего с этим не могу поделать. Приказ поступил сверху...

- Кто? Я щедро заплачу за эту информацию. Деньгами или... услугами, как пожелаете, господин мэр...

- Мы с вами партнёры. И знаем друг о друге достаточно, чтобы понимать, что оба друг другу нужны. Моя политическая карьера сейчас висит на волоске. И если на меня падёт подозрение в связях с... теневым бизнесом, шансы на переизбрание нулевые.

- Хотите сказать, что не можете помочь в этом вопросе?

- У меня, не скрою, здесь личные интересы. Не знаю, в курсе ли вы насчёт истории с запрещённым видео?

- Да. В курсе.

- Эта девушка, Мэг... Она моя племянница. Дочь моей сестры Элизабет. Я не хочу её оправдывать, но девочка явно не желала,чтобы какие-то кретины её изрезали и выкинули на улицу истекать кровью. Я хочу, чтобы подонков нашли и они ответили перед законом.

- Господин мэр... Вы могли обратиться ко мне и я лично решил бы этот вопрос. Город у нас маленький...

 

Глава 7. ч1.

Наклейка "Господь ненавидит гомиков" на заднем стекле уже ржавого Доджа, Вьетнам за спиной, хороший прямой удар в челюсть. Вполне счастливая семья, и не менее довольные четыре любовницы. Здоровающиеся на улице панки, гопота, нигеры-рэперы, местная мафия, почтительно кивающая при встрече, подвозящие на работу копы. Его звали почти так же, как главного неудачника в этой стране - Харви Освальд. Только неудачником его назвать было сложно. Пастор Освальд был любим народом, уважаем среди сильных мира сего и в родственных связях с сенатором.  А ещё этот мужик знал больше, чем копы и гангстеры вместе взятые. Именно потому босс и решил пообщаться с ним. Церковная община давно просила небольшой участок земли, но мэр всё тянул, понимая, что Освальд там будет либо барбекю жарить, либо своих тёлок. Но никак не заботиться о пастве. Однако, боссу было абсолютно начхать на планы пастора. Ему была нужна информация о подпольной студии. Кому она принадлежит и кто тот засранец, пошматовавший племянницу мэра. Но то, что сказал сегодня Освальд, совсем не понравилось нашему боссу... Роберт Бэйли никогда не был идеальным политиком. Он подкупал судей, устранял оппонентов и делал кучу всего, за что простых смертных давно бы отправили за решётку. А ещё у него был сын. Источник почти всех его проблем. Ричи уже не раз лечился от наркотической зависимости, страдал различными психическими отклонениями и вечно вляпывался в разные истории, заставляя отца в очередной раз закрашивать седые волосы...

Гл. 7 ч2.

- Кабаллера узнал про связную. А знаешь, что самое забавное? Он реально в неё втюрился по уши. И сейчас у него типа личная драма. А вторая новость дня - шеф сходил к пастору Харви. И тот ему рассказал массу всего интересного.

Олсон не был удивлён. Он молча стоял у окна и сжимал в руке ручку. Внезапно мэр с силой сдавил её и переломал пополам.

- Бейли должен сдохнуть. Мне начхать, как, где и при каких обстоятельствах. Просто уберите его. Желательно, чтобы это выглядело как несчастный случай. А его ублюдок должен мучиться. Желательно долго. Надеюсь, мы друг друга поняли? С Харви я улажу всё лично, вас это не затронет.

Боссу Олсон нравился. Он был тем ещё проходимцем, но с ним было легко договориться. И у него были свои принципы. Такие же, как у мафии. И если кто-то вставал у него на пути или, не дай Бог, пытался навредить... Мэр в средствах себя не ограничивал. Помочь мэру и убрать Бэйли было в равной степени выгодно. Сенатор мешал многим инициативам да и с колумбийцами был серьёзно завязан в одном общем дельце. Убрать его означало лишить Картель влиятельного покровителя в городе. Это было в планах, а если за твои собственные планы ещё и платят... Да. Именно придурок и наркоман Ричи Бэйли оказался тем самым человеком в кожаной маске, который потрошил девок на грёбаной студии. Наркоты, бухла и шлюх ему оказалось мало. Что же. Если парню захотелось боли, он её получит. С доставкой. А его папаша ничего не сделает. Потому что отправится к праотцам в ближайшее время. Однако после таких событий в городе избежать съезда федералов и всяческих комиссий уже не удастся. Нужно придумать хорошую легенду, почему и как эти ублюдки умерли... Городу нужен маньяк и одна случайная авария...

 

Гл. 8 ч. 1

Чтобы понять нас, нужно переступить определённую черту. Осознать, что мы не психопаты и каждый из нас без проблем пройдёт освидетельствование у психиатра. Мы ходим на работу, любимую работу. Такие люди, как мы, всегда нужны. И не важно - армии, полиции или мафии. Потому что мы делаем свою работу от души. Легко, непринуждённо, с улыбкой. В обычной жизни мы можем пить с друзьями пиво, играть в боулинг и ходить на свидания. Да, чёрт подери, мы нормальны в вашем ненормальном мире. Просто в свободное от пива и боулинга время мы стреляем из пушек.

