Коровье счастье

Божья Коровка летала над лугом. Она прекрасно знала, что может принести кому-то счастье. Эта легенда жила в её семье с незапамятных времён. Она вот только опасалась, что этого могут не знать те, на кого она сядет.

Каждый хочет счастья, да не знает, как оно выглядит.

Большое стадо коров усиленно питалось на её любимом лугу. Крупный, уверенный в себе бык улёгся  прямо на Коровкины любимые ромашки.

 «Этот обойдётся, ему и так хорошо, - решила посланница счастья. А хвостом-то размахался, и не замечу, как меня с моим счастьем смахнут. Пропаду ни за что».

В тенёчке под большой берёзой, облокотившись, наблюдал за стадом пастух. Он дремал, прямо с открытыми глазами.

 «Для чего этот пастух сюда коров привёл? Здесь пчёлы работали, нектар собирали, а ему лень найти другое место».

Облетев над стадом ещё раз, коровка более внимательно разглядывала всех претенденток на её подарок. Красавицу, которая напоминала ей «кисейную барышню», она тоже отказалась осчастливить. Сразу видно, что хозяева у неё добрые. И чистенькая, и толстенькая, и бык с неё глаз не сводит. А ресницами хлопает, как крыльями машет.

 Только одна странная молодая корова привлекла внимание нашей носительницы счастья. Бока впали, хвост растрёпан, язвы и грязь покрывали это несчастное тело.
 
«Кажется, нашла! У этой не хозяин, а аспид какой-то. Доить доит, а любить не любит. Сажусь!»

Коровка, что Агнец Божий, тихонько и ласково опустилась на лоб избранницы. Та подняла голову, продолжая жевать траву... Вздрогнула всем телом, избранница рванула с места.
Остальные коровы, напуганные такой выходкой, побежали за ней. Даже бык поднялся и сначала медленно, а потом всё быстрей, двинулся за своими. Проснувшийся пастух отстал от всех на приличное расстояние. Ну, две ноги не четыре, тут людям не повезло.

Божья Коровка сидела между рогами и наслаждалась силой своего дара. Молодая корова мчалась на всех парусах. Бежать впереди всех опасно, но так здорово! Раны не болели, не чесались, ветерок сдул всю грязь со впалых боков. И откуда взялась прыть! Она уже не завидовала ни одной дойной корове с их рекордными литрами молока, ни любимицам быка, ни красоте ресниц «кисейной барышни».

 "На сегодня работа закончена, можно просто отдохнуть на любимом лугу, поболтать с подружками, - Божья Коровка взлетала в небо".

Остановилось и стадо, сразу же  приступив к поеданию свежей травы. Пастух, наконец, настиг убегавших. Стирая пот со лба, он подошел к зачинщице коровьего непослушания. Потрепал её по голове и сказал:

-А ты молодец, Бурёнка! Я-то думал, что ты больная. На мясо тебя пустить хотел. А ты, оказывается, быстрее всех бегаешь! Живи, раз так. Мы с тобой ещё столько молока надоим, что не перестанут удивляться.

Корова подняла на него счастливые глаза, моргнула и легонько хлопнула хозяина хвостом чуть пониже спины.

Счастье, что это? Может, один разок пробежаться впереди всего стада!


Рецензии
вот и полезное дело сделали - спасли Буренку!!!

и про счастье - важно! Счастье - жить!

спасибо, Антонина!!!

С теплом душевным,

мира, счастья и тепла,

Ренсинк Татьяна   20.11.2014 15:06     Заявить о нарушении
Счастье жить, я согласна:)

Антонина Романова -Осипович   20.11.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.