она

«Женщина, которая проходит мимо. Она для всех мужчин, представьте себе, одна. И всегда кажется лучше той, что рядом.
Ты идешь за ней, догоняешь, но оказывается, что она – совсем не одна, а другая.
А та, прекрасная, несравненная, снова проходит мимо.
Ты устремляешься вслед и видишь, она – опять не она. Но ты точно знаешь ,что она рядом, за тем углом, за теми людьми, на той стороне улицы. Вот прошелестело ее платье, мелькнул в толпе ее профиль, засветились на солнце ее волосы. Конечно, это она. Ее ни с кем не спутать. Но ты путаешься. И мчишься дальше. Мелькают лица, дни, годы. И все мимо-мимо.
И вот однажды ты понимаешь, что та, которая была рядом, та единственная и неповторимая, потеряна навсегда. Она старалась быть тебе любимой, нежной и страстной женщиной. А ты все шел, искал, ошибался и не замечал ее страданий и переживаний. Не замечал ,как тускнела ее улыбка, как теряли блеск ее глаза, как бледнели ее губы. Она всегда молчала. Молчала и любила тебя. Ее любовь была безответной и бескорыстной. Но и это прошло.
Ты проснулся рано утром и увидел, что ее больше нет рядом. Больше никогда ее улыбка и нежный поцелуй не разбудят тебя на рассвете. Больше никто не обнимет тебя и не скажет таких простых слов: «Я люблю тебя»
Осенний ветер будет за окном, ломать своей недюжей силой деревья, калечить людские души своим воем. Тебе самому захочется завыть вместе с ним от тоски, но – нет голоса. Ты потерял голос, когда лживо, ради игры, признавался в любви не Ей, а той – другой. Другой ты дарил слова, которые считал красивыми и нежными. А Она? Она поняла, что Ей не стоит рассчитывать на твою любовь. И вот, она ушла. Ушла не хлопая дверью, не крича в исступлении проклятья, ведь Она – все равно любит  тебя.
Пройдут долгие дни твоего одиночества и, вдруг, ты поймешь, как пуста и бесполезна твоя жизнь без Нее. Ты будешь молить у Бога о Ее возвращении – но, ответом будет  тишина.
Долго в ночи будет скрипеть на ветру дверь, и каждый раз ты будешь вздрагивать, в надежде увидеть  Ее. Но, только лунный свет будет печально освещать дверной проем. Сейчас  ты отдал бы все: и эту луну, и это бездонное звездное небо за Ее тень, за Ее силуэт в ночной тьме. Ты пытаешься вспомнить Ее взгляд, Ее улыбку, Ее нежные руки. Сколько тепла и радости приносили они тебе. Как самая прекрасная музыка звучали в ночи Ее слова : « Я люблю тебя». И вспоминая это, ты начинаешь молить Бога о прощении.
Падаешь на колени, твой силуэт в лунном свете так одинок и жалок, что тебе становится страшно. Тебе страшно и больно за бесцельно прожитые годы и потерянную любовь. Твой крик оглушит все вокруг – замолкнут птицы, успокоится ветер, перестанет скрипеть фонарь на ветру и, словно солнце взойдет у твоего порога. Она.


Рецензии