Есть конечно особые случаи, как у Мари... Она всегда в себе, всегда молчалива. И чертовски непредсказуема. Я иногда её немного боюсь. Вы хоть раз видели, чтобы она просто улыбалась, радовалась? Я - нет. Что творится в её голове? Какие мысли в ней вертятся? Может быть, она давно решила выпустить нам кишки? Всё может быть. Но что-то в ней притягивает так же сильно, как и пугает. Это хищная и в то же врем. я беззащитная девочка. Она не такая, как все. И не такая, как мы. Она вообще словно не отсюда. Иногда хочется защитить её..Сам не знаю, от чего или от кого. Да и вообще, откуда у меня такие мысли? Неужели я привязался к девочке-психопатке с чемоданом ножей? Которая, к тому же, даже не влюблена в меня, как все эти цыпочки на шпильках, которых я время от времени таскаю в свою комнату.

 

***

Завтра ей предстояло сыграть новую роль. Сыграть жертву, новую игрушку для Ричи и его любимой студии. Мари приготовила одежду. Кожа, латекс, высокие сапоги с шнуровкой, перчатки по локоть. И новая маска - невинность. Взгляд изменился... Она умела играть, играть с собственными эмоциями, проявляя любую из них по необходимости - флиртовать, улыбаться, грустить или даже плакать. Она умела всё. Но здесь было нужно куда большее. И опасность угрожала не только её потенциальной жертве, но и ей самой. Не выдать себя до самого конца, заставить Бэйли - младшего поверить, что всё идёт по его сценарию. А потом - ловушка захлопывается, и паук занимает место мухи, опутанный несколькими слоями паутины...

 

Гл.8. ч2.

Однако у босса был свой собственный план, которым он поделился с Бо, тактиком и стратегом команды. Нужно было не только убрать двух уродов, но и выставить виноватыми в этом кого-то другого. Чтобы приехавшие федералы не заподозрили неладное

Во-первых, натравить Триаду на притон, где снимают снафф и слить им Ричи, как убийцу связной. Пусть Они уберут его. А затем самим навести туда копов. Можно приплести как-то и Картель, тогда знакомые босса из отдела по борьбе с наркотиками тоже будут рады навестить заведение. Оставалось придумать, как это всё провернуть. Свой человек в китайском квартале у них был. Он должен пустить слух, что в городе есть маньяк, убивающий девушек. Учитывая, что на совести Ричи жертвы уже есть, всё выглядело очень убедительно...

 

***

Утро для пастора началось с раздумий на тему, предупреждать ли кузена. То, что сенатора сольют в ближайшее время, Освальд не сомневался. Оставалось решить для себя самого, какие связи ему сейчас важнее и кто для него опаснее. Во-первых, он знал, что Бэйли связан с Колумбийцами... Поддержать кузена означало усилить влияние Картеля в городе. А это, в свою очередь, означало проблемы у того парня, который вчера приходил к нему с вопросами. А если у  этого парня будут проблемы... не видать ему многих льгот от мэра. Хотя... мэра могут и не переизбрать, а с новым, скорее всего, республиканцем, можно и договориться. В общем, сложный, очень сложный выбор. Пастор так бы и сидел в раздумьях, если бы в его окно не влетел камень. к нему была примотана записка "Мы знаем, что это ты".

"Твою мать... кто-то уже слил информацию о том, что я говорил о Бэйли и его сыне вчера..."

***

Казалось, всё шло по плану. В Чайна-Тауне вовсю расходились слухи про маньяка и смерть связной. Китайцы были вне себя от злости и боссы Триады уже отдали приказ на ликвидацию виновных. Белый фургон с наклейкой "Ресторанчик у Чио", набитый головорезами в масках, выехал из узкого переулка в сторону центра. До студии, в которой "работал" Ричи Бэйли, было минут десять езды. И они бы без проблем доехали. Но фургону перекрыл дорогу чёрный джип с тонированными стёклами. Из открывшегося окна несколько раз выстрелили по шинам и машина резко сорвалась и уехала. Откуда-то сзади из двора вышел мужчина в лыжной маске и камуфлированной куртке. Он прицелился из гранатомёта и... рейд китайской мафии внезапно был прерван. Приехавшая на шум взрыва полиция, ничего не смогла найти. Тачку китайцев потушили. Внутри осталось пять трупов с мини - узи и прочим барахлом. Списать стрельбу в городе из гранатомётов на обычные разборки было слишком сложно. Комиссия таки приехала... Версия федералов была вообще притянута за уши. Придурки решили, что связную убрал кто-то из Картеля, китайцы в фургоне ехали мстить колумбийцам, но те узнали о рейде раньше и послали киллеров. И чему их только в ФБР учат... Кретины. Однако босс сказал, что и такой расклад не так плох. Пока федералы верят в войну кланов, можно списать туда же ещё пару трупов. Главное - привязать их к одной из сторон.

