Дело 10063 16

Архидемон сидел в кресле, закинув ноги на рабочий стол, и тупо смотрел в потолок. Уже несколько дней не случалось ни чего интересного, и Малеф попросту скучал. Человеческое представление об инфернальных существах, потусторонних мирах и иных цивилизациях его уже не веселили, хотя раньше забавные статьи он выкладывал в интернете на всеобщее обозрение. Что после этого о нём думали - интересовало мало. На чужое мнение ему всегда было плевать, да и в слово изысканиях он любил потренироваться. Как ни как, а его учителем был сам Самаэль.
- И скучно, и грустно и некого…- мрачно произнёс он в пустоту.
- Дальше подсказать?- раздался голос от двери.
В дверном проеме стоял Вельзевул с папкой в руках. Вельзевул был в прекрасном расположении духа, о чем свидетельствовала широкая ухмылка. Одет он был в серый балахон с черными улыбающимися мушками и синие джинсы. Волосы коротко стрижены и торчат во все стороны, как иглы у ежа.
- Продолжение я сам знаю,- скучающим тоном ответил Малеф,- а что ты мне принес в клювике?
Ди’Малефико дико не хотелось работать, а хотелось в отпуск, до которого еще надо было дожить.
- Нас отправляют на Землю!- радостно сообщил Веля и подойдя к столу Архидемона кинул ему папку. На черном фоне вспыхнули кроваво-красные буквы-« Дело № 10063/16». Секретно. Повелитель Мух конечно был выше званием, все-таки Князь, но с Малефом они знались не первое тысячелетие и вполне могли без протокола общаться в панибратской манере.
- Секретно?- удивленно выгнул бровь Архидемон.
- Угу,- кивнул Князь,- ты читай, читай. Грамотный ведь.
Пролистав несколько листов, Малеф вновь поинтересовался.
- Как он выбрался? Куда они смотрели?
- Ногами… Короче собирайся и рысью в «поле».
Малеф только вздохнул и безмятежно ослабил узел дорогого галстука.
===///===
- Я с тобой!
- Это опасно!
- А мне скучно!
- А мне можно подумать весело!- огрызнулся мужчина, игнорируя свирепый взгляд блондинки,- займись вышиванием. Ангелы любят крестики…
- Ну, крестный…- мигом сменив тактику, заныла девушка.
- Нет!
===///===
Перестук вагонных колес эхом отскакивал от стен туннеля метро. Пассажиров было не так много, но Архидемон всегда удивлялся, чего людям не спится в выходной день в десять часов утра? Сам Малеф был типичной «совой» и раньше полудня, будь его воля, вообще не просыпался.
- И откуда взялись все эти люди?- задумчиво произнес он.
- От Адама и Евы,- хмыкнула Леа.
- Тогда во всей этой истории сильно пахнет инцестом,- усмехнулся мужчина.
- Пошляк,- покачала головой Ангелесса, - так что мы здесь делаем? А то ты молчишь, как партизан решивший прогуляться в штабе гестапо.
- Из нашей лаборатории сбежал оборотень,- начал рассказывать Малеф.- Экспериментальный образец вырвался на землю и времени у нас мало.
- Почему?
- Сегодня полнолуние. Если он обратиться здесь, то Светлые явно рады не будут. Потом докажи, что мы тут не причем. Гавря такой хай поднимет, что еще год в ушах звенеть будет. Да и Самаэль в стороне не останется, хвост на рога намотает и гудрон заставит пить. А он без солярки такая мерзость…  Да и Серые не дремлют. Могут поймать нашу скотинку для своих аморальных целей.
- Я имела в виду, почему экспериментальный? – улыбнулась Леа.
- Потому что он не боится серебра.
- Ни фига себе селекционеры до экспериментировались,- со смесью восхищения и удивления, протянула Ангелесса. – и как его нам поймать?
- Пока я тут сканирую пространство, Веля с Церей рыщут наверху.
