Назначение

     В последнее время стало грустно наблюдать ребят, не ощущающих своё место в жизни. Нет у них никакого желания хотеть больше, чем они хотят сейчас. Вслушайтесь в смысл фразы «хотеть захотеть». Чувствуется трудность с восприятием смысла? По моему мнению, это понять действительно сложно, а еще сложнее попытаться отобразить процесс «захотения хотения» на примере реальности. Попытка не пытка: Вы – студент. И хотите, конечно же, золотые берега и все элементы комфортной жизни. Только здесь стоит придраться к слову «Все элементы…». Я у вас спрашиваю: «Ты бы хотел/а у себя дома иметь систему «Умный дом» ?» .  Если вы не слышали и не знаете что это такое , то у вас возникнут вопросы, к тому, чтобы узнать «А что это?». Пока что, желание иметь это не возникнет. Учтём так же, что я сам обладаю всей информацией об этой системе «Умный дом». Что теперь получается. Я имею возможность сказать вам, с полной уверенностью, что вы захотите её иметь. Почему захотите? Потому что вы не умеете не хотеть то, что делает вам приятно или доставляет какое либо удовольствие. Ваши потребности всегда при вас, и никуда они не денутся.
Я так же имею возможность вам ничего не говорить. Разницей двух вариантов моих действий является лишь  наличие у вас желания иметь эту систему, либо в отсутствии как информации об этой системе, так и желания иметь её.
Весь описанный пример – всего-навсего пример самой обычной рекламы. Теперь нам необходимо эту ситуация перевернуть так, чтобы в ней именно вы решали нужно вам предлагаемое желание иметь или нет. Но как это представить. Ведь не можете же вы оценить, «Надо ли вам это или не надо», даже не зная о чем идет речь. Или все-таки можете? По-моему, это и физически и теоретически нереально. И что тогда выходит? То, что все наши желания, возникают лишь вследствие того, что нам некто о них рассказывает? Совершенно верно. Только здесь надо оговорить, кто является тем самым «Некто». Им могут быть ваши глаза, уши, нос, кожа, язык и внимание (все её, почему то опускают) – боль. Вы сейчас скажете, что кожа – это и есть болевой приемник. Всё верно. Просто об этом забывают, и под осязанием понимают скорее нежные прикосновения рук любимого человека или тронутый горячий чайник, к примеру. Именно все эти органы чувств определяют ваши желания. Уже через них к вашим мозгам доходит информация от интернета, телевизора, соседа, помойки. И если та информация, поступившая к вам через ваши органы чувств, определяет все ваши желания – то она и определяет какой вы.
Пытаясь ответить сходу на вопрос «Чем и почему отличаются люди друг от друга?» многие, почувствуют замешательство. Скажут: «характерами, внешностью, поведением». Здесь стоит сказать, что все эти слова – верные. Но на вопрос они не отвечают. Ведь нам всё равно не ясно, почему все мы отличаемся. Возвращаясь к тому, что именно информация, поступающая через органы чувств в наши дорогие мозги, определяет наши желания и нашу уникальность, мы находим ответ. Только она – информация, решает каким вам быть. Следовательно, тот, кто управляет информацией вокруг вас – решает каким вам быть. Ведь может же Человек управлять информацией? Конечно. Он может писать, говорить, да, кстати и врать он может.
Теперь спросим у вас: «Хотели бы вы иметь в своем подчинении десятку-тысченку рабов с целью облегчения своей жизни?». Нет? Поздравляю, вы добрый, здоровый и нормальный человек. Огорчая, могу сказать, что есть другие люди: злые, больные и ненормальные, которые всё же хотели бы этого. И хотят они этого настолько сильно, что готовы прилагать к реализации своего желания и руки и ноги и всё что угодно, в отличие от читателя, который в силу своего развитого чувства нонконформизма про себя на поставленный вопрос ответил всё же – «да, хотел бы».
Чтобы не захотеть лишнего, нужно осторожнее относиться к тому, что вы читаете, смотрите, слушаете. И ваше желание будет по-настоящему настоящим – если реализация вашего желания в итоге принесет пользу множеству людей и  лично вам в последнюю очередь. Потому что множеству людей слишком сложно организоваться, чтобы доить деньги с  вас. Задача выполнимая, но слишком трудно в наше время найти столько доверенных лиц, с которыми можно было бы заниматься такими грязными делами.
Поехать на Кипр, пожрать в «Маке», пожрать клубничку со сливками, круто тусануть-бухнуть с друзьями на огромной хате и  остальные тупые мечты – подброшены. У вас есть желание даже сейчас, но почему то вы не спрашиваете себя «Откуда оно взялось вообще?». Вам, возможно, плевать. Вы, возможно, и необходимости не видите знать, откуда оно. Именно поэтому вы, возможно, дойная корова в этом мире, а не человек, как к вам обращаются из чувства должного уважения. Когда вас зарядят этими подбросками, вы уже наведены на цель. И ради вашей цели будете крутить педали до самой смерти.
Спрашивайте себя, откуда родом ваши желания. И действительно ли вам так надо то, ради чего вы бьетесь.


Рецензии