***

В полицейском департаменте работали самые разные копы. Но всех их объединяло одно - служили они кому угодно, но не закону и не народу. Начальник местного департамента лизал зад мэру. И делал много чего для него. Кроме того, у него были связи в разных охранных конторах, фирмах, устанавливающих камеры, прослушку и прочее. Такой вот микрофончик стоял и у старины Харви дома. Слушали его не часто. Но порой узнавали массу пикантных подробностей, которые болтливый пастор обсуждал с кузеном.

 

***

Олсон посмотрел на часы. Без двадцати одиннадцать. Поздновато для звонка. Но ситуация подсказывала, что лучше не ждать до завтра.

- Алло. Да, это я. Не телефонный разговор. Можем встретиться где-то? Да, сегодня.

Босс сидел в машине. Это был не его привычный Кадиллак, а колымага одного из местных чиновников. Внимание привлекать не стоило. Он слегка опустил стекло:

- Садись, Олсон. Хвоста нет.

Мэр, боязливо оглядываясь открыл дверцу и сел в машину. Внутри было трое. Босс, водитель и Харви Освальд...

- Какого... ?

- Не очкуй... Харви сделал правильный выбор. Суть в том, что Бэйли всё знает. И про нас с тобой, и про план. Вообще всё. И это его люди убрали китайцев. А раз знает, то на тебя уже точит зуб. Понимаешь, о чём я? Все мы: я, ты, Харви - его личные враги. А он - партнёр Картеля. Улавливаешь мысль?

На лбу мэра проступил холодный пот. Одно дело - убирать неугодных людей чужими руками, а совсем другое - самому оказаться в центре мафиозной разборки, где в любой момент могли перерезать горло, взорвать машину или нафаршировать свинцом.

- К... какие идеи? - вяло промямлил он.

 

 

***

Здоровенный мужик в спортивных штанах и кепке "Нью Джерси Девилз" вскапывал свою лужайку перед домом. Здоровенный, накачанный, потный мужик. Который когда-то пообещал сломать Рону ноги... И Рон ему верил. Эта машина для убийств, наполовину русский, наполовину поляк, Джим Дубовски, мог запросто навалять ему хорошенько, даже с простреленной ногой. А всё потому, что Ронни в своё время хорошенько отжарил его дочку и тут же замутил с её подружкой. Тиффани Дубовски не была супермоделью, но у неё были отличные сиськи, а у стрелка подходящее настроение. Кто же мог знать, что у неё папа - бывший спецназовец, причём совершенно оторванный. После прошлого раза у Рона остался шрам над бровью, сломанное ребро, которое всё ещё ныло в сырую погоду и масса неприятных воспоминаний. Но Дубовски был сейчас нужен.

- Привет, Джо, дело к тебе есть.

Когда Дубовский поднял голову, чтобы посмотреть, кто же к нему обратился, сигарета из его рта выпала прямо на вскапываемый газон:

- Ах ты ублюдок... ДеРиччи, я же сказал, что переломаю тебе все кости, если ещё раз увижу возле моего дома или возле Тиффани!

- Эй, спокойно, питбуль! Я не из-за твоей малой пришёл. У босса есть для тебя работёнка. Я сам не в восторге, что именно меня послали тебе об этом сообщить.

- Передай своему боссу, чтобы засунул...

- Десять штук, Дубовски, наличными, - перебил его Рон.

Если бы у этого качка была ещё одна сигарета, она бы тоже сейчас выпала.

- Продолжай. 

Рон облокотился на ограду. - Думаю, ты в курсе, что мы не слишком дружим с ребятами из Колумбии. Ну, наркота, прочая дрянь и всё такое. И у наших муниципальных властей тоже схожие мысли. В общем, один парень, ну совсем не патриот Америки, ввозящий сюда дурь, сделал очень плохо племяннице нашего мэра.

- Колумбиец?

- Нет, белый. Но работает на них. Плюс у него студия, где снимают запрещённую порнуху. С реальным мясом и всё такое.

- Вот ублюдок... Я слышал про племянницу Олсона. Я за него не голосовал, но как отец...

- Ага, если бы кто-то навредил Тиф... я знаю, Джо. Так что, ты в деле? Нужны твои ребята. На подстраховке. Прикроешь?

- Если бы не десять штук, послал бы тебя в задницу. По рукам. Когда?

- Завтра, я тебе дам знак.

 
гл. 9. ч1.

Босс... Никто и никогда не обращался к нему по-имени. Никто и никогда.  А ещё никто не видел его в плохом настроении. У босса всегда и всё было ОК. У него не было очевидных недостатков. Он никогда не напивался. Выкуривал не больше трёх сигарет в день. Находил время на пробежку, зарядку и чтение новостей. Играл в гольф с мэром и никогда не играл в азартные игры. А ещё босс очень строго относился к внутренним порядкам в организации. И к подбору кадров.