- Цербер здесь?- удивленно распахнула глаза девушка, вспомнив трехголовую адскую псину размером с быка-переростка и представив его на улицах города.
- И чего?- не понял Малеф,- Церя пусть и ловит. Ему тоже охота побегать.
- Но Церя же здоровый…
- А у нас, как в анекдоте - сто пятьдесят за крокодила и сто пятьдесят за операцию…1- пожал плечами мужчина.  (всем известный анекдот про крокодила, перенесшего пластическую операцию под таксу.)
- Аааа - улыбнулась Леа.
- Знаешь, похоже, что его здесь нет. Мой сонар его не ловит,- задумчиво произнес Архидемон через некоторое время,- на следующей станции выходим. Надеюсь, нам не забудут сообщить, когда начнется веселье… Леа, ты чего?
Девушка, как-то нервно одергивала мини-юбку, стараясь натянуть ее ниже колен и бочком стараясь скрыться за крестным.
- Что-то я себя неуютно почувствовала,- промямлила она,- словно меня раздели и грязно домогаются.
- А, когда ты была в купальнике в гроте Лёвы тебя это не смущало…- хмыкнул Архи.
- Не смешно!- огрызнулась Ангелесса,- лучше сделай что-нибудь!
Малеф сменил зрение. По сравнению с Инфернальным человеческое зрение было примитивнее животного. Те хоть могли видеть запахи, а человек лишь не большой спектр красок. Инфернальное же зрение давало много возможностей. Вот и сейчас ауры людей вспыхнули яркими красками, переливаясь, словно мыльные пузыри на солнце. Оказывается по мимо обычных людей в поезде ехало: два беса, беседующих о чем-то своем ; эффектная суккуба строила глазки какому-то юнцу; пожилой черт читал газету и еще несколько представителей инфернальной расы. Но сейчас его все это мало волновало, его заинтересовали две призрачные руки, тянущиеся из соседнего вагона к его крестнице.
- Ба! Да у нас помесь инкуба с энерговампиром,- с усмешкой произнес он, подправляя скрывающие сущность щиты, которые были на нем и Леи. Ангелесса выругалась сквозь зубы.
- Где этот извращенец?- горя праведным гневом, спросила она.
- Спокойно,- произнес демон и его астральный хвост, миновав все преграды, легко дотянулся до наглеца, обвивая того за шею. Инкуб непонимающе дернулся и выпустил Ангелессу из захвата. Девушка облегченно выдохнула.
- Пошли. Нам сейчас выходить,- и Малеф двинулся к дверям, не выпуская свою жертву.
- А этот гад где?
А вон видишь в соседнем вагоне мужик лет сорока встал. Высокий, худой, с усами и плешью, в белой футболке и мятых брюках.
- Ну?
- Это он.
- Фу-у-у…- скорчила брезгливую рожицу Леа, но тут же садистски прищурилась, выходя следом за крестным -  щас я ему прочту лекцию об опасности плотских удовольствий в астрале.
- Чего?-  Опешил демон, тормознувшись в центре зала на станции, так что в него кто-то влетел.
- Чего, чего,- передразнила она,- кастрировать я его буду в астрале!
- Ты Ангел, а наклонности, как у маньяка – садиста в период обострения,- хохотнул Архи, вновь двигаясь к выходу. Неудачливый инкуб, как собачонка на выводке, следовал за ними.
Только вышли из метро, как в кармане ветровки Мелефа зазвонила мобила.
- Внимательно,- произнес он в трубку.
- Ты где шляешься, бешенный лис?-  долетел до Леи сердитый голос Вельзевула.
- Подземелье сканировал,- хмыкнул Архи,- инкуба нашли.
- Ладно, заканчивай развлекаться и подгребай ко мне. Мы тут с Церей напали на след.
- Наш щенок пометил столбик?
- Обокрал зоомагазин,- на том конце связи послышался смешок.
- Блохи замучили?
- Поймаем-спросим. Шуруй быстрее.
