Глава 2

В 27 лет я вышла замуж, за бывшего одноклассника, который был в меня влюблен со школы. Тогда во мне еще жили предрассудки типа: "останешься старой девой", "все счастье в семье".  Мой муж был ревнив, я же безразлична ко всем его выходкам из серии "куда ты тратишь деньги??", к слову сказать зарплата у меня была больше чем у него раза так в 2.5. Но я же оставалась крайней если покупала помаду или очередной деловой костюм.
Продолжались эти отношения как вы понимаете не долго, а  именно 1.5 года. Попытка разойтись с ним мирно ни к чему не привела. В общем громкий был развод.
Мама тогда сказала, что я сама во всем виновата, мол "тебя ни один мужик не вынесет", а в то что это я его выгнала даже и не подумала верить.

На тот момент я могла себе уже позволить уехать в Америку, но меня все еще держали воспоминания:
Площадь Восстания, тут мы любили есть мороженое. А здесь на Марсовом поле каждую зиму играли в снежки, а потом мокрые и довольные бежали домой пить горячий чай. Я люблю купаться в этих днях, даже если они прошли уже совсем давно. Именно в 27 лет я обстригла свою русскую да русую от пояса до плеч. Надоели. В тот же год решила бросить курить и не курила, о, боже целых полгода!!

Но, потом как уже написано меня достал мой муж и я закурила снова. Уже назло ему. Не буду я послушной! Имею право быть самой собой.
Через год, муж подошел ко мне и спросил насчет того не хочу ли я родить ребенка. Вот так и спросил, поправляя галстук на шее, попровляя воротник и так же не принужденно:
- Оль, а может нам ребенка родить?
- Ты вообще в своем уме? Какой ребенок? У меня сейчас проект на который я как минимум потрачу полгода, а это нервы и вечный кофе, поэтому посмотрим, но не сейчас. Потом, все потом и дети и внуки и правнуки все потом, а сейчас я убегаю, дверь закрой!
- Оля!!!

"Ну и зачем ты заговорил о детях? Сейчас проект, как он не понимает? Он решил что я(!!!) буду домохозяйкой, смотреть за оравой детей, да у меня сейчас самый важный возраст, чтобы меня приняли как профессионала, а он мне про пеленки. Даже думать не хочу, Гадость! Так что там с проектом??...  "

Звонок телефона меня вернул действительности:
- Алло - рявкнула я в трубку подозревая, что это моя секретарша.
- Оль, ты не в настроении - аккуратно, спросили на том конце
- Марк, извини, совсем заработалась, не посмотрела кто звонит решила, что секретарша.
- Понятно, Оль, мне бы с тобой увидется.
- Ну, подходи сегодня ко мне в офис, сможешь?
- Часам к 7.
- Главное не утра меня там еще нет. - Улыбнулась я.
- Заметано.

Марк, замечательный человек, никаких эпитетов не хватит что бы описать какой он, скажу только что когда -то мы вместе пели песни Цоя и Высотского на заднем дворе нашей общей школы, Марк тогда был для меня чуть ли не небожителем.
Как сейчас помню, как познакомились.

- Лёлик!!! Слабай что-нить!!
- Ага!!! Гитара не с собой!!
- Блин.
- Возьми мою, давно играешь??
- На чужой не играю, тем более Вас молодой человек я не знаю.
- Я Марк, теперь знаешь.
- Ольга Викторовна и тем не менее я играть не буду.
Марк выглядел как "наш" волосы чуть - чуть не доходили до скул, темно-русый, и в кожанке.
- Лёлик!! Ну сыграй жалко что ли??? - мои одноклассники с которыми я не виделась целые летние каникулы, просто жаждали того что бы я сыграла.
- Лады давай гитару.
- Держи, настраивай по себя потом перестрою.
- Сам разрешил вздохнула я и ударила по струнам.
- Я кстати учусь теперь в вашей школе. Точнее доучиваюсь.
- И откуда ты такой появился?
- Да, так с Владивостока отца перевели работать, вот мы и переехали.
- Все понятно, в класс то какой пришел?
- 11 "А" - с каким то пренебрежением сказал он, и одновременно запел со мной
- "Бутылка кефира полбатона, а сегодня дома..."


Рецензии