Он не был расистом, но абсолютно не доверял ни азиатам, ни неграм, ни латиносам. Все в команде были либо европейцами, либо белыми американцами. Бо был из южан. Плантатор в чёрт знает каком поколении. Я - наполовину итальянец, а Мари - бельгийка по отцу и американка по матери. Остальные, менее важные члены организации, тоже были белыми. Кроме нашего связного в китайском квартале. У организации мог быть цветной партнёр, но не участник.

Этот "проект" был только для узкого круга. В городе жило очень много типичных южан. Они не любили цветных, ненавидели голубых и вообще всех, кто не был на них похож. Большая китайская община в Чайна-Тауне была особняком. Они старались не вылезать из своего района, а местные не лезли к ним. Единственным исключением из этого правила были колумбийцы. Они слишком многим платили, и их терпели. Многие очень хотели бы, чтобы чёртовы латиносы свалили. Но пока никому не удалось вытеснить их из города. Протекция со стороны сенатора Бейли и молчаливый нейтралитет властей и полиции позволили Картелю заграбастать немалое количество недвижимости и земли в городе.

***

Машина остановилась у ограды, за которой была вилла сенатора Бэйли. Задняя дверца открылась, и из неё вытолкнули связанного человека с кляпом во рту. Мужчина в чёрном костюме вышел из машины и нажал кнопку звонка. Затем сел в машину, и та уехала, не дожидаясь, когда кто-то выйдет посмотреть, кто звонил. В доме загорелся свет и поднялись жалюзи. Вышел охранник, подошёл к воротам и, услышав мычание, решил выяснить, в чём дело. В паре футов от ворот, извивался на земле связанный пастор. Он отчаянно дёргался и мычал, словно пытаясь что-то сказать. Секьюрити сделал всё, как ему приказали. Снял с пояса рацию:

- Сэр, здесь мистер Харви. Связанный, с кляпом. Развязать? Да, да, Хорошо. Жду вас.

 

***

 

- Харви, ты идиот. Неужели ты думал, что я не узнаю о том, что ты всё разболтал? Давай теперь, молись своему богу. Потому что я теперь собственными руками сделаю то, что Олсон и его компаньон не доделали.

Из "свёртка", который представлял из себя пастор, выкатился небольшой металлический предмет. Охранник тут же повалил хозяина на землю, накрывая своим телом. Но никакого взрыва не было. В этот момент русские уже штурмовали студию его сына. Бэйли-младший не успел даже штаны застегнуть, когда молодые накачанные ребята с военными стрижками вломились прямо во время съёмки очередного порно, в конце которого "герой" душил девушку её же колготками. Джо не подвёл. Его ребята Навели шороху, взяли Ричи и забросили его в подъехавшую машину. Его подельники получили по пуле в лоб из пистолетов с глушителями. Внутри всё облили бензином, бросили их тела и подожгли. Машину на которой приехали, сбросили с обрыва в реку, босс это компенсировал отдельно. Ричи же поехал в "офис". Живой. Пока живой. Там его ждала Мари в коже и латексе и Бо с видеокамерой:

- Мы решили снять свой фильм. У тебя главная мужская роль...

 

Глава 10

Когда изо рта Ричи вытащили кляп, он засмеялся:

 - Вас же Олсон нанял, да? Видит Бог, я не знал, что эта сука - его племянница. Хотя мне насрать, честное слово! Дайте мне грёбаный мобильник, и у вас через полчаса будет столько денег, сколько вы в своей сраной жизни потратить не сможете!

- Папочке позвонишь, малыш? - с издёвкой спросил Бо.

- Вам что, деньги не нужны, придурки?

- Деньги мы и так получим. А сейчас немного поиграем в доктора. Мари?

Девушка кивнула и взяла большие металлические щипцы.

 

***

Когда пастора наконец-то развязали, он ещё минуты две сидел молча, с выпученными глазами.

- Может расскажешь, что, чёрт подери, произошло? - спросил сенатор. - Копов вызывать не надо, - обратился он к охраннику.

Тот молча положил телефон назад в карман и помог Харви встать

- Эти ублюдки из полиции поставили меня на прослушку и всё узнали. Копы сливают всё мэру, а тот...

- Водит дружбу с одним педиком в чёрном костюмчике. Знаю-знаю.

***

Одноглазый Чонг держал лавку специй в китайском квартале. Официально. А вместо склада у него была небольшая комнатка, в которой собирались представители китайской мафии. И сегодня у них был день поминовения павших братьев. Разборки в городе происходили часто, но обходилось без серьёзных жертв. Да и китайцы здесь вели себя тихо, делали свои дела, отстёгивали мэру и копам и не лезли на рожон. С Картелем был договор о сотрудничестве, а остальные не рисковали нарываться на Триаду. А сейчас ситуация вышла из под контроля. Убийство курьера, потом взорванный микроавтобус... Это уже было похоже на объявление войны. И они были готовы принять вызов. Ситуация была забавная. С одной стороны, был явный след колумбийцев. С другой - боссы Картеля никак не заявляли о том, что их что-то не устраивает. Зазвенел колокольчик и Чонг поднял голову. В магазин вошёл молодой китаец. Лицо его было откуда-то знакомо, но откуда, лавочник вспомнить не мог.