И с этими словами Князь отключился.
- Что прям щас рванем?- поинтересовалась девушка.
- Чуть позже. Я же не могу лишить тебя удовольствия. Пошли, знаю один укромный уголок.
===///===
- Ну и что скажешь в свое оправдание?- мелодичный голос Ангелессы отразился от глухих стен домов.
Они стояли в глухом переулке, приняв свой настоящий облик, и смотрели на болтающего ногами в воздухе мужчину. Малеф хвостом держал того за шею подняв от земли почти на метр. Обычный человек давно бы задохнулся, но нечисть, даже такого низкого класса, вполне живуча.
- Моя крестница не объект для грязных домогательств таких низших форм, как ты. Поэтому придется тебе заплатить за свою наглость.
- Ты же Архидемон,- прохрипел инкуб,- должен быть на моей стороне…
- Не в том случае, когда дело касается моей крестницы. Леа, приступай.
Девушка вытащила из подпространства боевые клинки.
- Не волнуйся так,- прощебетала она медовым голоском,- больно не будет.
- НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!- в ужасе закричала жертва.
===///===
Вельзевул встретил их возле зоомагазина, держа на руках маленькую собачонку породы йоркширский терьер. Одет он был точно так же, как и при появлении в кабинете Малефициано, только прическу сменил на стянутый, на затылке «конский хвост». Ангелессе понравились улыбающиеся мухи на балахоне Вели, но она прекрасно знала, что это не просто прикольный рисунок. Суета уже прошла, и место происшествия покинули любопытные ротозеи.
- И что здесь произошло?- поинтересовалась Леа, разглядывая разбитые витрины, разбросанный и испорченный товар, переломанную мебель.
- Наш оборотень проголодался. Вынес собачий корм. Надо запретить лаборантам кормить подопытных такой дранью,- произнес Веля.
- А Цербер где?- оглядываясь, поинтересовалась девушка.
- Вот он,- и Малеф указал на «карманную» собачонку.
- Это?- удивилась Ангелесса.
Это ни как не вязалось с ее воспоминаниями об адском сторожевом псе.
- Хочешь, я тебя укушу, чтобы ты поверила?- мило предложил йоркшир.
- Э-э-э,- опешила Леа,- спасибо… Я уже верю…
- Хватит болтовни, нам надо продолжить поиски,- оборвал обоих Архи,- Церя сможешь взять след?
Собака посмотрела на него, как инквизитор на еретика.
- Малеф, - произнес Цербер,- ты меня знаешь не одно тысячелетие, а порой такие вопросы задаешь, словно первый день за мужем.
- Ладно, ладно, мир,- капитулировал Архидемон.
 В споре с Цербером проще уступить и остаться целым. Хотя ему так и хотелось поинтересоваться, что делал сторожевой пес, когда мимо пробегал оборотень? Вельзевул спустил собаку с рук и, взяв за поводок, направился к разрушенному зоомагазину. Малеф и Леа поплелись следом. Йоркшир внимательно обнюхал все вокруг.
- За мной!- велел он и с громким тявканьем кинулся бежать вдоль по улице. Трио кинулось следом, едва успевая за взятым темпом.
===///===
Оборотня нашли минут через тридцать на заброшенной стройке, периметр которой был огорожен магическим щитом.
- Немного опоздали,- осматривая щит, прокомментировал Князь.
- Ну, вот почему им дома не сиделось?- вздохнул Малеф.
- Серые?- поинтересовалась девушка.
- Угу,- синхронно кивнули мужчины.
- И как нам попасть внутрь?- Ангелесса уставилась на щит.
- Жаль, что защита Серых не стоит на месте. А зная зависть Азраила, то обязательно чего-нибудь надыбает,- Вельзевул приложил ладони к защитному куполу,- Малеф, отдай поводок Леи. Тебе он не идет.
