На другом берегу

                Пародия на чью-то запись в литературном дневнике на прозе.ру

       Говоришь, почему именно она... Так совпало, живешь себе живешь и тут раз, и совпал выбранный образ с чьим-то идеалом, и наверное и правда, создал человеку проблему... Девушке той проблему создал, вон она стоит на том берегу, уже на другой стороне, ты - на этой, а она - там, на другой...
        Но слава богу, ты можешь представить что-то иное для себя, кого-то другого взамен ожидаешь... Но почему-то другие совершенно не подходят... Ты уже представил замену, а никто не подходит! И дело действительно - не в прошлом... Ты прав, дело не в той девушке. Людей вокруг ходит много, ходят и меряют тебя со своим идеалом, достают из кармана мерку, вытирают ее от пыли и примериваются, и  - опять "не совпал!". Много-много людей ходят и всё меряют, меряют, меряют. Не выбрала, ты слышишь, она не выбрала!
        Но я так и не поняла, она - не с тобой, потому что ты - не ее идеал, или она не попала в твой образ, ведь ты говоришь, что каждый впереди себя тащит этот свой идеал. Вот и ты его тащишь, и ты меряешь людей, и ты такой же как они, и ты тоже - с этой меркой... Ты правильно сказал, что есть и такие, что уже отмерялись - их плотник напоследок обмеряет. Ну, до того примерщика тебе еще далеко, рановато о нем заговорил, рано!
        Убери свою мерку, если хочешь жить рядом с человеком, не суди людей строго, не суди так, как тебя судят... Ты же допустил для себя возможность появления в твоей жизни другой девушки, ты всё правильно сделал, ведь та, что когда-то, на твое несчастье, совпала с твоим идеалом - на другом берегу, другом...


Рецензии