- Чем могу быть полезен? Подсказать что-то?

- А-га. Подсказать.

Парень полез в карман и достал фото. На нём был тот самый белый которого ехали брать погибшие киллеры. - Узнаешь?

- Где он?

- У одного моего хорошего знакомого. Они сейчас... играют в доктора. У вас ещё есть возможность получить его целым и невредимым.

- Что за него хотите? - Раздался голос за спиной. Это был босс Хванг.

- Разорвите связи с колумбийцами, и он ваш.

- Слишком неравноценный обмен. Мы можем просто взять сейчас тебя и сами узнать, где он. Поверь, мы умеем добывать информацию.

Молодой китаец улыбнулся:

- На крыше дома напротив сидит снайпер. Целится тебе в сердце. На мне микрофон. Неужели ты думал, что мы совсем идиоты? Да, и есть все шансы, что именно Картель связан с убийством вашей девчонки.

Китаец недовольно нахмурился. Ситуация была неприятная. Конечно, он не планировал схлопотать пулю. Впрочем, решать за всех он тоже не мог.

- Ладно. Гарантирую тебе безопасность. Идём со мной. Обсудим дела.

 

***

Позиция Триады была понятна. Даже на фоне потери людей потерять выгодный общий бизнес с колумбийцами было совсем не выгодно. Даже если отдельные их представители действовали не по правилам... Но большие боссы дали чёткий приказ - убрать источник проблем любой ценой. А приказы нужно исполнять.

***

- А вот это ребята прихватили из твоей студии. Я долго пытался понять, что это такое. Даже в интернете искал. Интересное приспособление. Как же оно называется?

В руках у Бо было приспособление, которое придумали япошки. Его вводили в задницу, или ещё куда.Нна конце была тонкая цепочка, за которую тянули назад. А вот, когда начинаешь тянуть, эта штука раскрывалась, превращаясь в своеобразный "якорь", который не вытащить, не выдрав куски плоти. Жертве вводили транквилизатор, затем засовывали это внутрь. А когда действие инъекции заканчивалось, начинали тянуть за цепочку...

- Придурки! Не делайте этого! Я заплачу сколько скажете, только не делайте!!!

***

Когда люди Чонга пришли, Ричи валялся без сознания, голый, с цепочкой торчащей из задницы. Бо кивнул на него:

 - Забирайте, пока тёплый. Будет дёргаться - потяни за цепочку.

Чонг, без единой эмоции, кивнул и закинул Бэйли младшего на плечо.

 

Глава 11

- Ты посмотри, какая цыпочка! Далеко собралась?

Панковатого вида парень схватил Мари за локоть, но она рванулась и побежала вперёд по узкой улочке. Панк выплюнул жвачку и побежал за ней, по пути доставая нож-бабочку. С другой стороны улицы её уже ждал его напарник. Молодёжь промышляла кошельками, телефонами и часами, вырывала сумочки. В общем, весело проводила время.

Мари посмотрела назад, оценивая положение.

- Ну что, малышка, передумала убегать? Да не бойся, я тебя не трону, только поиграем немного!

После слов "поиграем" в глазах девушки вспыхнули два огонька. По губам пробежала довольная улыбка. Мышцы расслабились, она замедлила шаг, обернулась к догоняющему её парню. Тот, видя выражение её лица, потерял бдительность и расслабился. Она подошла и положила правую руку ему на плечо, а левой ухватила за промежность. Несильно, так, чтобы олух завёлся. Он уже начинал лапать её за задницу. Мари это нисколько не трогало. Она ждала, чтобы второй парень, который пас выход с улицы, видя, что всё в порядке и ему лучше не мешать, свалит с прохода. Когда его рожа исчезла из виду, девушка прижала панка к себе, и он почувствовал, как что-то тонкое и очень острое пробило кожу...

- Ах ты....- Начал было он, но фразу закончить не успел. Яд действовал быстро, быстрее, чем он успел что-то понять или позвать на помощь. Он упал на колени, изо рта пошла пена, а тело забилось в конвульсиях. Мари довольно оглядела результат своей работы. Аккуратно вынула иглу и положила в маленький футляр в сумочке. Взяла упавший на землю нож. Затем сняла туфельки, чтобы не шуметь, и пошла к выходу из переулка.

- Хе, что-то вы быстро. Видать, ротиком хорошо работаешь? Может быть, покажешь?

Мари взяла его за шею, притянула к себе и крепко поцеловала. В тот же момент, нож вошёл ему в шею, пробивая артерию. Девушка отскочила назад, чтобы капли крови не забрызгали одежду. Прошлого раза ей хватило...         

