Футбольные страсти

    Испанцы ликовали. И к ним не было неприязни, хотя болел за Италию. Они были убедительны. Но наблюдал я за итальянцами. Наблюдал в одиночестве - даже сын, завзятый болельщик, покинул меня после счета 3:0.
    Камера тоже почему-то чаще выхватывает лица итальянских игроков.
    У Ди Натале – слезы. Он их не вытирает. Конечно, он сожалеет, что мяч, который его голова чувствовала, наверное, и сейчас, пролетел выше ворот. Но плакал он не из-за этого. Италия не стала чемпионом!
    Проходят Де Росси, Монтоливо, Кассано…. И у них на глазах слезы. Плачут гордые римляне! Не от бессилия. - Они сильны. Не от стыда. - Они здорово играли. Даже не от обиды. – Италия не стала чемпионом!
    Балотелли! Я все тревожился, что он где-то сорвется. Вот, действительно, он отмахнулся от сочувственно протянувшего ему руку тренера и резко направился куда-то под трибуны.  Но вот он уже в команде поднимается получать «серебро». Он не плачет. Но в глазах – печаль!   Италия не стала чемпионом!
    Я не увидел слез Буффона. После четырех обидных мячей. Но никто не бросит в него камень. Не посмеет. Джанлуиджи все равно лучший!
Вот уж, поистине, римлянин. Патриций! Не спокоен, нет. Он взволнован. Он расстроен. Но сколько достоинства на его красивом лице!  Он уверен, его поймут.
И его понимают. Как понимают каждого игрока проигравшей сегодня команды.
    Они – патриоты! Пусть Италия и не стала на этот раз чемпионом.
    Мы тоже не чемпионы. Но нам сентиментальность не свойственна.
- Нечего сопли жевать! – велит Президент. Не футбольный.
- Учиться на ошибках нужно.
А уж такого учебного материала у нас – море…
    И почему же у нас – сплошь мультличности?!               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.