Притча о скамейке

Жил был один старый парк. Там же, в уютной аллее старого парка, жила была соблазнительная скамейка. Парк просто жил и всё, а скамейка поджидала прохожих, чтобы заманить их присесть на свою облезлую спинку. Так они и жили до тех пор, пока в аллее не появились два джентльмена, медленно бредущих, один навстречу другому. Если бы встреча мужчин не состоялась возле скамейки, то и истории этой состояться было бы не суждено.
   Джентльмены поклонились друг другу и присели на скамейку, которая уже успела их соблазнить. Молча сидеть рядом им было как-то неловко и один из них рассказал другому забавную притчу...
- Не вижу в вашей истории никакого смысла- проворчал тот что слушал.
- А вы опишите как выглядит смысл, который вы надеялись увидеть и я с радостью поищу его для вас - проговорил рассказчик с лукавой улыбкой.
- Вот глупец! - подумали оба собеседника хором.
Они встали, чрезвычайно вежливо раскланялись друг перед другом и пошли дальше по выбранному маршруту...
Странно - подумала скамейка - почему они оба глупцы?
...Она слышала мысли, сидящих на ней людей, и имено потому сооблазняла прохожих присесть на свою старенькую спинку....
Старый Парк улыбнулся мыслям скамейки и промолчал.


Рецензии
Обожаю такие рассказы. У вас хорошо получилось.

Наталья Терликова   20.08.2014 17:57     Заявить о нарушении
Мне тоже нравятся, но любимое это: http://www.proza.ru/2012/02/19/855

Никитюк Ирина Николаевна   20.08.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.