Она привыкла к этому. Привыкла убивать. Хотя бы раз в неделю. Она не пробовала делать иначе, чтобы узнать, сможет ли. Она даже не знала, нравится ли это ей, или просто стало очередной привычкой, обычным делом, вроде маникюра. Сейчас у неё был повод. Повод можно придумать, а можно и вовсе без него. Люди никогда не задумывались о поводе, делая самые ужасные вещи, так зачем думать о нём ей? Угрызения совести бывают только у слабых. Она слабой себя не считала. Она вообще не пускалась в философские размышления. У неё не было суицидальных мыслей. Никогда не было. И кровь она не любила. Её сложно отмывать. От одежды, которую она привыкла носить долго... У неё было не так много вещей, чтобы изгаживать их в чьей-то крови... Рон как-то спросил, нравится ли ей причинять боль другим. Она не знала этого сама. Просто делала, и всё... К тому же обычно её об этом просили. Это была работа или самозащита, как сейчас. Это была обычная жизнь, о которой редко задумываешься. Вряд ли кто-то задумывается, нравится ли ему чистить зубы по утрам или стричь ногти...

 

Глава 12. Часть 1.

 

Сегодня хотелось отдохнуть. По-настоящему, хоть раз за последние лет пять. Взять отпуск, как на обычной работе. Полежать где-нибудь под цветастым зонтиком в окружении пальм и полуголых девиц с шумом прибоя и коктейлем из местных фруктов, которым он и названия не знает. Хотелось забыть хотя бы на день про дела, про то, что нужно всё помнить, всё контролировать, ко всему быть готовым. Увидеть наконец-то семью, дочь... Сколько он их уже не видел? Когда он в последний раз был дома, дочери было ещё лет десять. Она стояла в разноцветном детском платье, прижимая к груди подаренную им большую куклу и смотрела на него своими огромными голубыми глазами... "Папа, ты ведь вернёшься?" - спросила она у него.

"Конечно вернусь, солнышко"...

 Сейчас ей уже пятнадцать или, может быть, шестнадцать? Вокруг уже вьются парни. А его всё ещё нет рядом. Что ей сказала Эмили? Что папа умер? Или что он ушёл от них... Как это всё глупо и больно...

Он поправил галстук, а затем резко сорвал его и отбросил в сторону. Хватит. Хватит соплей. Не первый год на работе. Но... это всё, о чём он мечтал - будет, непременно будет. И он возьмёт Эмили и дочку с собой.

Зазвонил телефон. Нехотя поднимая трубку, он поймал себя на мысли, что действительно что-то изменилось в нём за эту ночь. Даже в голосе. Он всё так же был главным, всё так же решал за других. Но чувствовал себя не на своём месте. Ещё немного... совсем чуть-чуть, и всё встанет на свои места.

***

- Босс, куда вас сегодня везти?

- В Лэнгли, Стив.

- Хорошая шутка, сэр, - улыбнулся водитель.

 

***

Бэйли, конечно, надеялся, что сын всё ещё жив. Хотя и был уверен, что его забрали в "офис" или отвезли куда-то по приказу мэра. Даже то, что его где-то держат верные Олсону копы, он допускал. Оставалось сделать несколько звонков, и как можно быстрее. Со всеми можно договориться: кому-то пойти на уступки, кому-то напомнить про должок, на кого-то надавить. Всем есть что терять. Или почти всем...

***

Харви сидел у него дома и глушил виски. Вокруг уже стояли пять пустых бутылок, но пастору легче не становилось. Он понимал, в какой заднице оказался. Да даже копы могли его банально взять за яйца. Конечно, аудиозаписи - это не то, с чем можно посадить, но накопать что-то посерьёзнее, имея все зацепки, было не так сложно. А ещё он совершенно не был уверен, что кузен его не прикончит после всего, что случилось. Пастор отбросил очередную, ещё не допитую до конца бутылку и попытался встать. Получилось это раза с третьего, и он поплёлся в туалет. Часа за полтора, ему удалось привести себя в относительный порядок и найти в доме ключи от машины. Дойдя до гаража и убедившись, что охрана Бэйли не чинит ему препятствий, он открыл гараж. Там стоял чёрный Cadillac ESCALADE, с бронированными стёклами, Плимут ’69 Hemi Cuda, которым кузен очень дорожил, пара мотоциклов, на которых тот даже никогда не ездил и Роллс Ройс Фантом. Выбор был очевиден. Харви подошёл к кадиллаку. Конечно, этот бронепоезд ездил несколько медленней, чем его серийные аналоги, зато выдерживал даже взрыв мины под днищем. Он открыл дверцу и уже собирался сесть.

- Сэр, - раздался голос за спиной.

Харви обернулся. Раздался тихий выстрел. В грудь влетела пуля, и Освальд сполз вниз, хватаясь руками за машину. Охранник подошёл к нему и сделал контрольный в голову.

- Сэр, да, всё сделано. Тело уберу до вашего приезда. Хорошо, сэр. Нет, Бэйли ещё не приехал. Остальная охрана на постах. Да,сэр...

 

Глава 12. ч2.

 

- Мистер Бэйли,мне очень жаль, но я вынужден вас арестовать по подозрению в убийстве Харви Освальда.

Полицейский достал наручники и посмотрел на сенатора.

- Что за бред? Харви? Не может быть... Я не убивал его, мы же с ним, как братья, с самого детства...

Бэйли побелел. В голове творился хаос. Кто? Кто мог убить придурка Харви, да ещё и в его собственном доме?

