Запутанная сказка про Незнайку

В Разноцветном городе жили-были Незнайка, Знайка и Осознайка.

Незнайка был счастлив, но ничего не знал и умно не говорил, и поэтому все его считали глупым. Знайка многое знал и всем всё объяснял, и поэтому все его считали умным. Осознайка всё осознавал и был счастлив, но молчалив, и поэтому все его считали тоже Незнайкой. А когда его спрашивали: "Что же ты знаешь?", он отвечал: "Я знаю, что я ничего не знаю..." И, таким образом, Незнаек в городе было двое…

И все в Разноцветном городе вроде бы хотели счастья, но обращали внимание только на ум, точнее - на знания, а еще точнее - на умные слова.  А поскольку умные слова к счастью не имеют никакого отношения, жители так  и не могли понять, что же такое счастье… И спросить им было не у кого, кроме Знайки… А он про счастье, сами понимаете, ничего кроме умных слов не знал. Следовательно, мы его смело можем считать третьим Незнайкой.

Вот так они и жили: Незнайка нёс чушь, Знайка, который на самом деле был Незнайкой, всех учил… А что же делал Осознайка, которого все считали тоже Незнайкой? Этого никто не знает. Вроде бы он просто сидел под фиговым деревом…

И все-таки два человека в этом городе были счастливы...
 


Рецензии