Очень простая история 7

http://www.proza.ru/2012/07/03/865 продолжение:

Дмитрий, остановившись и внимательно посмотрев на шувани, стал слушать ее рассказ. Она настоятельно просила его никогда больше не встречаться  с Чирикли, предостерегая от необдуманных действий и стараясь объяснить, что возникшая между ними любовь может привести к трагедии и, что пока они не полюбили друг друга лучше отказаться от того, чего нет, и не может быть никогда.

У Дмитрия появился внутренний холод и начался озноб. От одной мыли, что он больше никогда не увидит красавицу-цыганку, ему расхотелось жить на свете, он резко побледнел. Глядя на его реакцию Рада, поняла, что опоздала и то, чего она боялась до слез, уже произошло, теперь она уже ничего изменить не сможет и смерть молодых людей Баро и Дмитрия неизбежна. Ей стало страшно, когда-то в юности она сама полюбила русского парня так, что готова была бежать с ним на край света, но совет старейшин не отпустил ее из зоны действия силы. Что случилось с ее любимым, она так и не узнала.

Дмитрий сделал резкое движение с намерением быстро уйти и, повернувшись в профиль, напомнил ее любимого. Внезапно у Рады появилось видение, ей показали, что этот юноша внук того парня, из-за которого у нее не сложилась личная жизнь в цыганском мире. Едва переведя дыхание, шувани спросила юношу, как зовут его родителей бабушек и дедушек. Оказалось, что он внук сестры ее любимого, а бабушкин брат, на которого был так похож Дмитрий погиб совсем молодым во время пожара, спасая детей и стариков.

Распрощавшись с Дмитрием, Рада шла по направлению к табору и плакала, через много лет она оплакивала свою первую и единственную любовь всей жизни. Дмитрий, будучи очень внимательным и чутким человеком, увидев слезы, догнав шувани хотел пообещать, что не будет встречаться с Чирикли. Но неожиданно Рада попросила проводить ее на кладбище и показать могилу бабушкиного брата, что Дмитрий сделал из уважения к ее возрасту, стараясь утешить ее, но, не понимая того, что с ней происходит.  На кладбище Рада попросила Дмитрия оставить ее одну и он так ничего и, не поняв, выполнил ее просьбу.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/07/04/680


Рецензии