***

Копам конечно не слишком нравилась ситуация, но все улики были против Бэйли. Пастора убили в его личном гараже из его личного пистолета в доме, где полно охраны и ни одна собака не пробежит, не вызвав подозрений. Конечно, сенатор был тем ещё ублюдком и нажил немало врагов, которые могли его подставить. Включая и мэра Олсона. Но обвинять мэра в подставе никто не мог. Улик никаких. Да и перед выборами мэр не стал бы так рисковать.

На утро Бэйли вышел под залог в пятьсот шестьдесят тысяч долларов. Неплохая сумма для местного бюджета. Про адвоката позаботился секретарь.

"Я закопаю Олсона под деревом в его собственном саду... Уверен, это его рук дело".

Слухов про Ричи не было, никто не звонил, не требовал выкуп. Это настораживало. Неужели его просто пристрелили?  Не то чтобы сенатор так сильно любил своего отпрыска, скорее это ударило по его самолюбию. Никто раньше не прижимал его так сильно.Сперва сын, потом Харви. Что дальше? Жена сейчас на конференции в Глазго. Стоит позвонить, пусть пока задержится...

 

***

- Ты уверен, что никто не следил за тобой?

- Более чем. Шесть агентов проверяли. Всё чисто. Как идёт операция?

- Бэйли уже на крючке. Пришлось его кузена устранить. Пусть напряжёт немного мозги, может быть, начнёт дергаться и сольёт связи. Тогда отдел сможет его взять на горячем. Убирать его не буду, принципиально. Ниточки ведут выше, в Вашингтон. Если потянуть, можно распутать очень большой клубок.

- В Лэнгли в тебя поверили тогда, верят и сейчас. хотя некоторые твои методы не одобряют. Что будешь делать с командой, когда всё закончится?

- Это принципиальный вопрос. Они обо мне ничего не знают. Не сливайте их. Я позабочусь о программе по защите свидетелей. Хотя... лучше через моих людей их отсюда вывезти. А я.. Я бы хотел увезти Эмили и дочь куда-то подальше. Может быть, какой-то остров?

- Ну, официально ты пропал в Индонезии пять лет назад... и... сам понимаешь.

- Эмили? Она вышла замуж за другого?

- Нет.

- Она жива?

- Да, жива. Мы перевезли её в безопасное место. Дочь переехала к тётке, в Огайо.

- В чём дело? Кто-то узнал обо мне?

- Там в Индонезии кто-то сдал твою группу. Именно потому вас ждали. И кое-кто сильно сомневался в твоей смерти. Мы решили не ждать и увезли твою семью.

- Хорошо.Спасибо, Билл.

- И будь осторожен. Федералы сейчас копают не меньше, чем Картель. Очень хотят выслужиться. Да и у мэра могут возникнуть проблемы, пока он прикрывает тебя. Так что, если будешь светиться, мы тебя прикрыть не сможем.

***

Официально мы занимаемся земельными участками, недвижимостью и коммуникациями. Частная контора, которую в качестве подрядчика нанимают муниципальные власти. Есть штат, специалисты, техника. И команда числится сотрудниками фирмы. Мы даже получаем официальную зарплату. Я занимаюсь логистикой, Мари - секретарь, Бо - бухгалтер. Всё чисто, чётко и по закону. Даже налоги мы исправно платим. Копы знают ровно столько, сколько нужно, нынешний мэр - куплен с потрохами. Пока что всё идёт по плану...      

Как боссу удаётся это всё держать под контролем, я и сам диву даюсь.

***

Подписка о невыезде, обвинение в убийстве... Светит очень большой срок. А то и электрический стул, если суммировать обвинения...    

Бэйли перебирал все варианты, как можно было выкрутиться из этой задницы, и в голову ничего не приходило. Пускать себе пулю он не собирался, слишком уж тяжело далось всё это... То, чего он добился. Он мог послать к чертям даже Ричи. Но не собственную жизнь. Он ведь когда-то давно пообещал не сдаваться. Возможно, стоило пойти на компромисс? Кое-кто очень хотел нагадить Картелю. И именно он сейчас помогал Олсону. Вероятно, именно он связан с убийством Харви. Но на Харви ему было плевать. Тот сам влез в дерьмо по уши. Что же... переговоры? Рука сама нащупала телефонную трубку...

 

Глава 13.

 

Телефон в кабинете зазвонил. Он поднял трубку, и знакомый голос проскрипел:

- Есть разговор...

- Бэйли? Я знал, что вы разумный человек. Хотите поговорить - приезжайте на пустошь за свалкой. Один. И без глупостей.

Бэйли даже немного опешил от такого расклада. Он ожидал более долгого разговора и обдумывал, что сказать. Что делать? И что, если они решили его убрать и спрятать тело там, на свалке? Риск слишком велик... однако...

- Хорошо, я буду. Сегодня, в шесть.

- Отлично. Остановите машину возле ворот, выйдете и будете ждать меня у входа.

Он положил трубку, не дожидаясь ответа сенатора.             

