Москва, я ненавижу тебя 9

В то время вечный мальчик Пастернак,дыша железным воздухом предгрозья,уединится в четырех стенах и обратится к вожделенной прозе.
Д.Быков "Версия".

А потом его пригласили сниматься в независимом кино (якобы); обещали прислать синопсис, бла-бла-бла...и красивая девушка увлекла его за собой своими чарами (это всё не со зла,вовсе).И он уже навыдумывал себе фестивали фестивалей,богемную жизнь и известность.А сам писал в стол,как старый коллекционер оружия бережно смазывал теорию практикой;матал на ус,но спуску не давал...авось передумают и уготовят плаху.
Как написать чудотворную прозу и уподобиться если не великим,то хотя бы идущим с ними в одну ногу;как несломаться росчерком пера;в миниатюре показан весь мир,и один щелчок пальцев всё исчезнет,чтобы окрапить бумагу словами правильными (едиственно правильными):ТЫ БЕЗДАРНОЕ НИЧТОЖЕСТВО!!! Алилуя!
Тут он бросился бежать со всех ног.Не замечая встречных машин и пешеходов.Главная мысль озарявшая его голову,а что если я прав,а они все нет?!
Потом было столкновение добра и зла,просыпавшаяся мелочь сквозь дырявый карман и пеший поход домой за тысячу верст.В голове почему-то крутилась песня:"не валяй дурака,Америка", хотя я никогда не любил группу Любе.В Америке тоже люди,испытывающие такую же ненависть к городам.Я назову это ненависть-побратимов!каково?
...теперь уже нет мочи писать...


Рецензии