Архидемон хмыкнул, передал поводок Ангелессе, и, встав рядом с Князем, тоже приложил ладони к щиту. Если обычные двери любой толщены в человеческом мире они ломают практически, не напрягаясь, то с магическим уровнем защиты приходится немного повозиться.  Через несколько секунд в защитном куполе образовалось отверстие, в которое вполне могли пройти трое.
- Че стоим? Кого ждем?- поинтересовался Цербер и первым двинулся на стройку.
Малефициано и Вельзевул изобразив поклоны, галантно пропустили девушку вперед.
- Ну, в принципе, я так и думал,- мрачно произнес Архи, разглядывая попавшийся труп Серого, у которого была перегрызена глотка,- нам тоже придется повозиться.
- Посмотри,- протянул Веля.
Нечисть сменила зрение. Ангелесса последовала примеру. Пространство вокруг было пронизано силовыми потоками, остатками заклинаний, ошметками чужих аур и прочей магической активностью. Фонило изрядно.
- Круто они тут развлекаются,- завистливо протянул Малеф.
- Ща мы тоже будет,- пообещал Князь,- Леа, погуляй где-нибудь в сторонке.
- Счаз-з-з…- хмыкнула девушка,- и пропустить все веселье? Фигушки!
Веля посмотрел на ди’Малефико. Тот пожал плечами.
- Ладно. Спускай Цербера,- велел Повелитель Мух.
Ангелесса послушно сняла ошейник.
- А сколько их?- резонно поинтересовалась она.
- С десяток,- ответил крестный, вытаскивая из своего подпространства любимую катану,- осталось. Может ты все же погуляешь в сторонке?
- Нет,- упрямо ответила Ангелесса и вытащила свои мечи.
Цербер, приняв свой истинный облик, с удовольствием потягивался, разминая мышцы. Вельзевул достал глефу.
- Малеф слева, Леа с Цербером справа, а я по центру. Разбежались!- скомандовал он.
===///===
«- Минус один»,- раздался через некоторое время по ментальной связи голос Ангелессы.
«- Умница девочка»,- ответил Вельзевул, который в это время подбирался к еще одному.
«- Не это не я..»- открестилась от приписанной повалы Леа,- «это Цербер его съел» .
«- Веля, ты его, что на одних помидорах держал?»- вклинился в диалог ментальный голос Малефициано.
«- Почему на помидорах?»- удивилась девушка.
«- Да потому что Церя на них звереет»,- пояснил Архи.
«- Не смешно… Минус два»,- произнес в ментал Повелитель Мух.
«- Привет, молодёжь!»- раздался в ментале чужой женский голос.
«- Смертушка?!»- хором отозвались все.- «Ты чего здесь делаешь?»- поинтересовался Князь.
«- Мы тут с оборотнем план смертности выполняем.  Ну чего застыли? Малеф, к тебе справа подгребают. Леа, отвернись, Цере надо столб пометить. Веля, а с тебя коньяк за прошлый раз. »
«- Минус три»,- отчитался Малеф,- «Смертушка, а Серых возле оборотня много?»
«- Уже нет, но они вызвали подмогу. Ваш подопечный зверек устроил трансформацию раньше ночи.»
«- Раненые есть?»
«- Нету,»- ментально зевнул жница,- «только трупы. А они уже не встанут.»
«- Отлично.  Вперед!»- скомандовал Вельзевул.
===//===
Оборотень оказался здоровой тварью. Темносерая шкура была потрепана,  местами в крови и подпалинах, клыки были оскалены, глаза смотрели на прибывших с такой ненавистью и злобой, что у давно привыкшей к аду ангелессе по спине пробежали мурашки.  Возле него валялись трупы Серых.
- Нифига себе…- протянула Леа.
С глухим рычанием зверь бросился на них и тут же ударившись о парный щит, поставленный Архи и Князем, отлетел метров за пять.
- Ну и мощь,- восхищённо протянул Малеф,- Веля, подари зверюшку, а?
- Я тебе хомяка подарю. А на этот экземпляр можешь не облизываться.