"Чёрт, что этот прихвостень Олсона задумал? Неужели они устроили ловушку... или действительно чего-то хотят?"

Он набросил френч и спустился вниз к гаражу. Линкольн уже отмыли от крови Харви... Именно на него и пал выбор сенатора.

Дорога к городской свалке заняла примерно двадцать минут. Можно было добраться быстрее, но главная дорога была на ремонте и пришлось объезжать по окружной. Стемнело сегодня рано. Он вышел из машины, взял из бардачка пистолет и закрыл дверцу. Сигнализация пискнула, и он положил ключи в карман. Место ему совсем не нравилось. Он прислонился спиной к ограде. Впереди был большой пустырь. Земля здесь принадлежала городу, но Бэйли планировал продать её под застройку своему родственнику. Здесь бы построили перерабатывающий комбинат, и он получил бы неплохие деньги в конверте помимо официальной цены... Скорее всего об этом уже знали те, кому не следует. Прошло около двадцати минут. Он взглянул на часы. Без пяти шесть. Бэйли посмотрел по сторонам. Ни машин, ни какого-либо шума он не заметил. Неужели этот тип ждёт где-то здесь всё время... Он прошёлся назад и вперёд, обдумывая будущий разговор. Что может предложить он? И что от него хочет этот человек?

В кармане зазвонил мобильный. Он нажал на кнопку и ответил:

- Да... я на месте. Откуда у вас мой... Да, хорошо. Сейчас.

Он открыл ворота и вошел на территорию автомобильной свалки. Уже изрядно потемнело, а фонарь, освещавший небольшой участок посередине, был настолько тусклым, что от него почти не было толку.

- Идите на свет, - раздалось в трубке.             

Бэйли вышел в центр, под самый фонарь. В глаза кто-то посветил, и он закрыл рукой глаза.          - Вытащите пистолет и бросьте его перед собой.

"И  откуда они про пистолет узнали?"            

Он чертыхнулся, но приказ выполнил и отбросил пистолет в направлении голоса.            

- Отлично. А теперь держите это.

В него кинули наручниками.

- Вам нужно приковать себя к решётке ограды. Это для вашей же безопасности.

 - Я не стану этого делать. Какого чёрта вообще происходит?!

 - Не в ваших интересах сейчас сопротивляться. Либо вы исполните то, что я скажу, либо отправитесь завтра же за решётку.

Сенатор приковал себя к железной ограде свалки. Загорелся прожектор, осветивший дальний угол.В углу стояло самодельное распятие, на котором висел Ричи. Во рту парня был кляп, а под ногами набросаны доски, тряпки и прочий мусор. Рядом с ним стояли двое в белых плащах с капюшонами, вроде тех, что носят Ку-Клукс-Клан.

- Что за... Немедленно отпустите его!            

Из темноты вышли ещё несколько человек в плащах, масках и с факелами:

- Многие придут под именем Моим, говоря: Я Христос. {Мф. 24:4.} Не верьте им и не сближайтесь с ними. {Ср. Лк. 17:23; Мф. 24:26.} Ибо пришествие Сына Божия не явится приметным образом, но как молния, сияющая от востока до запада, {Лк. 17:20; Мф. 24:27.} так Я приду на облаке небесном с великим воинством во славе Моей. {Мк. 13:26.} Крест Мой будет идти пред лицем Моим, и так приду Я во славе Моей. В семь раз ярче солнца буду сиять Я, и так приду Я во славе Моей с Моими святыми, с Моими ангелами, когда возложит Отец Мой венец на главу Мою, дабы судил Я живых и мертвых, {1 Пет. 4:5.} и воздам каждому по делам его. {Мф. 16:27.}             

Люди сняли капюшоны. На их лицах были чёрные маски с красными крестами посередине. Они обступили Бэйли. На лице сенатора был уже совершенно нескрываемый ужас.

 - Что вам от меня нужно?!! Скажите, я... я... всё сделаю!! Только не трогайте меня, я вас прошу!!!

- Не нас проси. Проси Господа нашего, и да простит он пригрешения твои.             

На его лице уже появились слёзы. Бэйли рыдал и прощался с жизнью. Он упал на колени, повиснув  на наручниках. Пошёл дождь. Крупные капли падали, заполняя ямки в земле, превращая её в вязкую кашицу. Сенатор стоял на коленях в грязи и рыдал. Он ничего не понимал, не мог понять. Что от него хотели эти люди... Дождь прекратился так же внезапно, как и начался. Когда он открыл глаза, уже было утро. Он уже не был пристёгнут к ограде, а Ричи, висевший на кресте, сидел рядом с ним. Они все просто ушли. Оставили их здесь, в грязи. Не понимающих, что же произошло. Бэйли нащупал в кармане мобильный. На него пришло сообщение. "Считай, что Он тебя простил, но не стоит вновь вызывать Его гнев".      

Всё так же не понимая, о чём речь, сенатор бросил телефон в грязь, и поплёлся к машине.         

- Чёрт, колёса все спущены... Вот ублюдки.


Рецензии