Играет ли Бог в кости...

03.07.2012 01:26

Фундаментальное 11-мерие имеет структуру 3-4-4, в которой 3-мерию отведена роль начальных условий. 4-4-мерие содержит цветовое представление эволюции, время, в котором 4 есть антимир в другому миру 4 так, что есть живое и мёртвое время в каждом и электрон, протон и нейтрино дополнены их античастицами. Это фундаментальное 11-мерие (см. начало в http://proza.ru/2012/06/25/227) приводит к уравнениям движения, которые получают применением Лагранжева формализма.

Вселенным в суперВселенной соответствуют различные наборы начальных условий в 3-мерии, которые приводят каждый к своей эволюции. Эволюции можно замыкать в начальные условия, получая статичстические цепи наподобие цепей А.А.Маркова. Таким образом, мы приходим к общему случаю самоорганизации суперВселенной, которая подчинена статистике Фрабетти (см. ранние работы на портале проза.ру). Идею Обобщения Фрабетти (ОФ) мы находим в работах А.Б.Пестова из Объединённого Института Ядерных Исследований (ОИЯИ), выполненных до 2010 года, когда можно уверенно говорить об отсутствии заимствований у упоминаемых авторов.

Здесь мы обращаем внимание, что статистическое обобщение ОФ позволяет учесть альтернативы Андрея Линде и Ли Смолина в общей схеме универсальности тип М-теории. Причём, есть ещё одна специфика универсальности, которая заключается в том, что электрон, протон и нейтрино могут быть возбуждены до состояний наблюдаемых в физике элементарных частиц 20-го века. Это возбуждение порождает пространственные измерения размерностей выше, чем 11-мерие, и приводит к чисто математическим обобщения многомерных пространств и их преобразований тип Колаби-Яо.

Таким образом, мы намечаем путь статистических обобщений на примере ОФ и идей А.Б.Пестова. Этим подчёркивается Теория Относительности (ТО), в которой есть соглашения по типам ститистики. Причём, отмечаем важный элемент теории 21-го века - она обязана быть теорией вероятности, которая даёт возможность ставить вопрос о мощности гипотез. Мощность такой ТО сама по себе выходит за рамки науки, переходя в темы для религиозной философии. Мы здесь переходим к вечному вопросу - "играет ли Бог в кости"? Аминь.

+)))
http://www.stihi.ru/2012/06/12/7790


Рецензии
Сыграет, когда фишка ляжет 50 на 50 +)))

Новый Бурбаки   18.06.2014 07:01     Заявить о нарушении