- Ага, и будет у меня боевой хомяк? Ну нет… Это не интересно. Церя твой выход,- Малеф глянул на адского пса. Тот шагнул к зверю.
Битва была жестокой и беспощадной.  Шерсть и брызги крови летели в разные стороны, вой и рычание сменяли друг друга, останки Серых разметало по стройке. Но через пятнадцать минут все было закончено. Оборотень вяло трепыхался под мощной лапой Цербера.
- Теперь я понимаю, почему Церю берут на охоту за такими…- восхищенно протянула Ангелесса,- ведь нам рассказывали, что он в одиночку уничтожил пятерку Райских Охотничьих Псов. А я не верила…
- За то реально увидела поимку оборотня,- Малеф убрал катану в подпространство.
- Привет, ромашки,- проворковала появившаяся рядом Смерть,- вижу, вы рано расслабились, а сюда народ валит. Так, что хватайте зверюшек и гребите от сюда до дому, до хаты.
- Дельный совет,- кивнул Князь.
Когда группа Серых прибыла на место, на стройке бушевал сильный пожар, уничтоживший все следы недавней битвы.
===//===
Архидемон поставил на исписанном листе жирную точку и, закрыв папку, устало потер глаза. Написание отчетов его выматывало настолько, что хотелось спалить все к чертовой бабушке, если бы такая у него имелась, но начальству не перечат. Нет, он мог сказать Самаэлю - а не ушел бы ты в тундру - но что касается таких случаев, то должно быть все четко. Вельзевул обещал замолвить словечко на счет премии и Малеф уже подумывал, куда ее потратить.
- Привет,- раздался голос Повелителя Мух со стороны двери.
- Здорова,- отозвался Архи,- я дописал отчет.
- Молодец. А я тока от Самаэля. Рассказал, что да как было и сразу к тебе с призентом от него.
- Вот почему ты можешь ему просто все рассказать, а я с отчетом маюсь? А? Где справедливость?
- Ну чего захотел,- хохотнул Князь,- справедливость не здесь искать надо. Ладно давай отчет, закину его Самаэлю. Кстати он говорит, что у тебя изложение фактов лучше и эмоциональная окраска.
- Спасибо утешил. Что еще?
- Вот это.
В руках Князя возникла небольшая клетка, в которой в груде опилок сидел черный большой хомяк с красными глазами.
- Садист…- не хуже змеи прошипел Малефициано.
- Я здесь не причем,- сразу открестился Вельзевул. Ставя клетку на стол,- сам знаешь у него своеобразное чувство юмора.
- Ага… Сирое и убогое…
- Ты полегче,- усмехнулся Веля,-  а то хомяка оставит, а премию заберет.
- Премию?- удивился Архи, но тут же взял себя в руки,- так хомяк это просто так? В таком случае, ГДЕ ДЕНЬГИ?!
На стол лег подписанный Дьяволом чек. Малеф посмотрел на цифры и довольно усмехнулся.
- Крестный, я собралась по магазинам, а денег нет.- в кабинете появилась Леа с недовольно поджатыми губами и игнорируя всех и вся, подошла к столу требовательно протянув ладошку.
- А волшебное слово?- поинтересовался Архи.
- Дай!- тут же изрекла она, и ее взгляд упал на чек,- О! Это вполне хватит!
- И не успели мужчины и глазом моргнуть, как она, спрятав чек в сумочку, исчезла из кабинета.
- Далеко пойдет,- восхищенно выдохнул Князь.
- Леа!- взревел Архи, - А ну вернись!
Но было уже поздно.
- Ну не грусти,- усмехнулся Веля,- у тебя остался хомяк.


Рецензии
Блин, как здорово!))))))
Безумно нравится!!!!

Ульяна Коновалова   25.09.2012 20:09     Заявить о нарушении
Это фандом какой-то или Ваше?

Ульяна Коновалова   26.09.2012 13:31   Заявить о нарушении